Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Гражданский брак
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 01:16
притереться,поузнавать др-др
а потом если все устраивает,ставить ШТАМП))
тк это в нашем мире дает ряд удобств и приемуществ
сами мы с мужем до регистрации отношений были вместе полтора года
с пол года встречались,потом стали оставаться друг у друга ночевать иногда,потом чаще
и в этот период узнавали о быте и прочих особенностях друг-друга)
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 10:23
А вот если штамп главное, то можно и сидеть ждать, как одна моя подружка до 34 лет. И красивая, и умная, и хозяйка хорошая, и работа, и квартира. Но замуж хочет сильно. Чем больше хочет, тем быстрее бегут, от нее.
Мое отношение к гражданским бракам - хорошо, что не запрещают. И люди могут выбрать, как жить. Я бы сразу замуж выйти не решилась. Не поверите, с первым мужем жили душа в душу полтора года, потом захотел жениться, а после свадьбы скаазал - ну наконец ты моя и характер показал дурацкий, нервы трепал не по детски. Появился у него прикол, предлагать развестись, вот тут я его и поймала, правда развод потом 2,5 года получала, но уже ушла.
Второй раз жили с мужем месяцев 10, потом жениться захотел, с ним ничего не изменилось, что до свадьбы было, так и живем, меня все устраивает, его кажется тоже:-) Так что как проверка мужей гражданский брак не канает.
Но...себя проверить можно. Если человек вас за совместное житье не начал раздражать - проживете вместе жизнь. А вот если раздражает, то не надо жениться, раздражение будет нарастать до ненависти и все равно ничего не выйдет, либо будут склоки каждый день.
Да, кстати. Моя мама всегда говорила - лучше замуж выйти и развестись, тогда никто не будет уже приставать с дурацкимим вопросами. И второе - замужем, не замужем после 30 лет лучше родить. И с детьми замуж выходят, а женщине без детей - плохо. Спасибо ей за поддержку, только благодаря такой свободе выбора я счастлива.
По поводу того как называть - гражданский брак или сожительства, так какая разница, захочу назваться груздем - мое право, мужем или женой люди себя кличют - тоже их право, в конче концов официальный брак - это тоже вид сожительства. И оскорбительного в этом нет, слово означает всего только совместное жительство.
Сообщение отредактировал Tea: 21 сентября 2012 - 10:26
- Галюня, Маня, MamaZaya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 14:51
В гражданском браке с нынешним супругом прожила 3 года. Познакомились с ним на работе, я пришла устраиватся к ним, а он у меня собеседование проводил. Жить вместе стали через 3 дня знакомства

Естественно, что я все это рассказала мужу (будущему), он все понял, принял дочу как родную.
Семья его конечно не шибко тепло приняла, а я и не думала обижатся, все сама прекрасно понимаю.
Через два с половиной года мы обвенчались по мусульманским обычаям и только тогда его родные восприняли меня в серьез и его мама одела на меня сережки ( а вообще у меня классная свекровка) и еще через пол годика мы расписались. Кстати предложения он мне не делал))) мы просто поехали купили кольца, а через несколько неделек реши заехать в загс и спросить какие документы нужны, а получилось так, что сразу написали заявление и заполнили анкету и нам сказали приходить через месяц)))
Если честно, то я его не толкала к ЗАГСу, ждала когда сам созреет, он заплакал когда одел мне кольцо на палец))) Говорит что долго ждал этого момента. Расписываться мы ездили только вдвоем, решили, что этот праздник только наш. Даже свидетелей небыло. Расписались, и поехали в гостиницу, где мы заранее забронировали номер))))
Вот так и живем, теперь у нас есть еще и сыночек и доченьку нашу не обижает, а иногда мне кажется, что он ее любит больше чем нашего общего малыша)))
- Harizma, Галюня, missP и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:00
)Далеко не часто мужчина живет один и нет никакой гарантии, что навести этот порядок и засунуть носки в машинку ему не помогли. Наличие или отсутствие продуктов мне ни о чем не говорит. Может он в кафе ужинает или у мамы.
ой, а что быт? меня это совсем не напрягает! это ведь такие мелочи! муж у меня неряшливый и ленивый(он сам так любит гооврить иной раз о себе), носки оставляет там, где раздевается, стол после того, как поел всегда в крошках после себя оставляет, но я закрываю на это глаза! В конце-то концов, должны же быть у него хоть какие-то недостатки))) а то жисть-то скучна была бы)))))))))))))
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:12
Мда???)
ой, а что быт? меня это совсем не напрягает! это ведь такие мелочи! муж у меня неряшливый и ленивый(он сам так любит гооврить иной раз о себе), носки оставляет там, где раздевается, стол после того, как поел всегда в крошках после себя оставляет, но я закрываю на это глаза! В конце-то концов, должны же быть у него хоть какие-то недостатки))) а то жисть-то скучна была бы)))))))))))))
Вы.наверное не ходите каждый день на работу, пока. И не знаете, как рапределить время между домашними делами, ребенком и мужем, ну или, как вариант, у вас есть прислуга, короая избавляет вас от мужниных "бумерангов". Если для вас развлечение - протирка крошек со стола, то мне вас искренне жать:))) Такое ощущение, что вы гордитесь недостатками мужа. В общем-то это нормально в первые 1-2 года совместной жизни.
Я, к слову, ничего не имею против вашей позции и дай Бог вам счастья и путь же вас никогда не напрягают брошенные носки. Аминь!
- Ракша, Галюня и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:12
- ScorpiOlga, Ракша, Harizma и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:17
да всё предельно просто! ...
:)))) всё предельно сложно. Всё предельно сложно. Не живя с человеком, НИКОГДА вы не поймёте его истинную сущность. Про порядок в доме перед вашим приходом.... открою вам страшную тайну. Порядок в доме можно навести за 5 минут, раскидав все лишнее по шкафам абы как:))))) Откройте шкаф и посмотрите, вот это показатель. А отсутсвие носков по улам и тряпья в кресле - это вообще не аргумент. Вы ушли, а у него шкаф не выдержал и развалился от давления грязных носков:))))
- ScorpiOlga, Ракша, То4ка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:31
Мда???
Вы.наверное не ходите каждый день на работу, пока. И не знаете, как рапределить время между домашними делами, ребенком и мужем, ну или, как вариант, у вас есть прислуга, короая избавляет вас от мужниных "бумерангов". Если для вас развлечение - протирка крошек со стола, то мне вас искренне жать:))) Такое ощущение, что вы гордитесь недостатками мужа. В общем-то это нормально в первые 1-2 года совместной жизни.
я вас разочарую, но вы ошиблись)
Хожу на работу уже второй месяц, прислуги у нас нет) Сами с усами)))
Мой муж по приходе домой занимается ребёнком, пока я готовлю ужин и завтрак! Он сам его кормит, купает, укладывает спать и читает на ночь сказку)
А что такого в том, что муж разбрасывает носки в квартире? ну абсолютно не напрягает поднять их и закинуть в стиралку!
Живём мы в счастливом браке далеко не первый, не второй и даже не четвёртый год))))
ой, вот за это спасибо огромнейшее!!!Я, к слову, ничего не имею против вашей позции и дай Бог вам счастья и путь же вас никогда не напрягают брошенные носки. Аминь!
значит я другая))) потому как меня это вовсе не раздражает!А кто-то не может закрывать на это глаза и незакрытый тюбик с пастой или не опущенное сиденье унитаза может основательно потрепать нервы до развода. .
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:41
- ScorpiOlga, Harizma и Галюня это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:43
- Серегина, Ракша, Ленчик и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:48
А вообще оказалось так, что мы обсалютно устраиваем друг друга в быту. Он разбрасывает носки, ходит в трусах, храпит, спит до поздна, разбрасывает вещи, а меня это обсалютно не раздражает)))) Зато он всегда мне помогает, готовит, моет посуду, пылесосит и отлично справляется с детками.
- Клио это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:52
я - плохой гражданский муж, судя по этому посту...:)))) всё предельно сложно. Всё предельно сложно. Не живя с человеком, НИКОГДА вы не поймёте его истинную сущность. Про порядок в доме перед вашим приходом.... открою вам страшную тайну. Порядок в доме можно навести за 5 минут, раскидав все лишнее по шкафам абы как:))))) Откройте шкаф и посмотрите, вот это показатель. А отсутсвие носков по улам и тряпья в кресле - это вообще не аргумент. Вы ушли, а у него шкаф не выдержал и развалился от давления грязных носков:))))
но мой муж - поборник чистоты и порядка не запарился как-то в гражданском браке, а теперь вот мне выговаривает, что посуда в раковине, что в шкафу все просто закидывается и если что-то найти надо, вываливается на пол...
блин, но я вот такая. попробовали, пожили, свыкся он с этим, вот и славно...
но я за такие проверки. а то вдруг ему не удалось бы свыкнуться? а так - любоффь!!!!!! и пожуривание меня: опять посуда квасится???
- Ракша, То4ка, Harizma и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:58
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:00
Я вообще плохой муж:))) гыыыыы:)
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:39
да ну бросьте вы это, сложно...сложно! не поняв истунную сущность будущего супруга я бы никогда не вышла за него замуж!:)))) всё предельно сложно. Всё предельно сложно. Не живя с человеком, НИКОГДА вы не поймёте его истинную сущность.
Ну не жила я с ним гражданским браком и что из этого? Не было и случая за все годы нашего супружества чтобы я хоть на минуту пожалела о своём выборе!
Полагаю ,что на это вы опять-таки порадуетесь за меня, заранее спасибо)

ой, с большим удовольтвием!Второй месяц на рабоу и ничего не напрягает:) Через пару лет поболатем? Поверьте, я без сарказма. Мне интересно, на сколько у вас хватит терпения.
а мне-то как повезло с ним)Как вариант, вы терпеливы дальше некуда, в таком случае вашему мужу повезло.
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:41
Только у меня вызывает настороженость в расскзах об идеальных отношениях и об кайфе при уборке вонючих носков) а во свем остальном:)))
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:50
носки закидываю стирать 1 раз в неделю, по выходным, с утречка затеваю большую стирку!К слову, я уже не пытаю бороться с мужниными носками, но я не скажу, что мне это в кайф. И не трудно, просто у меня помимо уборки носков слишком много дел, чтобы посвящать себя еще и этому. Когда ноги после работы не ходят и на тебе висит соскучившийся ребенок, а на плите пригорает ужин, ОЧЕНЬ сложно закинуть носки в стиралку. Сегодня машешь на них рукой, а завтра от них ничинает трясти, потому что кучка растёт.
Но ведь и мы неидеальны, согласитесь? вероятно, вашему мужу тоже пришлось принять некие ваши недостатки)
)))))Ну конечно же порадуюсь!!! Я при всей своей закостенелости в том, что гражданский брак необходим, вполне допускаю обратное:)
Только у меня вызывает настороженость в расскзах об идеальных отношениях и об кайфе при уборке вонючих носков) а во свем остальном:)))
а я и не писала, что мне это в кайф, не утрируйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне не доставляет это удовольствие, однако я и не вижу никакой проблемы в том, чтобы при уборке квартиры собрать эти носки и закинуть стирать-минутное дело и всего лишь) вот и всё)
)Только у меня вызывает настороженость в расскзах об идеальных отношениях
не только у вас! Но это чистая правда! Говорю как на духу! мы идеально подходим друг другу во всём и причин для разногласий у нас практически не бывает, за исключением моментов воспитания нашего ребёнка!
Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 21:53
Вот одно могу сказать, с мужем стали жить через неделю после знакомства, то, что раздражало с первого дня, то раздражает и сейчас,:) живём 7 лет и всё здорово, вам того же желаю:)
- Клио это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 00:02

К слову, когда мы ехали заявление в Загс подавать, мы не разговаривали, мы в ссоре были.
Наверно, если бы мы до женитьбы побольше пожили вместе, точно не поженились бы! А так, любим друг друга, уже 5 раз развод откладывали...
- Ракша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных