Перейти к содержимому

Фотография

Суперфигура

Сообщений в теме: 670

#261 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июля 2010 - 15:26

Прошу прощения, что долго не отвечала, только что прилетела из Грузии.

и всё таки, какая форма одежды лучше подходит для тренировок? кроссовки или чешки? шорты или лоссины? майка или футболка? есть ли стандарт? ведь "комфорт" у каждого тоже понятие относительное?

Скромница, стандарта, конечно, нет :) Носите, что вам удобно. Удобно - чтобы не сковывало движения, не цеплялось за тренажеры, не трескалось по швам, если вы делаете выпади или приседаете, ну и чтобы вам не приходилось одергивать на себе одежду все время. Я тренируюсь в спортивных штанцах (PUMA, Adidas), топе (закрывающим живот, не люблю ходить полуголой в зале, я здесь не для соблазнения), иногда накидываю легкую куртку, когда разогреваюсь. Хорошие кроссовки - одни для бега, другие с устойчивой нежесткой подошвой - для приседов и выпадов. Чешки нежелательны - подошва кроссовок нивелирует ударные нагрузки на суставы, а чешки просто тряпочные.

согласна, что должно быть комфорно. единственное, за что я ратую - за качествую спортивную обувь, подобранную грамотно - для бега - беговые кроссовки, для занятий на тренажерах, шейпингом желательны кроссовки с высокими голеностопами, чтобы не травмировать его, для ходьбы и обычной физры подойдут универсальные кроссовки...
я бегаю в велосипедках (ниже колена) и темной майке-поло, чтобы не было видно мокрой спины и подмышек, а аткже в бейсболке - так пот не стекает по лицу, да и от солнца помогает - не щуриться...
мне в этом удобно. особенно в трениках - они растягиваются, "дышат", и вообще я в них себя чувствую легко. в шортах я бы комплексовала, а прятать в себя в штанах тоже не хочется...

Да, согласна полностью.

#262 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 15:40

От занятий на степах очень сильно стали болеть голеностопы. Что можно делать, чтобы уменьшить боль. Может эластичным бинтом во время занятий перевязывать?

И еще вопрос. Что лучше 1 час подвижных занятий (степ) или 1.5 часа в тренажёрном зале???

Вам нужно сходить к врачу, тренер не имеет права ставить диагнозы. В этом месте куча сухожилий крепится, вы могли растянуть одно из них, к примеру, а восстановление требует определенных хитростей, скажем так. Бинт нежелателен при занятиях, он мешает циркуляции крови.
Я против степа в чистом виде, силовые тренировки оказывают даже гораздо лучший жиросжигательный эффект при соблюдении интенсивности нужного уровня. Я мало делаю аэробику, а если и делаю, то в основном для тренирвки аэробной системы, то есть чтобы лучше поставлялся кислород к тканям - и как следствие, лучше утилизировать жиры. Тем более, раз болят голеностопы, уберите пока с них нагрузку, до обследования.

Slavoyara, у меня к вам такой вопрос: можно ли с помощью упражнений подтянуть грудь??если да то каких??Спасибо!

Нет, подтянуть невозможно. Это дело для пластического хирурга.

#263 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2010 - 15:49

Спасибо. Тренер тоже сказала никаких бинтов. А еще предположила, что кости болят после родов.
И еще решила след. месяц на индивидуальные занятия на тренажерах пойти.

И еще(извиняюсь за подробности) на занятиях при выполнении махов ногами назад и в сторону болят сильно лобковые кости и внутренние мышцы? Наверно нужно обратится к врачу? К какому тогда? Я это связываю с развившимся симфизитом во время последней беременности.

#264 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 15:55

Slavoyara повеселила постом про категории дам в спортзале, спасибо :) Посмеялась.

Привет, девочки. Меня зовут Лариса.

По сабжу... после рождения первого ребенка я сильно поправилась (ну, на мой взгляд сильно, а мама говорила, что наконец то на человека стала похожа) - на 7 килограмм. Мой обычный вес 55-56 при росте 170, с юности. И вес не уходил, ну никак. Когда первому было два года, я забеременнела снова, и стала заниматься йогой для беременных. В итоге не только родила гораздо легче (можно сказать вообще без проблем), чем в первый раз, но и с весом проблем не было, правда занималась я не неделю и не две, а честно 5 месяцев вплоть до родов. После родов скидывать было особо нечего, но вот сейчас, когда моему второму ребенку 3, а мне соответственно... Господи сколько, а ну да, 28, вот за последние полгода стала толще на 5 килограмм и не пойму почему. Может от переезда на другое место... Надо наверное снова заняться йогой, только мы с мужем в этом городе только год живем, и куда пойти, еще не знаю. Йога вообще развита в Алма-Ате?

На человека можно быть по-разному похожим. Я предпочитаю поправляться за счет мышечной массы, а не жира. И если вам с жирком некомфортно, думаю, вас бы тоже такой вариант устроил - нормальный вес, фитнес-вид, подтянутость...
Теперь по вашему вопросу.
Женские гормоны во время беременности и ГВ сильно замедляют окисление жиров (у женщин оно и так по сравнению с мужчинами медленнее - оттого мы быстрее поправляемся), и чтобы снова разогнать метаболизм, нужно много работать и правильно питаться. Возможно, для кого-то йога вариант, но для меня ее нагрузки "никакие". Такая йога, которую у нас преподают - для болезных и пожилых (кстати, это формулировка моего учителя по йоге, она же часто фигурирует в индийских трактатах, так что йога йоге рознь, и упахиваться там реально можно лишь на продвинутом уровне).
По йоге я не консультирую, ибо слишком это сейчас модно, а там, где такой ажиотаж, и шарлатанов хватает с их установками, в своей жизни я пока выбрала фитнес. Что касается спорта и питания - то welcome, я тут и пишу, как после беременности снова стать человеком :).

Спасибо. Тренер тоже сказала никаких бинтов. А еще предположила, что кости болят после родов.
И еще решила след. месяц на индивидуальные занятия на тренажерах пойти.

И еще(извиняюсь за подробности) на занятиях при выполнении махов ногами назад и в сторону болят сильно лобковые кости и внутренние мышцы? Наверно нужно обратится к врачу? К какому тогда? Я это связываю с развившимся симфизитом во время последней беременности.

Вполне и после родов, связки и суставы они здорово подтачивают. Так что не перегружайте себя, организм восстановится - дайте ему время и нормальное питание, не голодайте, это вредно.
По поводу махов - вы имеете в виду, мышцы внутренней поверхности? У меня было такое после родов тоже, я просто максимально снижала вес и если совсем уж болело, не делала, заменяла другими упражнениями. Иногда бывает, плохо разогреюсь и начинаю делать выпады, и тяну приводящие, скажем так... Так что не забывайте про разминку обязательно!

Да, персональный тренер вам очень может помочь, натаскать.

Кстати, я через месяц выхожу персональным тренером, но в Астане :)

#265 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июля 2010 - 17:53

Кстати, я через месяц выхожу персональным тренером, но в Астане :)

опа! а вот это уже интересно ;)

#266 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 18:31

опа! а вот это уже интересно ;)

Да, пока без подробностей - так как в Астане буду только через месяц. Мы туда переезжаем работать.

#267 Off   Larra

Larra

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2010 - 23:57

Ой, Славояра, не ожидала, что Вы так подробно мне ответите...
Как приятно :)

Спасибо Вам большое!

На человека можно быть по-разному похожим. Я предпочитаю поправляться за счет мышечной массы, а не жира. И если вам с жирком некомфортно, думаю, вас бы тоже такой вариант устроил - нормальный вес, фитнес-вид, подтянутость...

У меня никогда не было мышечной массы... ну такой, чтобы прямо массы :) Дохляк я короче говоря. Дохляк. Но с жирком и правда - мне совсем совсем некомфортно!

Теперь по вашему вопросу.
Женские гормоны во время беременности и ГВ сильно замедляют окисление жиров

Ой...

(у женщин оно и так по сравнению с мужчинами медленнее - оттого мы быстрее поправляемся), и чтобы снова разогнать метаболизм, нужно много работать и правильно питаться. Возможно, для кого-то йога вариант, но для меня ее нагрузки "никакие".

А для меня были в самый раз... потому что я до сих пор помню, как пошла с подругой на классическую хореографию и упала там в обморок - от перегрузки... Что будет со мной на фитнесе мне страшно подумать...

Такая йога, которую у нас преподают - для болезных и пожилых (кстати, это формулировка моего учителя по йоге, она же часто фигурирует в индийских трактатах, так что йога йоге рознь, и упахиваться там реально можно лишь на продвинутом уровне).

Упахиваться мне совсем не хочется... Хочется наоборот позаниматься немного и чтобы силы появились!

По йоге я не консультирую, ибо слишком это сейчас модно, а там, где такой ажиотаж, и шарлатанов хватает с их установками,

Вот вот! Этого я и не хочу...

в своей жизни я пока выбрала фитнес. Что касается спорта и питания - то welcome, я тут и пишу, как после беременности снова стать человеком :).

Спасибо Вам еще раз большое пребольшое :))))

#268 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 07:35

Ой, Славояра, не ожидала, что Вы так подробно мне ответите...
Как приятно :)
Спасибо Вам большое!
У меня никогда не было мышечной массы... ну такой, чтобы прямо массы :) Дохляк я короче говоря. Дохляк. Но с жирком и правда - мне совсем совсем некомфортно!
А для меня были в самый раз... потому что я до сих пор помню, как пошла с подругой на классическую хореографию и упала там в обморок - от перегрузки... Что будет со мной на фитнесе мне страшно подумать...
Упахиваться мне совсем не хочется... Хочется наоборот позаниматься немного и чтобы силы появились!

Никто вас и не заставить работать на уровне выступающего спортсмена, но на то и персональный тренер, чтобы грамотно подобрать нагрузку, особенно в самом начале. Персональный тренер есть и у меня, потому что человек не может себя адекватно со стороны оценить и не может вылодиться на 100 процентов, если кто-то его не корректирует. На себе проверено. И моя тренер говорит - я бы сама не смогла пахать так, как ты пашешь, жалела бы себя. Хотя программу она мне пишет. Тренеры есть даже у самых лучших спортсменов - это люди, которые помогают мотивировать и добиваться целей.
Все дохляки начинают тренироваться, и при достаточной силе воли уже через 2-3 месяца ощутимо выносливее становятся и крепче, а через год человека порой вообще не узнать. А жир на костях неблагодарная субстанция - он имеет тенденцию наращиваться все время, так как мышечный корсет является сам по себе мощным жиросжигателем, ему нужно много энергии на поддержание себя. Я могу есть как слон и ничего не отложится, а дамы тщедушные, но жирненькие наберут кило 5 на таком рационе.

#269 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 07:51

Из последнего. Написала ЧАВО. Ответы на часто задаваемые вопросы.

http://lady.gazeta.k...c12/article392/

В этой статье мы попытаемся ответить на все вопросы, которые поступают от читателей рубрики и просто от знакомых и незнакомых людей, живо интересующихся фитнесом.

- Спустя какой период времени после приема пищи можно начинать тренировку?

- Зависит от состава пищи и вида нагрузки. Грамотные тренеры скажут вам, что даже утреннюю пробежку желательно совершать не на голодный желудок, а легко перекусив бутербродом и, например, кофе. А тренироваться на голодный желудок с утра можно лишь в очень легком режиме и с условием, что вы накануне вечером хорошо «закинулись» углеводами.

Итак, за три часа до тренировки можно плотно поесть – кашу, молоко (индусы, к слову, считают молоко едой, а не питьем), различные белки (куриное мясо, творог, рыба), овощи.
За два часа до тренировки можно скушать йогурт или кашу, легкий суп. За час – фрукт, кусочек тоста с джемом… То, что обеспечит организм топливом-глюкозой для тренировки.

- Я уезжаю в отпуск в жаркую страну, но все равно хотел бы продолжить тренировки - например, бег…

- В жаркую погоду нужно снижать интенсивность занятий и потреблять больше воды. Бег лучше перенести на утренние часы.

- Можно ли тренироваться во время критических дней?

- Можно, но не нужно. Данные исследований о влиянии менструации на физическую выносливость женщины достаточно противоречивы. Но практически все источники сходятся во мнении, что в этот период отмечается увеличение количества травм мышц и одновременно повышается способность связок к растяжению. Кроме того, многие спортсменки констатируют снижение работоспособности. Так что лучше разрешите в этот период организму отдохнуть и расслабиться.

- Моему сыну 9 лет, на уроках физкультуры он явно недополучает физической активности. Можно ли мальчику уже сейчас начать заниматься в тренажерном зале?

- Силовые тренировки в зале лучше начинать в 14-15 лет. Раннее начало может негативно сказаться на росте костей и состоянии сердца и сухожилий мальчика. Кроме того, перенагрузка одних мышц в ущерб другим может спровоцировать искривление позвоночника. Лучшие тренировки сейчас – бег, плавание, подтягивания, отжимания.

- С какого возраста нужно следить за весом? Я слышала мнение, что уже с самого детства.

- Хороший вопрос. Действительно, если ребенок еще в утробе матери имеет чрезмерно повышенное питание, то он уже после рождения обладает повышенным количеством жировых клеток. Дети при рождении имеют 10 миллиардов клеток, но в случае перекорма по вине мамы, которая ела безудержно, это количество может увеличиться в разы, что означает ту самую будущую склонность к полноте.

Избыточное отложение жира у детей чаще всего развивается в возрасте от 4 лет, а также в период полового созревания, поэтому грамотно питаться нужно приучать малышей уже с детства.

- А можно ли тренироваться в тренажерном зале пожилым людям?

- Конечно можно. Тренировка увеличивает гибкость суставов, укрепляет кости и улучшает кровообращение в мозге на 10 процентов. Не случайно фитнес для бабушек и дедушек считается лучшим средством улучшения умственной деятельности. Способность тела совершенствоваться под воздействием тренировки не исчезает ни в 70, ни в 80, ни в 90. Единственное, нужно грамотно подбирать нагрузку с тренером.

- Чем отличается профессиональный спорт от фитнес-тренировок в тренажерном зале?

- Уровнем задач. Спортивные тренировки развивают максимальную результативность спортпоказателей человека (часто в ущерб здоровью), а в фитнесе важен баланс между здоровьем и физподготовкой. В спорте больших достижений важна скорость развития физических данных, в фитнесе на первом месте для грамотного тренера – здоровье клиента.

В спорте, что греха таить, гармоничный физический облик вторичен, а вот в фитнесе - это одна из главных целей наряду со здоровьем. Спорт травмопасен, в фитнесе риск травмы сведен к минимуму. В целом фитнес – это хорошее физическое состояние вкупе с психологическим и душевным равновесием, совокупность мероприятий, скажем так, для обеспечения гармоничного физического развития человека.

- Можно ли увеличить мышечную массу, тренируясь только раз в неделю?

- Хотя и есть такой подход в тренинге, он скорее из области «слухов» - когда таким образом «накачиваются» «знакомые знакомых». Слишком большой период между тренировками. За неделю начинается так называемая «фаза утраченной суперкомпенсации», то есть когда за тренировкой и отдыхом должна последовать новая нагрузка, а ее не происходит, и организм не развивает новые качества (в нашем случае – мышечную массу). Однако в случае с новичком одна интенсивная тренировка с задействованием всех мышечных групп и последующим недельным отдыхом-восстановлением может на начальном этапе дать результат.

- Какая тренировочная программа позволит мне подготовиться к катанию на лыжах во время отпуска?

- Есть такой принцип в теории тренировок, называется он «принципом специализации», он говорит нам о том, что невозможно по отдельности накачать или потренировать каждую мышцу, чтобы вместе потом они дали хороший спортивный результат. Грубо говоря, чтобы быть готовым к катанию на лыжах, нужно… кататься на лыжах… Тем не менее, кое-какие действия в зале можно перед катанием предпринять.

Во-первых, подготовить колени. Эта часть тела чаще всего подвергается травмам при катании на лыжах. Для коленей, связок и разгибателей ноги (мышц передней поверхности бедра) полезно выполнять разгибания ног сидя в тренажере. Брать около 60-70 процентов от максимального веса в этом упражнении и выполнять в темпе. Это замечательно увеличивает и «анаэробный порог», то есть отдаляет возможность исчерпания ресурсов аэробной системы – ноги станут выносливее.

Во-вторых, нужно выполнять статические упражнения. Держите, начиная с 20 секунд и до нескольких минут ту позу, в которой вы будете спускаться с горы.

Ну и в третьих, не забывайте о кардиотренировках на велотренажере – они позволят вам справиться с нагрузкой на дыхательную систему и сердце в условиях высокогорья.

- Как правильно питаться после тренировки?

– Ни в коем случае нельзя голодать несколько часов, даже если вы настроены на похудание. Восстановительные процессы очень энергоемкие, поэтому первые полчаса после окончания тренировки называются «углеводным окном» – временем интенсивной потребности тела в топливе.

Выпейте в зале протеиновый коктейль и употребите несколько капсул «быстрых» аминокислот BCAA («бэцэа»). Если в течение двух часов после тренировки вы не перекусите легкой пищей или не употребите протеин, то результаты (и при наращивании мышц, и при жиросжигании) будут сведены практически к нулю.

Через час-полтора после тренировки нужно съесть пищу, богатую белками, углеводами и полезными (ненасыщенными то есть) жирами. Куриная грудка, филе рыбы, салат из овощей – лучший вариант. Можно выпить стакан сока или обезжиренного молока, йогурта с фруктами.

- Зачем нужен персональный тренер, если я и сама знаю, какие мышцы во время каких упражнений работают?

- Я вам по секрету скажу, что даже у фитнес-профи, соревнующихся спортсменов и спортсменок, есть персональные тренеры. Со стороны всегда лучше видно все ваши ошибки в технике и нарушения питания.

Годами можно выполнять упражнения, но неправильно, и вся польза его и эффект нивелируются. Кроме того, персональный тренер может как хороший психолог помочь преодолеть страхи, зажимы, комплексы. Моя тренер помогла мне преодолеть барьер под названием «я не могу больше».

Я все время тренируясь самостоятельно не могла себя «дожать», и в итоге не наблюдала нужного мне эффекта. Через месяц тренировок с тренером я добилась таких результатов, о которых не могла и мечтать и которых не могла достичь самостоятельно, даже имея достаточный опыт и знания.

Тренер – это человек, который скажет: «Ты можешь, я это вижу, а потому – вперед!». И вы, преодолевая усталость и неуверенность, вдруг обнаружите у себя второе, третье, пятое дыхание… Так что деньги, потраченные на персонального тренера, вернутся к вам сторицей вашим успехом и подъемом самооценки.

- Правда ли, что для накачивания мышц мужчина должен воздержаться от секса, то есть он должен экономить белок?

- Нет. Таким образом в теле даже самого активного мужчины выделяется совсем немного белка относительно тех объемов, которые нужны тренирующемуся и которые он получает из пищи и спортивных добавок.

Миф о вреде секса для тренировок пытаются развеять и современные ученые. Ни одно исследование не показало снижение силы удара спортсмена или его физических качеств даже после бурной ночи. Напротив, активная личная жизнь способствует увеличению выработки тестостерона.

- Как нужно тренироваться, чтобы не пополнеть на противозачаточных таблетках?

- До сих пор учеными не изучено влияние приема гормональных контрацептивов на организм спортсменок. В любом случае, профи стараются выбирать другие способы контрацепции, так как замечено – таблетки увеличивают жировую массу, подавляют выработку собственного тестостерона (а для женщин он тоже нужен и важен, чтобы не жить все время в состоянии предменструального синдрома и быть здоровой).

По сути, ваш организм «думает», что он «в положении» – таково действие контрацептивов, которые усиливают выработку соответствующих гормонов.

Известно, что таблетки могут повышать аппетит, поэтому тренироваться нужно в любом случае. Иначе вы сами не заметите, как стали больше кушать и поправляться. На личном опыте подмечено, что жир, набежавший после приема контрацептивов или беременности, уходит сложнее, чем просто от переедания.

- Не помешают ли тяжелые тренировки, в том числе приседания со штангой, мне в будущем стать мамой?

- У врачей все чаще опасения вызывает именно плохая физическая форма будущих мам. Современные девушки из-за неправильного питания и отсутствия должных физнагрузок уже к 14 годам страдают от женских проблем со здоровьем, имеют целлюлит (даже будучи излишне худыми) и дистрофичные мышцы. Между тем, по последним исследованиям, именно фитнес может стать одним из способов лечения бесплодия.

Ученые выяснили, что при лечении заболеваний малого таза женщинам в обязательном порядке нужно назначать фитнес-тренировки не менее трех раз в неделю. Усиленное кровоснабжение внутренних органов вкупе с лекарственной терапией способствует излечению от хронических воспалений.

Готовлю вторую часть.

#270 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 08:57

И сразу еще задам вопрос. Нужно ли пить во время тренировок?

#271 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 19:11

Нужно - достаточно, обильно, не дожидаясь жажды.

#272 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 08:23

Вчера я стала сертифицированным тренером по бодибилдингу и фитнесу :)

#273 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2010 - 11:41

Здорово! Поздравляю. Ярослава, про Астану когда напишите?

#274 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:51

Поздравляю! Ты такая молодец - всегда добиваешься поставленных целей!

#275 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 18:33

Славояра, мои поздравления! :icon_confused:

#276 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 20:50

Здорово! Поздравляю. Ярослава, про Астану когда напишите?

Спасибо. Я буду в Астане в середине августа, потом еду домой погостить, потом выхожу на тренерскую работу. Когда я точно решу остаться в клубе (потому что пока параллельно я буду работать журналистом), напишу уже точно - где я тренирую и прочая :) Спасибо за интерес!

#277 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 21:06

Lesia, Skromnitsya, спасибо!

Сообщение отредактировал Slavoyara: 28 июля 2010 - 21:08

#278 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 29 июля 2010 - 13:00

Поздравляю!!!

#279 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 09:10

В фитнесе я уже более 10 лет. Тренировалась и выступала, но все это время мне не хватало именно такой программы, которая бы суммировала и систематизировала мой опыт и мои знания.

Мысль о том, что я готова изменить свою жизнь и наконец попробовать себя в любимом деле (я журналист по образованию, но фитнес – моя давняя страсть) давала мне силы. Теперь я член Ассоциации профессионалов фитнеса (Россия, Москва) и персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу.

Во всех командировках со мной были обучающие пособия, и как только у меня появлялась свободная минута, я углублялась в изучение материала – в самолете, поезде, автобусе… В последнюю поездку я заполняла оставшуюся часть практикума – на это у меня ушло 14 часов в самолете и 2 суток в поезде. Перерыв на работе – я снова за книжку. Одновременно я активно тренировалась, закрепляя материал.

За это время мне предложили трудоустройство в крупных фитнес-клубах четыре раза, хотя я еще даже не сдала экзамен и не получила сертификат. Меня готовы были ждать. В Казахстане существует сильнейший кадровый голод в сфере фитнеса, и, насколько я знаю, до сих пор очень мало сертифицированных тренеров. Профессиональные же спортсмены далеко не всегда имеют достаточную теоретическую базу для грамотного ведения тренинга.

Что мне дало обучение? Помимо заманчивых предложений по работе я стала четко знать, как мне надлежит действовать, к примеру, чтобы самостоятельно подготовиться к соревнованиям. Я стала замечать, какие ошибки совершают тренеры, начала четко осознавать, как нужно правильно общаться с клиентом.

Теперь я знаю, как понятно объяснить происходящее в организме с точки зрения физиологии, как с точки зрения анатомии уяснить, почему определенное упражнение нужно выполнять именно так, а не иначе. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем до обучения. Но самое главное, я стала для себя тем самым знающим тренером, которого не могла долго найти. С середины августа я начинаю работать в WorldClass в Астане, попробую. Понравится – останусь. Я вольна в своем выборе, чувствую себя уверенно и независимо. Что особенно приятно, мне есть куда расти в фитнесе, потому что в журналистике я уже всего добилась - получала премии, была редактором.

Особенно приятны для меня были слова менеджера Ассоциации Елены, которая написала мне, что я отлично справились с заданиями, и моя итоговая работа была оценена на 5 по всем предметам. "К слову, это самый высокий балл за последние несколько лет, полученный студентом заочного отделения," - отметила Елена. Для меня это большая гордость и серьезное достижение.

Это я на подготовке к экзамену.

Изображение

Изображение

#280 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 09:39

Славояра посоветуйте. После вчерашней первой тренировки сегодня ели передвигаюсь. Болит все. В принципе все это знакомо и я ожидала что так и будет но завтра идти на следующую. Ноги и руки забиты. Как их расслабить??? Может какой нибудь массажик поделать или нагрузку дать???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz