Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Становимся Fly lady вместе!
Off
Отправлено 04 января 2015 - 18:07
- kazzzkenova это нравится
Off
Отправлено 05 января 2015 - 00:00
Всех с новым годом!! С предновогодней суматохой выбилась из совсем из колеи! Решила начать с понедельника! Все-таки нужно список рутин составить и выработать привычку их выполнять. В уме держать не получается, вернее не делается!!!
Да, список очень помогает) Он дисциплинирует)))
Off
Отправлено 05 января 2015 - 00:11
Пятое января
И снова здравствуй!)))))))
Сегодня понедельник!
Да-да, это день, когда мы избавляемся от 27 ненужных вещей) Я думаю после праздников тебе это будет сделать нетрудно))) Собери все обертки от сладостей, коробки от подарков, не забудь о не съеденных скоропортящихся продуктах в холодильнике...Итак, вперед и с песней!)))))))
Ну а теперь займемся нашей зоной на 5-9 января - КУХНЕЙ
Итак, главное задание, которое мы сделаем сегодня, это ....... чистка крана, раковины и слива с помощью старой зубной щетки. Мы уже делали это в прошлом месяце)
Думаю, ты легко справишься)))
- Skromnitsya, Lulita и miracle_01 это нравится
Off
Отправлено 05 января 2015 - 10:19
После праздников и не видно ((( надо заново начинать!
Скиньте ссылку на чистку слива, пжл! Я этот момент не помню, видимо пропустила!
Я третий день по три пакета мусора утром выношу!
Вчера освободила все детские конфетные подарки и коробки выкинула )) от самих подарков позавчера коробки выбрасывала в два захода!
Off
Отправлено 05 января 2015 - 15:41
Ой.... у меня вообще полный позор с флаем (((
Но я смотрю на вас и вдохновляюсь. Боюсь, что придется начинать с первого дня... (((( Или начнем с кухни? Там уже пора" ))
Кухня вот началась с понедельника) Понемногу, по чуть-чуть))))))
Скиньте ссылку на чистку слива, пжл! Я этот момент не помню, видимо пропустила!
Это четвертый день был в блоге
Вот)
- Та-да-дадам!!!Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла или порошка и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее. Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
- Marta и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 05 января 2015 - 17:21
Harizma, у меня тоже паутины нет, но пыль тряпочкой с потолка иногда приходится смахнуть. Попробуйте пройтись белой тряпочкой по нему и, скорее всего, увидите, что пыль есть и там. Даже если вы пылесосите его постоянно. И кстати в своих домах приходится бороться с паутиной намного чаще, чем в квартире.....
А вообще по поводу заданий, которые вы вдруг выполнили в другое время. Сразу же придумывайте себе другие дела))))) Ведь эта система всего лишь наводка, пособие... У всех дома разные, разное количество комнат, разные площади, мебель и т.д. Поэтому вы всегда можете заменить любое из заданий на то, что требуется выполнить в вашем доме)))) Помните, это всего лишь маленькие шажки!
Off
Отправлено 05 января 2015 - 23:00
Шестое января
Привет!
Итак, мы продолжаем бороться за чистоту на кухне)))
Задания на сегодня:
1. Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
2. А теперь повеселимся) Открой свою полочку (шкафчик), где хранятся всякие пластиковые контейнеры, формочки для кексов, кондитерские шприцы и другие интересные приспособления. Сегодня у тебя есть возможность перебрать их, акуратно разложить, выбросить то, что совсем не используется, составить список того, что нужно сменить или докупить. И не забудьте добавить этот список в свой КЖ, ведь возможно вы что-то захотите купить уже очень скоро). После праздников наступает пора распродаж - вы сможете воплотить все свои мечты без вреда для бюджета... И даже опробовать часть из них - ведь скоро Старый Новый Год, День святого Валентина и 8 марта!
3. И напоследок протри подоконник на кухне и окошко)
- Skromnitsya и sulny это нравится
Off
Отправлено 06 января 2015 - 01:11
Тогда ждем весны)))))Я так не могу, если с тряпкой к окну подойду, пока не отмою все вплоть до решеток - не слезу...
Я у себя думаю хотя бы протереть изнутри с мистером мускулом , смыть отпечатки пальцев детей и следы подтеков, которые появились когда окошко сильно "потело"... Хотя конечно хотелось бы идеальной чистоты))
Off
Отправлено 06 января 2015 - 21:52
Седьмое января!
Доброе утро!
Сегодня Рождество, поэтому те, кто готовят вкусняшки, ждут гостей и разворачивают подарки, продолжайте заниматься своими делами))))))) Чудесного вам праздника!!!
Те, кто этого не делают, могут потратить 15 минут на мытье микроволновки или духового шкафа) Приятного выходного!
Off
Отправлено 06 января 2015 - 23:37
Я сегодня почистила всего одну полку в ванной, но зато выкинула аж 5 (!) флаконов, полных, но просроченных, жалко - шампунь, лосьоны для тела двух видов, гель для душа, кондиционер для выпрямление вьющихся волос. Теперь буду следить за "задними" рядами ))
Еще купила средство для чистки казанов и сковородок (случайно - тетка в магазине попросила подать с самой нижней полки, я таких и не видела даже). Праздники пройдут, займусь "тяжелой артиллерией" - казанами, сковородами и кастрюлями.
Off
Отправлено 07 января 2015 - 01:32
Если есть хорошие средства, профессиональные, то за 15 минут можно отмыть и свч и духовку)
- Skromnitsya, Harizma и sulny это нравится
Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Флай взлет. Май 2015.Автор Русишь_Ведьм , 27 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Становимся Fly lady вместе!
От Натали караганда в Флай леди. Принципы. Основы. Первые шаги., на 09 декабря 2014 - 21:47Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных