У нас в городе ездят с вкл.фарами.Пристегиваются все пассажиры,а не только передние.Таксисты просят пристегнуться...Я вот тоже думаю наклеить на руль напоминалку о фарах,пока муж ДХО не установил(купил,а поставить пока не было возможности,т.к. у нас нет гаража,будет арендовать теплый бокс,чтобы установить их),уж дхо будут включаться при включении двигателя.
Что касается кресел-не скажите,у нас много не бедных знакомых(и знакомых знакомых),которые считали кресло ненужной тратой,а сейчас купили,ЧТОБЫ ШТРАФЫ НЕ ПЛАТИТЬ!!!!Люди разные....А так ни один раз видела в джипарях болтающихся отпрысков тупых родителей......И,кстати,именно нормально обеспеченные люди и шкнят больше всего из-за этого закона,нищие по интернетам не сидят,на форумы не пишут....
Влада,решать тебе))))В нашей машине бустер(но у нас ребенку 3 года),для чужих машин в сумке адаптер таскаю.Кресло просто не стали брать...Детей раньше пристегивали всегда штатными ремнями,младшего-средним,вокруг талии.Ребенок должен быть пристегнут,нравится это кому-то или нет.....Уже писала,что бесит,когда в проезжающих мимо машинах,дети скачут,лезут в окна!К таким родителям один эпитет у меня:дибилы!Чем пристегивать-дело каждого!НО ПРИСТЕГИВАТЬ!!!!
Вполне допускаю,что этот закон-лобби,но некоторым нашим гражданам только так можно навязать решение пристегивать ребенка в транспорте!ИМХО
Лена(Пишка),девчонки пишут,что те же фесты у вас в Алмате 800 тенге стоят,неужели это какие-то нереальные деньги?!То что они не так практичны,как хорошее автокресло-согласна,но лучше их,чем вообще ребенка не фиксировать...Тут уж право выбора родителей...