Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#2801 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2014 - 21:33

Ещё народная заметка: если между грудью и животом помещается ладонь, значит, живот опустился

у меня по сроку высота дна матки 12 см от пупка. Я померила - совпадает ))) Так вот как раз ладошка и ложится между пузом и грудью, но ничего еще не опустилось. Рановато как бы, наверное. Копчик устает быстро, похоже, таз к родам начинает готовится, поехали кости в разные стороны )))

Сообщение отредактировал Kisya: 07 августа 2014 - 21:34

• schastlivaya_ya, Айка(Айгуля) и Айнура К это нравится

#2802 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2014 - 22:22

Я хочу собрать аптечку, то есть для роддома и на первое время что понадобится? кто подскажет?

#2803 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 22:22

да Юлия у Федоровой

#2804 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:33

Саш, а какого рода аптечку ты имеешь ввиду. Для ребенка чтоли? Со старшей мне аптечку бесплатно в ПК выдали. Сейчас не знаю как с этим обстоит. Марганцовку, говорят, сейчас днем с огнем не сыщешь, а мы в ней именно ребенка купали и в травах. Череда, ромашка, шафей.. День в марганцовке, день в травах. Уже потом, когда ребзь подрастет, можно еще соль для ванн детскую брать с травками. Присыпка детская хорошо от опрелостей, есть еще крема под памперс. Тут индивидуально все. Некоторым деткам вообще ни то, ни другое не подходит. Мамы подс. масло рафинированное кипятят и им опрелости мажут. Может жары не будет, осенью вроде родим-то ))), то может и опрелостей удастся избежать. Себе я обязательно возьму бепантен для сосков, он и ранки мелкие заживляет и опрелости,. кстати, тоже! Мыло возьму детское жидкое, ушастый нянь мне нравится. И ребенку попу помыть и себе руки ))) Салфетки влажные. Чего ж еще... не соображу даже. Наташа знает чего ребенкам надо )))

С Таней мне сразу бесплатно выписали панадол, плантекс... чего ж еще. не помню уже. Сейчас не знаю тоже как с этим. Не факт, что у твоей ляльки колики будут, потом купишь какой-нибудь боботик или эспумизан, зачем заранее? А вот панадол назначают деткам до и после прививки. Так что он не пропадет. Еще супрастин перед некоторыми прививками детям назначают.

еще пупок обрабатывали мы перекисью водорода, а потом зеленкой мазали. Фурацилином глазки еще обрабатывают вроде первые дни. мама моя говорила, что нам глазки мыли раствором борной кислоты.
  • Айка(Айгуля), Aleks и Nataly solnce это нравится

#2805 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 07 августа 2014 - 22:51

Девчата я какой день от давления страдаю, вот сегодня по аптекам пробегала за приданным в роддом и ноги отекли и давление скакануло, Юля молодец всё верно написала ничего лишнего, единственно что хотела сказать на присыпки и детские крема под памперс очень часто аллергия высыпает, потом не поймёте отчего она вообще возникла. Пользуйтесь только маслом простерилизованным на водяной бане, после купания все складочки им протирайте и палочки с ограничителем тоже можно купить ушки протирать после купания(хотя можно обойтись обычной ватой гидроскапической, только не лазьте глубоко в уши детёнку у них очень короткий слуховой проход можно задеть перепонку). А так я сейчас тоже пока не соображу голова под давлением :blink: , Если что то ещё придет на ум напишу, а так Юля всё написала кажись.

А да для гигиены носика можно персиковое масло корочки размягчать и детскую морскую воду. Но если сильные корочки постоянно, надо увлажнитель воздуха покупать.
  • Aleks это нравится

#2806 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:53

я вспомнила, я еще Танюхе по совету подруги покупала ватные палочки вроде таких,

Изображение
чтоб козюльки из носа выковыривать. Такие ноздри у новорожденных малюхонькие, всякие жгутики из ваты и прочая ерунда не сравнится с острой ватной палкой. Только я брала какие-то белловские для макияжа, они с одной стороны остренькие, а с другой плоские такие
  • schastlivaya_ya и Aleks это нравится

#2807 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 22:59

вчера хотела написать, не дали ))) В Биосфере увидела наматрасник такой

Изображение
по размеру он как раз на наш польский матрас с кокосом 1200*600. Стоит 3090 тенге. Возьму такой обязательно. А то сначала то лужи крохотные вроде, а потом больше самого ребенка ))) Заколебаешься матрац чистить, если клеенка задерется или сползет. Вообще за эти шесть лет на рынке много чего нового полезного появилось. Хожу сейчас изучаю так сказать )))
  • Amelia, schastlivaya_ya, Айка(Айгуля) и еще 1 это нравится

#2808 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:09

ой, ну понесло меня )))) Напишу то, что я для Тани покупала и мне реально пригодилось. Покупали мы как раз на 31 неделе коляску, кроватку, матрац, клеенку в кроватку, еще одну потом докупали. Соску, бутылочку для воды (той же укропной водички может), влажные салфетки. Подгузы памперс нулевку, тоже по совету все той же подруги, потому что у них для новорожденных они были с большими такими дырочками для покаков. Сейчас девочки хвалям муни. Я еще не решила какие буду брать. Присыпка, ватные палочки, ватные диски, перекись, зеленка, ершик для мытья бутылочек, градусник для купания (точно нужен на первых порах). Покупала ткань и синтепон, сама шила бортики в кроватку и матрасик в коляску. Комод мы заказывали специально для ребенка, к родам я его наполнила чистыми глаженными пеленками, ползунами и распашенками. Еще я покупала в роддом чепчики, варежки-нецарапки и носочки. Носочки пялила на ребенка, а детская медсестра на обходе надо мной смеялась. Сразу. говорит, видно мамаша, что у тебя ноги мерзнут. )))) И ребенка укутала ))) А я и правда после родов то мерзла, то в жар меня бросало ))) Слабость...
  • Amelia, schastlivaya_ya, Айка(Айгуля) и 2 другим это нравится

#2809 Off   Смайлюша

Смайлюша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2014

Отправлено 07 августа 2014 - 23:11

доброго времени суток)))) а я целый день на ногах, и хоть бы что нибудь полезное сделала. съездила на работу забрала больничный(вчера отдала, бух.была занята,я сказала что могу приехать завтра забрать) потом с подругой встретились,город показала, в центре прогулялись(подруга с Питера). часов в 5 только домой приехали.
у нас жара стоит невыносимая. я себя нехорошо чувствую в такую погоду.

ещё нужно на справке с работы поставить роспись начальника, а она только в понедельник выходит на работу. придется ещё раз заехать, в понедельник пойду мочу сдавать, а во вторник прием.
в общем весь день просто пробездельничала )))))

#2810 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:14

покрывало на выписку мне подарила тетка, приезжала как раз на мой Др, сразу сказала, что привезет егов подарок, чтоб я деньги не тратила. Пеленки тоже почти все надарили еще до родов, ползуны и распашенки подруга ооочень много отдала

а мне повезло, что с мужем вместе работаем. Я только звоню главбуху, а она мне все через него передает. Запись в трудовой сделали, справку завтра должна сделать, в пнд пойду в цон и в гцвп сдаваться ))))

#2811 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 07 августа 2014 - 23:18

Я сегодня тоже с утра изучаю что нужно мальку в аптечку купить,хочу в петропэ купить так как там все знаю да и я заметила здесь с каких то фигов в 1,5 2раза дороже аптечные средства

#2812 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:20

Юля, хорошо тебя " понесло", а то я все голову ломаю, что бы лишнего не купить, но и нужное не забыть))
  • Kisya и schastlivaya_ya это нравится

#2813 Off   sssaule

sssaule

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2014

Отправлено 07 августа 2014 - 23:20

А я в сумку положила:памперсы ,однораз.пелёнки ,бепантен ,ушные палочки с ограничителем ,салфетки влажные ,мыло жидкое ушастый нянь ,перекись(это то что с аптеки) и для себя взяла прокладки для рожениц стерильные и ночные Котекс.всё остальное потом муж купит. В принципе всё то же ,что Юля писала.

#2814 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:28

прокладки само собой в роддом надо. Эх, а я совсем еще не собиралась даже.. только советы налево и направо раздаю )))))))))))

я занялась отмыванием дома. Сейчас пойду холодильник мыть, как раз разморозился уже, наверное. Окна помыть надо, пока я еще в состоянии ))), со всех дальних углов пыль выудить, во всех шкафах порядок навести. Ну а потом надо перебрать и перестирать пеленки и ползуны. Мужа все прошу, что он мне каркас коляски собрал, чтобы я её до ума довела. Еще я хотела каких-нибудь пельмешков, вареников и мантов в морозилку налепить, чтоб муж с дочкой кушали нормально пока я в роддоме буду. НО! пока только компоты крутим, на остальное сил не хватает... Сплю несколько раз в день по часу-полтора.

я стала храпеть во сне, просыпаюсь от того, что храплю и от этого в горле пересохло )))))
  • schastlivaya_ya это нравится

#2815 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:34

а бепантен мазь или крем?

#2816 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 23:42

мазь вроде... ну вот, в 2008м он был такой один, а сейчас столько вариантов )))

#2817 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 08 августа 2014 - 00:14

Доброй ночи Девочки. Сегодня ходила на прием. Врач сегодня с 9 до 1 принимала. Я пришла в 12.30. Так она на меня такими глазами посмотрела, как будто я на час позже пришла. Смотрю медсестры нет уже. А она сидит с другой врачихой о своем общается. Еще отругала меня что так поздно пришла. Мол надо было до 12. А с какого я должна приходить до 12? Если у нее рабочий день до 13?
Ладно пришлось ей меня принять. Ищем большую карту - нет ее. Анализов тоже нет. Хотя я сдала кровь и мочу во вторник. Сегодня четверг. А я хотела посмотреть свой гемоглобин. Был низкий. Хотела проверить помогли ли таблетки. Вообщем ни анализов ни карты. Она мне только в обменке записи сделала. Потом вспомнила что несколько больших карт тех кто в группе риска забрала заведующая неделю назад. Ток зачем ей наши карты не знаю. Пошла врачиха к заведующей, ее нет. Все блин сегодня куда-то запропостились в поликлинике. Хотя на часах час дня! До вечера еще далекооо!
Назначила следующий прием 20 августа. Последний перед роддомом. Так как я 1 сентября ложусь уже на плановое кесарево. Сказала когда приду напишу заявление что ложусь в роддом по договоренности такого то числа. Ток не знаю зачем это заявление?
Но сказала прийти еще во вторник утром. Чтобы с обменки переписать запись в большую карту. И может анализы мои найдутся к тому числу. Блин опять к ним теперь идти (((

Вообщем херово я сегодня сходила на прием. Еще итак тяжело туда сюда щас ходить. А они гоняют.

Блин надо уже сумку собирать в роддом. Осталось то 3 недели. Вот думаю если у меня плановое кесарево. Мне дородовую сумку не брать чтоли? Ну ясно что мне не понадобится ночнушка для родов и халат со сланцами. Памперсы взрослые тоже наверное не нужно. Просто возьму наверное урологические прокладки на после. Детские вещи. Ложки вилки всякие. Для гигиены мыло шампунь салфетки и тд.
Блин а как быть с сумкой после родов. Наверное мама или муж привезут сразу после операции. Как переведут в палату сразу занесут туда. Они же будут ждать когда операция закончится. Блин столько вопросов с плановым кесаревом. До операции буду 1 день лежать. Вот что брать на этот 1 день? А что потом. Ладно подумаю на днях как лучше все распределить.

#2818 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 00:29

на этот день кроме гигиенических принадлежностей и посуды тебе, скорее всего, ничего не понадобится. Еще отвлекающего чего-нить типа книжки или плеера, все равно перед операцией всякая ерунда в голову лезет. Ну а на ночь тебе анестезиолог успокоительного предложит, чтоб перед операцией нормально спать. Вечером накануне легкий чай до шести вечера, с утра ничего нельзя. очистительная клизма, побриться заранее и вперед. ну и тапочки, халат само собой. На операцию, как правило, у них своя "одежда". после операции отходняки от наркоза. Для ребенка сразу с собой все взять надо. Сейчас всех кто на кесарево обязывают носить антиварикозные чулки после операции. В гос. роддоме врядли их выдают, в частном, куда я собираюсь, они выдают и бандажи, и чулки..вообще всё! Бандаж после кесарево всем обязательно одевают. Это, я думаю, тебе или гиня или уже в роддоме должны заранее сказать.

я что в роддоме первый раз с теми кто на кесарево лежала, чт сейчас в патологии насмотрелась. )))

#2819 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 00:38

была у нас одна дама ))), когда я с Таней в патологию перед родами легла. Её направили на кесарево из-за крупного плода. Пришел вечером анестезиолог, красивый такой мужик весь из себя. Мы с девками еще прибалдели, что перед нами-то чего выделывается)))). Мы чай пили как раз. Ну и он с Айгулькой персонально отдельно разговаривал, мы особо и не слушали. Предложил ей таблетку, она отказалась. Я, говорит, и так спать нормально буду, не боюсь, мол. Садится с нами, пьет чай.
До утра она трепалась, никому толком спать не давала. Героиня )))) Зря от таблетки отказалась. Утром мы садимся пить чай (подобрались все такие "казашки"))) любительницы чаи гонять ))) и она с нами. Мы ей, мол, тебе ж вроде нельзя. А она говорит, что ей анестезиолог вечером велел плотно покушать, а с утра легкий чай. Еще сначала просто чай с молоком налила себе, а потом говорит: "Съем кусочек колбаски, все-таки, один можно!" )))) Ну мы спорить не стали, потому как не слушали о чем они с врачем разговаривали. Забирают её в опер блок. мы ждем, её все не везут. Смотрим, она на кушетке сидит. Медстестру спрашиваем, а она говорит, сидит ваша красотка, ждет когда колбаса переварится )))

