Перейти к содержимому

Фотография

Новые ПДД - перевозка детей

Сообщений в теме: 314

#261 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 января 2015 - 21:37

Юля, у нас народ никогда не парился насчет исполнения норм закона.

А этот лицемерный закон показал насколько всем друг на друга плевать (((

Вот хотя бы это:

В министерстве внутренних дел разъяснили требования в отношении ремней безопасности транспортного средства, сообщает пресс-служба комитета административной полиции МВД Республики Казахстан. Так, в распространенном в пятницу сообщении поясняется, что если конструкцией транспортного средства не предусмотрены ремни безопасности, то их использование, а также использование детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, не является обязательным условием.

Конечно, зато видны векторы движения для власти. И людям о чем-то подумать.

• Анжелика и Скромняга это нравится

#262 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 31 января 2015 - 21:47

Что вы у нас удивляетесь. У нас тоже несколько лет назад все автобусы гоняли с включенными фарами, потом перестали. Сейчас фары включают все, но чаще всего вблизи тех мест, де стоя инспектора. А так, в особенности на окраине - только ночью.

Кстати, нашла одно видео, сама в шоке от нашей езды городской.

А мы все думали как-нибудь купить велосипед с прицепом и ездить летом на отдых за город. Но вот не знаю, можно ли в таком велике перевозить людей?

#263 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 января 2015 - 21:51

А почему плевать? Я не понимаю. 

Я "за" безопасность. И отлично, что хоть чего-то, хоть чуть -чуть боятся будут.

#264 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 22:15

Ну это очевидно.

Власть принимает закон, в котором подразумевается очень условная безопасность. Кресла нужны только для переднего сидения, никаких нормативов по их безопасности не указано. Это значит, что можно покупать любую дрянь.

Ремни и фэсты - вещи запрещенные для использования в Европе, потому что они опасны при аварии. У нас - прямое указание на их использование.

Про людей, у которых машин нет, вообще никто не подумал. А, плевать.

А что люди? Люди также плюнули на соблюдение закона, и в настоящее время перевозят детей так же как и раньше, без ремней и кресел.

Я не вижу здесь заботы. Я вижу лицемерие. Потому что все исключительно на словах. А если копнуть глубже, видно, что закон сырой.

И я не понимаю торжества некоторых людей по поводу этого закона. Вот чес слово. Не понимаю. Тот, кто заботится о безопасности ребенка, кресло покупает по умолчанию. Его не надо ни к чему принуждать. А те, кто не покупают - видимо, не имеют для этого достаточно средств. Не думаю, что родители поголовно стараются навредить своим детям. И не думаю, что этот закон реально спасает или делает дорогу безопаснее. Нет, не делает.

ИМХО, разумеется.

• ScorpiOlga, Владиславочка, Harizma и 3 другим это нравится

#265 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 22:21

Ну вот неправда, что не покупают только те, у кого денег нет. Лично знаю тех, кто купил кресла, после выхода закона. До того, как прочитали сам закон и поняли, что можно было обойтись) 

И у мужа на работе разобрали и разбирают именно кресла. Что радует) До этого закона не было у них такого ажиотажа.

#266 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 22:37

Как бы не сопротивлялось общество, дело движется. То, что некоторые изворачиваются, сопротивляются, ищут обходные пути, не значит, что все так. Пристегиваются на передних сидениях? Так и с креслами. 

• IRISCA это нравится

#267 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 23:03

у нас уже особо и не пристегиваются (

Как только контроль угас, желание выполнять его угасло так же.

На самом деле я за повсеместные камеры наблюдения, чтобы не люди, а камеры фиксировали нарушения.

Правда, знаю историю, когда добрые полицейские предъявляли нарушения по камере, которых не было.

• ola-o-la это нравится

#268 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 23:14

Лена, вы часто на машине? Просто у нас знакомые алмаатинцы, которые говорят обратное) Парни все за рулем, все пристегиваются) Но и кресла у всех были до закона)

• Geritta и ТайнаЯ это нравится

#269 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 января 2015 - 23:15

Я наверно не в Ате живу.... Поголовно все пристегиваются, единицы нет. Все ездят с включенными фарами и я в том числе (я их просто не выключаю, благо машина настроена). Я вижу это именно так..

Адаптеры для детей не очень удобны, говорю, зато как взрослые, вроде бы терпят (3 дня как уже катались с ними, до этого пристегивались через подголовник обычным ремнем)

• Geritta, Valeriya, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

#270 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 31 января 2015 - 23:21

Не пристегиваются, в-основном, таксисты. Особенно залетные, которые по берегу собирают :) 

Ну и офиц.шашечки могут.

А обычный народ хорошо выдрессировался. Все наши знакомые, что на машинах (а у меня муж был в совете автоклуба одного, так что у нас водил в окружении - тьма), какие бы ни были опытными, как бы ни любили свободу, пристегиваются и пассажирово пристегивают, как минимум на переднем сидении. Про кресла молчу.

#271 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 23:49

Лена, вы часто на машине? Просто у нас знакомые алмаатинцы, которые говорят обратное) Парни все за рулем, все пристегиваются) Но и кресла у всех были до закона)

нет, я часто пешком )))

а когда вдруг в машине - то всяко бывает залетные таксисты точно не парятся. я как-то пристегиваться начала, он мне - да не надо, можете просто сверху ремень кинуть для вида. и это не один раз было.

#272 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2015 - 00:30

Я правда в такси давно не ездила, но вот в кругу знакомых автовладельцев давно уже не встречаю таких, которые не пристегиваются ремнем безопасности. Это уже вроде рефлекса. Сел, завел, пристегнулся, поехал.

• IRISCA и MamaZaya это нравится

#273 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:42

Я вот согласна со словами Лены о том что те кто за рулем с детьми по умолчанию сами покупали кресла и заботились о безопасности своего ребенка и без обязательного закона. Даже у нас на форуме если посмотреть и собрать статистику. А фесты эти всякие сейчас выгодно только торгашам продавать, прям для них закон. Одна малюсенькая тряпочка 2500. Причем которая ни от чего не обезопасит ребенка!!

Тут явно не о детях забота а прямое лоббирование этих барыг(

Сообщение отредактировал missP: 01 февраля 2015 - 11:42

• Анжелика и Звездочка_06 это нравится

#274 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:52

А по -моему, даже пристегнутый такой ерундой ребенок, в большей безопасности, чем болтающийся между передними сидениями. 

Я писала, нет, не помню. У моего мужа были знакомые, у которых, при пустяковом ударе в зад, пристегнутые на передних сидениях родители не получили ни царапины. А 2-3 летняя дочь вылетела между сидений и сломала шею об переднее стекло. На смерть. Стекло целое осталось.

• IRISCA это нравится

#275 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:05

Блин ну вы уже внесите ясность что нам в итоге брать то? Для Вики. Автокресло уже нет наверно. Бустер? Я все равно всегда рядом езжу. Сыну то понятно автокресло.

#276 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 февраля 2015 - 18:12

Почему Вике "Автокресло уже нет наверно"? У нас Маша в автокресле ездит и еще долго будет ездить, несколько лет точно. 

#277 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 01 февраля 2015 - 18:55

Влада, мы сыну кресло взяли. Если доча капризничает, то я сзади с ней еду отвлекаю, а сына вперед сажаем. Еще взяли адаптер для ремня, это чтоб можно было возить его в машине родственников и такси.
  • Владиславочка это нравится

#278 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:53

У нас в городе ездят с вкл.фарами.Пристегиваются все пассажиры,а не только передние.Таксисты просят пристегнуться...Я вот тоже думаю наклеить на руль напоминалку о фарах,пока муж ДХО не установил(купил,а поставить пока не было возможности,т.к. у нас нет гаража,будет арендовать теплый бокс,чтобы установить их),уж дхо будут включаться при включении двигателя.

Что касается кресел-не скажите,у нас много не бедных знакомых(и знакомых знакомых),которые считали кресло ненужной тратой,а сейчас купили,ЧТОБЫ ШТРАФЫ НЕ ПЛАТИТЬ!!!!Люди разные....А так ни один раз видела в джипарях болтающихся отпрысков тупых родителей......И,кстати,именно нормально обеспеченные люди и шкнят больше всего из-за этого закона,нищие по интернетам не сидят,на форумы не пишут....

Влада,решать тебе))))В нашей машине бустер(но у нас ребенку 3 года),для чужих машин в сумке адаптер таскаю.Кресло просто не стали брать...Детей раньше пристегивали всегда штатными ремнями,младшего-средним,вокруг талии.Ребенок должен быть пристегнут,нравится это кому-то или нет.....Уже писала,что бесит,когда в проезжающих мимо машинах,дети скачут,лезут в окна!К таким родителям один эпитет у меня:дибилы!Чем пристегивать-дело каждого!НО ПРИСТЕГИВАТЬ!!!!

Вполне допускаю,что этот закон-лобби,но некоторым нашим гражданам только так можно навязать решение пристегивать ребенка в транспорте!ИМХО

Лена(Пишка),девчонки пишут,что те же фесты у вас в Алмате 800 тенге стоят,неужели это какие-то нереальные деньги?!То что они не так практичны,как хорошее автокресло-согласна,но лучше их,чем вообще ребенка не фиксировать...Тут уж право выбора родителей...

• Владиславочка и Анжелика это нравится

#279 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 февраля 2015 - 22:29

Влада, мое мнение - и для Вики, и для Феди - кресло. То что ты рядом ездишь - роли не играет. Автокресло в любом случае - наилучший вариант для безопасности. 

• Владиславочка и Lulita это нравится

#280 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 01 февраля 2015 - 23:58

Да?.....блин 2 кресла я сразу не потяну...мы то ездим 1-2 раза в месяц.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz