Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с животиком у малышей

Сообщений в теме: 365

#261 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 января 2011 - 22:01

хорошее средство нормализующие микрофлору Бифиформ беби,стоит не очень дорого 1500-700 даётся очень легко,мерной пипеткой капается в ром маслянистая безвкусная жидкость.

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 08 января 2011 - 22:02

#262 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2011 - 01:47

А мы например только хилак даем .Мне он нравится больше чем линекс уобнее давать.Да и последние разы сам пил вообще.Да и помогает он нам лучше.У нас видать проблемы с лактобактереиями сразу начинаются

#263 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 января 2011 - 01:52

А Энтерожермину (или как это называется) кто-нибудь пробовал? Какие впечатления от препарата?

#264 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 09 января 2011 - 14:30

мы давали,господи что я только не давала,у нас проблема была со стафилакоками,для нас была слабовата,хотя для нас и энтестибактериофаг был не очень силён.

#265 Off   irunya

irunya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 января 2011 - 14:14

мы давали,господи что я только не давала,у нас проблема была со стафилакоками,для нас была слабовата,хотя для нас и энтестибактериофаг был не очень силён.

Smyglyashka, и как вы избавились от проблемы со стафилакоком? а какие симптомы у вас были?

#266 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2011 - 15:03

Smyglyashka, и как вы избавились от проблемы со стафилакоком? а какие симптомы у вас были?

У нас был стафилокок, мы пили стафилококовый бактериофаг, такая вонючая жидкость, стерильная, пропили 2 пузырька по 100 мл. дозировку уже не помню, стоит один флакон около 7000 тенге. По другому его еще лечат антибиотиками, но мы с нашим педиатром остановились на этом препарате.

#267 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 мая 2011 - 10:45

Всем привет,кто нибудь давал своим деткам боботик от газов можете сказать помогло или нет?

#268 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 19:10

подскажите кто нибудь что можно сделать от запоров ,доче 1 месяц не какаем уже 4 дня пробовали и хилак форте и дюфалак пукает но не какает.

#269 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 13 мая 2011 - 19:59

ой у нас вот тоже эти запоры начались! сегодня купила чернослив, потихоньку и сама ем, и хочу отварить вечером!
а так спасалась хозмылом!

#270 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 14 мая 2011 - 09:48

Для нормализации работы кишечника врач прописала Био Гая пьем уже неделю, каки пока такого же цвета иногда желтые иногда зеленоватые но вот животик стал беспокоить меньше.

#271 Off   Камилла

Камилла

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 11:20

мы до сих пор не покакали :uncertain: сегодня наверно клизму будем делать

#272 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 20 мая 2011 - 09:48

помоему клизму делать вообще не стоит, у моей подруги у сына были проблемы такие же, врач им посоветовала сдать анализ на дисбактериоз (это не обычная копрология), они сдали и выяснилось что организм у ребенка не вырабатывал какой-то фермент для нормального опорожнения кишечника, после этого они пропили месяц бифидумбактерин и все прошла, но нужно обязательно консультация врача

#273 Off   САНДРА

САНДРА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2011

Отправлено 27 мая 2011 - 09:21

Хочу поделиться, моя доча до 6 месяцев мучалась и запорами и коликами. Единственное, что хоть как то помогало - это простая укропная водичка, которая продается в рецептурном, но не та, которая Египетская, она помогает, но у меня сложилось впечатление, что к ней ребенок привыкает. А вот простая "советская" укропная вода нам помогала. А если был дисбактериоз спасались Линексом, до сих пор его используем, нам два......

#274 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 июня 2011 - 00:25

Могу поставить оценки лекарствам по 5 шкале, как они нам помагали
Энтерожермина- 4
Бифиформ-5
Лацидофил и линекс-2
Интестибактериофаг-4
Билакт-2
хилак форте 3+
эспумизан-4+
ферталь-5
и еще лакта что ли-4
Девченки и если малышик часто какает зеленовато в течении месяца сдаите на дисбактариоз.

#275 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 03 августа 2011 - 14:40

Ох что то я совсем запуталась помогите!

У младшенькой с рождения очень жидкий стул горчичного цвета 2-3 раза в день регулярно, ее это никак не беспокоит спит хорошо, поэтому я не волновалась по этому поводу. А вчера на приеме у врача сказала что у нас жидкий стул, на что она мне ответила что это не есть хорошо и направила на анализ на дисбактериоз.
Сейчас наткнулась на это статью

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Хотелось бы услышать ваше мнение?

взято от сюда

Сообщение отредактировал Алена:): 03 августа 2011 - 14:41

#276 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 15:15

Валентина я знаю что у грудничков стул в виде кефира это норма, но я пишу что у нее очень жидкий стул почти как вода но это не понос! Понос это когда очень частый жидкий стул 7-10 раз. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Врачу я сказала что стул 2-3 раза не беспокоит и тем не менее нас отправили на анализ.

#277 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 03 августа 2011 - 15:25

я немного скептически отношусь к анализу на дисбактериоз. допустим, даст положительный ответ - а толк? лечение тоже самое, что и при коликах, вздутии - линекс, лацидофил, бифидумбактерин. хилак и т.д.
и несколько слов о линексе, лацидофиле и прочих капсульных препаратах - маленькие дети не могут выпить капсулу, сыпется только порошок, в результате эффекта нет. ну не зря же их выпускают в капсулах? чтобы, минуя желудок, препарат в целости и сохранности добирался до кишечника и там проделывал свою работу.

Валентина я знаю что у грудничков стул в виде кефира это норма, но я пишу что у нее очень жидкий стул почти как вода но это не понос! Понос это когда очень частый жидкий стул 7-10 раз. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Врачу я сказала что стул 2-3 раза не беспокоит и тем не менее нас отправили на анализ.

может причина в потребляемой вами пище или в побочном эффекте применяемого препарата?

Сообщение отредактировал Vasya: 03 августа 2011 - 15:23

#278 Off   milata

milata

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2004

Отправлено 25 августа 2011 - 12:26

У нас такая проблема вообще с пеленок началась, даже до годика толком какать не могли, а когда переходили с ГВ на пюрешки, кашки, супчики, вообще был полный кошмар. Постоянно спасалиь дюфалаком, бифидо препаратами, а из пищи нам хорошо помагало добавление растительного масла (тминное - кстати прекрасный иммуностимулятор, кукурузное, оливковое) в кашки, пюрешки. Сейчас, когда все нормализовалось, каждое утро пьем водичку натощак и активничаем. Удачи.

#279 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 30 августа 2011 - 17:02

У нас на фоне дисбактериоза на лице прыщики появились, по крайней мере так педиатор сказала. А так как наш гастроэнтеролог в отпуске, хочу спросить, у кого-нибудь такое было? Мы на ИВ, были на НАНе, были прыщи, думала аллергия, сменила смесь-все осталось как прежде, только какать лучше стал с новой смесью...

Протираю щечки календулой, и сами прыщи левомицетиновым 5% спиртом, меньше становится, но не проходит...

#280 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 23:44

Алена, пожалуй, я с Вами соглашусь. Как прошол анализ, что сказал врач ? Хотелось бы услышать ............
Вашей крохе 2 года ?

моей крохе 6.5 месяца, нет анализ мы еще не сдавали все это время была в раздумьях надо ли, сейчас еще приболели немного. Решила все же надо (для своего успокоения), как вылечится сразу пойдем сдавать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz