Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#2781 Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 01:37
Насчет перепрыгивания это по моему практиковалось когда 11 летнее вводили,я например 11 отучилась,а кто с семи пршел с нами в потоке они прыгали и старше кто был прыгали.Если 12 будет,то возможно и сейчас прыгать какие то года будут.
- Marta это нравится
#2782 Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 12:41
С школами вообще не представляю что будет. Ощущение, что у нас ускоренная программа дебилизации населения страны. Поэтому так все торопятся и спустя рукава делается. Вообще не могу представить и понять что в итоге выйдет.
В одной стороны наши пессимистичные взгляды могут быть беспочвенны. На бумаге небось все выглядит просто шик-блеск-красота. Но мы-то знаем... Опыт подсказывает, даже нет, ОРЕТ, что будет сплошная головная боль.
А с другой стороны - скорее всего трехъязычие будет показухой для комиссий. А в реальности уроки будут вести на удобном преподавателю языке - на казахском или на русском (смотря какая школа).
Не будем паниковать и будем смотреть в будущее с надеждой? ))
Я вот тоже подумала, что может трехъязычее будет только на бумаге, а по факту ограничится, например, приветствием и прощанием на трех языках (у нас в садике так принято :) Или может выучат основные понятия на трех языках, а сам процесс обучения будет на руссклм/казахскомю Ну просто реально не могу представить, как будут учителя даже в начальной школе объяснять на казахском и английском программу. Я хорошо знаю английский, но объяснить ребенку например правила русского языка, чтобы ему понятно было, мне будет не так просто.
#2783 Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:26
А я про пятидневку и учебный год до 1 июля(((Уже бы оставили детей в покое,пусть учатся 6 дней в неделю,но до конца мая,чем в дикой духоте по пять дней до июля.Или опять начнем бабки на кондеры добровольно-принудительно собирать???!!!Тут этих каникул ждешь,как манну небесную,досуг продумываешь(гости,походы,поездки в лагерь и т.п.),мечтаешь о лете без геморра школьного.На тебе,"упростили"....А ведь кому-то сильно хотелось этой пятидневки,с пеной у рта требовали.((И что,лучше будет,если примут эти идиотские законы???Сомневаюсь!
- Kisya это нравится
#2784 Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 18:26
думается мне, завернут они все эти "инициативы".
Вообще подумала вот о чем: президент сказал. А министр у нас на что, образования и здравоохранения. Взяли бы вдвоем, набрались смелости и написали президенту записочку, что, мол, вы нас не ругайте, мы ни в коей мере не супротив воли начальника идем, но это не совсем правильно, потому как программу переделывать надо основательно для всех 11 классов, да и дети у нас здоровьем не блещут, им бы наоборот побольше бы свежего воздуха и солнышка... и статистику бы приложили о здоровье наших детей и ОЭСРовских, куда наша страна так стремится... Показали бы, так сказать, наглядно, что сравнивать программу США, Канады, Японии, Англии и еще 31 государства, входящего в организацию, неправильно. Она у них не такая загруженная, не такая обширная, не такая, как у нас в общем, что потому они там и учатся по 4-5 дней в неделю, потому что программа-то пшик, а вот мы ж готовим людей 21 века и даже 22-го, именно им дальше вести Казахстан к процветанию и гегемонии в мире...
А они сразу под козырек и давай исполнять. ТРИ дня всего прошло с того момента, как президент просто озвучил и сказал ИЗУЧИТЬ этот вопрос. Наши стало быть уже изучили. Быстро же они...
народ уже петиции создал, подписываемся!!
https://www.change.o...-и-их-родителей
https://www.change.o...школа-до-25-мая
#2787 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 11:33
Лиана, толк будет. Важно не сидеть, а хоть что-то сделать. Пусть даже петицию подписать. Активисты смогут хотя бы оперировать фактами - что вот такое-то количество родителей против.
А если мы будем сидеть и совсем ничего не делать тогда точно толку не будет.
Так хотя бы попытался. Хоть так, но совесть уже почище будет )
#2791 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 12:18
Ни разу не слышала, чтобы закон отменили только из-за недовольства граждан.
У нас - да. Я вот навскидку припомнить не могу. Хотя! Про пенсии-то сделали смягчение и пенсионный возраст стали передвигать постепенно как раз после активного возмущения людей.
Я считаю, что интернет - это тоже 4 власть и приравнивается к СМИ. И когда люди активно излагают свою позицию, приводят аргументы, факты, обосновывают свое мнение - это тоже в некотором роде борьба. И эти мнения читают, думают о них.
Пусть они не оказывают ключевого влияния, но оглядываться на себя уже заставляют.
Вон, про отель для новоиспеченных депутатов волна пошла, сразу начали концы чистить. Если бы было безразлично, то и внимания бы не обратили, плюнули и все. А все же суетятся.
Думаю, мы недооцениваем нашу же силу.
#2794 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 14:29
Говорю же как в разных государствах живем)))Кстати когда в местных газетах начали писать о свободной субботе ,у нас были коменты как чем мы будем детей в субботу занимать пусть лучше в школе сидят чем по улицам )))
#2795 Off
Отправлено 07 апреля 2016 - 15:08
Девочки, наша область вообще пилотная по полиязычию. Пока весь Казахстан собирается и планирует, мы с 1 сентября этого года уже начнем, а к 2019 и дети и учителя начнут говорить на 3-х языках!))) так в планах прописано))) Я рыдаю вообще от смеха, другой реакции уже нет))
задайте мне в 2019 году вопрос, как у нас все на 3-х языках заговорили))) посмеемся вместе))
- Lulita это нравится
#2800 Off
Отправлено 29 апреля 2016 - 20:21
http://ratel.kz/news...29/newsid_28969
Почему? Сейчас пишут что по всему Казахстану отменили.Я не фанат этих демонстраций, просто вдруг стало боязно идти с ребенком 1 мая на праздник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных