Перейти к содержимому

Фотография

Запор у малыша

Сообщений в теме: 279

#261 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2013 - 19:13

а я нашла для себя средство точнее для малыша) я ела чернослив и с грудным молочком он передавался, а сейчас можно и пюрешку из него дать

#262 Off   The_Best_Mummy

The_Best_Mummy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 января 2014 - 14:23

пРИВЕТ.ПРИ ЗАПОРЕ СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ ВСЯЧЕСКИЙ МАССАЖ,НУ А ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ,ТО ДАЮ ДЮФАЛАК.И ВСЕ В ПОРЯДКЕ!)

#263 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:23

ооо, запорик - наша тема))
доча страдала им месяцев с 3-4. был период, когда если не поймаешь момент (обычно утром в 5-7 я высаживала над раковиной), то доча могла не какать целый день до след утра.
были прям какашки колбасками, дочу жалко было, как она тужилась. сейчас ттт какаем нормально, может потому что стали активно ползать, может потому что стали давать кефирчик Амиран

счс сажу на горшочек, сначало ей не нравилось, но вроде привыкаем

#264 Off   Asselok

Asselok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2013

Отправлено 28 февраля 2014 - 23:50

Для меня это больная тема, жалко малыша . Бывает что раз в 5-6 дней.

#265 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 01 мая 2014 - 08:14

сейчас я уже не довожу до такой степени чтоб он не какал по три четыре дня. после того как ночью сорвались в больницу от того что живот был как будто сын на 9 месяце беременности я начала сама ему помогать какать. сейчас каждый день даю дюфалак. по 2мл утром. у нас проблема именно в слишком твердом стуле. какашки твердые очень поэтому для их раззыжения и даю дюфалак. когда и он не помогает то ставлю мыльце. после мыльца максимум через минуту сын какает.

#266 Off   Amateur

Amateur

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2014

Отправлено 01 августа 2014 - 19:29

У меня малышу 5 недель не какал 3-4 дня покушала огурец чуть-чуть потом помогло еще 2 дня покушала свеклу покакал теперь прошел еще 1 день он во время кормления и вообще хорошо пукает
С огурцом наверное не надо а свеклу-то вроде можно?
Может из-за мучного хотя раньше такого не было что делать?

#267 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 01 августа 2014 - 22:49

не бойтесь, девочки, сразу начать давать тот же Хилак форте, как только начинаются проблемы. Тем более, что его модно с рождения. Одно дело физиология, а другое, когда от долгого отсутсвия покаков дело затягивается и доходит до дисбака.

#268 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 02 августа 2014 - 00:04

сейчас я уже не довожу до такой степени чтоб он не какал по три четыре дня. после того как ночью сорвались в больницу от того что живот был как будто сын на 9 месяце беременности я начала сама ему помогать какать. сейчас каждый день даю дюфалак. по 2мл утром. у нас проблема именно в слишком твердом стуле. какашки твердые очень поэтому для их раззыжения и даю дюфалак. когда и он не помогает то ставлю мыльце. после мыльца максимум через минуту сын какает.

только увидела, но отвечу
Женя и все девочки! пожалуйста, не ставьте МЫЛО!!!!
Мы боролись с проблемои запора очень долго месяца 4. недавно это было, тоже мыло ставили на 3-4 день. так он летел потом на горшок, у него там чуть ли не вылетало все!! я то радовалась, что хоть так какает. у сына истерики были, не давал ставить мыло, сдерживался. почему? потому что больно, внутри все щипит, жжет, и лезет наружу как ракета. попробуйте, проверьте, поставьте себе.
нужно менять питание, на первых порах давать дюфалак. если запоры долгие, то нужно все это дело размягчать с помощью глицериновых свечек, а не мыла, давать бифидобактерии. и тп. но это не значит, раз в интернете посоветовали, то и делать.
у детишек то возраст разный. нужна консультация врача.
первоочередное - правильное питание много овощей, фруктов и воды.
второе - поход к врачу, если процесс затягивается. но никак не мыло!

Сообщение отредактировал Счастливая): 02 августа 2014 - 00:07

• Kisya и Stasya 2015 это нравится

#269 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 00:54

мыло ставили всегда всю жизнь наши бабушки и пробабушки. единственная разница это то что мыло раньше было нормальное а щас непонятно из чего. мыльце ставили и тот пост я писала нам не было еще 2-ух месяцев....
свечи нам не помогали глицериновые. слабительные перестали помогать. врачь говорил что ре здоров пусть какает когда сможет. норма по 7 дней не какать. может это конечно инорма но только если ребенок ведет себя нормально а если он мучается от этого то я думаю ему надо помочь. незнаю как у других но у нас мыльце не задерживалось долго. секунды две. потом выходило мыло пуки каки. всё ребенок счастлив.я им тоже кконечно не злоупотребляла понимаю что это все же химия как никак...но мы с животом и запорамм страдаем еще с роддома. мыло раньше до 2-х месяцев ставили почт каждый день. с 2 месяцев перешли на кефир. запоры прекратилис . только когда опять кормили смесью начинались запоры но тут я уже не хотела ставить мыло и засовывала палочку. обычную ушную на пару мелиметром. еще вводят градусн к. но для меня ррадусник в попу это чета не то. щас нам уже 4 месяца 10 дней. запоры бывают но редко. так же палочка в помощь.

#270 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 01:36

мне без разницы, мне ребенка жалко.
попробуйте на себе мыло. конечно оно там надолго не останется!

#271 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 03:12

при чем тут то что вам без разницы и т.п. я рассказываю как было дело у нас. и через это каждый третий ребенок проходит. у каждого ре были запоры и каждый справляется по разному. лучше чтобы родители ничего не делали и ре орал от боли потому что прокакаться не может?ладно когда дети уже большие и понимают что это жапор что не надо так плакать что можно посидеть на унитазе и прокакаться а когда и месяца ребенку еще нет и он орет от боли краснеет и извивается,наш например делал мостик (я сильно тогда за позвоночник боялась думала что лопнет еще же не окрепший) пытаешься помочь чем угодно лишь бы ребенку стало легче(учитывая что др способы не помогают например как у нас мы не на гв и поэтому я не могла съесть свеклу и помочь сыну таким образом. от дюфалака толку тоже не было. сначало он помогал но от него и газов больше стало,потом и он помогать перестал.а свечи глиц у нас до сих пор остались они просто расстаивали а эффекта не было. мы оч часто ездили по ночам в детскую городскую больницу к хирургам нам ставили клизмы но и клизмы ставить часто нельзя максимум раз в месяц одну, потому чть клизмочки вымывают всё и полезные бактерии тоже)
я рада что щас нас это не мучает. редко бывает запор но в основном спасаемся массажем. уже без всякого мыла. честно я считаю что любое тыкание в попу ни есть хорошо чем бы там нибыло мылом или свечами или градусником или еще чем то.

#272 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 03:31

Женя, ты меня не слышишь:

мыло ставили всегда всю жизнь наши бабушки и пробабушки. единственная разница это то что мыло раньше было нормальное а щас непонятно из чего.

Поэтому мне без разницы.
Я сама ставила мыло - ДЕЛАЛА ОШИБКУ. Потом консультировалась с одним из лучших врачей города. Теперь пытаюсь достучатся до др мамочек. Все! А остальное, дело возраста. У нас были запоры в 2, у вас до года. Здесь разные методы лечения с консультацией врача. Но мыло не помощник!

#273 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 08:16

а в 2 года из за чего было? мне кажется в 2 уже и не возможно мыло засунуть. ре все понимает и не дастся.

#274 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:20

В 2 года - после лечения антибиотиками + питание не правильное: очень мало сына ел овощей и фруктов и воду плохо пил.

#275 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 09:47

антибиотики это да. мы в три месяца пневмонией болели. только потом у нас не запор был а наоборот жидкий кал. хотя пили для кишечника чтоб все норм было...

#276 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 августа 2014 - 12:00

У нас только начались проблемы со стулом, надеюсь пройдет.Нам уже почти полтора, что то там не нашла такой темки.От запора он плакал по часу, ничего не помогало.и это онине какал 2 дня, а еслиб больше даже не представляю что было бы...
В общем помогли свечи глиц для детей. Выписали еще ферталь

#277 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 17 сентября 2014 - 23:37

Запоры были у нас в 2 месяца, пишлось делать клизму. Хотя вроде бы я ела достаточно чернослива и свеклы... Правда был запор раза 3-4, в двух случаях помог Дюфалак. А как начала пить больше жидкости, в частности фенхелевый чай, проблема запоров решилась сама.

#278 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 03 октября 2014 - 15:15

Уже почти как месяц доча какает каждый день, но очень твердо...уже и чернослив давала, и кашки жидко делаю, но не помогает. Пару раз глицериновые свечи ставила, на 2 дня хватает, ходит нормально, а потом опять...знакомая советует бифидумбактерин, я без назначения врача не хочу давать. Во вторник пойдем на плановый прием, там уже и проконсультируемся.

#279 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 16:15

А мы бифидум давали от поноса. Врач назначала... после просмотра коморовского на счет каках детских всякие эти "живые " бактерии не даю
У нас щас запоры начались. Опять блин. Думала из за прикорма. Перестала давать что либо. Все равно твердые как у взрослого.

#280 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 03 октября 2014 - 22:48

У нас тоже иногда аналогичная проблема случается. Нам врач назначила дюфалак и нарине ( это кисло молочный продукт типа кефирчика и ряженки на вкус но содержит полезные бактерии). Не знаю что именно но помогло. Правда сегодня доча вообще 4 раза покакала. Вообщем у нас из крайности в крайность. .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz