Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

! СЕКТА !
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:08
И это просто по логике, не трогая "не суди, да не судим будешь".
- Marta, много мама, Jolly Witch и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:11
Вернусь к коровам... В Индии недавно премьер-министра его же коллеги избили за то, что на столе была говядина... Ислам и христианство не запрещают употреблять в пищу мясо коров...
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:18
Кришнаиты признают священной всю ведическую литературу и книги, написанные Свами Прабхупадой. Полезными для духовного развития считаются также книги индийских духовных учителей прошлого, священные книги некоторых мировых религий, в том числе Библия (поскольку Христа, наряду со многими известными деятелями, кришнаиты считают аватарой бога Кришны).
- Marta и Саура это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:37
И каким бы добрым не казался последователь религиозного учения, нужно изучать первоисточники. Тогда все становится ясно.
Секты страшны тем, что умножают невежество, культивируют его. И, как раз, не дают знакомиться с первоисточниками, говоря, что это не нужно. Я же тебе все пересказал.
Как в анекдоте:
— Вчера я был на опере Джузеппе Верди и услышал там множество знакомых современных мелодий!
— Этого быть не может!
- Верди жил в XIX веке!
— Неужели Верди уже больше 100 лет ворует музыку у Игоря Крутого?
Или так:
— Папа, а что такое опера?
— Ну, как тебе объяснить...
Это, когда один человек убивает другого, а тот, перед тем, как упасть, долго и громко поет...
- Geritta, ТайнаЯ, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:41
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 22:00
Девочки,я не говорю,что книги не важны.Я говорю только за себя....ну наверное я до них не до росла.У меня как-то нет вопросов к Богу.И я не готова их читать.Не стОит брать в руки книгу,если ты не готов.Это разве означает,что духовно я на низком уровне?Я расту.)))Но беру знания в нужной мне дозировке и в нужной мне форме.Всё очень индивидуально.
А в какой секте у нас подают учение без первоисточника?Везде зовут ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ.
У кришнаитов в частности Бхагавад Гита и Шримад Бхагаватам.Везде всё изучают.
Но всё же для меня важнее всего что люди из этого выносят!
- sulny это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 22:13
Саура я имела в виду гораздо меньший возраст деток. У нас был одно время пик когда именно 10-15 лет приглашали на всякие типа обеды песнопения что ли деток. Игрушки странного характера четки всякие и т.д. раздавали. Помню что соседские церковные бабушки возмущались что раскраски детям дают с изображением христа и т.д. непомню что за община такая была.
Вот это я и называю страхом на ровном месте.Если раскраски с изображением Христа,значит,община была христианская.Соседских церковных бабушек видимо возмутило,что раскраски "оттуда".А вот для меня лично было бы важно содержание разукрашки.
Про игрушки странного характера вообще не поняла.Что это могло быть?Может игрушки странные,потому что тоже "оттуда"?
Что страшного в чётках?Я видела чётки у православных священников,у мусульман,кришнаиты и буддисты вообще с ними не расстаются.Чётки используют и психологи в своих практиках для релаксации.Если вдуматься,ну никакого запудривания мозгов скорее всего не было.
А сколько лет ребёнку--10-15 или 18--значения не имеет.Ребёнок останется для вас ребёнком до старости.Вы всю жизнь за него переживать будете.Поэтому я и спросила:зрелые мозги--это какие?))))
Off
Отправлено 25 ноября 2015 - 22:31
Я поняла,что предмет религиоведение должен быть в школе обязательно. и в институте тоже.
Это должен быть общий предмет со всей правдой с чего все началось.
У меня в институте не было, а у мужа было, все что я знаю, рассказывал лекции он мне. Думал, что я зависимая от секты и пытался меня спасать))
Я вот этого и боюсь.Религиоведения с позиции традиционной конфессии!Это плохо закончится.Это закончится массовым "спасением заблудших",а по сути борьбой с инакомыслящими.
Такой предмет должен вести человек мудрый,ко всем религиям относящийся с уважением.С позиции,что нет неправильных религий.Есть разные.Давать представление о традиционном вероисповедании,но и в других показывать хорошее,доброе.
Вы считаете у нас будут так преподавать?Тут батюшки в мелочах разобраться не могут,а мы собрались религиоведение в школе вводить!Нормально?Вот где запудривание мозгов-то пойдёт!
Не знаю.как у вас,а у нас православная церковь стремительно теряет свой авторитет.И небезосновательно теряет.
Вы российские новости у себя не смотрите?Я последнее время даже смотреть боюсь.Один раз включила--наткнулась на репортаж с какого-то большого собрания духовных лидеров разных конфессий на предмет борьбы с терроризмом.
То,что само собрание смысла не имеет--Бог с ним.Но больше всего убило заявление православного священника:"Их нужно уничтожать!"
Да твою ж дивизию.....Ну допустим,я согласна,что их нужно уничтожать.Но ты же священник!Представитель высшего православного духовенства!Ты таких слов произносить-то не можешь!А если произносишь--то с горечью в голосе и страданием в глазах от того,что нет другого выхода,кроме как опуститься до их уровня,до убийства.
Но у батюшки в глазах прям воинственный огонь!Дайте ему автомат,он сейчас быстро всем объяснит,как Бога-то любить нужно.))))
И это нам показывают по первому каналу!
Так что я рассматриваю попытку ввести религиоведение.как способ укрепить позиции.Во всяком случае именно в это будет превращён предмет.
Не,это только в ВУЗах должно быть.Где народ уже мыслящий и способный задавать вопросы.
- Jolly Witch это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2015 - 13:33
- Саура это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 05:19
Потому что с такой слепой Верой, что все они хорошие, бессеребреники, ничего плохого никому не сделали и живут бедно и праведно; с психологической точки зрения Вы - первый кандидат на квартиру отписать, простите
- Marta, MamaZaya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 05:29
- Kisya и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 16:31
Даш, а тебя не смущает, что в православных храмах берут деньги за крещение, венчание, за отпевание? Не жертву, а по конкретной таксе. Это же и есть реальный отъем денег!
А почему никого не удивляет, что католики и протестанты платят ежемесячно церковный налог? У католиков 10% кажется, у протестантов намного меньше, но тем не менее. Католические и протестантские церкви строят свои детские сады, учебные заведения, дома престарелых, службы по уходу за больными и престарелыми на дому, имеют такие социальные организации как Каритас и Диакони, которые помогают людям в социальных различных вопросах, в основном, что касается трудоустройства, консультаций по вопросам семьи и детей и т.д.
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 23:01
Сектантство зиждется на нехватке способности и/или желания подумать.
Нет.Это защитникам традиций так удобней думать.Сектантство--это всего ишь инакомыслие,которое имеет право на существование.При чём тут нежелание подумать?Получается все,кто начал икать себя в других течениях--ленивы и не хотят подумать?Вы серьёзно?Сколько известных людей среди сектантов знаете?По мне--религия(философия,учение)достойна внимания,если люди от неё становятся лучше.Это единственное доказательство,которое я приемлю.Да,я знаю,что есть много других способов для саморазвития.Но тут каждый выбирает то,что его душе приятно.Кто-то просто книгу,кто-то секту,кто-то водку и наркотики.
Как и в любой работе есть те, кто делают её правильно, а есть те, кто нет. На последних не смотрим, идём к тем, кто прав. А для того, чтобы иметь возможность определить ху из ху, опять же, думаем.
Так вот мы и думаем.)))Я ведь нигде не сказала,что среди православных священников нет хороших.Но,согласитесь,их как-то маловато на общем фоне.И чего-то всё меньше.Хотите убедиться?Есть портал такой,Андрея Кураева.За кровавые бои и непримиримость к инакомыслию его в народе курятником прозвали.Ужас чего там ревнители традиций творят.
Ну в общем...Я с уважением к православию.Но объяснять своим детям,что это единственно верное решение считаю неправильным.
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 23:34
По мне--религия(философия,учение)достойна внимания,если люди от неё становятся лучше.Это единственное доказательство,которое я приемлю.
А как узнать лучше или не лучше становятся?.. На словах все учат только хорошему (вроде как). А на деле часто бывает совершенно иначе. Но если мозг затуманен и воспринимает учение лишь "в пересказе", то где критическое мышление? От чего отталкивается понимание "хорошести"?..
Последователи фашизма тоже много чего про хорошее рассказать могут.
Off
Отправлено 05 декабря 2015 - 23:55
А как узнать лучше или не лучше становятся?.. На словах все учат только хорошему (вроде как). А на деле часто бывает совершенно иначе. Но если мозг затуманен и воспринимает учение лишь "в пересказе", то где критическое мышление? От чего отталкивается понимание "хорошести"?..
Последователи фашизма тоже много чего про хорошее рассказать могут.
Так вот я и говорю:на людей в первую очередь смотреть нужно.По поступкам судить.
Что касается пересказа...А где(мне кажется я повторяюсь) дают учение исключительно в пересказе?Везде зачитывается первоисточник!Если тех же кришнаитов взять,обязательно читается текст священного писания сначала.И обсуждается!
Ведь и в церкви батюшка читает,а потом толкует.Так?Все призывают изучать священные писания!Они на столько многогранны,что вообще-то нуждаются в толковании.Не все обладают широтой взглядов.Поэтому в йоге видят исключительно набор упражнений,в понятии "любовные отношения" исключительно секс,а в Кама-Сутре исключительно набор поз.
Фашисты своё хорошее основывали на превосходстве одной нации над другой.Я правильно помню?Мы правильные,а все остальные не правильные.
Вам это ничего не напоминает?))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных