Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!
#261 Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 19:19
- Valeriya, Миланик и Nюtka это нравится
#262 Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 19:30
Даша приежай испечем ещё!!! ой классно красоту наводишь! ждём завтра тебя с результатами узи, держим кулачки!!!
а вот мой тортик и сыночка
- Valeriya, sulny, Миланик и еще 1 это нравится
#263 Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 21:08
А я вот только с работы пришла. Что то меня там все раздражает и люди и техника и начальство... Выходной во вторник будет, жду его как чуда какого то! жду и думаю, может уйти уже что ли... да жалко, я там второй месяц только работаю. хотелось бы и на рождение ляленьки деньгу подсобирать...
- Nюtka это нравится
#264 Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 21:52
#266 Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 23:42
- Миланик это нравится
#267 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 06:58
опять утро, опять рано встала. А как спать то хочется. Завтра долгожданный выходной. но свтавать все равно надо рано. Хочу в ЖК сходить.
Кстати! я опять про старое))) Вчера с другого города к нам в гости приехала сестра мужа. Она в начале этого года родила. И про пособие которое дают за своевременную постановку на учет знает. Только не получала, не хотела она ради 15000 бегать по врачам лишний раз, по этому и на учет встала на 16 неделе. А вообще она говорит это еще работает. А Г специально резину тянут, и мозг канифолят. Их надо не спрашивать, а перед фактом ставить. Есть мол такое пособия, я уже узнавала.
Так что завтра я к Г почапаю)))
Сегодня к болям в горле добавился кашель. Вообще прекрасно. :(
Кстати она же, сеструха мужа, посоветовала эфизол. Кто нибудь принимал? хорошие или нет?
#268 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 09:45
Девочки, утром я была на Узи, хорошие новости, эмбриончик подрос, и сердцебиение есть! а гематома практически рассосалась, ее уже даже не было видно на узи! Врач такая хорошая, экран ко мне повернула, все мне расписала, показала. Оказывается, когда сердцебиение, там на экране красные пятнышки появляются прям на эмбрионе. В общем теперь мне ходить до 12 недели. Больше к ней пока не надо. Надеюсь, все будет хорошо!
- Владиславочка, Valeriya, Миланик и еще 1 это нравится
#269 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:12
А мы сейчас завтракали и я резко со стула встала и что то у меня так сильно в низу живота закололо мне аш не понравилось(((
ой незнаю есть такое пособие или нет, то почему молчат врачи? я там уже два раза была с начала беременности и тишина. и поставят на учет только в 12 недель получается ,хотя могли и раньше же
Даш с неделькой тебя!
- Мама Альбины это нравится
#270 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:23
Вот официальный ответ министерства
ГЦВП этим не занимается
http://www.gcvp.kz/r...hrase_id=737188
Министерство труда тоже
http://almaty.enbek.gov.kz/node/270505
Но есть такая статья от 8 поликлиники
http://www.emhana8.k...emid=24&lang=ru
может зависит от поликлиники,потому что от 6 поликлиники такого предложения нет.
есть и такое интервью
«Беременным женщинам, вставшим на медицинский учет до 12 недель, будут выделяться проценты от пособия. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов.
«На рождение первого, второго, третьего ребенка государством определены виды пособия. Нами предлагается дополнительно к этому стимулирующую часть увеличить. Если женщина до 12 недель встанет на учет по медицинским правилам, и в течение 9 месяцев будет полностью придерживаться предписания врачей, и благополучно роды разрешатся, кроме тех пособий, которые определены государством, дополнительно давать какие-то проценты в виде надбавки за добросовестное отношение к своему здоровью. Какой будет процент, мы сейчас рассматриваем. Проект сейчас разрабатывается», - сказал Байжунусов.».
На своей практике никого с пособием не встречала.
Сообщение отредактировал sulny: 11 ноября 2013 - 10:25
- Valeriya, Миланик и Nюtka это нравится
#272 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:39
У нас в Астане снег прошел, первый день, как дороги белые. Для нас это даже поздновато, обычно в конце октября уже заснежит. Но тепло, приятно.
#274 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 13:58
Анют смотрю на твои тортики и восхищаюсь, такую вкуснятину сама печешь, у меня только пироги получаются, муж и ребенок наверно были в восторге от тортиков.
Вот тоже думаю нужно пойти вставать на учет, но что то как то в нашу совсем не хочу по месту жительства и прописке (находиться у черта на куличках, нужно пешком идти (минут 20-30 ходьбы от дома) по частному сектору, так еще и врачи там безграмотные, не чисто плотные, ну и конечно очереди бешеные, все родственники и знакомые в не очереди, придешь займешь очередь 3 и сиди часа 2 жди пока все знакомые пройдут только спросить минут на 20. )
С прошлой беременностью стояла по маминому адресу там было по божиске но тоже приходилось ездить на другой конец города.
Сейчас с мужем рассматриваем если вставать на учет в платную больницу, на сколько это ударит по карману? в прицепе все узи делаем в платной, не которых врачей которых нет в поликлинике проходим тоже платно, анализы так же.
#275 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:29
#276 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:55
Ань, тортики классные, тож хочууу) Сынуля красавчик!
Ир, когда сыной беременная была, в Молекулярном ведение б-и стоило около 150 000. Сейчас не знаю даже.Сейчас с мужем рассматриваем если вставать на учет в платную больницу, на сколько это ударит по карману?
#277 Off
Отправлено 11 ноября 2013 - 15:08
У меня от работы страховка Интертич, они и будут вести всю мою беременность, я этому очень рада
Вот свезло, так свезло) У нас от работы тоже когда страховка их была, но время идет, все меняется..
А я все радости посещения ПЦ познаю, километровые очереди в том числе, с работы отпускают, куда ж деваться... А платно я почему-то даже и не думала становиться У меня все в первый раз, куда сказали идти, туда и иду)))
Анюта, влюбилась в вашего сыночка) тьфу-тьфу на него.
- Мама Альбины это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных