Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Диета кормящей мамочки.
#263 Off
Отправлено 08 декабря 2012 - 12:00
#266 Off
Отправлено 25 января 2013 - 17:29
Понятно, что постепенно вводятся разные продукты, и в списке "чего нельзя" тоже много всего понаписано. Поэтому интересует конкретный вопрос: чем можно питаться первые дни после родов? Опытные мамочки, подскажите:)
#267 Off
Отправлено 25 января 2013 - 22:01
Вареные овощи (кроме капусты) и мясо (говядина), яблоки только зеленого цвета, свежие огурцы/помидоры с осторожностью, т.к. они сейчас искусственные, бог знает на чем выращенные. Гречку можно, другие крупы (только без молока), супы без заправки морковью.А что можно кушать в первую неделю после родов?
Понятно, что постепенно вводятся разные продукты, и в списке "чего нельзя" тоже много всего понаписано. Поэтому интересует конкретный вопрос: чем можно питаться первые дни после родов? Опытные мамочки, подскажите:)
Сообщение отредактировал Lanalis: 25 января 2013 - 22:02
#268 Off
Отправлено 25 января 2013 - 22:18
А что можно кушать в первую неделю после родов?
можно кушать практически всё, главное знать меру!
- antyk это нравится
#271 Off
Отправлено 26 января 2013 - 13:34
- анюша и D&G это нравится
#272 Off
Отправлено 26 января 2013 - 13:44
Не стоит употреблять курицу, молоко, бобовые, капусту, свежие овощи-фрукты. Категорически нельзя огурцы. Вроде как пучат и вызывают понос.
Я старалась сидеть на макаронах, гречке, рисе. Картошку тоже записывают теперь во вредители... Но тут на ребенка надо смотреть. Некоторые очень нежные и сильно реагируют на мамино питание, а некоторым все равно.
Еще имейте ввиду, на ночь не ешьте никаких "подозрительных" продуктов, т.к. ночью сложнее будет с малышом справиться - если начнется зуд или понос. Даже лекарства не купить. А днем можно пробовать разные продукты и смотреть на реакцию. Говорят, что съеденное мамой попадает в молоко через 2 часа.
- Маринуся это нравится
#273 Off
Отправлено 26 января 2013 - 13:54
Было особенно тяжело без свежих фруктов, сладостей, в том числе и выпечки. Но я мужественно терпела.
А у ребёнка, не смотря на эти меры предосторожности, были приступы колик - то сильные, то слабые.
Пока они сами по себе не сошли на нет где-то в районе 3-х месяцев.
Все запрещённые ранее продукты понемногу ввела в свой рацион. Ничего страшного не случилось, за всё время ГВ у нас ни разу не было диатезной сыпи, что бы я не ела.
Со вторым я уже стала более продвинутая - появился интернет - и я перелопатила кучу информации на эту тему.
И с рождения малыша, вопреки практически тем же "рекомендациям" врачей - не отказывала себе ни в чём.
Ела всё то же самое, что и до родов.
С первого дня - тёртая морковка с растительным маслом и сахаром - м-м-м.... , свежее красное (зелёного не было) яблочко, молочный шоколад - не могу без него, пристрастилась за время беременности. Когда летом на даче пошли фрукты-ягоды - объедалась садовой клубникой. Чай с молоком пью регулярно, мёд употребляю, чеснок люблю. Просто придерживаюсь здорового питания - свежая пища домашнего приготовления, избегаю консервы и продукты с различными "Е".
Никаких аллергий у нас ни разу не было.
Были колики, точь в точь такие, как и с первым ребёнком, когда я себе во всём отказывала. Которые тоже благополучно притихли к 3-м месяцам.
Врачи любят всё запрещать - "на всякий случай", для подстраховки
Если у вас здоровый ребёнок и нет аллергиков в роду, то питатся можно так же, как и до родов. Только в меру.
Под категорическим запретом только алкоголь.
А ещё очень хорошие статьи на эту тему на сайте "Ла Лече Лига" - это международная организация в поддержку грудного вскармливания. http://www.llli.org/russian.html
- antyk и Маринуся это нравится
#274 Off
Отправлено 26 января 2013 - 16:54
#275 Off
Отправлено 28 января 2013 - 22:25
Согласна с тобой Лена!!!Яблоки вообще не стоит кушать в первое время. сейчас в роддоме говорят что надо исключать и курицу,и жирное молоко.и вообще кисломолочку никакую не разрешают,ну и соки-компоты тоже.я не ем сырые овощи и фрукты.осрое соленое. остальное ем-даже сладкое-просто по маленьку.
#278 Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 00:06
#280 Off
Отправлено 02 февраля 2013 - 15:12
Где у ребенка кожа шелушится? Он ее чешет (как я поняла ребенок у Вас старше года)? Его вообще эта краснота и шелушенье беспокоят?У ребенка шелушится кожа и краснеет уже где-то 3 месяца. По моим догадкам на сладкое, которое я ем и на сахар в кашах. Короче не могу себя пересилить и не есть это самое сладкое! Ужас!!!! Но вот нам надо Манту сделать и делают ее на чистую кожу. Уже пол дня как я не ем сладкое!(((( Чем можно заменить? Сухофрукты?
Попробуйте есть фрукты в свежем и сухом виде вместо сахара (изюм, курага, чернослив), а сладости берите, которые для диабетиков.
- GraySky и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных