Да , Света ))) КС было плановое, схваток не было, в 38 недель по тому что она лежала в тазавоам, можно было родить но я не рискнула , по тому что во первых раз не умеют акушеры это делать чего лезть то? Во вторых меня мама рожала в тазавом (обе мы с дочей через попу )и у меня была правосторонняя дисплазия тазабедренного сустава так вот ((( На счёт веса вообще прикол был ,так первый день последних месячных я назвала липовый от даты зачатия посчитав чтобы у гинекологов по календарику там всё сходилось ,когда у меня шло реальных 38 недель (по месячным бы уже 40 было ), пошла я на УЗИ , мериют вес, 2700 (это я округляю 2600 с чем то было) и срок ставят по весу 35 недель 5 дней ,я говорю как так 38 у меня ! До этого УЗИ сходились или чуть вперёд шли или чуть отставали, но не на две недели с лишним ! УЗИстка ещё раз мериет опять тоже самое , я забераю УЗИ и еду на следующий день в Перенатальный к операции готовится, там смотрят УЗИ и говорят - "Зачем вас с таким сроком и весом плода направили?" я начинаю объяснять что срок у меня 38 что последнее УЗИ почему то давло вот такой результат , короче дооолго и много было сказано, на следующий день было КС вес 3200 рост 52 , 500гр онаж не набрала за 2 дня то )))
Во так девочки УЗИ часто очень сильно ошибается ((( И я знаю что моей доче было 38 недель так как знала дату зачатия, и сказала другую дату месячных, а если бы сказала реальную то они бы и слушать не стали про мой сбитый цыкл и позднею овуляцию и получалось бы что мой ребёнок в развитии отстаёт (((
Со старшим сыном кстати по узи ставили вес меньше 2500 в 38 недель, живот маленький был, каждый месяц на узи отправляли на доплер часто , родила в 40 недель я его 3300 52 см без каких либо откланений в развитии )))