Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#261 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:05

ВЫВОД, Кесарево – это не способ легких родов. Это вполне серьезная процедура со всеми вытекающими.

Ая здесь ни одного поста не видала, о том, что КС это прекрасно и замечательно и, что это легкий способ родов. Если я ошибаюсь - поправьте меня, пожалуйста.
Многи вещи написаны с Вашей субъективной точки зрения, особенно слабительные. Нам тоже в РД запрещали прием слабительных, но и кушать запрещали твердую пищу пока кишечник не заработает. А через пару дней - бандаж потуже и тужься вволю:)))). Да и с питанием, ИМХО, перебор, вполне можно покушать чернослива и свеклы, если у ребенка не будет реакции, совсем его не расслабит.
Это я написала не с целью "потыкать вас носом", а с для тех, кто прочитав Ваш пост и кому предстоит КС не впадали в панику по этому поводу.
По поводу взаимосвязи КС и ГВ - слышала, что таковая существует, но на практике не встречалась. В РД 9 мамаш из 10 после КС наладили ГВ без проблем. Так что ИМХО, взаимосвязи - 0. Если мамочка изначально настроена на благополучный исход, то все будет прекрасно. Каждая женщина способна выкормить своего малыша (сорри, за оффтоп).

Сообщение отредактировал Harizma: 15 ноября 2011 - 22:06

#262 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:41

Ну раз пошла такая пьянка, немного из личного опыта. Может, кому пригодится. :rolleyes:
Я рожала четыре раза и всегда по-разному... Первые три раза были естественные роды, в четвертый раз экстренное КС. При этом весь процесс от начала и до конца никогда не повторял предыдущие роды. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что готовиться нужно ко всему. И при КС, и при естественных родах случается всякое... и тот, и другой способ имеют как свои плюсы, так и минусы. Нельзя никогда утверждать, что ваш опыт единственный и у всех происходит именно так. Каждый опыт уникален.

1. Некоторые думают, что кесарево более безопасно для мамы и ребенка. Это не так. Это – прежде всего ОПЕРАЦИЯ. Знаю случаи, когда малышу разрезали скальпелем ручку или ножку. Потом антибиотики, обезболивающее - очень сильно влияет на ребенка. У меня он на третий день ВЕСЬ покрылся корочками и мы с ним вместе плакали, потому что я не знала как ему помочь! А педиатр говорила мазать бепантеном!!! После выписки сдали анализ на дисбак. Лечились очень долго потом.

Во-первых, такое случается не у всех. У меня, к примеру, не покрывался корочками и дисбак. не страдал. При этом антибиотиками могут колоть и после естественных родов. Меня кололи при первых родах. Остались кусочки плаценты, которые вызвали воспаление и меня выскабливали на второй день, потом на 14 день уже под наркозом, кололи два антибиотика, и еще кучу всего, в день я принимала по 7 уколов, не считая капельниц. Кроме того, у меня были разрывы, наложили швы, нельзя было сидеть две недели. Также как при КС ежедневно ходили на обработку швов. Если сравнивать четвертые роды и первые, то уж лучше пережить КС, чем такие роды.

2. Практически у всех кесарят проблемы неврологического характера, потому что их рождение похоже на быстрый подъем с глубины, они не успевают адаптироваться к внешней среде.

У моего четвертого ребенка не было никаких серьезных проблем неврологического характера, зато первый имел весь букет. Его состояние было зафиксировано в выписке РД как тяжелое, поэтому его сразу из РД перевезли в детскую больницу, где он пролежал 20 дней. Потом до года мы ежемесячно посещали невропатолога.

3. У мамы тоже проблем хватает. В первую очередь, проблемы с кишечником. Т.к. операция была экстренная, клизму мне не успели сделать, потом два дня в реанимации. Плюс чересчур «заботливые» врачи. «Слабительное – только в самом крайнем случае, иначе потом вообще на горшок сходить не сможешь». ЧУШЬ!!!! В первый месяц после операции позывов в туалет практически нет, мускулатура кишечника,оказывается, либо сильно спазмирована, либо слишком расслаблена, а поскольку тужиться нежелательно, и есть то что слабит нельзя, если кормишь грудью, то возникают определенные трудности с дефекацией. Поэтому пользоваться слабительным не только можно, но и нужно. Главное посоветоваться с грамотным врачом и подобрать препарат (в основном назначают Дюфалак, ну и мне отруби помогали). Иначе может произойти то, что случилось со мной. Стараясь не использовать слабительное, я через неделю довела себя до состояния трещин. Результат – дикая боль, слезы, боязнь сходить в туалет. Слабительное начала использовать регулярно. И ничего - месяца через 4 восстановилось пищеварение, на горшок как по часам – каждое утро. А вот трещинки мои до сих пор о себе напоминают, хотя уже больше года прошло. :hi-hi:

А вот после разрывов при родах страх сходить в туалет не меньше, если сказать не больше. Ведь швы находятся в непосредственной близости к прямой кишке. А вот после КС я только первые сутки испытывала неприятные ощущения, а потом все было как всегда.... А вот первые роды и хождение после них в туалет я вспоминаю до сих пор

4. Когда после операции врачи велят вставать, нужно вставать. Чем раньше начнешь двигаться, тем меньше риск образования спаек. Другой вопрос КАК они велят вставать. Меня оперировали ночью. Утром ко мне сначала зашел анестезиолог - проверить, нет ли последствий. Все-таки укол в позвоночник – вещь серьезная. Он приободрил, сказал, что нужно вставать. Сначала попытаться сесть в кровати. Отдохнуть. Потом, если будут силы, попробовать встать на ноги. Он объяснил для чего это нужно и был предельно вежлив. Потом пришла дежурная сестра….. «Чё разлеглась тут? А ну бегом встала и пошли мыться». И потом еще долго возмущалась, что я до туалета (!) через весь коридор так долго плетусь.
5. Еще профессионализм врачей и банальное везение. У меня операция прошла идеально. До сих пор молюсь на бригаду, которая меня оперировала. Анестезиолог не только грамотно эпидуральную анестезию сделал, так что у меня ни грамма спина не болит, но еще и болтал со мной всю операцию, отвлекая от того, что происходит за простыней. Шов ровненький, зажил как на собаке. А у моей знакомой делали платно(!!!) и забыли внутри тампон!!!!!!!! Результат - через три недели реанимация, чистка, антибиотики, запрет кормить ребенка грудью. Она пыталась сцеживаться, но от переживаний молоко пропало совсем.

Опять таки повторюсь, что при родах пусть не тампон могут оставить.... элементарно, остатки, сгустки крови и как следствие воспаление.... и прогноз тот же - через три недели реанимация, чистка, антибиотики, запрет кормить ребенка грудью

ВЫВОД, Кесарево – это не способ легких родов. Это вполне серьезная процедура со всеми вытекающими. НО и бояться кесарева, если его вам назначает врач, тоже не нужно. Если кесарево плановое и есть возможность, то конечно лучше подстраховаться и найти хорошего хирурга и анестезиолога. Но если вдруг вас отправляют на операцию экстренно, то попытайтесь расслабиться. Меня колотило так, что мне руку привязывали к столу, чтобы в вену систему ввести.
И не бойтесь спрашивать и требовать. У нас так мир устроен, к сожалению, что хамство – это норма. Убедилась уже, если будешь молчать – никто не пошевелится. А стоит только «гавкнуть» как следует, начинают бегать и что-то делать.

Могу сказать, что расслабитесь вы или нет - это Вас не спасет от возможных неприятных последствий. При плановом КС многие испытывают точно такой же стресс. Когда у меня началось кровотечение я была спокойна, но вот стоило меня вкатить в реанимацию, как меня затрясло и я как бы не хотела никак не могла взять себя в руки.

А хамство у нас норма, к сожалению.

#263 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:46

Про опоржненте проблемы встречаются у многих после кс. Вообще на роды надо идти с подготовленным кишечником. За месяц пропить слабительные препараты. Есть препарат который можно принимать пригв. Кишечник так прочистится, что потом после родов уже сам будет все быстренько "выгонять".

Также хочу поддержать инди86. Взаимосвязь есть! И очень огромная!
При кс зачастую женщины испытывают огромный шок, физическую боль и страх перед будущим. Здесь уже зашкаливают гормоны страха, а не положенный окситочин и эндорфин. Это тормозит выработку молока. Молоко у многих женщин после кс либо приходит позже, либо опять от переживаний из за молока может прийти в небольшом объеме.

У меня вопрос, после кс живот как быстро пришел в форму?

Про опоржение хочу сказать что чувство страха не дает это сделать, сдерживаешь да и ничего толком ведь и не ещь после КС, но дома когда это затянулось я просто выпила дюфалак и он мне помог. Хорошее средство, и на ляльку не влияет.

Про взаимосвязь, я не соглашусь все же. КС для меня не был шоком по крайней мере психологическим, наверное больше преобладало то чувство радости при появлении малыша на свет и чувство заботы что забываешь о себе. С ГВ не было проблем, молозево потом сразу же молоко, ребенок наедался. Я больше склоняюсь к тому что для некоторых действительно наверное появление на свет малыша является причиной депрессии а это и следствие что с ГВ проблемы. У всех же нервная система разная...

Про живот, ушел не сразу, потом вроде как разрешили одеть бандаж пришел в норму, НО фартучек есть (он как бы надвисает надо швом)...

#264 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:37

У меня отошла.

Сочувствую Вам.

Прочитала последние сообщения. Про катетер, согласна, лучше после наркоза. Мне тоже так делали. Как с ним анестезию ставить, интересно? :ratethis:

Сейчас забавно вспоминать, но после операции ТАК кушать хотелось. С утра-то нельзя, в ПИТ меня привезли где-то в 12,30. Медсестра сказала, что встать можно через 2 часа. Я еле дождалась, и ровно по пришествию времени села лопать бульончик!

#265 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:45

Про взаимосвязь КС и ГВ вспомнилось... Родственница моя рожала КС ещё в советские времена, шов тогда был продольный, и вот по тогдашним правилам ей не разрешали кормить грудью вообще. А сейчас по моему никакой взаимосвязи нет.
Неврологических проблем у моих детей тоже нет. Наоборот, невропатолог сказала, что у старшей могло бы быть ВЧД если бы были ЕР, а так параметры по УЗИ мозга показали границу нормы и диагноз нам не поставили, сейчас уже переросла.
После первого КС живот ушел и нависание тоже ушло, когда упражнения на пресс делала. А вот после второго кажется уже не уйдет(((

#266 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:02

После первого КС живот ушел и нависание тоже ушло, когда упражнения на пресс делала. А вот после второго кажется уже не уйдет(((

сколько времени прошло после кс, я имею ввиду животик как долго нависал???нависание??

#267 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 18:48

Мне делали экстренное кесарева, во время операции я была в сознании, делали эпидуру. Достали сына через 15 минут, меня же штопали 1,5 часа, потеряла много крови. Когда зашивали у меня была проблема с дыханием, не могла дышать, одевали кислородную маску. Так было плохо, ей богу думала щас умру! Откачал реаниматолог, классный дядька! После операции нас заставили вставать уже через 10 часов, т.е. родила в 11-43 дня, а 10 вечера встала. Жутко болело все! В туалет по маленькому ходить больно, по большому не ходила 5 дней, сходила чуть не родила опять! После кесарева 2 месяца были проблемы со стулом, запоры дикие были! Живот до сих пор висит, качать пресс рано.

#268 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:04

, качать пресс рано.

Ксюш, пресс качать не рано, но вообще спроси у своего Аг, я когда на прием ходила, тоже три мес прошло, мне сказала что уже можно, матка в отл состоянии.

#269 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:37

После КС нельзя пресс качать полгода. Матка это одно, дело не в ней. ткани должны восстановиться, шов хорошо зарубцеваться и т.д.

#270 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:48

Нин, я не спорю, и не утверждаю, просто когда я на прием пошла к АГ, после того как она меня на кресле и узи посмотрела, сказала что можно. а так я тоже не качала, думала что нельзя!наверное это все таки зависит от организма..

#271 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:55

Также после второго медленней уходит. НО уходит! Нависания уже нет давно. Так, жирок торчит :confused: немного.

#272 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:05

Svetasik, а через какое время у вас ушло нависание??

#273 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 18 декабря 2011 - 00:16

сколько времени прошло после кс, я имею ввиду животик как долго нависал???нависание??

Точно не помню, кажется через год после родов уже прилично все выглядело. Первый месяц я трусы утягивающие носила, месяца через 4 упражнения стала делать потихоньку без фанатизма. Я вообще не оч спортивная, может чаще бы занималась и результат был бы быстрее.)))

#274 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:15

К 3 месяцам живот точно уже не подвисал. Остался жирок. Пока худею, жирок вместе животиком уходит.
Не советую носить ни какие утяжки. Мышцы тонус теряют. А нам то нужно прямо противоположное.

#275 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 13:39

К 3 месяцам живот точно уже не подвисал. Остался жирок. Пока худею, жирок вместе животиком уходит.
Не советую носить ни какие утяжки. Мышцы тонус теряют. А нам то нужно прямо противоположное.

т.е вы хотите сказать что не надо утягиваться, а просто качать пресс??

#276 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 18 декабря 2011 - 14:15

Да. Тут чистая логика. Утяжка, либо бандаж берет на себя функцию поддержки. То, что не работает, утрачивает свои функции. В положенный срок лучше физкультурой заняться. На самом деле, все в скором времени станет как было.

#277 Off   Лиса Алиса

Лиса Алиса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 19 декабря 2011 - 19:53

Екатерина, простите что сразу не ответила, анестезиолог у меня был мужчина оооочень милый, как зовут не помню, по национальности казах. Очень добрый дяденька. :flower:

#278 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 20:18

Екатерина, простите что сразу не ответила, анестезиолог у меня был мужчина оооочень милый, как зовут не помню, по национальности казах. Очень добрый дяденька. :flower:

аа, нет у меня женщина была, думала у вас тоже =)

#279 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 января 2012 - 18:47

Да. Тут чистая логика. Утяжка, либо бандаж берет на себя функцию поддержки. То, что не работает, утрачивает свои функции. В положенный срок лучше физкультурой заняться. На самом деле, все в скором времени станет как было.

Но пока ваши утраченные функции восстановятся вы уже наедите подкожный жирок. Я после КС сразу же в роддоме утягивалась и еще месяц после КС ходила утянутой.

#280 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 января 2012 - 13:02

У меня экстренное КС, не было раскрытия... Конечно, переживания были, когда сказали, что будут "кесарить", я даже с мамой попращалась и с мужем, так как мне казалось, что я умру при операции (так как страдала медикаментозной аллергией).... мысли разные пронеслись за каких-то полчаса... Но все разрешилось благополучно, доча родилась здоровенькая, у меня тоже никаких проблем не было, ни со стулом, ни с пищеварением, ни с грудным вскармливанием. У дочи тоже никаких отклонений не наблюдала, кроме коликов в первые две недели, наверно последтсвия наркоза.... То, что у меня было все благополучно, большая заслуга моей мамы, она жила с нами, пока доче не исполнилось 40 дней, помогала мне и ухаживала за дочей.. Сейчас планируем вторую беременность и скорее всего это будет плановое кесарево сечение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz