Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2821 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2009 - 23:43

Ны если тебе стыдно за них,то что говорить о них самих? Я в данном случае говорю за себя, мне допустим стыдно что я не знаю свой язык в должной мере, сколько раз я неловко себя чувствовала когда те же американцы недоуменно у нас спрашивали, вернее они задавали первый вопрос: "А на каком языке вы разговариваете?" - На русском, за ним следовал второй вопрос: "Это ваш родной язык?" - Нет. "А почему тогда вы не разговариваете на своем языке?" Вот действительно не знаешь что ответить. Начинали говорить про советскую власть, какая ситуация была в то время в отношении казахского языка, но это все в отношении нашего поколения просто Отмазки, мы просто не до конца понимаем ситуацию и не хотим ничего исправлять. Но исправлять то надо.
Про себя могу сказать, моя семья русскоязычная, как говорится "шала казактар", мама выросла в Акмолинской области, бабушка моя - чистая татарка, разговаривала на 3 языках,казахском в том числе, дедушка тоже, но мама и ее братья на русском. приехала в Алматы - учится, тем более все на русском. У отца, мама, говорит только на казахском, дедушка - мой, на 2 языках, учитывая что он писатель, и есть книги, написанные на русском. Я у них жила 6 лет, говорила с ними только на казахском языке, в садик ходила казахский, может поетому я еще говорю на казахском, сестра же моя, еще хуже, ну негде ей было разговаривать на казахском, в семье - на русском, в школе - на русском, в универе - на русском, друзья - тоже самое.

Я хочу чтобы мой ребенок разговаривал свободно на казахском, хотя это уже ей не родной язык, на русском, и как минимум на английском. Говорю мужу что надо бы отдать ее в казахский садик, он мне ответил "Тогда она будет разговаривать только на казахском и я не смогу ее понимать".

#2822 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 02 октября 2009 - 01:09

Всем Приветики! Эх давно не была. Всё времени не хватает. Но очень соскучилась по карапузу, по вам всем. А завтра отмечаем 5 летие свадьбы.

#2823 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2009 - 09:32

Просто я о том,что перед тем как употреблять можно же попросить кого то перевести содержание , а не глотать наугад.
В наш век можно любую инфу в инте найти,

на украине пострадали прежде всего пенсионеры и люди старшего возраста, которы ене знают, что такое интернет...
я тоже прежде чем что-то покупать - в нете копаюсь и решаю, надо оно мне или нет. а то наши гении от медицины вечно понавыписывают....

#2824 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 октября 2009 - 09:58

Девочки так разболелась голова, вдруг ни с того, ни с сего.... давление померяли нормальное, а голова болит даже глазами двигать больно.... сижу как зомби на работе.... Вообще последнее время стали постоянно вот такие внезапные головные боли появлятся, в субботу весь день пролежала встать не могла из-за головной боли нереальной просто....у врачей была пару недель назад все проверяла, делала ЭЭГ все в норме..... :wink:
У кого-нибудь еще такое наблюдается? может с какими-нибудь взрывами на полигонах связано?

Оля, у меня такое было. Тоже проверялась-на нервной почве. А у тебя еще и перенагрузка может быть. Все-таки учебный год начался. Ты главное успокойся. Принимай обезболивающие. Персен попей или ново-пассит.

#2825 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 10:01

Всем Приветики! Эх давно не была. Всё времени не хватает. Но очень соскучилась по карапузу, по вам всем. А завтра отмечаем 5 летие свадьбы.

Приветики :blink: Так рада тебя тут видеть! С 5 летием Вас! Вам Любви, а Данилке сестренку! :wink:

#2826 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 10:23

У меня м агент не работает со вчерашнего дня. :wink: У всех так?

#2827 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 10:24

У меня м агент не работает со вчерашнего дня. :wink: У всех так?

у меня куип инфиум, в нем все работает и аська и агент

#2828 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 10:28

У меня м агент не работает со вчерашнего дня. :blink: У всех так?

У меня работает.

У меня работает.

А тепь не работает и аська вместес ним :wink:

#2829 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 02 октября 2009 - 10:55

[/quote]
Я хочу чтобы мой ребенок разговаривал свободно на казахском, хотя это уже ей не родной язык, на русском, и как минимум на английском. Говорю мужу что надо бы отдать ее в казахский садик, он мне ответил "Тогда она будет разговаривать только на казахском и я не смогу ее понимать".
[/quote]
я вот лично тоже за чтобы мой ребёнок хорошо владел каз,языком,это необходимо не только для объщего развития,но и веть в гос органы на чиновьичьи службы не пристроишься, владение гос. языка является неотемлемой частью условия для хорошей должности,у меня муж метис и унего есть каз кровь,но разговаривать или понимать может совсем немного и то только то чему в армии научили, его посещают мысли заняться этим в плотную,потому что неизвестно как дальше карьера сложется да и в жизни в любом случае пригодиться.

#2830 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 11:07

Тогда надо учить и китайский. Уже треть Казахстана они выкупили. Тоже актуально вроде как получается :wink:

#2831 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 02 октября 2009 - 11:59

СТИХ ДНЯ
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза –
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза! Подонок!
Где ж ты раньше был?..»

#2832 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 12:07

Мы с мужем решили отдавать дочку в русский садик и школу. Лучше мы дадим то что знаем сами на русском, чем "учителя" на казахском. Я сама казашка, но родной язык не знаю и не считаю это стыдом :blink: Ну не нужен он мне и никогда нужен не был :wink:,

#2833 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 12:09

Тогда надо учить и китайский. Уже треть Казахстана они выкупили. Тоже актуально вроде как получается :wink:

Да мы уже давно не официально провинция Китая, особенно Актобе и Западный Казахстан..... :blink:

#2834 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 12:14

:wink: :blink: :wink: Ох, Оль, рассмешила. Я уже где-то читала этот стих, ржала пол дня.

Знаете, я тоже всегда считала, что человек должен знать свой родной язык. Но сейчас, немножко увидев мир, сделала вывод, что главное - это желание людей понимать друг друга, не важно на каком бы языке они не разговаривали.

Скорпиольга, на Украине пенсионеры больше страдают от того, что покупают ввезенные контрабандой некачественные подделки на медикаменты в непонятно-каких местах, но дешевые. А с инстукциями - все раздуто и сделано исскуственно (ты же журналист и знаешь, как продвигают выгодную той или иной полит.стороне инфу). до сегодня инстукции к препаратам печатают на рос и укр языках.

#2835 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 16:26

Ая всегда думала, что отдам ребенка в садик в казахскую группу. Но я видела наших воспитателей в садике... Теперь не знаю даже. Кстати, на счет учителей. Ничего не могу сказать против них, у меня мама учитель высшей категории по математике в старших классах. Всю жизнь отдала школе, даже на пенсии работает. Но учитель учителю рознь. Не знаю почему, но сколько учила казахский в школе, не фига не знаю. Только на начальном уровне. У меня в начальной школе учительница была, вот настоящий Педагог! Чему она меня научила-до сих пор помню. Больше такого учителя по казахскому языку не видела, даже в университете. Почему-то в школе учителя считают, что переписывать с книжки в тетрадь-это изучение языка. :hi-hi:

#2836 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 16:46

Точно, учитель-учителю рознь, так же как врач врачу рознь. Есть хорошие,есть не очень,есть квалифицированные,есть нет. Так же как и в любой профессии. Поэтому не стоит по одному специалисту, судить о всех. У меня мама непонаслышке связана с преподаванием казахского языка и сколько раз я видела, как оа приходила с университета, с конференции или открытого урока и возмущалась как казаховеды преподают казахский язык, но есть и первоклассные учителя которые любого русского так подтянут, что он будет лучше казаха говорить.

#2837 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 16:54

Я могу сказать однозначно, что если чаловек САМ не хочет выучить язык, то хоть какой преподаватель будет языка он не выучит..... :hi-hi:

#2838 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 16:58

Я могу сказать однозначно, что если чаловек САМ не хочет выучить язык, то хоть какой преподаватель будет языка он не выучит..... :hi-hi:

Это точно. Но дело учителя-завлечь ребенка, развить в нем интерес. Вот тот же казахский язык мы учили играючи. Она давала нам картинки, а мы рассказывали, что на них происходит. Вот и речь развивали и интересно было.

#2839 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 17:25

Согласна и это касается изучения любого языка, да и не только языка. Поэтому важна правильная мотивироватьи заинтересовать человека.

#2840 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 02 октября 2009 - 18:23

Но сейчас, немножко увидев мир, сделала вывод, что главное - это желание людей понимать друг друга, не важно на каком бы языке они не разговаривали.

я тоже так считаю. Зная русский и английский языки тебя поймут в любой точке света. Эти языки буду вводить в приоритет своему сыну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz