Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#261 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 октября 2011 - 16:20

ну почему так решили, что приводя ребенка к Богу в раннем возрасте, он не поменяет веру или не придет в секту в дальнейшем? есть яркий пример у меня - мой брат, он осознано принял ислам в 23 года! будучи крещенным в младенчестве

Плохо не привить веру ребенку, а то, что ему не предоставляется право выбора - верить или не верить, в кого (во что) верить и т.п. Стоит ли РЕБЕНКУ навязывать какую-то религию вообще? Вырастет - сам выберет и определится, может возьмет в пример родителей, а может пойдет по своему пути.

ведь вот об этом то и велась речь изначально

Сообщение отредактировал жекуся: 25 октября 2011 - 16:21

#262 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 октября 2011 - 16:23

у меня вопрос без всякой подковырки, к Тасе, твои дети старшие достигли того возраста когда они уже могут быть грешны и перед причастием им необходимо исповедоваться. вот скажи какие свои поступки считают не чистыми и что они говорят батюшке на исповеди? как ты считаешь они искренне? т.е. ни каких своих поступков не утаивают?

Слава Богу у меня с детьми очень доверительные отношения, мои дети находятся под постоянным контролем и ПОКА я знаю их все плохие и хорошие поступки. Перед исповедью мы с ними беседуем, в понятие ребёнка Исповедь-это расказать о своих плохих поступках и стараться их впредь не повторять, а если даже совершил, то стараться сожалеть о том, что ты их совершил. Соответственно какие могут быть поступки у детей такого возраста (обманывал, не слушался старших, дрался, матерился). Я считаю, что они скренне и ни каких поступков не утаивают, они ещё не в том возрасте. На самой исповеди я неприсутствую, но издалека наблюдаю за этой беседой и вижу, что они обсуждают, рассуждают, смеються где то. Обычно на исповедь они идут с родителями, т.е. в начале исповедуемся мы, затем они.

В свою очередь у меня созрел вопрос, что подразумевают под "фанатизмом", когда пишут "верю,но не до фанатизма".

То что касаеться Воскрессной школы, то 70% детей в этой школе, это дети родителей-прихожан. Основной уклон идёт на более старших детей 8-14 лет, а группа малышей в основном, младшие братишки или сестрёнки.

Не зря эту тему открыли ДЕТИ СТАРШЕ 5 ЛЕТ, так как обычно дети в этом возрасте начинают задавать вопросы о жизни и смерти. И то кто и как будет отвечать на эти вопросы своему ребёнку это сугубо личное дело каждого. А я так же как и Оля обьясняю своему ребёнку, что многое создал БОГ! И мои дети от этого не стали "узкомыслящими". И от того, что они ходят в Воскрессную школу они совершенно не лучше и не хуже других детей, просто они "не много" больше знают о Боге и поверьте они не фанатики.

#263 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2011 - 16:23

Он всего лишь поменял религию, но не перестал быть верующим человеком. А имен у Бога много.
  • oduvanchik это нравится

#264 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:25

вообще по этому поводу думаю, как бы было не плохо, если бы ввели в школах предмет религиоведение, вот тут бы ребенок и развивался и предоставился бы ему выбор, а то получается так что я принадлежу к той или иной вере только потому что мои родители к ней принадлежат

#265 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2011 - 16:30

Девочки а зачем же вы тогда крестили своих детей??? Мы уже привели их к Богу окрестив их.

Насть сравнение не правильное дала. Все таки фанатиков веры нельзя быть. Я скорее всего имела ввиду, что для меня вера это не обязательные походы в храм, чтение молитв. Я знаю, что большинство приходит в храм, только после того, как получил какой либо удар в жизни. Я просто верю и стараюсь жить честно.

#266 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 октября 2011 - 16:32

Мне кажется навязать веру нельзя даже ребенку. Вера она есть или нет. А мы взрослые только лишь подсказываем. А как на счет обрядом???? Это ведь тоже из религии. Тогда зачем проводить ряд обрядов ребенку??? А может оно ему и не надо? То же обрезание. А может ребенку дать выбор нужно оно ему или нет???

Вот, Лен, поверишь, написала пост и задумалась над этим. Пока все обряды, которые мы проводили с детьми были не религиозными, а национальными (40 дней, тусау кесер). Насчет обрезания я раньше не сомневалась, а теперь подумаю делать или нет. Но скорее всего делать будем, потому как обряд хоть и религиозный, но я его таковым его не воспринимаю. Для меня это больше вопрос гигиены и (только не ругайтесь))) "а что о сыне потом будут говорить". Просто есть среди моих родственников и друзей необрезанные (в моем случае казахи), так столько комментариев всегда на их счет.

#267 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 16:39

Вот у меня такой же вопрос как и у Лены? Девочки,если Вы говорите о свободе выбора, то почему Вы крестили своих детей? Покрестив детей в Церкви Вы им не оставили выбор стать мусульманином или католиком.

#268 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 октября 2011 - 16:40

Лен, я уже писала, что мою дочь крестили без моего ведома. Сыну обрезание сделаю больше из гигиенических соображений, чем религиозных.

#269 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 октября 2011 - 16:52

я думала сыр бор в том, что прививать ли ребенку веру в Бога или нет.

сыр-бор из-за степени эффективности и универсальности такого метода в целях духовного воспитания :work:

Вот у меня такой же вопрос как и у Лены? Девочки,если Вы говорите о свободе выбора, то почему Вы крестили своих детей? Покрестив детей в Церкви Вы им не оставили выбор стать мусульманином или католиком.

Тася, а вы оставили?

#270 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:05

Я крестила своих детей заведомо зная, что я христианка и весь мой род (родители, братья, сёстры). Я уважаю другие религии, но себя и свою семью, в том числе своих детей я считаю христианами и поэтому мои дети изучают Закон Божий и Библию. Возможно они вырастут и поменяют свою религию, но на данный момент это исключаю. Если дети это вспитали с материнским молоком, и дома у них отмечают Пасху, Рождество, Крещение и мн.др. праздников, если они видят, что родители живут в мире и согласии, в уважении к своим детям и близким,я не думаю, что им захочеться поменять всё это. Хотя на моём личном опыте моя мачеха стала мусульманкой, так как вышла замуж за мусульманина и это было его условие. Так же наоборот, мусульманка приняла христианство, но это единичные случаи, обычно дети копируют модель и уклад своей семьи.

Если Ваши детки спрашивают Вас показывая на Мечеть или Церковь, чтоВы им отвечаете?

#271 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:07

то есть, - не оставили? так?

#272 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:11

честно, когда я приняла это решение, не буду говорить что мне его навязали и т.д., я не задумывалась над этим... возможно и отдать дань традициям(как и празднование рождества и пасхи). а вообще я глубоко верю(я уже об этом писала выше) что после таинства крещения у ребенка появляется ангел хранитель, который будет его оберегать на протяжении всей жизни... я и не задумывалась до возникновения этой темы. соглашаюсь что я возможно допустила ошибку, что приняла решение за ребенка не предоставив ему право выбора. не знаю поживем увидим. если одна из дочерей вырастит и упрекнет меня в этом то я признаю свою ошибку и искренне попрошу у нее прощения. и если она решит сметить свое вероисповедание к примеру выходя за муж за мусульманина, я одобрю ее выбор и препятствовать не стану
  • oduvanchik это нравится

#273 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:27

Если Вам нужен конкретны ответ, то НЕТ у меня и в мыслях такого нету, лично Я считаю это обязательным для своих детей, и СЛАВА БОГУ, что мне не понадобились не чьих аргументов и доказательств, чтобы решить, что нужно моим детям.
А Вы оставили? Вы крестили свою дочь?
Если мы говорим о ребёнке, то Вы во всём полагаетесь на выбор ребёнка.?Когда Вы будете отдавать ребёнка в гос. школу, Вы будете предоставлять ему на выбор 15 школ, пусть выбирает, так. Когда будете отдавать в спорт, Вы ему дадите список спортивных секций на выбор, пусть выбирает? Когда ре пойдет заниматься искусством? Раскажите как Вы предоставляете выбор своему ребёнку? Поделитесь опытом.
Есть моменты, когда мои дети выбирают сами, например заниматься им КАРАТЕ или Танцами. Одеть джинсы или трико. Пойти в кино или в парк.Купить лимонад или мороженное.

#274 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:36

я - не крестила. сознательно.
выбор мировоззрения, веры, религии, то есть вопрос личных убеждений я оставляю за человеком. осознанный.
а выбор школы, секции, кружка, студии - в этом родители могут помочь, видя склонности, способности (ну или не видя, но предполагая) - это осмелюсь оставить за собой. то есть умения, знания, навыки, и т.п. прикладные вещи, которые ей потом помогут сформировать свое мировоззрение - всё может дать родитель (по-моему).
скажу "страшную" вещь - я сама не крещенная. но это не мешает мне не убивать, не воровать, и т.д.

Сообщение отредактировал Махоня: 25 октября 2011 - 17:39

#275 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:47

Махоня, а я рассуждаю с точностью наоборот и от этого не считаю Вас глупее себя и не считаю Вас "узкомыслящей". Просто у нас разный подход к воспитанию детей и в этом нет ничего плохого. Все люди разные и родители есть всякие (и хорошие и не очень), но я не думаю, что кто то из родителей желает зла своему ребёнку или делает ему во вред.

Для меня это ВЫВОД: что все мы желаем своим детям добра, просто Добро в понятии родителей немного разниться. Ведь никто из нас не хочет навредить своим детям, правда?

#276 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:58

Тася, а вы как можете прокомментировать, ну не мне, а возможно своим детям духовный путь Артура из "Овода"?

#277 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 18:02

Скажу Вам честно, что я его не читала (не очень люблю классику), сейчас нету времени на книгу. Может смогу найти его экранизацию и посмотреть. Тогда попробую дать коментарий. Возможно посмотрю его с детьми(если им интересно будет в силу своего возраста).

#278 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 18:14

"не считаю Вас глупее себя и не считаю Вас "узкомыслящей". (с) - спасибо и на этом :hip-hop:
"А для верующего человека ущербно жить без Бога."(с)
но я не считаю себя так же и ущербной, Олечка)))

#279 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 октября 2011 - 18:29

Мой ребенок крещенный и я тоже, а вот муж нет. Более того, до определенного момента он был против того, чтобы крестить сына. Однако у меня нашлись аргументы, чтобы он дал свое согласие на крещение сына и это не были крики, скандалы, ссоры, угрозы и т.п. Но если бы муж был против, я бы смогла заинтересовать ребенка принять мою веру. Я и далее буду придерживаться выбранной тенденции поведения для того, чтобы мой ребенок остался в этой вере же, не был разочарован моим для него выбором. Конечно, я допускаю возможность, что он может принять другое решение относительно веры. Тогда приму его выбор. Бог ведь един в любом случае.

#280 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 18:34

Маш, а я Вашими же словами, чтобы понятнее было. :hip-hop: :m&b:

А на самом деле сложнее тогда, когда мама и папа разных религий. А если муж и жена оба верующие или оба не верующие здесь ребёнку проще и легче найти свой путь. ИМХО (пока писала ответ, уже затронули эту тему:))

Сообщение отредактировал Тася: 25 октября 2011 - 18:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz