Вот тут - http://xn--80awam.kz/almaty/98.htmlкакие-то адреса и телефоны указаны, но за правильность не поручусь...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#263 Off
Отправлено 28 сентября 2015 - 14:20
Тимирязева-Розыбакиева, дом школьника #2, прям на углу, где переулок Вахтангова вниз уходит. Телефонов нет, к сожалению (
Извиняюсь немного поправлю, там находится Дом школьников №3
Мы ходим туда в выходные на ИЗО, в этом учебном году берут 8000 в год (на методические пособия), какая оплата в других кружках я незнаю
#264 Off
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:12
Ой, сорри, да, может и 3.
У нас брали за какие-то кружки 1000 в месяц, за какие-то вообще не брали, за какие-то чуть больше (но я точно не помню, потому что все равно общая сумма была небольшая, по сравнению с остальными нашими "увлечениями" :)))).
#265 Off
Отправлено 28 сентября 2015 - 21:41
Ой, сорри, да, может и 3.
У нас брали за какие-то кружки 1000 в месяц, за какие-то вообще не брали, за какие-то чуть больше (но я точно не помню, потому что все равно общая сумма была небольшая, по сравнению с остальными нашими "увлечениями" :)))).
Они собирались сильно поднять цены, но одна инициативная группа обломала директрисе все планы написав заявление в Управление Образования. Она не ожидала что люди будут действовать..
#267 Off
Отправлено 07 октября 2015 - 21:24
Действительно, время летит...
Нравится, что ребенку нравится учительница и учиться. Это плюс.
Не нравится, что мало успевают в классе, отсюда много
домашней работы.
Не нравятся мне наши родители. Не все, конечно, но большая
часть... не нравится. Постоянно какие - то разборки в
конференции в Востапе, даже читать его не хочется, но приходится:
А вдруг важную для себя информацию упущу?
#268 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 07:40
Учитель про моего : стал менее активный, реже тянет руку. Спрашиваю дома,почему? Ответ понравился:
- Потому что раньше были легкие вопросы, а сейчас с каждым днем все сложнее и сложнее, зачем тянуть руку, если не уверен в своем ответе.
- Skromnitsya и sulny это нравится
#270 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 10:43
и как раньше жили без ватсапа?
прям хоть не добавляйся. как будто какая то часть жизни уходить в это пустое порой чтение. Я не про общение с приятными любимыми людьми. А вот в такого рода конференциях. В детском саду ведь тоже есть. Но. он активизируется только к празднику. А ежедневных обсуждений нет.
#271 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 11:14
До ватс ап люди так не хамили друг другу, и не говорили вообще всё, что захотелось, это точно. Через 5 минут, возможно, уже так не думаешь, а поздно, идиотом себя показал. Я это и по себе замечаю, на форуме я гораздо откровеннее, а в жизни всегда с улыбкой, о чем бы я ни думала.
Главное, согласитесь, в конференциях по ватс ап как будто всегда перебиваешь другого, и вообще неясно, кто и что и на что отвечает...очень неэффективно для решения важного
- Ракша и Harizma это нравится
#272 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 11:17
У нас стало гораздо лучше с письмом))) Но вчера ребёнок мне заявил что в этом 1 классе совсем ничему не учат( особенно в плане его любимой математики(( Приходится самим идти вперёд, а не топтаться на счете в районе десятка. Правда, стали уже писать "число и Классная/домашняя работа")
Собрания, кстати, у нас ни одного еще не было 0_0 и неизвестно будет ли. Так, сами с мамашками обсуждаем после школы вопросы если есть.
#273 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 11:18
у меня тоже звук в отключке на год. Ватсап на самом деле нужен, у нас, например, домашку то задают, то не задают, а так, если есть, мамы скидывают фото с заданиями. О собраниях оповещают. родительский комитет обсуждает траты и отчетность по ватсапу скидывают. Но вот что характерно - самые "горластые" в ватсапе на собрания не ходят. То есть они там кости перемывают учителю, выражают недовольство процессом обучения, но в школу прийти и в глаза это все высказать не могут - некогда им...
Я за этот месяц стала спокойнее, покуда вижу, что ровно всё идет, ребенок ответственный, про домашку напоминать приходится редко, а одного раза не собранного полностью портфеля хватило, чтоб следил за собой тщательней.
#275 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 11:38
Я ватс ап считаю нужной вещью. И вообще любую группу для родителей, но с участием учителя. Про отдельные группы родителей просто не знаю, может они и есть у нас.
У нас есть группа для детей. Там цензура строгая. В прошлом году пытались писать что попало, сдала родителям, получили и унялись. Там строго все по домашней работе и объявления.
В ок есть группа для родителей. У меня права администратора. Там вообще строгие правила, никаких обсуждений детей и прочего. Прочел объявления, приняли к сведению и все. Там вообще мне нравится, все вовремя делается, собирается, денежные отчеты, вопросы - ответы и т. д. И более ничего, сжато, лаконично, и без "соплей". А, еще фото и видео есть детские. В дневнике скрин закину нашей группы, удалю потом.
Может за спиной есть еще и группа для родителей, но не знаю.
Вот в следующем году, когда в нулевой придем, мечтаю попасть в группу для родителей. Интересно мне, как оно, по ту сторону)) о чем тетки пишут))
Но, блин, боюсь, как узнают кто я - не возьмут) а узнают то быстро. А так, мне очень интересно.
Мало того, наш учитель, при всех своих достоинствах, огромных, с ошибками пишет, занятые вообще не для неё. Нет, не с ужасными. Но если я вижу, а я не филолог, то плохо это
Да ну, Тань. В телефоне все с ошибками пишут. Я мимо кнопок только так тыкаю, а чтобы поставить запятую, мне надо вообще на панель символов перейти.
А вообще интернет сам по себе грамотность выбивает из людей. По себе сужу. В жизни я подумаю, что написать, а в интернете пальцы вперед идут, и тоже зачастую мимо. А редактировать лень.
Сообщение отредактировал Йоженька: 08 октября 2015 - 11:42
- Harizma, sulny и ТайнаЯ это нравится
#277 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 12:03
Но уверена, что Быков, когда учителем работает, ошибки не делает никогда, хоть пьяным, хоть на заборе.
- Geritta, Skromnitsya и Йоженька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных