Сообщение отредактировал zhank: 17 мая 2012 - 15:47
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2821 Off
Отправлено 17 мая 2012 - 15:46
#2823 Off
Отправлено 17 мая 2012 - 16:36
сегодня была в гцвп, да действительно, дородовые я не получу потому что на данный момент не работаю, но зато когда рожу получу 48-49 тыс, а ежемесяно будет больше чем положено будут брать в расчет мою з/п зп пол года которые я роботала...читайте внимательнее: ЕСЛИ НА МОМЕНТ ВЫХОДА В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ЖЕНЩИНА НЕ РАБОТАЕТ,ТО ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНЫ НИКАКИЕ ВЫПЛАТЫ.
#2824 Off
Отправлено 17 мая 2012 - 16:45
Думаю до 1 года можно оформить, можно позвонить им у вас какой район?Здравствуйте! Скажите кто в курсе....У меня 2 е детей,на 1го я пособие не получала,второму сейчас 8 мес. могу ли я сейчас подать документы ? Если да,то какие требуются помимо
1 Уд.личности
2Св.о рождении
3 РНН
4 СИК
5Дом.книга
св. о рождении 2-х детей
6. лицевой счет в банке второго уровня открыть нужно
7. заявление установленного образца (выдадут и заполните в гцвп)
8. сведения о составе семьи (выдадут и заполните в гцвп)
и вроде бы все нужно в оригиналах и копиях.
#2825 Off
Отправлено 17 мая 2012 - 22:26
Когда выплачивают декретные, считают среднюю зарплату за последний год. Если вы проработали всего 6 месяцев с этого года, к примеру, то получается 6 / 12 мес * 4 и еще что-то вроде было = это и будут ваши декретные. Справка с работы обязательно нужна будет с вашими отчислениями.
#2826 Off
Отправлено 18 мая 2012 - 15:15
#2828 Off
Отправлено 19 мая 2012 - 22:45
Моей первой дочери 6 лет. Пособия я никакие не получала и в роддоме мне дали на нее только свидетельство о рождении . В то время мы жили в Талдыкоргане, а сейчас живем в Алматы. Возможно ли мне сейчас получить пособия на ребенка и куда мне можно обратиться?
пособие по уходу надо до года получать (т.е. и документы сдать до года) так что все
спасибо девочки поняла.просто что-то не очень хочется до 30 недель работать тяжело мне беречься надо.а может можно отпуск взять или больничный?
что-то я там напутала про пособие по случаю потери дохода в связи с берем и родами)
а отпуск конечно можно взять до декрета
#2829 Off
Отправлено 16 июня 2012 - 10:49
#2831 Off
Отправлено 16 июня 2012 - 14:50
Кто знает, подскажите пожалуйста, кто должен заполнять больничный лист? С лицевой стороны мне заполнил врач, с обратной стороны бухгалтер заполнила только реквизиты, а среднесуточную зарплату и часы сказала, что не будет заполнять, мол, в гцвп они сами заполнят, а у неё всё равно таких данных нет Так ли это? А то приду в гцвп с незаполненой бумажкой и отошлют меня куда подальше?
Мне заполняла все бух! Вы можете позвонить в ГЦВП и уточнить!
#2832 Off
Отправлено 16 июня 2012 - 20:49
#2833 Off
Отправлено 16 июня 2012 - 20:55
для гцвп, на сколько я знаю, бухгалтерия должна дать справку о з/п за последние 12 месяцев, в гцвп сами распечатают уведомление с вашими соц.отчислениями и на основании этого посчитают вашу выплату, а больничный просто бланк с печать предприятия, подтверждающий что вы на больничном по беременности, лично мне так и делали расчет, может что поменялосьКто знает, подскажите пожалуйста, кто должен заполнять больничный лист? С лицевой стороны мне заполнил врач, с обратной стороны бухгалтер заполнила только реквизиты, а среднесуточную зарплату и часы сказала, что не будет заполнять, мол, в гцвп они сами заполнят, а у неё всё равно таких данных нет Так ли это? А то приду в гцвп с незаполненой бумажкой и отошлют меня куда подальше?
Сообщение отредактировал zhank: 16 июня 2012 - 20:56
- Maik Vazovski это нравится
#2835 Off
Отправлено 16 июня 2012 - 21:07
#2837 Off
Отправлено 17 июня 2012 - 00:14
Ниже справка из ГЦВП, которую Вам должны заполнить также в бухгалтерии. Я перед заполнением справки взяла в ГЦВП их справку о перечисленных пенсионных и социальных отчислений, с ними легче сверяться. В графе "Примечание" нужно указать номер и дату платежного поручения или квитанцию. Я подавала документы на декретные 13 апреля и пособие мне уже перечислили 7 мая.
Еще одно Заявление помогут заполнить в ГЦВП.
СПРАВКА
с места работы о доходах за последние двенадцать календарных месяцев
перед наступлением социального риска.
Ф.И.О работника __________________________________________________________
Индивидуальный идентификационный номер (ИИН)* работника _______________
Бизнес-идентификационный номер (БИН) и место нахождение плательщика социальных отчислений**
БИН _________________ РНН __________________, РК, г. Алматы,___________________
справка как то не так загрузилась , сейчас попробую по другому
Сообщение отредактировал levychka: 17 июня 2012 - 00:33
#2840 Off
Отправлено 19 июня 2012 - 16:02
добрый день. кто знает как расчитывается единовременная выплата? среднемесячный доход за последний год * 4,2 - пенсионные 10%. а вот среднемесячный как высчитвается? берут gross доход (т.е. до вычета налога и пенсионных) или net доход?
берут gross доход за 12 месяцев, делят на 12 и минут пенсионные 10%.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных