Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

История одного пузика...
Off
Отправлено 07 октября 2009 - 19:52
А пеленать... Чот я не знаю даже... Я не отказываюсь пеленать в принципе, я думаю по малышу посмотрю, как себя вести будет))) Как ему комфортнее будет...
Off
Отправлено 07 октября 2009 - 22:47
Наташ, я тож по глупости набрала доче летних вещей от 0 до 3 .... они нам только сейчас в пору, и даже чуть большеваты! при этом доча весит 5 кг и 58 см!
там рядом с размером написан вес малыша, обрати внимание!!!
так что если хочешь одевать Дэни с рождения или хотя б через недельку, то вам 0-3 будут огроооооооомные!
чтобы одеть на малыша 0-3, он должен родиться толстяком с весом 6,5 кг и ростом 58-60
вот!
ты права, есть размеры на early, tiny baby и newborn. так что посмотри лучше визуально (распакуй) и по весу!
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 04:09
Ну всё! Теперь точно всё куплено! Наконец то нам доделали комод - такой классный получился. Три дня все разбирала, стирала-гладила, раскладывала, расставляла. Дел осталось по мелочи: достирать одеялко и заправить постельку) Даже сумки в роддом собрала)))
И вот когда всё подготовлено и беременность подходить к концу решила сделать небольшой подсчет - сколько же стоит беременность и подготовка к рождению ребенка? Вот такие расходы получились у меня:
Начнем с самого начала:
тест на беременность))) - 150 тг\шт. Брала 2 - первый когда показал 2 полоски решила второй сделать для подтверждения))) (Блин, ощущения незабываемые, когда узнаешь о том, что ты беременна - всё сразу - и радость, и испуг, и шок, и растерянность и ...счастье!!!) Итого 300 тг
Наблюдение и ведение беременности: наблюдалась\-юсь в Центре семьи и брака. Там не платишь одной суммой сразу, а оплачиваешь каждый прием - 2500 тг. Приемов у меня было - примерно 10. Итого 25 000 тг
Анализы оплачивались отдельно. Первые анализы (когда все скопом проходишь) - тыщ 30 вышло + каждый раз когда идешь на прием нужно сдать ОАМ и ОАК - это 1500 тг за оба Х на 10 посещений = 15 000 тг. Ну и какие то дополнительные анализы типа анализ мочи по Нечипоренко, на Спид и всякие другие болячки - еще тыщ 10. Итого на анализы потрачено 55 000 тг
Врачей и докторов, которых необходимо пройти в начале беременности для исключения разного рода болячек (лор, стоматолог и т.д.) – бесплатно в поликлинике по месту жительства
Узи - у меня получилось так: первое узи я делала в клинике доктора Ю в 1 месяц для подтверждения беременности и исключения внематочной - 1500 тг, потом 2 простых и одно 3 Д у Али Шапетовича - это 3000+3000+6000= 12 000, и два раза я была у Ольги Ким в Сункаре - по полторы тысячи за каждое. Итого 16 500 тг
Витамины, препараты, в общем всякие лекарства обошлись тысяч в 20 точно! Считайте только витамины две пачки - это 3500. Потом всякие уколы глюкоз и кокорбоксилаз, потом тромбоасс я пила и железко, в общем все так и не вспомнишь, но итого двадцатка точно улетела
Следующим пунктом идет одежда - без нее никак! Все таки растёшь-расширяешься и твой обычный гардероб ну никак не спасет. Я вот к примеру с 44 до 48 разрослась (не горжусь этим!). Если одеваться в спецмагазинах - то можно разориться. Я же пошла иным путем - покупала одежду в обычных магазинх, просто покрой брала свободный. И специальных у меня была пара штанов по 10 000 тысяч каждый, а остальное - кофточки, платюшки общей суммой на тысяч 50. Но я шмоточница и шопоголичка. Можно обойтись суммой меньше, но я ничего не могла с собой поделать)) Ведь всегда хочется выглядеть хорошо. Итого мой гардероб составил - 70 тысяч. Но такая большая сумма оправдывается тем, что я застала и зиму, и весну, и лето, и осень. А это 4 разных сезона, и к тому же 4 разных размера))) Плюс обувь на плоской подошве, которую до беременности я очень редко носила, но так как каблуки не приемлемы – 15 000 на весеннее-летне-осеннюю обувь у меня ушло.
Далее бандаж, к которому я так и не смогла привыкнуть – 3 500, бюстгалтеры в связи с изменением размера и требований к белью – 5 000
Курсы подготовки к родам в Карапуз.kz – 15 000
Крем от растяжек Биолайн – 3 500, только жалко что мне не помог)))
Теперь по моим спискам, которые я размещала раньше:
Список приданного для малыша. Некоторые цены в точности я не вспомнила, поэтому приблизительно округляла цифры
Крупности
Кроватка - 35 000 (барахолка, рынок Барыс), но это подарок от свёкров, поэтому не считаем
Бортики сшила сама, но на ткани и фурнитуру ушло 4 000
коляска - 30 000 (барахолка, рынок Барыс), но это подарок от мамы с папой, поэтому тоже не считаем
«кенгурин»- подружка подарила
ванночка обычная пластиковая ( + сеточка-гамачок и подставка) - 1 500 ванночка, 1 000 подставка (барахолка, рынок Барыс)
кувшин для ополаскивания - взяла из кухонной утвари
пеленальный столик (+ пеленальная поверхность) - столик у нас часть комода))) а за пеленальную поверхность отдали 3 000 (Mothercare)
Комод - 45 000 на заказ, получился шикарный комод с пеленальным откидным столиком, цвет и дизайн выбирашь сам - а это большой плюс!
ночник - муж с работы принес, который на стол крепится, офисный)))
Слинг - решила пока не брать, потом если, что
Шезлонг - поручим купить кому нибудь из родственников или друзей, все равно ведь они будут делать подарки, а если подарок будет нужным - это для обоих сторон будет приятно
Сумка для мамы - 3000 (Каркара), сумка кстати состоит из целого набора: большая сумка, маленькая, чехол для бутылочки и клеенки
Мобиль (игрушка подвесная) – тоже попросим в качестве подарка
Прыгунки - это потом
ходунки - это тоже
стульчик для кормления - и это покупки на потом
горшок - тоже более поздние приобретения
развивающий коврик с дугами и турничками (с 2-3 месяцев) - это тоже перенесли в раздел желаемых подарков
Постель
Матрас ортопедический - 10 000 (в Армаде, в бутике Волшебные сны), матрасик двухсторонний кокосовый
одеяла – 2 шт. (легкое стеганное и тонкое шерстяное или флисовое) - сшила мама, на ткани ушло 3 000
Одеялко в коляску ватное - он же конверт на выписку. Сшили в виде трансформера - пристегивается капюшон - получается конверт, отстегивается - получается одеялко. Вариант "брюки превращаются...)))))" - затраты на ткани 3 500, затраты на пошив - бесценный труд мамы
ортопедическая подушечка, (по рекомендации врача) - исключили из списка из-за отрицательных отзывов и запрета большинства докторов
3 комплекта простыня -пододеяльник-наволочка, на ткани ушло 4 500, а шила опять же мама
Одежда
Огромный ворох всевозможный детских вещичек нам перешли по наследству от племянницы мужа (выбрали то, что пойдет мальчику). Много одежки подарила свекровь - она любит шопинг, и пройти мимо милой детской вещички - не сможет ( как я ее прекрасно понимаю))))
В связи с этим необходимость покупать что либо дополнительно отпала. Из приобретенных мною вкладов в гардероб сына оказались: пара шапочек и носочков на сумму 1 500, комбезик, сшитый на заказ - 9 000 (включая ткань, пошив, фурнитуру и нашивки-шевроны), пара царапок по 200 тенге - 2 шт и пара слипиков по 1000 со швами наружу.
Еще заказала шапочку зимнюю связать - 2500. Из всего что я смотрела - мне понравилась только одна - в Mothercare за 5 000, но это же не дело такие деньги за малюсенькую шапочку отдавать. А тут как раз наткнулась на объявление на ЦТ о вязании на заказ. Правда шапочку я увижу только через недельку....
Итого вышло 15 400
Подгузники и пеленки
Большая упаковка Меррисов (88 шт) - 4 500
20 марлевых подгузников - мама сшила, правда использовать я их буду в качестве салфеточек для вытирания всяких слюнек и сопелек
7 фланелевых пелёнок и 7 ситцевых - подружки наотдавали
Одноразовые непромокаемые пеленки Хелен Харпер - 1000
Косметика - все брала в аптеке
Крем под подгузник (Биолайн) 1500
тальк-присыпка (Биолайн) 1000
растительное масло Очищающее масло (можно, конечно, заменить его подсолнечным, прокипяченным на водяной бане. Но масло вам понадобится обязательно, утром и вечером, для протирания складочек малышика) - бесплатно (ну или сколько там 50 грамм масла стоят)
мыло детское твёрдое (Тик-так) - 150 тг и жидкое (Биолайн) - 2 000 тг
детский стиральный порошок Ушастый нянь 2, 5 кг - 1100 и ополаскиватель тоже Ушастый нянь- 500 тенге + пятновыводитель этой же фирмы - тоже кажется тенге 500
Салфетки для очистки попы (неспиртовые без ароматизаторов, влажные или промасленные) Биолайн - 1000 тг
Аптечка - по отдельности не помню, но общая сумма где то 5 000
«Бепантен плюс» крем
зелёнка
3% перекись водорода,
спирт (чтобы сбить температуру можно обтирать спиртом, разведенным водой)
марганцовка,
цветки ромашки,
листья череды,
ватные диски и ватные палочки, вата
термометр с гибким наконечником.
"эспумизан" Детский
пипеточки с круглыми наконечниками 3 шт
Плюс пластиковая коробка для хранения всех принадлежностей - 900 тг на барахолке
Посуда, покупала в Mothercare
Молокоотсос - подружка подарила
бутылочки Авент - 3 500, в наборе 3 шт
соски Авент - 1 200 (пара - ночная и дневная)
чашка-поильник - это оказывается потом нужно приобретать
Стерилизатор - мне кажется лишнее приобретение, поэтому исключила
Ершик с губкой на конце для мытья бутылочек- 300 тг
цепочка для пустышки с прищепкой - 300 тг
Средство для мытья детской посуды - около 500
Ассорти
Термометр для купания + термометр в комнату - 1 000, аптека
2 клеёнки (в кроватку и переносная для дома, в коляску) - 1 500 большая + 400 поменьше. Барахолка
большое махровое мягкое полотенце с капюшоном для головы - подарок от мамы
ножницы с закругленными концами 1200, аптека
шёточка для вычесывания молочных корочек, расчёсочка - наборчик 700 тг в аптеке
зубная щёточка-напалечник, - это мы потом купим
прорезыватель для зубов - и это тоже
игрушки, погремушки - не стала покупать, так как до игрушек еще нужно будет немного подрасти, да и к тому же надарят итак
Корзина для грязного белья - 500 тг в Идеал хоум
Теперь приобретения для себя (все то, что мне нужно будет взять в роддом, ну и конечно пригодится на потом):
1. Халат теплый на молнии - 4 500, Барахолка
2. Ночная рубашка с застежкой спереди, чтобы кормить - 2-3 штуки, причем одна из них для родов и желательно чтобы она была подешевле чтобы просто напросто ее выкинуть - индийский трикотаж, каждая по 300 тг
3. Белье в достаточном количестве и то что не жалко, ну или одноразовые трусики)) - взяла десяток трусиков х\б на барахолке - по 100 тг\шт
4. Прокладки самые что ни на есть большие - 350 тг, взяла Котекс ночные + памперсы для взрослых - 180 тг\шт, взяла парочку в аптеке
5. Прокладки для груди - 700 тг, Бэлла
6. Послеродовой бандаж - 4 000, взяла итальянский в виде корсета утягивающего
7. Бюстгалтеры для кормления - 2 шт - по 1500 каждый на барахолке
Ну и остаются затраты на роды. Предварительная договоренность с врачем:
во сколько в точности мне это обойдется я не знаю, но исходя из опыта подружек и форумчанок с разных сайтов - не менее 500 $
А теперь давайте сложим все цифры в одну сумму:
228 800 - затраты на беременность
138 960 - приданное малышу и необходимости для меня
Приблизительно 75 000 - роды
442 760 тенге
Это вот приблизительная сумма, которую я потратила за период от начала моей счастливой беременности и, дай Бог, до счастливого ее окончания. Конечно вспомнить все до мельчайших мелочей не возможно, но не думаю что я упустила какие то крупные затраты.
Можно было где то сэкономить, где то избежать каких то затрат, но я не думаю, что сделала много лишних капиталовложений. Да и к тому же у меня первая беременность и конечно же когда решусь на второго ребенка - я уже пересмотрю многие пункты)))
Извиняюсь за кучу текста (как всегда, вы уже наверно привыкли).
И раз уж пошла тема про деньги - ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ!!!
Р.S.: Завтра размещу фотки своих покупок и приобретений
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 10:48
Дааа, почитала, задумалась и решила, что наверное и у нас выйдет примерно такая же сумма, хотя раньше об этом не задумывалась - тратишь себе и тратишь ради удовольствия! У нас правда выйдет чуть поменьше в связи с тем, что вещички для малыша покупали (почти всё) бабушки-дедушки, а мы только то, что понравится, ну к примеру на пелёнки, распашонки, аптечку для мамы и ребёнка и т.п. мы не тратились! Да и от платных родов я отказалась, а это тоже немалая сумма выходит!
А вообще смотрю ты умничка

А договариваться с врачом будете заранее или перед самыми родами!
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 13:35
Вот и хорошо, а то вдруг я передумаю и решусь платно! Расскажешь что да как, а то я даже не представляю как подходить с такими вопросами! А вот мне почему-то ещё не выписали направление в роддомПривет Танюш! С врачом о родах мы будем договариваться заранее, а точнее завтра)))) Поедим визу поставим и обговорим детали. Завтра отпишусь, расскажу что да как.

Off
Отправлено 11 октября 2009 - 14:02
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 21:57
Да если малыш будет так расти, то вероятность что он будет крупным очень велика, (как у меня 4500 гр и 58 см), то одежда 0-3 будет даже малаЛина, размер от 0-3 - ну бодики и слипики всякие, там есть правда и меньше типа для детишек недоношенных или прям ну совсем масюсенькие я даж не знаю на какую степень недоношенности... А наш по всем показателям маленьким не должен быть, он еще на прошлой неделе 2500 весил, а на позапрошлой 2 400 (это по узи). Пришлось так много узи делать)))) А ему по идее еще в пузе месяц тусить)))
А пеленать... Чот я не знаю даже... Я не отказываюсь пеленать в принципе, я думаю по малышу посмотрю, как себя вести будет))) Как ему комфортнее будет...

Что касается пеленания, то при таких размерах я пеленала только в роддоме, а дома мы уже в ползунках были
Сообщение отредактировал aselisa: 11 октября 2009 - 21:58
Off
Отправлено 11 октября 2009 - 22:26
Off
Отправлено 13 октября 2009 - 00:26
vir-go, завтра выложу, просто некоторые из приобретений постираны были и не поглажены))))
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 01:17
Осталось три недели... всего лишь три недели...
Немного о малыше: все чаще стала замечать выпуклые бугорочки на животе - это сынок выставляет части своего маленького тела))) и между прочим это немного болезненно. Но как только легонечко погладить бугорок, он исчезает)
Наконец то вчера встретилась с Игорем Николаевичем. Он посмотрел меня на кресле, пощупал животик, послушал сердцебиение малыша. Я сказала ему о том что АГ предупредила о том, что роды мои совсем близко и что вот-вот на днях рожу, на что он отрицательно покачал головой, сказал, что шейка матки не готова и даже не готовится, и что я могу спокойно ходить и ждать появления лялечки в свой установленный срок - конец октября, начало ноября. Несмотря на доношенность ребенка, опустившийся живот и вечерние побаливания и тянущие ощущения - по его словам - всё у меня замечательно! Завтра забираю обменку с визой и встречаемся с ним в конце октября, он скажет сколько еще времени я смогу провести дома. Но в случае отхождения вод, слизистой пробки или начала схваток - сказал сразу звонить! Такой располагающий к себе человек) Я его совсем по другому представляла - я думала что это профессорского вида мужчина в возрасте, в очках и седовласый. А оказался Игорь Смальков молодым, симпатичным и улыбчивым доктором! Дружелюбный и что мне очень понравилось - говорит очень убедительно и уверенно, так что прям без сомнений чувствуешь что он профи! Надеюсь, дай Бог, что именно он примет у меня роды. Ведь несмотря на предварительную договоренность - мало ли какие обстоятельства могут быть.
А теперь обещанные покупки-приобретения для моего малыша.
Начну с бортиков. Я, если помните, писала о своем неудачном опыте заказа бортиков у мастера пэчворка, после которого я, наверно в третий раз в жизни, взяла иголку, нитки, накупила тканей и сшила бортики сама. Вышивка и аппликации - в ручную, а собирала и окантовывала - на старенькой маминой машинке. Девочки, вот откуда вдруг взялось умение - не знаю, а вот вдохновения у меня хоть отбавляй! Кстати бортики сшила в комплект к одеялку - оно постелено в манежике на фото. Только вот одеялко - это мамина работа :)

А это комплекты постельного белья. Ткань покупала в отделе российских тканей рядом с Кызылтаном. В комплекте - простынка на резинках, что то типа чехол на матрас + пододеяльник. Тоже мама сшила

Вот кстати и матрас - куплен в небезызвестном бутике Волшебные сны, двухсторонний кокос с наполнителем холофабер. Достаточно жесткий и по размеру в манеж подошел идеально

Контейнер для хранения аптечно - гигиенических принадлежностей. Внутри как раз эти самые принадлежности))))

Вот такой набор косметических средств BIOLANE. Если кто то уже пользуется какими то из средств - буду очень признательна за комментарии и отзывы.

Конверт на выписку. Дизайн - мой, пошив - мама, заказ на цвет и брендинг под феррари - мужа)))) Это конверт-трансформер, капюшон отстегивается и получается флисовое мягкое одеялко с синтепоновым подкладом

Сумка для мамы. Вернее сумкИ. В комплекте: большая походная сумка, маленькая сумочка через плечо, чехол для бутылочки и клееночка.

Остальное: коляску, манеж, ванночку и комбезик я уже показывала раньше)
Как нибудь руки дойдут - пофотаю одежку.
Если кому то интересно где и почем я это все приобретала - информация есть в посте, где я вела подсчет расходов. Более подробную информацию, пароли, места и явки

Всем кто собирается что либо приобретать - удачного шопинга!
P.S. К сожалению все разместить не получилось, так как лимит по прикрепленным картинкам исчерпан. Завтра выложу остальное))))
Off
Отправлено 14 октября 2009 - 10:01
Как у тебя все замечательно т-т-т на вас умничка. Натаруся я смотрю ты уже договорилась с Игорем Николаевичем- попроси чтоб акушерка была Роза и Света- суперские девочки. А ещё в роддом возьми вещички для малыша т.к. у них не пеленают( мою запеленали в наволочку для подушки и одели ссстттрррааашшшнннуууююю шапку) много не бери пару распошенок и пелёночек тоже парочку и памперсы. Наталочка лёгких вам родов!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных