Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Путешествуем с ребенком
#261 Off
Отправлено 19 мая 2013 - 15:46
#262 Off
Отправлено 20 февраля 2014 - 08:49
#263 Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 01:58
летом летали - сыну ровно 7 месяцев в день перелета исполнилось. перелет был с пересадкой, и что повезло, в первом самолете было свободно, так что нам с ним удалось устроиться на целом ряду кресел (3) вдвоем. естессно, он и спал с комфортом, и играл, и я поесть имела возможность - столик откинуть. не очень удобно оказалось в 3 других самолетах - мест свободных не оказалось, на руках было тяжеловато. причем само тяжело мы перенесли один рейс - с Киева до Калининграда, в самолете было тьма народу. полно детей разных возрастов и очень душно - а мы душно не любим. сразу капризим, и даже не спим при духоте. в итоге веселый и спокойный в рейсе ата-киев ребенок целый час орал в рейсе киев-кениг.
надо сказать, мое золотце весило около 10кг уже - тяжеленький. очень выручал эргорюкзак. долго сомневалась, сдавать ли коляску в багаж сразу или брать с собой в аэропорт, в итоге сдала и не пожалела - раза 3 (это только в одну сторону!)пришлось идти по лестницам, с коляской было бы тяжко. а так у меня был сын в эргошке, рюкзак с ручной кладью моей на спине и сумка с сынкиными причиндалами в руках - жиить можно. в туалет ходила 1 раз в борисполе в аэропорту прям с сынулей, за вещами попросила присмотреть попутчиков, но ребенка доверить чужим людям не решилась. тут и оценила в очередной раз удобство эргошки.
к слову, туда мы летели еще с братом. его женой и их дочкой - ей было месяц и несколько дней. вот кому было в кайф - малышка почти всю дорогу спала, единственный раз плакала, когда родители ушуршали надолго в дьюти-фри, оставив нас без смеси. они брали люльку от коляски - но мне показалось это не очень удобно - она слишком массивная. удобней было бы взять автокресло от коляски, и места поменьше бы занимало, и полегче. в итоге со своими сумками я справлялась сама, брат был занят переносом люльки с дочей. кстати, ата-киев они в салон с люлькой прошли, тоже их пересадили на свободный ряд. расположились удобно. а киев-кениг люльку в салон не пустили, пришлось ее сдавать, а ляльку держали на руках - но держать 3.5 кг спящих или 10кг орущих - разница огромная.
кстати, у нас на тот момент из прикорма основательно введено не было ничего, намеренно, зная о поездке. чтобы потом не париться с поисками нужного, готовкой и прочим мы сосали грудь. с собой я положила немножко печенек, яблочко, воду и сок. печеньку и воду использовали. остальное нет.
исходя из опыта, думаю, с крошечными детьми летать куда проще, чем с чуть старше. крошка сисю пососал и спит в слинге или эргошке, а вот уже годовасик же непоседа - бегат, падает, лазиет везде, и уж точно 5 часов в самолете для него тяжело будет. в вынужденной неподвижности, особенно если он сидит на руках. да и тяжелее он, весит больше. ну по крайней мере, мне в одиночку это было бы сложно, думаю. так-то мы с сыной справились вдвоем)
да и еда - или грудь, или неизвестность + куча баночек с собой.
ну конечно, не стоит слишком менять климат и часовые пояса. в Турцию, думаю, поехать я бы рискнула - в мае или сентябре, когда не слишком жарко. В тай и тп навряд ли. в европу можно.
и еще, если хочешь отдохнуть "по-взрослому" - с барами, дискотекой, ночными купаниями, то детко лучше оставить дома конечно. я-то изначально ехала с ребенком, чтобы гулять с ним, купаться в море с ним и прочее. единственное. нас с ним не пустили на подводную лодку - сказали. что неудобно будет лазить, узкие переходы между отсеками)))
а в поезде мы ездили, когда нам было 4 месяца - абсолютно нормально перенес. нам главное. чтобы не душно, тогда все ок.и чтоб мама с сисей неподалеку была)
Сообщение отредактировал tashe4ka: 21 февраля 2014 - 02:01
#264 Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 11:26
Дочка уже привыкшая с 6 мес летает, за эти два года побывали несколько раз в России, в ОАЭ, на Иссык-Куль на машине своей ездили (отлично перенесла дорогу) вот зимой считай в Европу смотались (Голландия,Бельгия)!
В Европе все было супер, она сидела в коляске в руках планшет, в общем так и гуляли )) единственное что там было сложно это питание ребенку, бедная моя крошка питалась только йогуртами, все остальное ей было не понраву! Честно еда там не очень даже для нас для взрослых!
Сообщение отредактировал Bisha: 26 февраля 2014 - 11:29
- Tea и missP это нравится
#265 Off
Отправлено 24 июня 2014 - 18:55
#266 Off
Отправлено 24 июня 2014 - 23:38
#267 Off
Отправлено 03 июля 2014 - 11:06
Со старшей путешствовали с 1,2, почти каждый год. С 5 лет начали не только на море, но и уже в "прогулочные" путешествия, парки развлечений типа Диснея, Европапарка.
Главное для меня это хорошая аптечка, вожу много лекарств с собой, чтобы на месте не искать ничего. Ну и конечно хорошее и четкое планирование путешествия должно быть с детьми, побольше читать про отели, про то, что вокруг (есть ли супермаркеты, аптеки, парки чтобы погулять)
- Miss Fitt это нравится
#271 Off
Отправлено 14 января 2016 - 02:24
#273 Off
Отправлено 14 января 2016 - 12:03
девочки, всем привет! давайте оживим тему))) хочу поменять обстановку, куда-нибудь слетать, но с последними событиями Турция отпала, а больше нигде на море я не была, что бы судить как там будет ребенку( вот надумали лететь к родственникам в Германию. как лучше вклеить ребенка в паспорт или сделать? они сюда прилетают с детскими паспортами. сейчас доче 5 месяцев, хотим лететь в мае - будет 9 месяцев.
В Германию только с паспортом. Визу же оформлять придется. Вся процедура в ЦОНе, оформляется за 1 день. Только изготовления ждать придется, за ускорение доплата. Мы летом делали за 8000 паспорт + ускорение где-то 1200 тенге. По срокам от 7 рабочих дней паспорт делается, а если без ускорения, то месяц. Вообще с паспортом отдельным спокойнее. В ЦОНЕ и месячным их делают, так что можете смело идти.
Зимой моря в Юго-Восточной Азии - Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Индия... С едой там напряженка именно для детей, потому что специфичная еда. Но европейских магазинов достаточно, так что еду знакомую купить можно.
А насчет Турции, кстати, поговаривают, что они собираются входить в Шенгенскую зону, что автоматически означает необходимость оформления визы и к ним.
#274 Off
Отправлено 14 января 2016 - 13:12
Сами мы делали паспорт доче, на него почему то меньше документов собирать надо, но он дороже выходил. Но до года советуют делать вклейку, чтобы не менять несколько раз паспорт ребенку.
Кажется турция не войдет в шинген все таки, они все мечтают быть европой и войти в ес, но мусульманскую страну врядли туда пустят.
Сообщение отредактировал Anar4ik: 14 января 2016 - 13:14
#275 Off
Отправлено 14 января 2016 - 13:42
В Европу по вклейке?.. Это вы что-то путаете явно.
Паспорт никто не будет менять, пока у него не истечет срок годности - 10 лет или не закончатся странички для отметок въезда. И неважно, что на фото будет младенец.
С вклейкой нет вопросов в Турции и Тае. Но это пока. Даже турфирмы советуют все-таки делать паспорт, так надежнее. А ОАЭ перестали с этого года принимать с вклейкой детей, написанной от руки.
Вот Теа давала информацию:
Согласно новым миграционным правилам ОАЭ,
въезд детей в ОАЭ теперь возможен только при наличии у ребенка собственного загранпаспорта и заранее оформленной визы.
Данные в паспортах как детей, так и взрослых всех национальностей должны быть напечатаны:
владельцам паспортов с информацией, вписанной вручную, въезд в ОАЭ запрещен.
#276 Off
Отправлено 14 января 2016 - 14:08
Сообщение отредактировал Anar4ik: 14 января 2016 - 14:10
#277 Off
Отправлено 15 января 2016 - 02:54
боюсь эти жаркие страны, у дочи прям возле глаза гемангиома, говорят нельзя греть и то коликами страдали, теперь запорами... потерплю я с морем...
#279 Off
Отправлено 16 января 2016 - 19:16
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных