Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2016

Сообщений в теме: 2709

#261 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2015 - 19:47

Всем привет. Всех с хорошими узи. Радуюсь вместе с вами
А я окончательно встала на учет. Была сегодня у терапевта и капец. Вчера горло чуток болело, но я горячее молоко с медом и масло, чай с малиной. Полоскать не могу. Рвет. В общем терапевт горло посмотрела. Послушала и не знаю че написала. Прихожу к гинекологу. Она говорит так у тебя ангина :blink: . Еще и какая то катаральная. Капец. Теперь ходить к ним.
И еще скрининг. Сказала придти 21 декабря на прием и там талон даст на свободное время. Это уже почти 13 полных недель. Это норма??

Сообщение отредактировал Mase4ka: 23 ноября 2015 - 19:48

#262 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:32

Лечись. У меня тоже горло болит и сопли. Сейчас вирус какой-то.

#263 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 ноября 2015 - 22:59

Mase4ka, а у вас белый налет на миндалинах есть? Ведь, если это действительно ангина, то её антибиотиками только лечат, а если просто вирус, то и народные средства есть, которые нам беремяшкам можно.
Блин, мне кажется 13 недель это уже совсем уж крайний срок для первого скрининга. Я планировала в 10-11 недель сделать. Мужу сегодня сказала, что планирую в гос.поликлиннику пойти, послушать, что они по поводу моих болячек скажут и вообще возьмут ли на учет, а он на меня накричал. Сказал, чтоб шла в частную. А мне хочется денежку семейную сэкономить.

#264 Off   Nicole

Nicole

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 ноября 2015 - 11:34

Да сейчас такой опасный период, все начинают болеть. Сама оксолиновую мазь мажу, на всякий случай.

Диана,не болейте! А не спрашивала почему не на 12 неделе?

#265 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 24 ноября 2015 - 11:55

Девочки не болейте. Берегите себя. Сама в том году как раз вот в такой период заболела сильно. Но срок у меня был побольше. Пыталась сама лечиться не получилось. Больше месяца мы кашлем ходила.

#266 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 12:21

Я спросила что так поздно. Она говорит норма. Ну я думаю к Боренштейн схожу в 11-12 недель. Сделаю узи. Все посмотрим как надо. А уж потом может и не пойду на их узи
А по поводу горла. Она краснючее. Вчера еще вечерней рвотой разодрала так горло что капец((( но думаю это не ангина. Тк кроме того что больно глотать ничего нет

#267 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 24 ноября 2015 - 12:26

Если больно глотать - ангина. или фаренгит. При катаральной ангине антибиотики не обязательны, это одна из наиболее легких форм. Я обычно лечу теплым питьем, теплая боржоми, полоскания, ангисепт и пшикалки. Главное регулярно полоскать горло, чтобы не образовывалось скопление бактерий, который могут привести к развитию гнойной ангины. А тут уже антибиотики.

Если при полоскании (сода+соль, ротокан) рвет, то надо много пить и полоскать без запрокидывания головы, как зубы во время чистки. Ротокан можно подержать во рту секунд 10.

• Skromnitsya это нравится

#268 Off   Darkline

Darkline

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016

Отправлено 24 ноября 2015 - 16:19

Диана, я тоже сегодня на УЗИ была, и мне лучшая узистка нашего города сказала придти на первый скрининг с 12 до 14 недели, так что наверное 13 недель - это нормально. Я записалась на 25-ое декабря, это будет почти полных 12 для меня, хотя она сказала, что если приду на 13-ой выше шанс, что увидит пол ляльки.

Не помню точно, но по-моему она сказала что крайний срок 13 недель 6 дней кажется, хотя тянуть до последнего точно не стоит.

Ттт, у меня на УЗИ всё хорошо, малыш полностью соответсвует сроку, КТР 1.2 см, сердцебиение есть, угрозы нет)) 

Сообщение отредактировал Darkline: 24 ноября 2015 - 16:44

• Skromnitsya и Лёльkа это нравится

#269 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010

Отправлено 24 ноября 2015 - 21:07

Девочки, а что вы подразумеваете под скринингом? УЗИ и анализы крови на генетические патологии? 

#270 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 ноября 2015 - 21:22

Да)))

#271 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:08

В свое время мне по необходимости пришлось перелопатить тонну информации по этим скринингам, во многих источниках, указано, что первый скрининг необходимо провести в период с 12 по 13 неделю. Более того, забор крови и УЗИ должны проводиться в один день и только тогда результаты в паре будут информативными. У нас же это абсолютно не соблюдается к сожалению, наши врачи даже не предупреждают, что можно, а что нет перед забором крови, наши врачи не ведут разъяснительные работы по факторам, которые могут повлиять на результаты этих анализов. К слову со вторым ребенком я уже писала отказ от скрининговых анализов, проходила только узи в положенные сроки. Сейчас также буду делать Бог даст. 

#272 Off   Darkline

Darkline

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2016

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:20

Да, мне тоже сказали приходить раньше 12-ой недели на скрининг не полностью информативно, т.к. длина носовой кости определяется с 12 по 13 неделю.  

Сообщение отредактировал Darkline: 25 ноября 2015 - 12:21

#273 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:26

Да все эти скрининги исключительное трепание нервов. Сначала не так отправят. Потом пугают. Лично мне пофиг на результаты. Главное счастье свое увижу

Записалась к Голентовскому. Правда ближайшее свободное это аж на 17-18 недель. 22 января узнаем кто в домике живет. Он вроде не ошибается. Мужу уже не терпится. На все узи сказал будет ходить))) смешной. Говорит думаю там девочка. Ну посмотрим...

Сообщение отредактировал Mase4ka: 25 ноября 2015 - 12:27

#274 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:10

В свое время мне по необходимости пришлось перелопатить тонну информации по этим скринингам, во многих источниках, указано, что первый скрининг необходимо провести в период с 12 по 13 неделю. Более того, забор крови и УЗИ должны проводиться в один день и только тогда результаты в паре будут информативными. У нас же это абсолютно не соблюдается к сожалению, наши врачи даже не предупреждают, что можно, а что нет перед забором крови, наши врачи не ведут разъяснительные работы по факторам, которые могут повлиять на результаты этих анализов. К слову со вторым ребенком я уже писала отказ от скрининговых анализов, проходила только узи в положенные сроки. Сейчас также буду делать Бог даст. 

да все правильно.

кстати у меня полностью соблюдалось сие. Кровь с утра, потом сразу узи.  В направлении обязательно пишут, что я принимаю дюфастон. За 3 дня гиня давала указание не есть жирную пищу, растительно-молочная диета, не принимать никаких витаминов без которых можно обойтись.

• Лёльkа это нравится

#275 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:27

Вот! Вот именно так и должно быть!!!! Но ведь чаще совсем другое..

#276 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:35

Слава интернету. Я гине вообще вопросов не задавала. Как к семинару, сама готовилась . Чаще всего ее указания совпадали.

Понятно, что пороки ребенка это не про наших детей, а про чужих.  Не зря придумали скрининги . Лучше лишний раз убедиться,что все отлично.

#277 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:51

Понятно, что пороки ребенка это не про наших детей, а про чужих. Не зря придумали скрининги . Лучше лишний раз убедиться,что все отлично.

Но и если скажут что проблемы я к примеру не смогу убить своего ребенка. Я его уже очень люблю. И муж будет против
Поэтому если что то этот скрининг и даст то только время подготовиться к особенному ребенку

#278 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 16:11

Слава интернету. Я гине вообще вопросов не задавала. Как к семинару, сама готовилась . Чаще всего ее указания совпадали.

Понятно, что пороки ребенка это не про наших детей, а про чужих.  Не зря придумали скрининги . Лучше лишний раз убедиться,что все отлично.

Вы знаете, я на своей собственной шкуре испытала последствия вот такого скрининга, когда пришли результаты 1:5, что родится ребенок с синдромом дауна.. 1:5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это не 1:1000 и даже не 1:100. Вы даже не представляете что это такое и не дай Бог вам это узнать. Это я потом узнала про правила подготовки к этому анализу, про обстоятельства на него влияющие, это все было потом. Мы с мужем не смотря ни на что решили рожать. Отказались от амнио. Отказались от аборта. Родился Ромка, наш первенец, здоровый богатырь. А что было б если..

Все эти скрининги-это всего лишь навсего риски, вероятности, предположения и не более!

Понятно, что от такой беды как больной ребенок никто не застрахован, тут только одному Богу известно случится такое горе в семье или нет. Вообще все эти анализы выбор каждого, хочешь делай, хочешь-нет.

• Ятсан это нравится

#279 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:03

А у нас вообще результаты скрининга даже и не говорят.

#280 Off   Sunila

Sunila

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2014

Отправлено 26 ноября 2015 - 13:32

Всем девченкам привет) Я с вами))) Меня Алина зовут, я с Алматы, вот недавно узнала что у нас будет второй ребенок! Первому малышу год и два))) и тут мы пару месяцев назад задумались о втором ребенке...но так задумались что мысли превратились в жизнь))) По моим расчетам 5 неделя пошла....и пдр будет на конец июля...30го=) вот теперь думаю куда и как на учет встать, как ездить в ЖК, и все такое...раньше проще было работала и стояла в часной клинике а теперь думаю в бесплатную встать...но малышку придется сначала в моей маме видимо везти....уфффф...это так в кратце помимо радостной эйфории и счастья)))

Ах да вы вторые после мужа кто узнал о моей беременности)))) :rolleyes:

• Алёнка и pufyska это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz