у меня вопрос без всякой подковырки, к Тасе, твои дети старшие достигли того возраста когда они уже могут быть грешны и перед причастием им необходимо исповедоваться. вот скажи какие свои поступки считают не чистыми и что они говорят батюшке на исповеди? как ты считаешь они искренне? т.е. ни каких своих поступков не утаивают?
Слава Богу у меня с детьми очень доверительные отношения, мои дети находятся под постоянным контролем и ПОКА я знаю их все плохие и хорошие поступки. Перед исповедью мы с ними беседуем, в понятие ребёнка Исповедь-это расказать о своих плохих поступках и стараться их впредь не повторять, а если даже совершил, то стараться сожалеть о том, что ты их совершил. Соответственно какие могут быть поступки у детей такого возраста (обманывал, не слушался старших, дрался, матерился). Я считаю, что они скренне и ни каких поступков не утаивают, они ещё не в том возрасте. На самой исповеди я неприсутствую, но издалека наблюдаю за этой беседой и вижу, что они обсуждают, рассуждают, смеються где то. Обычно на исповедь они идут с родителями, т.е. в начале исповедуемся мы, затем они.
В свою очередь у меня созрел вопрос, что подразумевают под "фанатизмом", когда пишут "верю,но не до фанатизма".
То что касаеться Воскрессной школы, то 70% детей в этой школе, это дети родителей-прихожан. Основной уклон идёт на более старших детей 8-14 лет, а группа малышей в основном, младшие братишки или сестрёнки.
Не зря эту тему открыли ДЕТИ СТАРШЕ 5 ЛЕТ, так как обычно дети в этом возрасте начинают задавать вопросы о жизни и смерти. И то кто и как будет отвечать на эти вопросы своему ребёнку это сугубо личное дело каждого. А я так же как и Оля обьясняю своему ребёнку, что многое создал БОГ! И мои дети от этого не стали "узкомыслящими". И от того, что они ходят в Воскрессную школу они совершенно не лучше и не хуже других детей, просто они "не много" больше знают о Боге и поверьте они не фанатики.