Дак мы её потом так колбаской и дразнили в родильном. В инфекционке я её встретила месяца через полтора, обнимаемся, я ей ну надо же, колбаска ты наша, свиделись так случайно. Она говорит: "Блин, как же вы меня все задолбали, кого с роддома не встречу, все мне про эту колбасу!" )))))))

Сообщение отредактировал Kisya: 08 августа 2014 - 00:39

• Amelia, schastlivaya_ya, Айка(Айгуля) и 2 другим это нравится

#2820 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 08 августа 2014 - 01:19

Юль спасибо за ответ.
У меня первое тоже кесарево было. Просто экстренное. Я в роддом собиралась как на обычные роды. Еще и дородовую сумку и послеродовую все сразу в роддом приперла. Еще такой прикол. У меня ПДР был 18 декабря 2009 год. А тогда в этот день премьера фильма Аватар должна была быть. Ну я всем и говорила, что сначала на премьеру схожу и потом уже рожать можно. Наступает 18 декабря. Вечером идем в кино. Посмотрели, я довольная. Может от того что переутомилась у меня начал живот болеть. А до этого у меня даже тренировочных схваток не было и в принципе что такое схватки я не знала. Ну живот заболел внизу. Я мужу говорю, все рожаю наверное. Вези меня в роддом. Срок то уже пришел. 40 неделя. А я до этого визу в Институте матери и ребенка открыла. И даже если на скорой меня туда должны были вести. Хоть и не по месту жительства. Приездаем мы туда ночью. Они меня смотрят. Раскрытия никакого. Схваток нет. Кстати пока доехали живот перестал болеть. Они на срок смотрят и говорят ладно оставайся. Со дня на день родишь уже. Ну я и осталась. И говорю же еще и дородовую и послеродовую все сумки с собой притащила. ))) положили меня в палату. День два лежу схватками даже не пахнет. А они мне: все скоро должны начаться - жди. Так я прождала аж до 24 декабря. Уже 41 неделя шла. Перехаживала. И они решили что если ночью схватки не придут то утром в 7 утра будут пузырь протыкать. Кстати что меня до сих пор возмущает что они за все время мне не сделали ни одно узи!!! Может тогда бы уже видно было что плод крупный и двойное обвитие. Ну вообщем на 7 день после того как я сама приехала в роддом меня утром разбудили. Клизму поставили и отпрвили в родблок. Проткнули пузырь и схватки начались.

Со мной мама была на схватках с 7 утра. Потом через 3-4 часа поставили капельницу и схватки стали каждые 2-3 минуты. Я в пампересе ходу. Воды потихоньку отходят. А пол 5 пришла уже заведующая на осмотр всех кто рожает. Меня посмотрела. Сказала что за 10 часов почти никакого раскрытия + крупный плод + ребенок уже 10 часов без воды и родить я сама не смогу и экстренно на операцию. Когда меня в 5 на операцию повезли. Она осталась в палате ждать пока операция не закончится. Потом ей дочу принесли. Она ее трясущимися руками одела еле как. А остальные пакеты ей сказали с собой забрать и утром привести. Утром я проснулась от общего наркоза около 7 утра. Получается 13 часов в отключке. Если честно не знаю где все это время была моя доча. Но сказали купить детскую смесь Нутрилон и оставить им пачку памперсов. Потом в 7-8 утра мне ее принесли в реанимацию. Я ей первый раз дала грудь. А до этого смесью кормили наверное. Потом плсле 9 нас уже вместе перевезли в послеродовую палату. А мама с мужем с утра ждали когда нас переведут и все пакеты сразу занесли. Эххх... как вспомню как это было. Потом мы лежали 5 дней и выписали на 30 декабря. Прям перед Новым 2010 годом! Хотели оставить нас на праздники потому что у меня температура была 37.5. Но я сказала что я тут лежу уже 12 дней и Новый год в роддоме встречать не намерена!!! Написала расписку что ухожу под свою ответственность и 30 декабря меня выписали после обеда.

Столько настрочила ))) но эту всю историю вкратце не расскажешь )
  • Айка(Айгуля) и Смайлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz