хотя по egov курбан айт 24. Видимо запарились))))
http://egov.kz/wps/p..._calend&lang=ru
Сообщение отредактировал aselisa: 30 августа 2015 - 23:29
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 30 августа 2015 - 23:27
Сообщение отредактировал aselisa: 30 августа 2015 - 23:29
Отправлено 02 сентября 2015 - 14:22
В-общем, начинаю отчитываться:
Список нам дали как-то странно: кому-то из родителей дали, нам продиктовали (но другой:)). В итоге, собирались мы вчера, а сегодня увидели новую вводную ) ну да ладно, не страшно, я морально была готова, что еще побегаем, и домашних предупредила.
Итак - наш список канцтоваров для 1ого класса (частная школа):
1. Тетради в клетку и косую линейку - по 10 шт
2. Пенал
3. Ручка с синей пастой - 2 шт
4. Карандаш простой - 1 шт
5. Ластик - 1 шт
6. Линейка простая 10 см - 1 шт
7. Клей сухой - 1 шт
8. Обложки на тетради - 5 шт
9. Обложки на книги - 7 шт
10. Точилка - 1 шт
11. Дневник.
На ИЗО:
альбом, цветные карандаши, акварельные краски, кисточки,непроливайка
На урок труда:
пластилин, цветная бумага, цветной картон, ножницы
На урок физкультуры:
белая футболка, шортики, чешки, кроссовки, спортивный костюм.
Что порадовало: никаких ограничений (хотя это и расстроило, я бы хотела от учителя со стажем услышать рекомендации - какие ручки хороши для постановки письма, какие карандаши, ножницы и все на свете), конкретное количество обложек, например (хотя по размеру они все равно не подошли :) ). В итоге воспользовалась всеми рекомендациями Карапуза и интернета сразу, а заодно дала волю ребенку: поехали в Аюди (который внизу, на Рыскулова, в Сейфуллинском народу было - даже не припарковаться), зашла с дочей и сказала ей: идем по всем рядам по очереди, берем то, что тебе нравится, но с согласованием по качеству (потому что, конечно, нравятся пони и винксы, а там качество ужасное). Общий чек - 13 000, с учетом того, что брали сверх списка много (подставка, сумочки для физры, для сменки, фартук с нарукавниками на труд, папки для тетрадей, трудов, изо, палитра, доска для лепки, стеки, ПВА, счетные палочки), что-то брали "про запас" (например, 2 дневника - боялись, а вдруг понадобится именно с госсимволикой, что-то брали в бОльшем количестве (обложки, ручки, точилки, ножницы) - дочь в меня пошла "давай, на всякий случай, возьмем еще один" :))
Правда рюкзак мы брали заранее, тут: http://www.marwin.kz...y-rosemary.html(причем сейчас он еще дешевле. Чем хорош - очень легкий, невесомый прям, со светоотражателями, несколько карманов внутри и снаружи. Чем не понравился: маловат, конечно ) Папки для изо наши килограммовые и толстенные еле влезли ) Но нам их туда-сюда не носить, так что ходить мы будем без рюкзака.
Что удивило: не поняла, что за гардероб на физру такой. Буду выяснять. Может быть связано с тем, что у нас там станок стоит? Пока купили капри спортивные и футболки demix в спортмастере. Дешево, а качество хорошее, хб.
Формы у нас нет - пока взяла только тройку и пару белых кофточек к ней. Дальше у нас светлый верх - темный низ, так что больше специально покупать, наверное, ничего не буду. Обувь попутно взяла - одни полуботиночки в обувенке, одни туфельки в Кимексе, на скидках. В качестве сменки хочу сандалии: смотрится, конечно, не очень, зато точно не потеет ножка. Весь день, все-таки. Бывалые мамы, скажите, как лучше?
Выводы для себя: брать в конце августа все удобно в интернет-магазинах и крупных магазинах на распродажах. Скидки хорошие, размеры не всегда есть, конечно, того, чт понравилось, но быстро и без нервов. А главное, по той же цене, что ужасные синтетические костюмы на ярмарках можно купить фирменный хороший костюм в магазине.
Кстати, дочь на всякий случай взяла скотч. Я ей его в школу не дала взять: точно, говорю, не понадобится. А зря. Сегодня был нужен :)))) Буду слушать ребенка в след.раз!
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:41
Нас попросила учительница собрать все для ИЗО/труда и сложить в одну
большую папку, чтобы тоже не таскать постоянно, а оставить эту папку в классе.
Я долго думала: Куда все это может поместиться? Стаканчики для воды, например,
очень объемные. Потом пошла в Абди и там специальные Папки для труда продаются.
Как раз туда все вошло.
Дневник, кстати, сказали можно обычный. Белый, например, чтобы не отвлекал.
Сообщение отредактировал Nastionka: 02 сентября 2015 - 16:05
Отправлено 02 сентября 2015 - 17:03
Насчет физ-ры - для улицы у них кроссовки, а для зала - чешки.
В нашей школе так. Нам объясняют это тем, что очень много детей, в кроссовках пол быстро приходит в негодность (протираются, несмываемые следы и т.д.), поэтому в зале занятия проводят исключительно в чешках.
Дети в классе переодеваются, чешки в руках, их доводят до зала и там уже они переобуваются.
Отправлено 04 сентября 2015 - 22:33
Отчитаюсь по одежде. Прошло 3 учебных дня.
Мы сносили 1 рубашку, 1 жилет, 2 брюк (брюки
тоже могли бы быть одни, если бы не дождь).
У рубашки на удивление воротничок и манжеты
белые. Я думала, что будет хуже. Я меняла каждый
день только нижнее белье: белую майку, трусы и носки.
Отправлено 05 сентября 2015 - 09:21
Спасибо форумчанке Dragon за своевременный совет заказать с Некста рубашки. Они просто супер! Во-первых, жесткие воротнички, что плюс, так как сидят на шее как надо. Во-вторых, полиэстер этот с хлопком - гладится на ура! В-третьих, умно сделаны пуговицы на манжетах - они пришиты на резинку, то есть растягиваются. У ребенка нет проблем с застегиванием и расстегиванием рукавов - рука проходит запросто. Мой оказался аккуратист . За три учебных дня в одной рубашке - и манжеты и воротник чистые (хотя я нагладила ему семь рубашек!). Брюки тоже носит аккуратно. Ах, про брюки. Рада, что тоже заказала с некста. На этикетке было написано, что они водо- и жироотталкивающие. так оно и есть - когда гладила, из пульверизатора пшикала, вода не впитывалась сразу, можно было ее просто стряхнуть. С маслом экспериментировать не стала.
Сын в среду одевается в школу, в этот раз похолодало и он надел кофту. Стоит перед зеркалом: - Ух ты, я в такой одежде (галстук и кардиган), как президент!
портфель нашему папе не понравился. Говорит, что слишком большой. Но я лично меньше не видела. Папа решил купить сыну новый. Я не стала возражать - пусть ищет. Беда еще в том, что тетрадки-то рабочие большого формата и в маленький портфель вряд ли влезут.
Сегодня едем покупать парту. покуда места в нашей небольшой квартире для полноценного стола нет, то я нашла на сайте зета простой и подходящий по размеру вариант (цена чуть меньше 6 тыс за оба предмета):
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 сентября 2015 - 09:24
Отправлено 17 сентября 2015 - 01:19
в этом году много денег потратили на худ. принадлежности - профессиональные краски, кисти, бумагу, папку...
к школе все как всегда, много чего осталось с прошлого года, так что смогли сэкономить.
насчет одежды - тоже много не покупали, может еще прошвырнемся по магазинам на выходных.
по поводу некст - он вообще рулит, себе и дочке частенько там покупаю вещички.)))
а еще тут выше про марвин писали, я вот заинтересовалась, зашла на сайт..)
Отправлено 17 сентября 2015 - 12:32
Купила магнитные закладки для учебников.
Нам понравились, удобные. У нас с Тачками.
Не знаю как у вас в школе, нас учитель все 4 года в начальной школе заставляла клеить тесемки-закладки в учебники. Такие сказала не брать, отвлекают детей, теряются, рвут странички, т.к. тяжелые. Так что пришлось купить в швейной фурнитуре ленту метражом впрок))) Хватило на всю началку и еще осталось.
Отправлено 17 сентября 2015 - 15:05
Я купила, мне тоже понравилась идея - но поняла, что зря порадовалась. Снабдила такими все учебники, а металическими типа таких http://daritto.ru/bo...k/Bookmark_snow, но со зверушками (такие у нас для дома) - все рабочие тетради. Ну и что - через день у дочери нет ни одной закладки :) Подарила тому, дала другому, попросила третьему, учитель проверяла, на столе оставила, потеряла, выпала - ...
Буду клеить ленточки в эти выходные :)
Отправлено 17 сентября 2015 - 17:34
Не знаю как у вас в школе, нас учитель все 4 года в начальной школе заставляла клеить тесемки-закладки в учебники. Такие сказала не брать, отвлекают детей, теряются, рвут странички, т.к. тяжелые. Так что пришлось купить в швейной фурнитуре ленту метражом впрок))) Хватило на всю началку и еще осталось.
Теряется на самом деле все (об этом подробнее в другой теме напишу).
У нас учитель не против. Я своего научила, закреплять 3 - 5 стр между магнитиком,
а не одну и тогда ничего рваться не будет. Учитель не против, закладки все на месте.
Теперь о том, как быстро переодеться на физ-ру и обратно.
У нас 3 урока физ-ры в неделю. В эти дни мы рубашки не носим.
Ребенок большой и естественно может сам переодеться, но это
занимает времени дольше, чем 5 минут.
Пока носим белую водолазку под жилет. А я в поисках вот такого варианта:
Отправлено 17 сентября 2015 - 18:32
мой вчера отчебучил. физра была первым уроком. разрешили в школу прийти в спортивке сразу. ну я ему с утра это сказала, показала, что складываю его школьную форму в сумку, где лежат кеды для физры. "Потом переоденешься! Понял?!" - ПОНЯЛ!
встречаю его из школы - в трико и кофте. мля... "А я забыл, что ты мне одежду положила"...
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:38
Ольча а кардиган тоже с некста заказывала? я просто Танюшке хочу заказать кардиган оттуда.......
ой Ратибор приколист......... моя приловчилась одевать форму для физры под низ одежды, т.е. футболку под рубашку, шорты под сарафан, только кроссовки носит.........
эххххх одна большая проблема у меня, колготки....... китайские маломерки все, нам малы..... как и корейские, последние взяла на 14-15 лет и еле натянули......... в капронках прохладно, да и рано нам еще считаю, а взрослые размеры велики......... ищу колготки вообщем по размеру........ рост если что у нас 138 см......
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных