Отправлено 29 сентября 2009 - 19:17
Девочки, не знаю выкладывал такое кто-нибудь, но на всякий случай.
История не моя)
Привожу то, что получила. будем бдительными
Все забываю рассказать о том, как я лоханулась ))).
Ехала я с месяц назад стричься-краситься к новому мастеру, а потому волновалась, как перед первой брачной.
Поймала машину и, садясь в нее, заметила на переднем сиденье пакет из ФД (french house).
И когда до цели оставалось ехать минут пять, водитель попросил меня проверить, мужские или женские в пакете духи, и протянул его мне.
Там лежала розовая коробочка с надписью Versace Bright Crystal, черный карандаш Chanel без упаковки и тушь в коробочке с надписью Giorgio Armani Waterproof & Lenghtening Mascara. Я ответила, что, конечно, женские, и тут он поведал, что этот пакет забыла в машине женщина, которую он подвозил ранее, и спросил, может ли он сдать
покупку обратно в ФД (чека там не было, кста, но об этом я вспомнила лишь потом).
Когда узнал, что нет, спросил, во сколько я примерно оцениваю весь косметос. Я ему насчитала тыщ 15, он уважительно заохал, и тут я, подгоняемая скорым наступлением "брачной ночи" и гордая своей предприимчивостью, предложила ему купить все содержимое за 6000.
Сделка состоялась, и мы, оба довольные друг другом (он обрадовался: "Хоть масло заменю", расстались.
Пока меня красили, я выгуглила на КПК описание аромата и вскрыла его.
Пахло для Версаче малоприятно. Осмотрела внимательнее коробку с тушью и полезла в гугл, который не выдал мне ни одного хита.
Проверка карандаша выявила пожелтение древесины вокруг грифеля, но тогда подозрения ко мне в душу еще не закрались.
Приехав домой, я, зануда, включила комп и примерно с час пыталась найти эту тушь.
В интернете о ней нет ни одного упоминания . На упаковке указана лишь масса продукта и его состав.
На следующий день позвонила в ФД: "Скажите, пжлст, у вас продается тушь Giorgio Armani...." - "Декор Армани в Казахстане не представлен ВООБЩЕ".
Мля... Тут я вспомнила, что, действительно, никогда в магазинах не встречала этого декора.
Последней каплей был затест Кристалла, который явно отличался от вонючего мускусного содержимого (простите меня, любители мускусов!)
приобретенной мною емкости . И отсутствие хотя бы немного схожих с моим карандашей Шанель (которые, судя по поиску в инете, продаются за три рубля
пучок). Ко всему прочему, пакетик из ФД был в новогоднем дизайне ))))).
Лан, шесть штук - не деньги, но плата за импульсивность и невнимательность .
Однако сегодня ловлю с работы машину, сажусь в нее и - оба-на! - вижу рядом с собой, на заднем сиденье, бумажный пакет Ланком с косметосом
)))))))). Еду, жду, когда поступит предложение. Таковое не замедлило воспоследовать: "Вы не подскажете, косметика Ланком - хорошая?".
Я решила не предупреждать вопрос и выслушать версию текущего дельца.
Она заключалась в том, что его хороший знакомый якобы отдал ему долг этим косметосом (там было
три коробки с "кремами Ланком", две коробки с "ароматами Живанши и Нина Риччи" и пакетик с "тенями Диор", заверив его, что сумма долга в два раза
меньше стоимости косметоса.
Я поддакивала, охала и ахала, но тем и ограничивалась. Спросил, сможет ли он продать кому-нить эту косметику.
Отвечаю, предварительно мысленно поржав над собой: кто же ее у вас купит с рук? "Это верно..." (Молчание с моей стороны).
"Эх, хоть бы тыщ за 13 продать..." Молчу изо всех сил, решив не разоблачать )))))).
В общем, доехали в полном молчании, но хочу предупредить, что две мои коллеги тоже получали от бомбящих такие же предложения, т.е. эта тема в нашем городе
сейчас усиленно прорабатывается. Не попадайтесь, леди .
Да, и разошлите, пжлст, это сообщение своим знакомым алма-атинкам? Мне будет жаль, если кто-то еще попадется на эту удочку