Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТУШКА

Сообщений в теме: 11988

#2801 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2009 - 16:15

Пришла с поликлиники, аж вся кипю.... :angry:
У сына сильный кашель, аж в грудной клетке всё клокочет, и ни с того ни с сего уже 2 день, температуры нет, ночью глаз не сомкнул , задыхался, плакал . Я подумала надо сходить в больничку, пусть врачиха послушает, не дай Бог бронхит или ещё чего похуже....Пришла , ну естессно отсидела в очереди положенные 2 часа, захожу . Она его послушала и говорит- ничего нет, возьмёте панадол ( хотя темп-ры у нас нет) , попьёте 4 дня и сейчас, на прививку в 13 кабинет на АKДС ...... :wink: . А сын сидит вялый после бессонной ночи, синяки под глазами. Я говорю - сегодня ночью хотела скорую вызывать, так он задыхался, одни хрипы вырывались., какая ещё прививка?!? Она- я же послушала ничего не слышно, и вообще что вы тут мне устраиваете, пишите тогда отказную от прививки., а то уже на месяц мне просрочили срок... Я сижу и чувствую что закипаю, хотела уже скандал устроить , но всё же взяла себя в руки. Неужели настолько может быть наплевать на маленького человечка, ради своей отчётности?!
Итого за 2 часа убитых в очереди всё лечение прописанное нам- это панадол! ( который я не собираюсь пить).

#2802 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 октября 2009 - 16:41

Да уж.... :angry: Прививку надеюсь вы делать не стали?

#2803 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2009 - 16:48

Девочки так разболелась голова, вдруг ни с того, ни с сего.... давление померяли нормальное, а голова болит даже глазами двигать больно.... сижу как зомби на работе.... Вообще последнее время стали постоянно вот такие внезапные головные боли появлятся, в субботу весь день пролежала встать не могла из-за головной боли нереальной просто....у врачей была пару недель назад все проверяла, делала ЭЭГ все в норме..... :angry:
У кого-нибудь еще такое наблюдается? может с какими-нибудь взрывами на полигонах связано?

глазами двигать больно - это очень конкретный симптом. чего только не помню. кажись, мигрени. ты не устала? не нервничаешь? у меня от стресса так бывает, колю уколы обезболивающие кетанов, так ничего больш ене помогает.

#2804 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:52

Да уж.... :angry: Прививку надеюсь вы делать не стали?

нет конечно, эта одна из самых тяжёлых прививок, на неё мы пойдём когда мой сын будет сыт, здоров ит бодр.

#2805 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 октября 2009 - 16:53

глазами двигать больно - это очень конкретный симптом. чего только не помню. кажись, мигрени. ты не устала? не нервничаешь? у меня от стресса так бывает, колю уколы обезболивающие кетанов, так ничего больш ене помогает.

Танюша зайди в мой дневничок там есть ответы, заодно может и присоветуешь чего дельного.... :angry:

#2806 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 16:54

Пришла с поликлиники, аж вся кипю.... :angry:
У сына сильный кашель, аж в грудной клетке всё клокочет, и ни с того ни с сего уже 2 день, температуры нет, ночью глаз не сомкнул , задыхался, плакал . Я подумала надо сходить в больничку, пусть врачиха послушает, не дай Бог бронхит или ещё чего похуже....Пришла , ну естессно отсидела в очереди положенные 2 часа, захожу . Она его послушала и говорит- ничего нет, возьмёте панадол ( хотя темп-ры у нас нет) , попьёте 4 дня и сейчас, на прививку в 13 кабинет на АKДС ...... :wink: . А сын сидит вялый после бессонной ночи, синяки под глазами. Я говорю - сегодня ночью хотела скорую вызывать, так он задыхался, одни хрипы вырывались., какая ещё прививка?!? Она- я же послушала ничего не слышно, и вообще что вы тут мне устраиваете, пишите тогда отказную от прививки., а то уже на месяц мне просрочили срок... Я сижу и чувствую что закипаю, хотела уже скандал устроить , но всё же взяла себя в руки. Неужели настолько может быть наплевать на маленького человечка, ради своей отчётности?!
Итого за 2 часа убитых в очереди всё лечение прописанное нам- это панадол! ( который я не собираюсь пить).

Какой ужас :wink:! Виолина, а вы в частную поликлинику ходите или государственную?

#2807 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:55

нет конечно, эта одна из самых тяжёлых прививок, на неё мы пойдём когда мой сын будет сыт, здоров ит бодр.

Боже читаю и просто в ступоре от врачебного пофигизма, вообще смотрю многие на астанинских педиаторов жалуются.... :angry: Свет а може в платную клинику сходишь? Просто если кашель такой и задыхается, то нужно как можно скорей выяснить из-за чего и начать лечить.... :wink: выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

#2808 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:59

Боже читаю и просто в ступоре от врачебного пофигизма, вообще смотрю многие на астанинских педиаторов жалуются.... :angry:

Это точно, в гос.учреждениях творится что-то невообразимое, и это СТОЛИЦА :wink: ! Я тоже думаю, что лучше ходить в частную, или найти хорошего педиатра (поспрашивать у родственников, знакомых)!

#2809 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:00

Какой ужас :angry:! Виолина, а вы в частную поликлинику ходите или государственную?

в государственную, по месту жительства

#2810 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:03

в государственную, по месту жительства

А вы подумайте на счёт частной! Уж лучше перестраховаться, мало ли что, может это вирусная начинается! Сейчас и не поймёшь, все вирусы мутируют...

#2811 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2009 - 18:41

Света,а вы в какую ходите? у нас восьмая - такие же "специалисты".

#2812 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 01 октября 2009 - 18:56

.я квартиру снимаю возле встречи,получается отношусь к 7 поликлинике,а прописана по сейфуллина.мне вот интересно теперь я рожу,ко мне будет приходить потронажная сестра с 7-ой?или надо быть обязательно приписанной

#2813 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 01 октября 2009 - 20:09

Ходили с дочей в аптеку. Попросила аннотацию к сиропу почитать,на что мне аптекарша говорит. А она на казахском.Я грю ну и ладно давайте почитаю, я казашка а не иностранка казахский язык знаю :ai-ai: Сначала очень рассмешило меня, а потом поняла что у нас многие не знают своего РОДНОГО ЯЗЫКА!!!!!! :blink: Чего далеко за примером ходить,мой муж например вообще не говорил. Щас переучиваю его,уже делает успехи и с дочерью разговариваю только на родном языке. Так что люди не забывайте свой родной язык,учите его уважайте и не позорьтесь!!! Ведь сколько красивых слов которые не возможно перевести,а сколько произведений замечательных. Их смысл понятен только если читаешь на родном языке.

Сообщение отредактировал жазёка: 01 октября 2009 - 20:09

#2814 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2009 - 20:15

а вот мне непонятно, как в лекарственных препаратах аннотация лишь на казахсокм. приче мнеоднократно мне попадалось такое. сразу вспоминается, как на украине запретили аннтоцаии н арусском языке и сразу столько было несчастных случаев, когда люди неправильно принимали препараты.

#2815 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:21

Честно я впервые встретила сегодня аннотацию только на одном языке. А перед этим она мне обьяснила в каких дозах и скоко надо принимать, да и врач обычно в рецептах расписывает что и как. Так что я думаю это только вина самих людей,что так безалаберно относятся к своему здоровью :ai-ai:

#2816 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 20:58

Честно я впервые встретила сегодня аннотацию только на одном языке. А перед этим она мне обьяснила в каких дозах и скоко надо принимать, да и врач обычно в рецептах расписывает что и как. Так что я думаю это только вина самих людей,что так безалаберно относятся к своему здоровью :ai-ai:

Жазира ты меня конечно извини, но я допустим всегда читаю аннотацию к лекарству даже несмотря что там врач выписала прописала..... например Нику выписали лекарство которое дают шизофреникам при острых обострениях..... =( я когда в аннотации прочитала офигела, пошла к врачу стала спрашивать для чего нам это лекарство? а она ну так для профилактики, для профилактики не хай сама его пьет идиотка..... а в данном случае получается что я не смогу получить необходимую инфу и могу потом долго искать правду кто прав, а кто виноват..... :blink:

#2817 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 01 октября 2009 - 21:00

Девочки так разболелась голова, вдруг ни с того, ни с сего.... давление померяли нормальное, а голова болит даже глазами двигать больно.... сижу как зомби на работе.... Вообще последнее время стали постоянно вот такие внезапные головные боли появлятся, в субботу весь день пролежала встать не могла из-за головной боли нереальной просто....у врачей была пару недель назад все проверяла, делала ЭЭГ все в норме..... :ai-ai:
У кого-нибудь еще такое наблюдается? может с какими-нибудь взрывами на полигонах связано?

Оля,если головные боли не пройдут,сходи все таки на КТ, у меня были сильные боли,с глазами немного другая проблема была, да куча других симптомов, оказалось, что все у меня не есть Хорошо. Для собственного спокойствия.

Сообщение отредактировал Anel: 01 октября 2009 - 21:01

#2818 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 01 октября 2009 - 22:03

Так что люди не забывайте свой родной язык,учите его уважайте и не позорьтесь!!! Ведь сколько красивых слов которые не возможно перевести,а сколько произведений замечательных. Их смысл понятен только если читаешь на родном языке.

Жазёка, вот мне по сути казахский вообще не нужен и не будет нужен. но мне кажется очень полезным выучить хотя бы сотню слов, понять принцип языка и мне кажется, что моему ребёнку полезно послушать чужую речь...так вот прошу женщину, которая мне помогает иногда попеть Мишику песенки, почитать стишки на казахском, потешки какие-нибудь. она с аула, очень мне симпатична, но ни фига не знает, дальше мысыка (котёнка) и кель-кель (насколько я понимаю. "иди ко мне") они с мишкой не продвинулись. по её версии нет в языке ничего интересного....учит наши потешки. вот так

#2819 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 22:45

Cake То что та женщина знает всего несколько слов не говорит о том что казахский язык настолько беден. Нет что ты! Каждый сам решает нужен он, пригодится ли. Хотя думаю что нужно знать как ты говоришь пару сотен, этого вполне хватит для разговорной речи. Да и чего требовать от других если свои же и незнают своего языка. Мне стыдно за таких людей...Мама рассказывала в детстве учителя запрещали в школе им разговаривать на казахском. В русской школе разговаривайте на русском, а на своём калбитском дома будете :ai-ai: . Вот главно чтоб до подобного дело не дошло.Одни мои хорошие друзья родом с аула. Федя и Оксана. Разговаривают на чистейшем казахском,без акцента и без запинок. Да это конечно хорошо что они знают другой язык,но на русском то совсем бум бум. Так тоже нельзя.

#2820 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 23:11

Жазира ты меня конечно извини, но я допустим всегда читаю аннотацию к лекарству даже несмотря что там врач выписала прописала..... например Нику выписали лекарство которое дают шизофреникам при острых обострениях..... :blink: я когда в аннотации прочитала офигела, пошла к врачу стала спрашивать для чего нам это лекарство? а она ну так для профилактики, для профилактики не хай сама его пьет идиотка..... а в данном случае получается что я не смогу получить необходимую инфу и могу потом долго искать правду кто прав, а кто виноват..... :ai-ai:

Это конечно неправильно, что пишется только на одном языке. Просто я о том,что перед тем как употреблять можно же попросить кого то перевести содержание , а не глотать наугад. Я вот про что. В наш век можно любую инфу в инте найти, и аннотацию почитать на нужном языке. Я делаю так перед тем как идти покупать смотрю в инете информацию о лекарстве,а потом только иду в аптеку. У нас тоже была подобная ситуация, в больнице доче назанчили лекарство. Когда посмотрела в инете описание препарата и для чего он предназначен волосы дыбом встали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz