Отправлено 02 октября 2012 - 12:52
Девочки, поехала я на узи в тот день. А с узи меня на скорой увезли в 12 клин.бол. Никто ничего не говорит толком, узисты и гинекологи смотрят один за другим, ставят какую-то беременность под вопросом. В общем ближе часам к 9 стало ясно - шеечная беременность. Сказали, что этот диагноз очень редкий - 1 из 10000 внематочных и самый ужасный. Потому что при внематочной беременности в трубах - удаляют трубу, а вот при шеечной беременности такой номер не пройдет - удаляется вся матка.
Представьте мое состояние - молодая, ни разу не рожавшая. И остаться без матки...
Мне объяснили что между маткой и шейкой, где как раз решило расположиться моё дитя, находятся самые большие артерии маточные и в любой момент может открыться профузное кровотечение и я истеку кровью за 3 минуты. Говорят что мне повезло, что я уже у них и буду под наблюдением. Если бы это произошло на работе или дома - до меня бы даже скорая не доехала - умерла мы за считанные минуты.
В общем, опущу все ужасы, которые я пережила и передумала за ночь в больнице. Утром меня смотрели толпы узистов, заведующих, профессоров, гинекологов, водили на конилиумы.
В этой ужасной ситауции, которая, как всем кажется, со мной точно не произойдет, мне, как бы это не звучало - повезло во всем.
1. я вовремя обратилась за помощью.
2. плод уже замер на 2-ой неделе - то есть маленький и не давит на шейку матки.
3. Я попала к самым лучшим в этой сфере ПРАКТИКУЮЩИМ гинекологам, которые уже не раз сталкивались с этой ситуацией.
После моих непрекращающихся часами слез и долгих обуждений консилиум решил попытаться спасти не только меня, но и мою матку. А это во-первых очень опасно (для моей жизни) и подсудно для врачей (если я не выживу).
сначала предполагалось химиотерапией мумифицировать плод, но так как он уже замер - мне повезло что меня не стали травить.
подготовили самую большую операционную. план таков:
1. меня под наркоз и попытаться очень аккуратно все почистить.
2. если операция пойдет плохо и откроется профузное кровотечение - меня перекладывают на большую операцию, вскрывают живот и удаляют матку.
Причем времени на размышление у меня не было - в любой момент, особенно потому что я истерю, реву и нервничаю, может открыться это кровотечение и не факт что меня даже до операционной довезут.
В операционной было 2 заведующих, 3 гинеколога, 2 анастезиолога и около 5 медсестер.
Я благодарна Богу и этим замечательным врачам, что операция прошла успешно, я осталась жива, матка у меня на месте. Только вот я теперь не беременная, но через год нам, уже под наблюдением врача, можно будет плодиться и радоваться. Неделю я еще лежала в больнице, за мной наблюдали и проверяли. Сейчас уже снова в колее. Живая, здоровая. С надеждой на счастливое будущее.
Девочки, берегите себя! Не шутите с незапланированной беременностью. Пусть мой урок научит вас.
-
Дана1 и Ирина С. это нравится