Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ремонт квартир, дизайн интерьера
Off
Отправлено 30 августа 2011 - 11:54

и у меня первый вопрос: что лучше линолеум или ламинат? Ламинат стелят все и везде! но с практической стороны, когда в доме маленький ребенок, который постоянно "на полу", что-то выливает, иногда "делает дела", не проще ли в этом случае ухаживать на линолеумом?? мне потому что всё время мерещится, что под ламинатом, между стыками всё равно протекает...
Off
Отправлено 31 августа 2011 - 21:36
1 м шириной? А длина какая?как правильно рассчитать расход обоев на 10 кв.м при высоте потолков 2,70???, при том что рулон 1м?
Обычно длина в рулоне 10,5 м, соответственно в 1 рулоне всего 3 длины получится при высоте 2,7м особенно если придется подгонять рисунок. Теперь надо замерить периметр комнаты. К примеру 3,5м на 3м. Периметр равен (3,5+3)*2=13м. отнимем дверь 1м, получаем 12м, еще окна можно отнять (2м приблизительно), получаем 10м, теперь считаем сколько рулонов обоев нам необходимо 10м/3 (полосы в рулоне)=3,3 (итого 4 рулона, остаток 4 рулона пойдет на куски над дверью и под окном). А теперь посчитаем хватит ли остатков. Над дверью необходим кусок около 1 метра, под окнами 1м высотой 2м шириной и немного над окном. Таким образом необходимы 3 полосы по 1м и над окном примерно 2 полосы по 0,5м. Остаток 4 рулона это около 6 метров. Так что должно хватить.
Кажется правильно
Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 19:38
Дано: однокомнатная квартира- ленинградка, кухня 7 кв. комната 16 кв., семья-мама и сынок))
Я на перепутье:
Делать ли кап. ремонт в квартире, с перепланировкой, так как хочу выделить спальное место,с дальнейше трансформацией его в детскую, при этом снести стену между кухней и комнатой и наоборот поставить стену или стеллаж отгородив так называемую спальню.
Или взять кредит и поменять однушку на двушку или трешку?
Уже всю "голову сломала": вроде и кредит брать не хочется, тем более финансы не ахти, и дом и район мне очень нравиться, и подъезд отличный. С другой стороны: сын растет, ему нужна будет полноценная детская, да и я все таки планирую личную жизнь, в квартире есть два минуса: она прохладная, обе батареи обратки и в ванной вода плохо течет, что только не делали, да если в однушке делать кап. ремонт в однушке то тоже затратно по деньгам.
Может остановиться на варианте: косметический ремонт в однушке и поиск двушки устраивающий меня по всем параметрам?
С ума сойти!!!

Off
Отправлено 09 сентября 2011 - 20:19
Off
Отправлено 10 сентября 2011 - 11:54
Сообщение отредактировал Oxychka: 10 сентября 2011 - 11:54
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 09:59
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:34
Off
Количество пользователей, читающих эту тему: 0