Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:46
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:49

Так что уж пожаловалась Надежда, так пожаловалась, что из своих нор повылезали даже те, кто редко балует нас свои присутствием.
- ScorpiOlga, GraySky и Скромняга это нравится
Off
- Зай4енко, Айко и Клио это нравится
Off
просто все другие больно тактичные и воспитанные, чтоб жаловаться на это, или просто понимают, что это из разряда воду в ступе толочь, разжигать и тп... Но потрындеть интересно было, ага...С осторожностью теперь буду жаловаться в этой теме.......
ох, прикроют нашу лавочку, как пить дать....
- Зай4енко и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:54
Дык вот о том и речь.Но прикол в том, что человек не любит насилия и искуственности.
А то: нет у нас хорошего, профессионального телевидения, вместо того, чтобы в этом направлении работать, мы лучше хорошие русские и иностранные каналы запретим, чтобы кроме своего больше ничего не смотрелось.
- missP это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:54
- Клио это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:55
В садике не изучали, врать не буду. В центре раннего развития начинали со звуков. Сама рисовала ему карточки со звуками в англ. языке.А как в садиках изучают английский? Со стишков и слов как раз и начинают.
Я считаю это самая правильная методика, если нужно выучить язык грамотно, а не на бытовом, разговорном уровне. Знаешь как произносятся звуки, можешь составить из них слово и прочитать. Составил слово, интересно узнать, что оно означает. Я тоже так учила английский в 105 школе. Базу заложили на всю оставшуюся жизнь.
С сыном также занимаюсь дома сама и английским и казахским языками. Потому что того, что дают в школе, недостаточно
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:56
так трындёж в самом разгаре! и детей укладывать спать пока никто не торопитсяпросто все другие больно тактичные и воспитанные, чтоб жаловаться на это, или просто понимают, что это из разряда воду в ступе толочь, разжигать и тп... Но потрындеть интересно было, ага...
ох, прикроют нашу лавочку, как пить дать....

Off
Отправлено 27 мая 2013 - 21:58
Таня, проблема в том, что не все так рассуждают как ты. Я с тобой полностью согласна. Необходимо создать среду, чтобы потом было добровольное изучение. Но я лично не вижу пока другого способа возродить язык, какой сейчас применяет государство. А язык умрет так очень скоро, если не создать среду, хотя бы искусственную на начальном этапе. Ведь если его не возрождать он станет мертвым языком. И уже то, что писали наши предки, мы не сможем прочитать, только если в переводе. А перевод не всегда бывает хорошим. Даже если взять поговорки казахские. Их невозможно правильно перевести на русский.Почему бы так не поступить с казахским? все и так его полюбят и он станет вторым, если не давить.
А сейчас уже среди молодежи казахский язык начинает преобладать.
- *Sun* это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:03
вот тут еще один краеугольный камень. Можно "на казахском языке" не потеряться в чужой стране? А в своей?.. (ой про интересные статьи можно я пару слов тоже скажу, хотя и не хотела... но наша пресса на госязыке в общей своей массе такое убожество - либо исторические опусы, либо восхваление всех и вся...)Но прикол в том, что человек не любит насилия и искуственности. Когда мне было 12 лет, то английский был как математика - да, неплохо успеваю по предмету, но зачем?, в 25 - необходимость, за него хорошо платили, но я его сильно не любила, и только сейчас в мои 38 он стал Языком - на нём можно поговорить с интересным человеком, прочитать интересную статью, не потеряться в чужой стране - получается, мир изменился, вокруг много английского и я его поняла, наконец то, до конца так и не знаю, но он мне второй. Почему бы так не поступить с казахским? все и так его полюбят и он станет вторым, если не давить.
куда идет страна и к чему стремится, что даст ей в глобальном смысле (о простых смертных я уже вопрошала), в мировой политике, если к 2020 году 98 процентов населения заговорят-таки на казахском????????????
у меня вайфай. я в спальне. мои уже храпят.так трындёж в самом разгаре! и детей укладывать спать пока никто не торопится
нувот как на латиницу его переведут, так он станет популярным и правильным и всем доступным... Вот что это еще за политика? Ну нахрена????? Чтоб опять бабло попилить... Зла не хватает.И уже то, что писали наши предки, мы не сможем прочитать, только если в переводе. А перевод не всегда бывает хорошим. Даже если взять поговорки казахские. Их невозможно правильно перевести на русский.
- Зай4енко, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:05
Да ничего не даст, просто родной язык только так можно поддержать, это я так думаю, наверное.... другой причины не вижучто даст ей в глобальном смысле (о простых смертных я уже вопрошала), в мировой политике, если к 2020 году 98 процентов населения заговорят-таки на казахском????????????
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:06
Ну вот откуда уверенность? Я в детской с ноутом, ребенок замечательно засыпает:) Сказки ему рассказывать бесполезно, он тут же вступает в обсуждение и о том чтобы спать речь не идет))так трындёж в самом разгаре! и детей укладывать спать пока никто не торопится
- ScorpiOlga и Клио это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:07
И у меня зла не хватает... Ну это из оперы дурака, которого заставили молиться и переводить слово интернет, который кажется на всех языках Интернетом называется)))нувот как на латиницу его переведут, так он станет популярным и правильным и всем доступным... Вот что это еще за политика? Ну нахрена????? Чтоб опять бабло попилить... Зла не хватает.
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:10
У нас в Казахстане хорошо развиты экономически 2-3 города. В провинции, где еще сохраняется язык в чистом виде молодежь не видит для себя перспектив и едет в эти хорошо развитые 2-3 города. Там для того, чтобы учиться или устроиться на приличную работу, от человека требуют хорошее знание русского языка (грамотное владение письменной и устной речью). Допустим, достиг человек за год-два этого уровня, работает, знакомится с теми, кто в основном, в городе, владеет русским - те же фильмы в кинотеатрах дублированы на русском, пока еще. Знакомится, допустим, с русской девушкой или казашкой из северной области, которая тоже в основном русскоязычна, в итоге постепенно. год за годом утрачивает так или иначе свой язык. А это явление носит массовый характер. Так может государству для сохранения языка стоит какие-то экономические меры принимать для развития регионов?
- Cake, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:26
Я для себя решила, что нужно изучать. Мои дети не будут бояться табличек на двери только на одном языке. Они будут свободно владеть двумя языками, как и должно быть.
Еще один экономический метод - самые лучшие вузы страны дают больше грантов или скидку на обучение (40%) для выпускников казахских школ (например выпускники школы, в которой учатся мои дети имеют 40% скидки в КБТУ), обучение там на английском и перспективы трудоустройства хорошие. Вот вам стимул окончить казахскую школу, чтобы получить образование там, где простому смертному будет стоить 2 млн. тенге в год.
Хотите узнать 100% способ обучить ребенка языку? Поместите его в языковую среду )))) Отдайте в казахскую школу))))
Сообщение отредактировал aselisa: 27 мая 2013 - 22:27
- Зай4енко, missP, ola-o-la и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных