Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#261 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:18

при обычных родах, оговаривала заранее, что МОЖЕТ понадобится...понадобилась!

#262 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 29 апреля 2014 - 13:06

Я после первых родов тоже хотела ЭА в любом случае, но справилась сама. Был момент, когда шепатала мужу от боли "эпидаральная анестезия", даже выговорить было трудно )) но он сказал, что с ума сошла, все сама сделаешь, не говори глупостей. Так что, Поли не бойся, Можно заранее договориться, но лучше не использовать, держать в уме как козырь, так глядишь и до потуг дотянешь.

#263 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2014 - 17:41

Рожала без анестезии. Боюсь всяких медицинских манипуляций. Плюс насмотрелась, как девушке ставили ее в позвоночник на соседней койне... нееее...

#264 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2014 - 20:44

У меня в 2007 было кесарево. Вроде с эпидуральной (если не спинная). Ну вроде эпидуральная. Через котетор. Ставили в спину катетор и в районе ключицы левой. Как отходят после нее не знаю. (3 дня была почти в все время в бессознанке,но не изза обезбаливания). Вот теперь интересно что выбирать что оучше спинальная или эпидуральная. А может и не спрашивают в брльнице. Лишь бы не общий наркоз. Ни разу не пробовала.

#265 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 03 июля 2014 - 10:55

Старшую рожала без эпидуралки, вторую с ЭА. И скажу, что если есть возможность лучше с ЭА, в разы. Конечно, вы справитесь и боль выдержите, но если есть достижения современной медицины, почему бы ими не пользоваться. Тем более уже много лет ЭА делают, и врачи уже набили руку. Для сравнения, в первых родах, схватки были 10 часов, под конец как в тумане, и мало сил на потуги осталось, давили на живот в конце. ВО вторых родах ЭА поставили на 3-4 см раскрытия где то в 10 вечера, когда еще не очень больно, поспала полежала, поболтала с мужем, в 2 часа ночи уже родила, было полное раскрытие и куча сил на потуги.

#266 Off   zima

zima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2007

Отправлено 27 июля 2014 - 17:45

Не отказывайтесь, а настаивайте! Первый в 2007 без ЭА, второй в 2014 с ЭА....земля и небо!!! Все чувствуете, а боли нет! Я прямо еще одного родить захотела)))) ну, а кто говорит потерпишь, пусть зубы идут драть без анастезии))))) я про мужчин))

#267 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 28 июля 2014 - 20:15

Я тоже рожала с ЭА. Роды были искусственными. Утром в 8утра мне лопнули пузырь. В 12 еле еле были слабы е схватки и маленькое раскрытие в два пальца. Когда врач пыталась делать массаж, чтобы процесс пошел, я орала истошно. На что она решила делать ЭА. Схатки были терпимыми даже очень. Просто все эти манипуляции были адскими. Ну а врач так решила, сказал что я не терплю боли совсем. Сказала если тебе тут так больно то что будет дальше то? А я откуда знаю что? В моих глазах был только страх, а вдруг действительно не выдержу. Я и подписала. Место укола меня никак не беспокоит. Не удобно только то что лежишь с катеторами всЯкими. То в холод меня бросало то в жар . При родах давили на живот. Хотя я не долго тужилась, может благодаря тому что и давили. Не знаю как бы я рожала второго. С ЭА или без нее, не знаю... одно знаю, надо чтобы рядом был кто то. Муж, мама, сестра, хоть кто нибудь...

#268 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 21 августа 2014 - 02:07

Мне не помогла(((

#269 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 25 августа 2014 - 00:08

Не знаю боюсь эпидруалку до ужаса. Так как постоянно спина болела до беременности. Боюсь что будет потом еще хуже. Через неделю плановое кесарево. Буду настаивать на общем наркозе. Лишь бы спину не трогали. У меня до этого уже 2 общих наркоза было. Даже не представляю ощущение операции с эпидруалкой. А когда сам родаешь думаю лучше без нее. У меня две подруги первые роды рожали с ней. На вторые сами отказались. Потому что место укола долго болело потом. И иногда и сейчас на погоду дает о себе знать.

#270 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 26 августа 2014 - 23:44

если шейка матки регидная это показания к эпидуральной анестезии?

#271 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 августа 2014 - 00:43

это скорее повод засандалить окситоцин или еще чего способствующего раскрытию.

#272 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 27 августа 2014 - 10:55

Ну или если вам будут делать массаж шейки (у меня так был в первых родах) каждые полчаса для раскрытия, то лучше уж ЭА, т.к. боль невыносимая вообще

#273 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 28 августа 2014 - 12:58

массаж шейки прям во время схваток? Мне раскрытие смотрели, я неск секунд потерпеть не могла, акушер кричала "дыши, а то пальцы мне сломаешь" ))))

#274 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 28 августа 2014 - 19:31

Ну или если вам будут делать массаж шейки (у меня так был в первых родах) каждые полчаса для раскрытия, то лучше уж ЭА, т.к. боль невыносимая вообще

О да... реально больно!

Не знаю боюсь эпидруалку до ужаса. Так как постоянно спина болела до беременности. Боюсь что будет потом еще хуже. Через неделю плановое кесарево. Буду настаивать на общем наркозе. Лишь бы спину не трогали. У меня до этого уже 2 общих наркоза было. Даже не представляю ощущение операции с эпидруалкой. А когда сам родаешь думаю лучше без нее. У меня две подруги первые роды рожали с ней. На вторые сами отказались. Потому что место укола долго болело потом. И иногда и сейчас на погоду дает о себе знать.

Место укола и правда долго болит =((( У меня еще в том месте и похрустывало что-то...

#275 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:04

Все-таки думаю, что при долгих мучениях в схватках эпидуралка поможет в плане экономии сил и сохранения внятного сознания. Только вот не всем желающим ее делают...

#276 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:08

да уж мы живём в 21 веке......

#277 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 13 сентября 2014 - 20:47

Мне врач сказал что почти всем делают ЭА в частном роддоме где я буду рожать двоих без ЭА рожала вот третьего ребенка думаю буду так как первые роды прошли хорошо а вторые были очень болезненными, вот теперь голову ломаю, и читаю о минусе..,врач говорит минусов нет мы с больницей договор заключаем

#278 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 08 октября 2014 - 16:59

я родила относительно быстро, поэтому ЭА не понадобилась. а так думаю, если есть возможность облегчить мучения женщины, то почему бы не воспользоваться. не зря же это нововведение в медицине открыли, исследовали и внедрили

#279 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 25 октября 2014 - 23:38

Рожала ЕР, эпидуралка была по показаниям, когда врач смотрел раскрытие я ничего не чувствовала, и когда рожала не чувствовала, потуги чувствовала, тужилась, но думала что не получается у меня.
Хорошо, что заранее читала про эпидуралку, когда ставили я строго слушала врача, чтобы не навредить. Сейчас спина не беспокоит. Эпидуралка при ЕР это вещь, хоть будет время отдохнуть от боли схваток и чуток поспать

#280 Off   Milk@

Milk@

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:08

мне делали эпидуралку, сославшись на то, что она поспособствует ускорению процесса раскрытия матки, так как я уже 14 часов мучилась, а матка раскрываться быстро не хотела, кроме того эпид. облегчила время схваток, я даже уснула мин. на 5, далась бессонная ночь.. При след. родах буду ее тоже делать, хотя посмотрим по обстоятельствам, говорят второго рожать быстрее и легче

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz