Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#261 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2013 - 15:46

девушки. а с пересадкой летал кто-нибудь? в частности интересуют МАУ - украинские авиалинии. как у них там, можно ли зарезервить места заранее удобные, да и где у них удобные будут, в каком месте салона? что с багажом? на их сайте одно написано, а летала знакомая, говорит. жестче там правила и по весу багажа и т.п. на грудничка кроме коляски что можно брать? опять же у них написано, что можно - коляску, сумку в багаж (не такую большую. как взрослому. но все же), сумку в салон. и там люльки, как я поняла, не предоставляются?

#262 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2014 - 08:49

У меня муж хочет летом куда нибудь поехать отдыхать а я говорю ребенок маленький будет еще, тяжело будет, в общем я против. Хотя нужно сначало родить и посмотреть какой ре будет по характеру, есть же дети которым хоть что пусть происходит вокруг они спят себе тихо мирно вот с таким можно ехать отдыхать вполне

#263 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 21 февраля 2014 - 01:58

кстати, отпишусь))
летом летали - сыну ровно 7 месяцев в день перелета исполнилось. перелет был с пересадкой, и что повезло, в первом самолете было свободно, так что нам с ним удалось устроиться на целом ряду кресел (3) вдвоем. естессно, он и спал с комфортом, и играл, и я поесть имела возможность - столик откинуть. не очень удобно оказалось в 3 других самолетах - мест свободных не оказалось, на руках было тяжеловато. причем само тяжело мы перенесли один рейс - с Киева до Калининграда, в самолете было тьма народу. полно детей разных возрастов и очень душно - а мы душно не любим. сразу капризим, и даже не спим при духоте. в итоге веселый и спокойный в рейсе ата-киев ребенок целый час орал в рейсе киев-кениг.
надо сказать, мое золотце весило около 10кг уже - тяжеленький. очень выручал эргорюкзак. долго сомневалась, сдавать ли коляску в багаж сразу или брать с собой в аэропорт, в итоге сдала и не пожалела - раза 3 (это только в одну сторону!)пришлось идти по лестницам, с коляской было бы тяжко. а так у меня был сын в эргошке, рюкзак с ручной кладью моей на спине и сумка с сынкиными причиндалами в руках - жиить можно. в туалет ходила 1 раз в борисполе в аэропорту прям с сынулей, за вещами попросила присмотреть попутчиков, но ребенка доверить чужим людям не решилась. тут и оценила в очередной раз удобство эргошки.
к слову, туда мы летели еще с братом. его женой и их дочкой - ей было месяц и несколько дней. вот кому было в кайф - малышка почти всю дорогу спала, единственный раз плакала, когда родители ушуршали надолго в дьюти-фри, оставив нас без смеси. они брали люльку от коляски - но мне показалось это не очень удобно - она слишком массивная. удобней было бы взять автокресло от коляски, и места поменьше бы занимало, и полегче. в итоге со своими сумками я справлялась сама, брат был занят переносом люльки с дочей. кстати, ата-киев они в салон с люлькой прошли, тоже их пересадили на свободный ряд. расположились удобно. а киев-кениг люльку в салон не пустили, пришлось ее сдавать, а ляльку держали на руках - но держать 3.5 кг спящих или 10кг орущих - разница огромная.
кстати, у нас на тот момент из прикорма основательно введено не было ничего, намеренно, зная о поездке. чтобы потом не париться с поисками нужного, готовкой и прочим мы сосали грудь. с собой я положила немножко печенек, яблочко, воду и сок. печеньку и воду использовали. остальное нет.

исходя из опыта, думаю, с крошечными детьми летать куда проще, чем с чуть старше. крошка сисю пососал и спит в слинге или эргошке, а вот уже годовасик же непоседа - бегат, падает, лазиет везде, и уж точно 5 часов в самолете для него тяжело будет. в вынужденной неподвижности, особенно если он сидит на руках. да и тяжелее он, весит больше. ну по крайней мере, мне в одиночку это было бы сложно, думаю. так-то мы с сыной справились вдвоем)
да и еда - или грудь, или неизвестность + куча баночек с собой.
ну конечно, не стоит слишком менять климат и часовые пояса. в Турцию, думаю, поехать я бы рискнула - в мае или сентябре, когда не слишком жарко. В тай и тп навряд ли. в европу можно.

и еще, если хочешь отдохнуть "по-взрослому" - с барами, дискотекой, ночными купаниями, то детко лучше оставить дома конечно. я-то изначально ехала с ребенком, чтобы гулять с ним, купаться в море с ним и прочее. единственное. нас с ним не пустили на подводную лодку - сказали. что неудобно будет лазить, узкие переходы между отсеками)))

а в поезде мы ездили, когда нам было 4 месяца - абсолютно нормально перенес. нам главное. чтобы не душно, тогда все ок.и чтоб мама с сисей неподалеку была)

Сообщение отредактировал tashe4ka: 21 февраля 2014 - 02:01

#264 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 26 февраля 2014 - 11:26

Мы этот новый год встретили в Европе!
Дочка уже привыкшая с 6 мес летает, за эти два года побывали несколько раз в России, в ОАЭ, на Иссык-Куль на машине своей ездили (отлично перенесла дорогу) вот зимой считай в Европу смотались (Голландия,Бельгия)!
В Европе все было супер, она сидела в коляске в руках планшет, в общем так и гуляли )) единственное что там было сложно это питание ребенку, бедная моя крошка питалась только йогуртами, все остальное ей было не понраву! Честно еда там не очень даже для нас для взрослых!

Сообщение отредактировал Bisha: 26 февраля 2014 - 11:29

• Tea и missP это нравится

#265 Off   OlgaAvdeeva

OlgaAvdeeva

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июня 2014 - 18:55

Вообще я тоже в свое время активно отказалась от путешествия с ребенком.У меня мальчику на тот момент,когда нам подогнали очень интересное предложение по отдыху в Коломбо,в Шри-Ланке было почти 2 года.Я честно говоря врядли бы полетела,но муж сказал что почему бы и нет.Слетай и отдохни.И я могу сказать,что мой дрых в самолете,ни разу не проснулся.Только при взлете и посадке.Так что могу сказать проблем с ним не было.В дальнейшем тоже он вел себя спокойной очень.Ему явно понравилось там.Все же вокруг все другое.Малыши это по другому наверное ощущают.

#266 Off   Miss Fitt

Miss Fitt

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2014

Отправлено 24 июня 2014 - 23:38

Мы летали первый раз когда нам было 2,5 месяца. Хоть перелет и длился совсем недолго всего полтора часа, доча моя его перенесла очень хорошо. Уснула когда проходили регистрацию, а проснулась когда самолет приземлился. Я сама больше перенервничала, очень переживала.

#267 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 03 июля 2014 - 11:06

Мы с младшей ездили на море второй раз, первый раз в прошлом году, ей было 5 мес, второй раз вот в мае, ей было 1,2. С младенчиком вообще проблем нет имхо, особенно если он на ГВ, в самолете сисю на взлете и посадке, почти весь полет спала. На месте за пару дней вошли в режим, купались, она засыпала, потом купались все остальные, она спала в коляске на пляже рядышком. В 1,2 чуть сложнее, уже побегать за ней надо, но и веселее)) Ну я до 5 лет ребенка стараюсь только в олл инклюзивы, чтобы не думать про то, чем накормить.

Со старшей путешствовали с 1,2, почти каждый год. С 5 лет начали не только на море, но и уже в "прогулочные" путешествия, парки развлечений типа Диснея, Европапарка.

Главное для меня это хорошая аптечка, вожу много лекарств с собой, чтобы на месте не искать ничего. Ну и конечно хорошее и четкое планирование путешествия должно быть с детьми, побольше читать про отели, про то, что вокруг (есть ли супермаркеты, аптеки, парки чтобы погулять)
  • Miss Fitt это нравится

#268 Off   fonaz

fonaz

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2010

Отправлено 17 августа 2014 - 16:53

Малышу 3 будет осенью, хотим полететь в Египет, путевки нашли подходящие, но вот только страшно что то, смена климата питание другое, не рано ли малышу?

#269 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 20 августа 2014 - 16:51

3 года? Для меня это уже большой ребенок вполне для путешествий

#270 Off   Princessochka

Princessochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2006

Отправлено 09 сентября 2014 - 18:55

Первые года вообще никуда не ездили, тяжело с ребенком путешествовать.

#271 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 14 января 2016 - 02:24

девочки, всем привет! давайте оживим тему))) хочу поменять обстановку, куда-нибудь слетать, но с последними событиями Турция отпала, а больше нигде на море я не была, что бы судить как там будет ребенку( вот надумали лететь к родственникам в Германию. как лучше вклеить ребенка в паспорт или сделать? они сюда прилетают с детскими паспортами. сейчас доче 5 месяцев, хотим лететь в мае - будет 9 месяцев.

#272 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 14 января 2016 - 10:50

Пока совсем малыш, можно и вклейку, а то паспорт придется еще раз поменять, т.к ребетенок вырастит и еще много раз поменяется. С грудничками путешествовать, на мой взгляд, легче, чем с ходячими детками. Главное запастись хорошей аптечкой.

#273 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 января 2016 - 12:03

девочки, всем привет! давайте оживим тему))) хочу поменять обстановку, куда-нибудь слетать, но с последними событиями Турция отпала, а больше нигде на море я не была, что бы судить как там будет ребенку( вот надумали лететь к родственникам в Германию. как лучше вклеить ребенка в паспорт или сделать? они сюда прилетают с детскими паспортами. сейчас доче 5 месяцев, хотим лететь в мае - будет 9 месяцев.

В Германию только с паспортом. Визу же оформлять придется. Вся процедура в ЦОНе, оформляется за 1 день. Только изготовления ждать придется, за ускорение доплата. Мы летом делали за 8000 паспорт + ускорение где-то 1200 тенге. По срокам от 7 рабочих дней паспорт делается, а если без ускорения, то месяц. Вообще с паспортом отдельным спокойнее. В ЦОНЕ и месячным их делают, так что можете смело идти.

Зимой моря в Юго-Восточной Азии - Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Индия... С едой там напряженка именно для детей, потому что специфичная еда. Но европейских магазинов достаточно, так что еду знакомую купить можно.

А  насчет Турции, кстати, поговаривают, что они собираются входить в Шенгенскую зону, что автоматически означает необходимость оформления визы и к ним.

#274 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 13:12

Визу на ребенка делают еще в паспорт мамы, во всяком случае года два так было, подруга ездила в европу и в эмираты и она вклейку сделала, визу в паспорт к ней сделали.
Сами мы делали паспорт доче, на него почему то меньше документов собирать надо, но он дороже выходил. Но до года советуют делать вклейку, чтобы не менять несколько раз паспорт ребенку.
Кажется турция не войдет в шинген все таки, они все мечтают быть европой и войти в ес, но мусульманскую страну врядли туда пустят.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 14 января 2016 - 13:14

#275 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 13:42

В Европу по вклейке?.. Это вы что-то путаете явно.

Паспорт никто не будет менять, пока у него не истечет срок годности - 10 лет или не закончатся странички для отметок въезда. И неважно, что на фото будет младенец.

С вклейкой нет вопросов в Турции и Тае. Но это пока. Даже турфирмы советуют все-таки делать паспорт, так надежнее. А ОАЭ перестали с этого года принимать с вклейкой детей, написанной от руки.

Вот Теа давала информацию:

Согласно новым миграционным правилам ОАЭ,

въезд детей в ОАЭ теперь возможен только при наличии у ребенка собственного загранпаспорта и заранее оформленной визы.

Данные в паспортах как детей, так и взрослых всех национальностей должны быть напечатаны:

владельцам паспортов с информацией, вписанной вручную, въезд в ОАЭ запрещен.

#276 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 14:08

Нет, абсолютно не путаю. Мы сами летали в прошлом году в испанию и меня подруга, когда консультировала, то говорила, что по вклейке летала в европу, как я и говорила визу сделали бы мне в паспорт. Про оаэ тоже читала в новостях. Но про турцию эти разговоры идут уже лет 10 точно, что то типо виза нужно будет, ол инклюзив отменят и все такое.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 14 января 2016 - 14:10

#277 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 02:54

вот я тоже думаю, что паспорт есть паспорт! есть документ, есть человек))) как-то так)))одно "но" дороговато!а еще по паспорту как они узнают, что это мой ребенок?
боюсь эти жаркие страны, у дочи прям возле глаза гемангиома, говорят нельзя греть и то коликами страдали, теперь запорами... потерплю я с морем...

#278 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 12:48

Стася, ну как дорого? Это же на 10 лет документ.

Насчет того, как узнают родство - не знаю. Ну будете получать визу, будете оформлять бумаги, там наверняка потребуется свидетельство о рождении. И если виза стоит, то уже вопросы отпадают.

#279 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 19:16

в пятницу была в ЦОНе подала документы себе на паспорт, а малую прописала. проконсультировали меня так: любой паспорт выдают на 10 лет, но детям меняют по мере взросления и степени узнаваемости. женщина в очереди меняла паспорт 9 летнему сыну, я к ней с вопросами))) она говорит до лет 5 каждый год меняли в посольстве визу не открывали, паспорт потому что мальчик с бабушкой часто летает, а если с ней, то говорит вклеивает. открывают так же Шенгенскую визу. с ее же слов 'почему нельзя сделать один раз паспорт и потом каждый год новую фотографию ребенку вклеивать в его же паспорт, родителям то так можно'. в общем я наверно все таки вклейку сделаю, пока данные о прописке не обработаны вот шерстю интернет))) но в 2003 году мне было 13 лет и действительно летали по вклейке с мамой. время конечно много прошло. посмотрю как вклеят, может уже не от руки заполняют
  • Marta это нравится

#280 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 16 января 2016 - 21:14

Все таки я оказалась права насчет паспорта:rolleyes:
  • Marta это нравится