ну, SURYA никак не навязывает свою позицию... просто поделилась тем, что ДР имели место быть в ее жизни. с пеной у рта как раз оппозиция ))...
Девочки, зачем вы передергиваете? Разве я где-то написала, что
SURYA с пеной у рта что-то доказывает?Я задала ей вопрос. Вместо нее ответила Февраляночка, я в ответ написала, что мне тогда немного непонятна позиция таких людей, которые вроде бы убежденные, но в то же время с трудностями сталкиваться не хотят.
Если я придерживаюсь каких-то принципов, то буду отстаивать их до конца. Изучу законодательство, чтобы было чем аргументировать при случае. И все равно докажу свою правоту. Ну смысл был примерно такой...
Так что речь шла в целом, о сторонниках домашних и естественных родов, а не о SURYA конкретно.
Читайте внимательно!
Февраляночка уже ответила и можете считать, что я ответила бы точно так же! всё верно! лишнего ничего добавлять не стану.
"с пеной у рта" как вы выразились, я не отстаиваю свою позицию, у меня нет совершенно никакого желания навязывать вам свою точку зрения и убеждать в пользе домашних родов!
Читайте пост выше))))) И будьте внимательнее пожалуйста...на будущее.
... кому-то эпидуралку сделали против их воли...
Господи, вот счастливые-то! Я как ни просила, как ни умоляла...никто на встречу не пошел...Поздно уже сказали))))))
Только не поняла, как можно сделать что-то в медучреждении, против воли пациента? Насколько я знаю, для любой манипуляции требуется письменное согласие пациента. Сама подписала кучу бумажек при поступлении (их кстати желательно прочитать, прежде чем подписать). Даже кровь на ВИЧ прежде чем взять, дали бумажку на подпись, что я не возражаю. Переливание крови, укол окситоцина, эпидуральная анестезия - все делается с письменного согласия пациента. По крайней мере у нас в РК.
Ну а если роженица, к примеру, в бессознательном состоянии, то вместо нее такую бумагу дают подписать партнеру, с которым она рожает. Ну тут уже ситуация критическая, думаю любой/-ая согласится.
А вообще такое положение дел не только в роддомах Украины. В России до сих пор еще деток после рождения забирают в детское отделение, а мамы отдельно лежат. Приносят "кулечки" только на кормление. Вот только не так давно, по крайней мере в Москве стало практиковаться, на выбор, совместное пребывание мамы с малышом.
Так что Казахстан действительно "креативен" в вопросах родовспоможения)))))))))
Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 04 августа 2012 - 08:09