Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#261 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 августа 2013 - 00:56

Кися, а я так безнадежно устареваю, что стала вмешиваться в такие ситуации, как ты описала в автобусе. Мне так стало важно, чтобы дети знали, что они не заслуживают такого обращения. А потом я еще посмотрела "Прислугу", где прислуга внушала маленькой, абсолютно ненужной своей матери девочке, особенно когда та ее обижала, что девочка "бесценна, удивительна, ты хорошая". Мне стало казаться, что дети могут запомнить встречу с "сумасшедшей" теткой в автобусе, которая ругалась с их матерью и намекнула им, что это ненормально, что есть другая жизнь, и что они хорошие и могут жить иначе. Ну вдруг, а?

• Geritta, Lulita, Ракша и 4 другим это нравится

#262 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 августа 2013 - 09:10

А мне в том конкретном случае показалось, что ребенок настолько заьит, что вообще никого кроме орущей матери не слышит. Ну и полезу я, она ведь оттого добрее не станет, более того, злость на меня на ребенке же и выместит. Но парень огрызается уже сейчас, в свои 7-8 лет, а значит лети в 15, очень на это надеюсь, даст этой мамаше в лоб, также как она ему все эти годы!

#263 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 августа 2013 - 13:02

Одна беда, что забитый ребенок, которой видел вместо любви ор и неадекват может в 15 лет дать по лбу не только матери, но и всем окружающим. И отношение к матери пронести, как отношение к женщинам вообще!
Мамаш суровый, да в 20 лет цели должны быть, понятно, что они с течением жизни меняются. Естственно, что они претерпели корректировку у меня и во время обучения в универе, и когда я повстречала своего будущего мужа, и когда замуж вышла, и когда работать пошла, и когда забеременела, и сейчас .когда доче 8 месяцев. Но стержень - он один. Любой человек знает чего хочет. Другое дело, что для кого-то и в 25 - единственная цель - это по клубам потусить и деньги с родителей стрясти.

Кстати, к слову о принцах - должен уметь достать денег на необходимые ЕМУ нужды

#264 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 03 августа 2013 - 13:45

Кстати, к слову о принцах - должен уметь достать денег на необходимые ЕМУ нужды

А какой ценой - не имеет значения???.. Деньги добывать можно ой как по-разному :wink:
  • Скромняга это нравится

#265 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 августа 2013 - 14:00

Не одумается, найду его родителей в том же контакте, ссылку скину :)

А тебе не кажется, что вот это как минимум лишнее. И родители, если интересуются своим ребенком, сами должны знать где какая страничка. Или, если они не считают нужным лезть в личную жизнь сына, почему ты считаешь себя вправе указывать им куда смотреть и что делать?.. :wink:

Ругаться не будет, но будет употреблять, если захочет, когда будет уместно и где будет уместно.

То бишь, вы, конечно, можете не употреблять и осуждать такую песочницу - мы завсегда за свободу вероисповедания - но помнить стоит, что слова - это еще не дела.

Ну согласись, это крайне разные вещи - ругаться матом и употреблять мат, но опять же вопрос в дозе, уместности и понимания пользы матерных слов. Но вообще, по идее, принцам все же не пристало мат использовать, во всяком случае не со своими принцессами. С другими - может быть...

Меня, откровенно говоря, передергивает, когда я на детской площадке слышу мат от детей и не очень (подростки в возрасте 15 лет, к примеру). Всегда делаю замечание. Потому что это не то, о чем ты говоришь, Таня. Это попытка мат превратить в речь. Крайне бессвязную и бессмысленную без вот таких "связочек".

Мне стало казаться, что дети могут запомнить встречу с "сумасшедшей" теткой в автобусе, которая ругалась с их матерью и намекнула им, что это ненормально, что есть другая жизнь, и что они хорошие и могут жить иначе. Ну вдруг, а?

Да, я за это. Но вообще, мне кажется, все равно в таких случаях разговор придется вести с мамашкой. И задевать струны ее души надо. ЧТобы она исправилась, и тоже вспоминала сумасшедшую из автобуса, когда поднимала руку на ребенка или пыталась задавить его ором. Глядишь, додумается и остановится. Парочкой моральных уродов будет меньше... Или уродство будет неглубоким.

#266 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 августа 2013 - 17:49

Лена, не верю я в наличие души у таких мам. Не верю, что из можно изменить. Все-таки любой может отличить неопытную, незрелую, сильно уставшую, несправляющуюся маму от "конченной" как человека. Но попробовать стоит.
Летела в самолете из Владика, больше 8 часов, сзади сидела женщина с детьми, разговаривала с детьми унизительно, ужасно, гнусно, хлопала, стукала, дошла до того, что девочка ее облила нечаянно, а мать на нее вылила чай полныц стакан специально "ты что думаешь, я буду это терпеть? сиди и ты мокрая!". Но дети приспособились как-то к ней, на первый взгляд такие вроде здоровые психологически - вот это вообще страшно для них - когда выглядят как здоровые - ведь ни сами, не другие не помогут потом таким детям, они вообще никогда, возможно, не поймут, отчего все то, что у них внутри.

Очень невесело замечать, но все что мы видели нездорового в детстве у своих друзей дома, отразилось на них. Я помню, как вели себя мамы и какие были папы у моих друзей, когда нам было по 9 лет, мне не нужно это представлять, это все происходило в динамике и на глазах, и мы видим, как это отразилось на нас. На всех, ни единого, ни одного нет человека, чтобы наши "загоны" и наша гниль, и наша боль не шла родом из детства. Другой вопрос уже - что мы с этим сделали, и откуда взяли силы (Кстати, мое глубокое верование - силы на это мы взяли в песочнице, то есть друг у друга! ). Безусловно, из дома же мы вынесли и хорошее. Но в основом, это хорошее, оно социально - для общества, не воровали - не убивали типа. А вот личное счастье - ему все эти пауки из детства очень мешали.

Самые страшные пауки, которые, на мой взгляд, сильно повредили нам, это когда родители жили с нелюбимыми людьми, когда они воровали, но делали вид, что они не такие, когда изменяли друг другу, когда врали детям, когда били их и оскорбляли, когда боялись слова секс. Одно хорошо - они все были читающими и многие из "интеллигенции", научили читать, думать своих детей, те додумались, что так жить нельзя, как бы передумали своих родителей.
Поэтому я никогда не поверю, что принцесса может вырасти в такой семье, где ее не научат думать и наблюдать, так у нее есть хотя какой-то шанс "исправить" ошибки детства.
  • Marta, Geritta, Skromnitsya и 6 другим это нравится

#267 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 04 августа 2013 - 02:02

Меня, откровенно говоря, передергивает, когда я на детской площадке слышу мат от детей и не очень (подростки в возрасте 15 лет, к примеру). Всегда делаю замечание. Потому что это не то, о чем ты говоришь, Таня. Это попытка мат превратить в речь. Крайне бессвязную и бессмысленную без вот таких "связочек".

Меня тоже передергивает, и замечания делать надо, потому что это тоже метод воспитания общества.. как минимум игнорить это нельзя... если все будут молчать, то дети будут думать, что это круто!
но стоит ли ставить моральный крест на детях-матершинниках ?!

Хм...
У меня родители НИКОГДА не матерились. Отец вобще не позволял при нас материться, даже когда был ну очень зол и возмущен! Я долгое время думала, что он просто не умеет (а он строитель по-жизни))))) *Потом, будучи уже взрослой, я случайно услышала как папа дает разгон своим работникам - я была просто в шоке!!! А он,когда увидел что я слышу, сразу замолчал, а после извинился передо мной и стал объяснять как маленькому ребенку, что это работа и т.п.)))* А у мамы - самое матершинное слово была фраза "Фокью!" - это ее импровизация слова "Fack you", и то это мы (дети) ее научили, а точнее американские фильмы с ужасным переводом, а мы ей объяснили что да как... ))))

Ну вот вспоминаю себя в детстве -лет 8-9, как мы с подружкой учились материться ))) Сидим на лавочке во дворе под окнами своих квартир (чуды блин) и разговариваем отборным матом, потому что это было...нет,даже не круто - прикольно ! А вот дома никогда не матерились, знали что нельзя! как только за порог - так мат перемат без каких-либо связок! Дурынды -что сказать?!! )))
мы тогда много *люлей* получали от соседей-бабушек-дедулек. Соседи, в свою очередь, "стучали" родителям, с родителями были серьезные разговоры и т.д. И курили за углом, и пить учились за спортзалом школы и на школьных дискотеках...

и что? нас тогда автоматически надо из принцесс вычеркнуть??? Ну не скажите...
Все переросли!
О себе судить не могу (люди вроде не жалуются), скажу лишь то, что я, лет с 20-ти, не матерюсь вообще (пару слов-паразитов выпаленных в сердцах - не в счет), и мне режет слух, если я слышу мат, и так же делаю замечания подросткам, да и не только !
А вот многие из моих дворовых и школьных друзей-товарищей выросли, как минимум, мыслящими людьми. И в этом заслуга всех: и родителей, и соседей-бабушек-дедушек, и школы, и общества в целом.
Конечно есть те, кто пошел по "ухабам" - они под определение принцев не попадают в силу своей слабости, но тут наверное дело во внутреннем стержне!

мое глубокое верование - силы на это мы взяли в песочнице, то есть друг у друга! ). Безусловно, из дома же мы вынесли и хорошее. Но в основом, это хорошее, оно социально - для общества, не воровали - не убивали типа. А вот личное счастье - ему все эти пауки из детства очень мешали.

лучше и не скажешь ! 100% так и есть!

---
Еще одна мысль мне понравилась, а точнее подтвердилась:
Моя бабушка (ЦН) однажды сказала мне такую вещь (не помню уже при каких обстоятельствах, но вот фразу запомнила): "Хочешь узнать как мужчина будет относиться к тебе?! Посмотри как он относится к своей матери!"
Лично в моей жизни, с моими мужчинами, данные наблюдения были с попаданием, что называется, "в яблочко".
----

И вообще, мы можем рисовать планы во всех проекциях, но вот КАК все пойдет, зависит от того как заложен фундамент!

Сообщение отредактировал Скромняга: 04 августа 2013 - 02:12

• Cake и Geritta это нравится

#268 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 августа 2013 - 16:34

Вот опять же, родители хорошо воспитывали, увидели результаты- расслабились- больше не следят? Или, пусть, чтобы из "среды" не выделялся? Как не запустить этот процесс? Вот я точно не смогу любопытства умерить, переживать буду, буду везде свой нос совать? А как лучше?[/size]

А тебе не кажется, что вот это как минимум лишнее. И родители, если интересуются своим ребенком, сами должны знать где какая страничка. Или, если они не считают нужным лезть в личную жизнь сына, почему ты считаешь себя вправе указывать им куда смотреть и что делать?.. :wink:

Кажется - поэтому пока не пишу. А покажется критичным - напишу. Пусть лучше я покажу, а они решат, что не стоит, чем потом ситуация перейдет в категорию "ах, если б мы вовремя узнали".
И я тоже буду нос совать. Может быть и плохо это, но сую и сейчас, и в чужие отношения с детьми как автобусном примере тоже сую. Не имею права? - может быть. А взрослые имеют право обижать своих детей? А пренебрегать ими?

#269 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 01:36

Интересно, откуда берутся истеричные принцессы?.. И принцы?
У нас во дворе есть парочка таких детей. Девочка - из очень приличной семьи, родители и друг к другу нежно относятся, и на детей не позволяют себе даже прикрикнуть, не то, чтобы шлепнуть! А девочка - ну просто жуть. Хамка, истеричная, подлая. Очень нервная. Вот я и думаю - ну как же так?! Вроде живет в условиях принцессы, относятся к ней именно так, а она ведет себя гораздо хуже тех, на кого родители давным давно забили...

И мальчик - аналогичен. Но, правда, подлого я в нем не замечала, а в остальном - то же самое. Мама перед ним пляшет, все его проступки объясняет, как нельзя, почему и прочее. А мальчик - неуправляемый. Вот тебе и принц.

#270 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 10:10

Лена, вот мое определение принца или принцессы в данном контексте - это не те дети, перед которыми прыгают на задних лапках, как перед принцами/принцессами, а те, к которым требования предъявляют как к будущему принцу/принцессе. И, соответственно, эти дети под него не попадают :)

#271 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 августа 2013 - 10:33

А я все ж не успокоюсь) Дети - это зеркало семьи. В них отражается атмосфера в семье, родительские неврозы, комплексы, даже те, в которых родители и себе-то признаться не могут, не то что окружающим. Поэтому надо начинать с себя, не на показ, а изнутри.
  • Зай4енко и Kisya это нравится

#272 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 12:54

Лена, вот мое определение принца или принцессы в данном контексте - это не те дети, перед которыми прыгают на задних лапках, как перед принцами/принцессами, а те, к которым требования предъявляют как к будущему принцу/принцессе. И, соответственно, эти дети под него не попадают :)

Ну почему же не попадают-то?
И принц, и принцесса должны расти в соответствующей обстановке, в том числе и материально обеспеченной. И условно "прыгать" перед ними должны. Должны относиться с придыханием и восторгом. Как, в принципе, к каждому ребенку.
Почему же истеричные дети вдруг не попадают сюда же? Типа раз истеришь - все, лишаешься статуса?..А как же разобраться?? А как же исправить ситуацию? А помочь?
Или не, ставим крест! ? :wink:

#273 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 14:00

Нет, Лен, я не об этом. Я вообще не о детях опять-таки, а о родителях. Почему я говорю, что в первую очередь на родителей смотрю - потому что истерить ребенок может по разным поводам, в том числе и от неграмотности родительской.
Любить - хотелось бы, конечно, чтобы всех детей родители любили, а вот с придыханием - не уверена.... Я вот сама девочка не ласковая, придыхания не знаю, сюсюкаться не умею.

#274 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 15:42

Я вот сама девочка не ласковая, придыхания не знаю, сюсюкаться не умею.

А вот сможешь ли ты в таком случае воспитать принцессу, а не ломовую лошадь?..

Какое мировоззрение должно быть у принцев/принцесс, чтобы быть и оставаться ими?..

Как я понимаю, для минимума / базы - достаток с детства. Когда родители выживают, им не до воспитания. Быть бы живу. А когда родители трудоголики им не до ребенка. На работу бы поскорее, проект бы сделать, да еще один.
Закладываем базу с детства, но вот что в фундаменте у принца и принцессы должно быть, мне не на 100% ясно...

#275 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 августа 2013 - 16:19

...Аристократическое воспитание существует не для того, чтобы научить мальчиков шаркать ножкой, а девочек делать книксен. Нас с малолетства, словно охотничьих собак, натаскивают, как себя вести в любой ситуации. Это дополнительная защита, универсальное оружие.
— Не смешите меня! — фыркнул биохимик. — Какое к черту оружие! Няньки, перинки, шелковые подтирки.
— Я выросла в одном из состоятельнейших домов России, — все так же спокойно продолжила княжна. — Но меня никогда не баловали. Обстановка была самая спартанская, главным педагогическим методом считалось воспитание выдержки, главным гигиеническим принципом — закаливание. В Институте благородных девиц условия мало отличались от монашеских. Плаксивость не поощрялась. За жалобы наказывали. Потом вся эта наука мне очень пригодилась. Многие дети из так называемого интеллигентского сословия в годы революции не выжили — слишком нежны и брезгливы. А я, чтобы не умереть с голода, в Константинополе мыла полы в лепрозории. Настоящий аристократ пройдет через любые испытания, не сломается, приспособится...

• Lulita, Ракша, Галюня и 3 другим это нравится

#276 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 16:35

И вот такое ещё к цитате:

В воспитании великих князей и княжон на первом месте стоит вырабатывание самоконтроля и выдержки, умения владеть собой в любых обстоятельствах. С раннего детства их высочеств приучают сидеть на длинных и утомительных парадных обедах, причем нарочно сажают рядом с самыми неумными и несносными гостями. Нужно внимательно слушать, что говорят взрослые, не подавать виду, что их общество скучно или неприятно, смеяться их шуткам, и чем глупее острота, тем искренней должен быть смех. А чего стоит христосование на Пасху с офицерами и нижними чинами подшефных полков. Иной раз приходится совершить лобзание более тысячи раз в течение двух часов! И не дай бог выказать усталость или отвращение.

Вот это отличительные черты, важные для меня, то что я не могу сформулировать. Вот это для меня то, что должно быть у каждого принца и принцессы, умение держать себя в любой ситуации.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 августа 2013 - 16:36

• Ракша это нравится

#277 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 16:56

как-то звучит это и выглядит крайне однобоко. :rolleyes:

И не забывайте все же о том, что наши принцы с принцессами все-таки условные, им не править королевствами по-настоящему ибо королевств нынче крайне мало и там уже есть свои монархи :rolleyes:

#278 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 17:05

А еще скажите, что ребенок, которого так дрессируют может быть счастлив.

#279 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 17:11

А я бы еще послушала мнения на тему, что, если избранник нашего ребенка не будет соответствовать нашим представлениям, любовь есть любовь, что лучше, пытаться открыть глаза на "недопринцессу (-ца)" или помочь человеку подтянуться?

#280 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 17:39

как-то звучит это и выглядит крайне однобоко. :rolleyes:

И не забывайте все же о том, что наши принцы с принцессами все-таки условные, им не править королевствами по-настоящему ибо королевств нынче крайне мало и там уже есть свои монархи :rolleyes:

Это цитаты к размышлению, не более того. Дело не в правлении королевством, а в качествах, которые в цитатах озвучены.

А еще скажите, что ребенок, которого так дрессируют может быть счастлив.

Одно дело дрессировать, совсем другое жить по таким правилам сразу, принимать как должное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz