Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#261 Off   Заза1011

Заза1011

Новичок приходящий

• Новички
  • 0 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2014 - 22:23

Заза, на этом сроке еще ничего особенного не чувствуешь, хотя я уже безошибочно сама понимала, что забеременела. У меня менялся вкус во рту после еды, было горько некоторое время, поправлялся живот, сонливость, слабость, дрожь в коленях.
Токсикоз начинается позже, у всех по разному, у меня в этот раз особенно сильно, прям до рвоты иногда, особенно тошнит от запаха варящейся конины и бесбармака.

Я сегодня не могу справляться с ролью мамы-папы, наорала на детей, реально достали оба, прям верхом лезут, постоянно чего то требуют, везде лезут, не слушаются. Иногда бывают такие дни, очень жалею, что совершенно одна. Муж приедет в понедельник. Мы пошли спать.

Моля (можно так обращаться? )) ты чего детям готовишь, какая там кухня? На каком языке разговариваете?

спасибо,Жанэтт, немного спокойнее от ответа стало) да,забыла про сонливость, я сейчас уже как та старушка)) в 10 вечера и даже раньше спать хочу) животик немного надулся,как обычно перед месячными бывает точнее в первые дни месячных.

#262 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 мая 2014 - 01:52

Заза тошнота начнется чуть позже где к 6 неделе у меня так было, а усталость и сонливость это нормально на таком сроке. До того как узнала что беременна я бегала на беговой дорожке и мне что тяжело становилось дышать и какая та сонливость началось и тут я заподозрила что со мной что то происходит и сделала тест потом перестала как только узнала.

Жаннет конечно можно Моля так проще все подруги так и зовут.
Готовим мы здесь все так как у них овощи и фрукты круглый год свежие. Рыба у них свежая когда муж приезжает он нас балует запекает мясо, рыбу и соответственно когда он домы все переходим на английский а когда его нет мы с дочей говорим на русском а сыночком так вообще на казахском он у мя английский и казахский понимает)) и готовим скучно супы в основном: борщ, лапшу или просто овощной суп.
  • Zhannett это нравится

#263 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 02:04

Жанара, насчет кухни здесь тунисская кухня они любят острое что то вроде аджики даже детям годовалым дают я порождаюсь просто, местная кухня это кус кус традиционная готовят с мясом или рыбой, любят рис и хлебо булочные изделия поэтому в основном женщины в меру упитанные))
Когда только приехали все нравилось пробовать и кус кус понравился щас изза беременности от их еды воротит, как и говорила скучаю по нашей кухне охота лагман, манты беш вообщем у меня тоска по родине с моей беременностью ((
  • Zhannett это нравится

#264 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2014 - 10:23

Во-первых, Заза, да непереживай, а радуйся, что нет токсикоза. Я с Алей вообще не знала что это такое. Кстати, я что тогда, что сейчас - не чувствую себя беременной. С Алей я мозгом осознала, что во мне жизнь лишь когда она стала толкаться.

А я сейчас пойду экстримальничать. Гусенок приболел - на шеи жировик. Надо везти к ветеренару, а это другой район города - пешком, потом на автобусе. Вот думаю, Алю в слинг или понадеяться, что она мне даст пройти сама спокойно.
Вот ночь была. Кто-то мужу все на сотку звонил, номер начинается так +177, все пока просыпались ,пока находили трубку - не успевали брать. И так несколько раз за ночь. Не выспались вообще.

#265 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 14:45

Приехала. Язык на плече. Не стала брать слинг, о чем пожалела - Аля с рук не слазила. А в руках еще сумка и коробка с гусенком. Операцию не сделали, сказали - кормите, прокалывайте время от времени, а как подрастет - в суп! Мелкая себя вела противно. Лупила ее по полной. Зато собакам взяла наркоз, чтоб подстричь. Они просто так нам не дадутся. Купила все, что надо в поликлинику - бегунок, клей, ручки, обложку на обменку.
Все, теперь отдохнуть и что-то думать на ужин. Ох, как мне тяжко с этой готовкой...
  • Zhannett это нравится

#266 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 17 мая 2014 - 19:46

Анжелика ну ты сильная девушка! Восхищаюсь, я бы не доползла до дома с ребенком и гусенком )) Начинаю сомневаться что хочу жить в своем доме с хозяйством. Нам еще говорят, обязательно заведите птицу, это и яйца и детям развлечение.

Я на ужин жарю картошечку с грибами!!! Еще открыла соленые помидоры, боюсь не доживу до готовности ))

Завтра буду делать манты!
  • Анжелика это нравится

#267 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 20:01

Ну не дави на больное!!!
Свекровь заманала картошкой. Сейчас же везде уже картошка не ахти, а ей вот взбрендило сделать картофельную запеканку. Дома 6 мелких картошин, а она все орет, что мы сволочи. Переругалась с ней.
А я лапшичку с фрикадельками сделала. Муж накупил мяса, я все перемолола. Вот теперь все с фрикадельками и фаршем.
Тоже манты хочу!!! Как раз курдючный жир дома есть!!!

Жанара, наоборот, когда на земле, хозяйство обязательно нужно. Хотя бы куры. Всегда и яички и настоящие мясо.
Мой вон сегодня опять гусят приволок. А само хорошо уток пекинских брать. 3 месяца, да даже раньше - 54 дня и все, руби. Морозильник купи и забей на всю зиму. Мы так хотим сделать. Да и кролики вещь классная. В особенности, когда кролятники ставишь в птичьем загоне - сытые все!!!

Я тоже любительница картошки. Как вспомню - у родни был закон, на столе сваренная картошка с луком и маслом. Вкуснятина!!! И они не болели зато.
Надо тоже пожарить картошечку, но сперва морковку корейскую сделать, чтоб был салатик.
Мы недавно так захотели селедки. Все обскакали - нигде не было. Эх, жалко! Зимой ведь часто едим селедку, поэтому и сами ее солим.
  • Zhannett и Elena Smirnova это нравится

#268 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 22:11

Девочки молодцы! Анжелика настоящая хозяйка со всем справляется! Я сегодня овсянку утром только готовила в обед муж готовил и за детьми смотрел скорее за Майклом, Анель у нас самостоятельная барышня, а я занималась училка французского пришла и я с ней закрылись в кабинете на 1.5 часа. Утром ходили за анализами и зашли к врачу, гемоглобин хороший, нет анемий, моча хорошая, рекомендации врача мыть тщательно овощи и фрукты перед употреблением и мясо прожарить хорошо! Интересно как будто я сама этого не знала раньше, хотя мой муж любит стейк с кровью чего я не могу есть. Скрининг 31 мая и идем всей семьей!
  • Zhannett это нравится

#269 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 00:35

Мой тоже воюет, что пойдем на УЗИ вместе.
А у нас тот гусенок издох... Саша вечером ему прокол сделал, почти весь гной выдавил и он все... Не выдержал. Это же без анестезии, боль страшнючая. Ходит сейчас, плачет втихаря, я все успокаиваю, что может и к лучшему, что долго не страдал. А то гусенок сегодня и не ел почти - так шишка его мучила.
Смеемся, что женщина - это страшная сила, особенно создатель идей. Мой сейчас у друга откосы делает, там окна пластиковые потавили и все разворотили. Ну мой согласился почти бесплатно все сделать ,только забрать рамы старые себе. Вот сегодня 4 рамы привез. Мне говорит: "Иди посмотри, какие рамы". Все думает один загон для курей рамами обшить, чтоб зимой там тепло было. Так вот, стою, смотрю, что рамы новые почти, нигде трещин нет. И тут взглядом понимаю, что они точь в точь как наши. Ну мы вот их и поменяем на свои.

#270 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 07:36

Девочки, привет!
Анжелика,жалко гусенка, да и столько ты с ним моталась, отмучился бедолага. Насчет рам я не поняла, вы теперь хотите их в дом поставить?

Моля, хорошо пршла суббота, чтоб каждый день беременности был по своему разгружен. У нас вчера тожы был разгрузочный день )) Свекровь сама приехала на автобусе и забрала сына на весь день, вечером муж привез. Катошку я тоже последнюю извела, у нас уже расти начала от жары. Мне на УЗИ на след неделе, всегда муж ходил, но в этот раз наверное не пойдет, уже не так интересно ((
  • Mummy of two это нравится

#271 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 10:20

Да Жанара, мы их теперь в дом хотим поставить. У нас в спальне свекрови и в зале рамы наружные уже все сыпятся - через них ветер во всю гуляет. Вот и заменим. Мой все болдеет, что я где-нибудь да найду идею. Помню, как своего однажды под монастырь подвела. У нас перед домом арык течет, так перед воротами еще от старых соседей лежали куски вагонов жд, они и играли роль моста. А тут так прогнили, что во двор на машине не заедешь - только обходишь, где еще не проваливаешься. Так на соседней улице вели городской новый водопровод - все перехабили. И вот там выволокли трубу хорошую - тоже часть арыка. Ну я так ненароком - она бы нам перед воротами была бы точь-в-точь. Ночью мы ее пошли воровать. А она, сволочь, тяжелая... кило 400 не меньше. Мой позвонил своему другу и вот мы ее кое-как прикарячили на простой тележке себе. Спина потом у моего заклинила - месяц с палочкой ходил. Зато теперь и горя с арыком не знаем. Он меня за идеи временами хочет прибить!
Вот такая я идейная...

А у меня сегодня с утрица ну ТАКОЙ токсикоз... Нет, во мне не ребенок, во мне террорист какой-то сидит.
  • Karina) это нравится

#272 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011

Отправлено 18 мая 2014 - 18:57

Привет всем, тоже хочу присоединиться ровно 6 недель, ПДР 5 - 7 января 2015 г. , вторая беременность, принимайте.
  • Анжелика, Zhannett и Aigerss это нравится

#273 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 19:23

Добро пожаловать Мели!!! Рассказывай о себе;)

Вчера вечером на день рождения одной знакомой было кстати девушка с Казахстана тоже, нас на северной Африке 3 казашек вот мы и общаемся ходим к друг другу в гости и иногда обедаем где нибуть. Вся моя семья меня отвезли на машине потом муж приехал в 11 забрал, детей уложил спать закрыл на ключь и за мной приехал, так хорошо посидели поболтали о том о сём, вообщем я расслабилась с девчонками;)

Сегодня с утра ходили на супермаркет в троем муж и сына, доча не любит супермаркеты да и вообще где толпа народу всегда дома остается. Меня так стошнило от всех запасов там у них и специй и еда готовая продают на вынос вообщем еле до дома добралась, щас лежу отдыхаю, мужа на кухне скоро пойду ему помогать как только отлежусь

Сообщение отредактировал Mummy of two: 18 мая 2014 - 19:29

• Zhannett это нравится

#274 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 22:37

Поздравляем Мели с беременностью и добро пожаловать!!! Мы всем рады!

Ой, девочки, какая я бегемотик... Подруга завезла сарафанчик на лето для беременных - она в сентябре рожала - я все думала, зачем ,еще же у меня срок малюсенький. Какой там... Одела, посмотрела в зеркало на себя бочком. Бог ты мой - пузень во всю. Опять буду ходить на перевес. Ведь не ем практически, токсикоз вообще лишнее выводит, а откуда момон взялся??? На днях сфоткаюсь, покажу.

#275 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 22:48

Анжелика у меня тоже живот появился тоже плохо ем, главное лицо осунулось а живот появился и это на таком маленьком сроке, вообще какие то угри повылазили прямо не помню чтоб такое было раньше, может девочка, говорят девочки забирают красоту;),

#276 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 22:55

Анжелика, ну что поделаешь, люби себя такой круглой, сейчас худеть нельзя.
Я наоборот худее, чем даже до замужества, когда занималась в фитнес клубе, ходила в бассейн, пила всякие турбослимы. Двое малышей и строгая диета из за диатеза дочки начисто сбила с меня все бока. Но у меня уже тоже живот торчит как на 7 месяце ))) Аж неудобно, когда спрашивают, а втягивать больно, да и он какой то уже твердый, не втягивается.

Блин, у меня тоже угри обсыпали весь лоб и между бровей. Я только сегодня пыталась их посчитать ))) и недоумевала, что это за такое половое созревание во время беременности? Неужели девочка? Моей маме, когда я ходила с дочей и еще не знали пол приснилась девочка с голой пипкой, она сразу нас обрадовала, что бедет у нас доча. Теперь говорит, что видела сон и младенца с разноцветными ленточками на голове, опять пророчит девочку. А муж требует мальчика )))

Интересно в обычном не пупер УЗИ скажут пол на этом скрининге?

Моля, видимо у вас действительно изобилие ароматов, раз тебя стошнило. Меня уже так не трогают запахи, может и у тебя уже скоро пройдет?

Мели, добро пожаловать, расскажи о себе и беременности!
  • Mummy of two это нравится

#277 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:27

На таком сроке разве говорят пол в смысле при первом скрининге 12 недель? Мой конечно хотел бы девочку но говорит будет рад хоть кому угодно но знаю о маленькой принцессе мечтает.
да Жанара у нас конечно специи специфические, что они только не делают с оливками и жарят и маринуют, вообщем в супермаркетов парад запахов. Но с другой стороны тошнит это хорошо сегодня утром у меня какие то выделение белые с запахом не очень приятным завтра к врачу схожу, может молочница, надо будет лечить .

#278 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 23:51

А я сейчас купалась и поняла. Как и в ту беременность, у меня стали проявляться более сильнее пятна мои. Я с 10 лет страдаю витилиго. От загара сильного у меня слезла кожа и на шеи справа образовались пятна. Врачи говорили, что к 16-18 годам вся ими покроюсь. Благо - они ошиблись. Пятна остались на шеи и то менее заметны, но еще на тыльной стороне правой ладони. Вот они у меня и тогда выступили и сейчас. Сейчас загорела так они вообще порозовели - так сильно выделяются.
А еще на запахи тела у меня отвращение. Особенно после секса. Ведь подмоюсь хорошо, утром ванну приму, так нет - дня два хожу и чувствую этот запах. Вообще вреденкой стала.

Вообще говорят, что с 13 недель уже видать, но это должно быть супер-пупер оборудование. Шли недавно со знакомой, так она сказала, что ее подруги УЗИстка на 6 недели сказала кто будет, как-то смотрят по тому где именно прикреплен плод. Но я считаю это нереально.
  • Zhannett и Mummy of two это нравится

#279 Off   Aigerss

Aigerss

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 мая 2014 - 07:26

Привет, Мели! Очень рады видеть тебя, легкой беременности.

У меня прошел токсикоз, взял и за один день прошел. Даже странно как то. Теперь стала переживать, как то рановато.

На выходных не выдержала и под стрижка волосы, выпадают сильно, надоело по квартире собирать. Теперь хожу с каре, так не привычно.

Девчонки, как думаете, мы с мужем еще с прошлого года планировали съездить отдохнуть летом куда нибудь на пляж, теперь думаем можно или нельзя. В интернете пишу , что если ничего не беспокоит, то можно. Как то не убедительно. Кто нибудь летал во время беременности?
  • Zhannett это нравится

#280 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 09:47

Айгерим, посоветуйся по этому поводу с врачом. А еще лучше, выбрать отдых, где климат почти как наш, чтоб не было сильного перепада - тогда легче будет оклиматизироваться.
  • Aigerss это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz