Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#261 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2013 - 19:23

....
Я иногда в "Артеме" сижу, это ТД. Часто можно наблюдать, как мамаши волокут из бутика в бутик орущего ребенка, за руку, коленками по полу... Хочется подойти и как начистить... лицо...

Вот, я подхожу и чищу в последнее время.
(Я же чувствую, что мне сдачи дать трудно:)). Хотя это, конечно, развращает, нельзя, наверное, лезть не в своё дело. Но сама так уважаю таких людей, это мои герои.
Как-то шла по ТЦ и увидела как папа бил мальчика. А папа большой. А я одна. Я даже сейчас пишу и руки трясутся. Так себя винила, хоть бы в волосы что ли вцепилась, хоть бы внимание привлекла. Спрашиваю своего, чтобы он сделал, обещает, что ударил бы, обещает, что ударит всегда. Очень ценю за это. Однажды встал из-за накрытого ради него стола, где поддерживали национализм, развернулся и ушел, не простясь. Уважаю, что не насрать на всех из тонированной машины, замечает как люди живут, лезет всюду, где несправедливо.

Оль, ну ты пишешь. что тебя в угол не ставили.
Я стояла. Много думала. В том числе, повторюсь, как вырасту и всех поубиваю.
  • Geritta это нравится

#262 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 19:25

Тань так получается лезть везде где не справедливо это ж

защищать униженных и оскорбленных, отвлечемся от насущных, своих собственных проблем.

нет?
  • Kisya это нравится

#263 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 19:26

Жень, а кто вы то? Я одна была вроде. Я пыталась извиниться в личке, но не получилось диалога.

Тань, ну ты же прекрасно понимаешь, что можешь говорить веско и убедительно. Не каждый просто станет даже пытаться с тобой спорить или высказаться иначе. Тон был задан, часть либо промолчала, либо (простите) "поддакнула".

Женя ты вот сейчас смеешься вот правда же? то есть все дело в стыде???Фу как это противно и гадко! не бить ребенка и не орать только потому что мужика стесняешься!фу прям фу!)))))
вообще не про меня.
не по этому.

Но это имеет место быть, Оль) не в твоем случае может, но имеет место. Кого-то держат личные убеждения, кого-то страх перед общественностью или стыд перед близкими.
Конечно последние 2 мотивации не айс, ну совсем как-то примитивно, но они есть

Углов у нас тоже в квартире нет. Хотя примерить я пыталась, почитав форум.

Сообщение отредактировал Йоженька: 08 августа 2013 - 19:28

#264 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:28

Не били в угол не ставили вообще ничего не лишали....распоясана я и ребенок у меня такой же...только беседы, только хардкор)))

#265 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 августа 2013 - 19:29

Нууу, у меня это все же зависит от душевного состояния) Если я добрая, то я просто пристыдить пытаюсь, но тогда на меня в основном не обращают внимания( А вот когда наезжаешь грубо, то хотя бы пугаются))) А вообще, это не весело... Что на человеческие слова внимания не обращают. Редко.

#266 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:30

то есть все дело в стыде???Фу как это противно и гадко! не бить ребенка и не орать только потому что мужика стесняешься!фу прям фу!)))))

Я такое чувствовала. Я покрикивала на Макса, чтобы он читал (тренировали чтение), а свежий муж пожурил меня...Я сильно смутилась.
Но вообще ещё свежий муж меня накормил и полюбил - это же тоже важно. Чего психовать то, когда всё путем. Вот сейчас я опять с нестабильной психикой. И мне в помощь, никому не советую, но мне помогает, алкоголь, я прихожу домой, когда совсем не в себе, не каждый день, конечно, выпиваю стопку, большую, ну допустим, коньяка, через пол часа мне плевать не всё на свете, кроме поиграть в клонов в звездные войны. Миша тоже не в себе сейчас, он же не дурак, чувствует, но мы выберемся. Не водка - так валерианка, ну а в конце концов я сменю работу, полежу в больничке, отдохнем вместе, до ора и битья не дойдём.

#267 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:30

Меня били 2 раза в жизни, когда я уехала на другой конец города к старшей сестре в гости утром, а нарисовалась вечером. Мама была на корвалоле, сотовых в то время не было, домашнего телефона у сестры тоже, и другой конец города. Лет мне было 11 что ли.
А второй раз когда я сожгла на костре новое зимнее пальто.
Углы в памяти не отложились.
  • Зай4енко это нравится

#268 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:31

Слабых надо защищать. НА пример, детей. Тех, кто сам не может себя защитить.
  • Geritta это нравится

#269 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:33

Вот сейчас я опять с нестабильной психикой. И мне в помощь, никому не советую, но мне помогает, алкоголь

мне персен. я псих по жизни, когда обострение уже точно знаю что делать

да согласна я. и от мам надо защищать многих. Ну в случае с Кристей - не тот это случай. Она (простите уж за подобранное слово), вполне "вменяема", чтобы прислушаться и "измениться" (тоже слово идиотское, но другое не подобралось)

#270 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:33

Оригинально....Тань, это не только к тебе относится. то есть если я правильно поняла если "добрая" сегодня я и мужиком "налюблена и накормлена" то деть не выхватит и мы все решим политкорректно а если нет мужика....ох держитесь крепче дети у меня рама в личной жизни)))))

Мда...если б я написала что успокаиваюсь стопариком я прям вижу что б началось ))))

#271 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:34

А еще есть такая психологическая защита, это когда человек подсознательно боится признать проблему, потому что думает, что не в состоянии с ней справиться. То он не слышит, что ему пытаются сказать, а цепляется к мелочам. Я забыла, как это называется, но сама бывает себя на этом ловлю.
  • Cake и Geritta это нравится

#272 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:36

ну...каждый сам решает кого и при каких ситуациях защищать)хоть меня хоть Кристю хоть детей)это по личным ощущениям))

Чем пальто то не угодило? к истокам- выбрали за тебя не посоветовавшись?Что за знак протеста?

А еще есть такая психологическая защита, это когда человек подсознательно боится признать проблему, потому что думает, что не в состоянии с ней справиться. То он не слышит, что ему пытаются сказать, а цепляется к мелочам. Я забыла, как это называется, но сама бывает себя на этом ловлю.

МамЗая а Вы о чем?

#273 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:37

случайность с пальто. рисовали горящими углями на стенах дома из силикатного кирпича, искра попала в рукав. Почувствовала я ее, когда задымился весь подклад. Ну раздели меня всем двором, пальто затушили, остатки принесли домой... и тут мне всадили по заду хлопалкой для ковров ))

#274 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:39

Стыд перед обществом в воспитании своих детей - это как благотворительность. Многие занимаются ею напоказ, но польза от этого настоящая.
  • Зай4енко это нравится

#275 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:46

А бывает еще не слышат, потому что есть история взаимоотношений с человеком, который говорит (я поэтому всегда упрашиваю администрацию хоть одну злободневную тему сделать без ников).
Моя родная сестренка с детства и почти до 30 лет всегда внимала моим друзьям, но отмахивалась от меня. Мы с девчонками обсуждали и с их уст она готова была услышать что-то. История, блин.
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#276 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:47

Тань, ну прям так и "история взаимоотношений" )) аж позабавило)) совсем я не тот человек.

#277 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:50

Вернемся к случаю с пальто"Хорошо быть девочкой в розовом пальто можно и в горящем- но уже не то")))
Ты ж не виновата в том что "не уберегла" пальто. по мне так показалось- специально сожгла- фасон не твой. вот это чисто мой поступок был бы((((
ну и наказание то ты осознала сама- за что???
  • Cake и Geritta это нравится

#278 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:52

Оригинально....Тань, это не только к тебе относится. то есть если я правильно поняла если "добрая" сегодня я и мужиком "налюблена и накормлена" то деть не выхватит и мы все решим политкорректно а если нет мужика....ох держитесь крепче дети у меня рама в личной жизни)))))

Мда...если б я написала что успокаиваюсь стопариком я прям вижу что б началось ))))

Да ну нет, не так все напрямую.
Я сейчас пишу только о себе - мне было трудно одной, просто тупо не высыпалась, работала и училась, плюс свидания и нервы на родителей.
Сейчас я уже так уставать/психовать даже одна не буду, глядишь ещё даже добрее стану (это шепотом и подмигивая). Я же теперь большая.

Тань, ну прям так и "история взаимоотношений" )) аж позабавило)) совсем я не тот человек.

Я не про тебя, правда. Про Крис. Может быть, она и раньше читала меня и бесилась, не любила заранее. Ты мои слова напиши под ником другим, неизвестно, как бы отреагировала.

Сообщение отредактировал Cake: 08 августа 2013 - 19:54

#279 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:53

А все о том же...
Ну вот, например, говорю я сестре " ты какого лешего своего великовозрастного сынка себе на шею посадила?" а она мне "на мужа орать будешь!!!" А я ни фига не орала) Просто она не знает, как его от туда снять)
  • Cake и Зай4енко это нравится

#280 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:56

мммммм вот о чем....я б до таког не додумалась даже а вернее мне и не надо задумываться почему мне сестра так ответила.это я чисто о себе.
пс. не по теме маленько- Таня и не только Таня....тебя б все равно узнали под другим ником по стилю письма...мы слишком долго тут все общаемся что и предвзятости и "не любили ранее" это уже как с добрым утром...Это жисть)и ничего страшного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz