Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#2801 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2012 - 12:35

Добрый вечер! по закону вы можете взять оплачиваемый отпуск хоть до выхода в декрет, хоть после окончания декретного листа. Просто, если у вас в организации так принято, то нужно заранее это обговорить, у вас же веская причина)))))
я вот беру оплачиваемый отпуск сразу после окончания декрета, а потом уже без содержания по уходу за ребенком. Но можно взять до декретного также оплачиваемый отпуск.

Проблема в том, что работаю я в Караганде, а все руководство в Астане и бухгалтерия и отдел кадров, у нас тут своего рода подразделение))) А наш начальник ничего не решает и переговорить не с кем мне - у них там свой уклад их 200 человек в Астане, а нас всего 20))
Вит и интересуюсь. можно ли какой бумажкой всучае чего потрясти если туда ехать ругаться придется. Но вот варианта, что можно взять отпуск после декрета, а потом уже без содержания я не знала, спасибо вам Еlena29 за ценную информацию!!! А тогда вопрос, не отражается ли уход в отпуск после декрета на размере пособий?? Или просто можно подать доки в ГЦВП когда ребенку будет 2 мес??
  • Elena29 это нравится

#2802 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 09 мая 2012 - 19:28

хотела спросить декретные мне скинули уже..а вот единовременное пособие которое 40000 когда скинут?после родов?

#2803 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 мая 2012 - 22:52

Да после родов нужно подавать документы на единовременное пособие и сразу же на пособие до года. Когда у вас свидетельство о рождении на руках будет.

#2804 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 10 мая 2012 - 12:37

Да после родов нужно подавать документы на единовременное пособие и сразу же на пособие до года. Когда у вас свидетельство о рождении на руках будет.

как так?опять по два экземпляра сдавать?один на единовременное,Ю а вторые на год???

#2805 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 12:52

Нужно будет просто по 2 копии принести всех документов.
  • Elena29 это нравится

#2806 Off   лебедуша

лебедуша

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-06-2006

Отправлено 10 мая 2012 - 13:28

девочки привет.хотела у вас спросить.а если я уволюсь с работы до срока декрета,то тогда мне что декретные не дадут?

#2807 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 10 мая 2012 - 14:31

как так?опять по два экземпляра сдавать?один на единовременное,Ю а вторые на год???

нет, я сдавала один пакет документов сразу на оба пособия. То есть по одной копии каждого документа.

Сообщение отредактировал *Sun*: 10 мая 2012 - 14:32

#2808 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 14:37

девочки привет.хотела у вас спросить.а если я уволюсь с работы до срока декрета,то тогда мне что декретные не дадут?

да, отпуск по беременности и родам оплачивается только работающим женщинам, за которых работодатель выплачивает соц.отчисления

#2809 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 20:22

нет, я сдавала один пакет документов сразу на оба пособия. То есть по одной копии каждого документа.

наверное в разных городах по разному, у нас в Костанае требуют именно по 2 экземпляра. я буквально месяц назад подала документы на пособие.

#2810 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 10 мая 2012 - 20:28

Проблема в том, что работаю я в Караганде, а все руководство в Астане и бухгалтерия и отдел кадров, у нас тут своего рода подразделение))) А наш начальник ничего не решает и переговорить не с кем мне - у них там свой уклад их 200 человек в Астане, а нас всего 20))
Вит и интересуюсь. можно ли какой бумажкой всучае чего потрясти если туда ехать ругаться придется. Но вот варианта, что можно взять отпуск после декрета, а потом уже без содержания я не знала, спасибо вам Еlena29 за ценную информацию!!! А тогда вопрос, не отражается ли уход в отпуск после декрета на размере пособий?? Или просто можно подать доки в ГЦВП когда ребенку будет 2 мес??

На размере пособия это не отразится, т.к. вы же перед декретом будете работать и ваша последняя ЗП пройдет как ваш доход. Потом вы идете в декрет, получаете свои декретные, когда заканчивается декрет по больничному берете оплачиваемый отпуск, а потом неоплачиваемый по уходу за ребенком. Я кстати, решила сделать именно так, потому что когда ушла в декрет, получила ЗП за предыдущий месяц, а потом и декретные, т.е. не было особой нужды в деньгах, а потом как закончится декретный, вот тогда деньги будут гораздо больше нужны))) и я получу отпускные)))
Насколько я знаю, документы на декретное пособие нужно подавать ДО родов.
Тростинка, а в чем именно проблема, что ваш головной офис в Астане? вы предоставите им больничный из поликлинники и они обязаны вам туда поставить подпись и печать, что вы действительно там работаете, а также выдать справку о ЗП.

#2811 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 мая 2012 - 22:25

наверное в разных городах по разному, у нас в Костанае требуют именно по 2 экземпляра. я буквально месяц назад подала документы на пособие.

да нет, я сегодня сдала документы на единовременное и пособие до 1 года, все в 2х экземплярах, хорошо хоть с 1го раза все сдала, сказали в июне упадут на карточку

#2812 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 09:42

наверное, я сдавала в январе. в Астане. У них в перечне необходимых документов указана одна копия. На всякий случай можно сделать еще одну.

#2813 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 мая 2012 - 15:57

да, отпуск по беременности и родам оплачивается только работающим женщинам, за которых работодатель выплачивает соц.отчисления

так значит мне тоже нет смысла делать справку с бывшей работы ? я уволилась с 1 января 2012г., арожать в конце июля.
а АГ говорит нужнов ГЦВП идти, а так нехочется)))

#2814 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 15 мая 2012 - 22:35

так значит мне тоже нет смысла делать справку с бывшей работы ? я уволилась с 1 января 2012г., арожать в конце июля.

как этонет смысла? в счет берется весь год. просто доход делиться на 12 будет

#2815 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 14:17

Если вы на момент выхода в декрет не будете работать, то действительно смысла нет.

#2816 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 16 мая 2012 - 17:53

Если вы на момент выхода в декрет не будете работать, то действительно смысла нет.

а вдруг у нее доход за 5 мес был такой огромный, что даже и при делении на 12 получится нормальная ежемес зп?)

#2817 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 мая 2012 - 18:14

Ну и то ,что огромный доход был. На момент выхода в декретный отпуск нужно работать. А раз уволилась ,значит безработная.

#2818 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 18:18

а вдруг у нее доход за 5 мес был такой огромный, что даже и при делении на 12 получится нормальная ежемес зп?)

читайте внимательнее: ЕСЛИ НА МОМЕНТ ВЫХОДА В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ЖЕНЩИНА НЕ РАБОТАЕТ,ТО ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНЫ НИКАКИЕ ВЫПЛАТЫ.

#2819 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 17 мая 2012 - 00:12

ну почему никакие, выплатят от государства единовременное пособие в размере 48 тыс. с копейками и ежемесячно пособие до года, тоже где то в размере 10 тыс., во всяком случае, когда я сдавала 10 мая, мне так и сказали, а я сижу в декрете по уходу за дочой и не работала с мая 2010 года, во всяком случае можно всегда сходить и узнать или позвонить, или зайти на сайт и написать вопрос, на который всегда ответят

Сообщение отредактировал zhank: 17 мая 2012 - 00:15

#2820 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 10:24

я так поняла, что Лебедуша и ГрацияЯ спрашивали только о пособии по беременности и родам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz