Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая будущая мама

Сообщений в теме: 391

#261 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 августа 2012 - 00:45

Каролита, вот видите, вы сами за вас двоих приняли решение... А это, на мой взгляд, не правильно по отношению к ребенку... вы в ответе за его жизнь, я согласна, но когда ребенок вырастет и станет взрослым, он может спросить вас "почему папа не захотел общаться со мной"? Как вы ему объясните, то что сами приняли решение, что папы у ребенка не будет...Не боитесь обвинений типа "ты меня лишила общения с ним?" ОН, тем более будучи мужчиной (а не женщиной), не сможет понять вас, женщину... и ваше решение... у мужчин логика немного другая...
Мне кажется, вам стоит это обдумать хорошенько

Сообщение отредактировал aselisa: 18 августа 2012 - 00:47

• То4ка и Karolita это нравится

#262 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 августа 2012 - 00:49

Может вам стоит переговорить с ним о ребенке и дать ему самому принять решение в отношении участия в воспитании? У вас сын, а у меня их четверо и я знаю по собственному опыту, что мальчикам нужен отец...
У вас больше опыта, понимаете больше и конечно мальчику нужен отец. Вы думаете стоит разрешить ему воспитывать сына?

Он знает, что у него сын.
Aselisa, я не понимаю, если он просто исчез, надо было его искать и насильно просить принять решение?

#263 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Я думаю это нужно... А если отец откажется сам, то это будет его решение и ответственность за такое решение будет нести он, а не вы
  • То4ка, Harizma, Nadia*** и еще 1 это нравится

#264 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Карла скажите может я что то не поняла вы официально были зарегистрированы как муж и жена?

#265 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 00:51

Aselisa, я не понимаю, если он просто исчез, надо было его искать и насильно просить принять решение?

Нет, не надо ))) Я ведь всей истории не знаю... если он исчез, то туда ему и дорога, но если у вас была или есть возможность ему сообщить, что у него есть сын, то я думаю стОит ему сообщить о том, что вы готовы разрешить ему видеться с ним... а дальше все в его руках...
Если он знает о существовании сына, не хочет с вами общаться и всячески избегает, то и не надо его искать... пусть идет на все 4 стороны... Такой отец ребенку не нужен

Сообщение отредактировал aselisa: 18 августа 2012 - 00:53

• Harizma и Karolita это нравится

#266 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 00:53

Карла скажите может я что то не поняла вы официально были зарегистрированы как муж и жена?

нет, мы встречались, дружили.

#267 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 01:15

Карла, одна моя знакомая когда забеременела от своего парня тот тоже не захотел этого ре и не собирался уж тем более рассказывать своим предкам, но она взяла и позвонила его матери так и так все рассказала, вроде после этого они поженились

#268 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 01:27

Карла, одна моя знакомая когда забеременела от своего парня тот тоже не захотел этого ре и не собирался уж тем более рассказывать своим предкам, но она взяла и позвонила его матери так и так все рассказала, вроде после этого они поженились

Есть мысля позвонить его маме, но не из за того чтобы наши с ним отношения наладились, а чтобы она знала что у нее есть внук, и общалась с ним

#269 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 августа 2012 - 01:29

У моей подруги похожая ситуация. Первые 3 месяца суетился, потом резко исчез, отец ребенка в смысле. Вообще без скандала или причины, просто перестал звонить. Как ей больно было, сколько слез пролила, только мы с ней знаем. Когда она родила, я ему написала, он ответил, что сама виновата, решила воспитывать ребенка одна (они на момент зачатия уже в разводе официальном были), пусть воспитывает одна. Вот так. Непонятно вообще ничего, что с его головой произошло. Видимо просто человек - чудак. Сейчас девочке 10 мес, подруга на работу вышла, все у них нормализовывается. На вопрос людей, отвечает, что просто папы нет. У "папы" была возможность принимать участие в воспитании и финансово поддерживать, его никто не лишал ее, он просто сам сделал выбор. Он не звонит, не ищет встреч с дочкой, ему просто все пофиг, хотя клялся-божился со слезами на глазах, что любит мою подругу.
Очень надеюсь, что она еще встретит достойного человека.
  • Ольга_A и Karolita это нравится

#270 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 01:36

Как ей больно было, сколько слез пролила, только мы с ней знаем.

ага, а в моем случае только я знаю ( плакала, да так, что было очень горько и плохо

#271 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 03:40

Моя подруга не показывала свои слезы даже родной маме, т.к. боялась упреков, типа: я тебя предупреждала!

#272 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 13:12

Ну да тоже думаю наверно будет правильно если его мать будет знать что у нее есть внук

#273 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 августа 2012 - 14:20

Это будет конечно же оффтоп. Так что ответ не нужен.
Ну и что в том хорошего, что они поженились?
  • Зай4енко, То4ка и MamaZaya это нравится

#274 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 августа 2012 - 14:23

А мне кажется, что это похоже на шантаж. Если нужно заставить, во что бы то ни стало, общаться такого папашку.... И все равно это отразится на его отношении к сыну. А так может он сам созреет и все хорошо будет.

#275 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 17:15

Лучше попробовать сделать первый шаг чем всю жизнь жалеть что, что то не сделала. Попытка не пытка!

#276 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 августа 2012 - 17:37

Я тоже считаю, что сообщить отцу нужно и что остыла и не против их встреч тоже. Хотя бы для того, чтобы в будущем можно было с чистой совестью сказать сыну, что все сделала для того, чтобы папа с ним общался. И маме сказать можно, но только для констатации факта, а там уже пусть решают сами. Ребенок имеет право и на папу и на еще одну бабушку и лишать его этого из-за гордости, мне кажется неразумным.
  • Зай4енко, Ракша и Karolita это нравится

#277 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 18:43

С другой стороны, а что, Каролита сейчас должна сама позвонить бывшему, найти его и сказать, у тебя сын, помогай ему? Он прекрасно знал, что у него ребенок будет, видел ее беременную, и сам, даже чисто по-мужски, не предложил ни помощи ни участия. Если у мужика нет душевного порыва, читай желания видеть ребенка, то зачем ему навязываться?
У меня другая подруга встречалась с армянином, он сразу ей сказал, что на русской ему мать не даст жениться. Когда она забеременела, он сказал, что не женится, но от ребенка не отказывается, собирался снимать ей квартиру и содержать ее и ребенка. Но там родители подруги на уши встали и настояли на аборте. Считаю, что со стороны мужика - это достойное решение, честное и ответственное. И когда мужики говорят: сама виновата, у меня язык не поворачивается их мужиками назвать.
  • Зай4енко, Февраляночка, Солнечная и еще 1 это нравится

#278 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 августа 2012 - 18:51

Нет, не помогай. А у тебя есть сын и если ты захочешь с ним видеться, я не буду препятствовать вашему общению. А там уже пусть мужик сам думает. Я так поняла, что при последней встрече ему было сказано, чтобы не появлялся в жизни ребенка.
  • Ringo это нравится

#279 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 августа 2012 - 19:33

Нужно попытаться наладить общение с отцом ребенка на прямую, а не через его родителей. Вполне возможно, что не все сразу получится. Но если через его родителей попытаться его привлечь к воспитанию сына, то его это наоборот, оттолкнуть может. А вот если не получится с папой контакт, то тогда можно хотя бы бабушку попробовать "заиметь"...
  • Karolita это нравится

#280 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 00:28

MamaZaya, нет не единой мысли налаживать с ним контакт, тем более через его родителей.

Я тоже считаю, что сообщить отцу нужно и что остыла и не против их встреч тоже. Хотя бы для того, чтобы в будущем можно было с чистой совестью сказать сыну, что все сделала для того, чтобы папа с ним общался. И маме сказать можно, но только для констатации факта, а там уже пусть решают сами. Ребенок имеет право и на папу и на еще одну бабушку и лишать его этого из-за гордости, мне кажется неразумным.

Конечно, ребенок имеет право на папу, только ради этого как уже писала, могу сама пойти на контакт, а с другой стороны зачем ему такой отец.

С другой стороны, а что, Каролита сейчас должна сама позвонить бывшему, найти его и сказать, у тебя сын, помогай ему? Он прекрасно знал, что у него ребенок будет, видел ее беременную, и сам, даже чисто по-мужски, не предложил ни помощи ни участия. Если у мужика нет душевного порыва, читай желания видеть ребенка, то зачем ему навязываться?

Вот именно, поэтому и было сказано, чтобы потом не появлялся.

Единственное если сам осознанно придет и заслужит общения с сыном, тогда пожалуйста.

Сообщение отредактировал Karolita: 19 августа 2012 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz