Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Диета кормящей мамочки.

Сообщений в теме: 313

#261 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:40

У нас оказывается на гранат тоже реакция.

#262 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 20 ноября 2012 - 00:48

я тож ела практически без разбора, только вот на ананас реакция сразу пошла, исключила)) а так и сладкое и соленное ем, с животиком все в порядке

#263 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 08 декабря 2012 - 12:00

Нам месяц, ем осторожно, но постоянно ввожу новые продукты. А тут позавчера была у родителей, наелась чебуреков, компота яблочного напилась, ириски поела, нас и обсыпало, теперь жду, когда сойдет, чтобы понять от чего все таки? Сладкое совсем убрала из рациона. Поживем-увидим!

#264 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2012 - 16:00

Я сладкоежка ....но приходится себя ограничевать от сей слабости,у малого сыпь вокруг рта высыпает чуть-что

#265 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 24 января 2013 - 20:55

а я вообще без шоколада не могу :help: но приходится себе в нем отказывать, т.к. попробовала и сынульку обсыпало((
а так-уже почти все ем! ну из сладкого только зефир и печенье, и то не всякое!

#266 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 25 января 2013 - 17:29

А что можно кушать в первую неделю после родов?
Понятно, что постепенно вводятся разные продукты, и в списке "чего нельзя" тоже много всего понаписано. Поэтому интересует конкретный вопрос: чем можно питаться первые дни после родов? Опытные мамочки, подскажите:)

#267 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2013 - 22:01

Понятно, что постепенно вводятся разные продукты, и в списке "чего нельзя" тоже много всего понаписано. Поэтому интересует конкретный вопрос: чем можно питаться первые дни после родов? Опытные мамочки, подскажите:)

Вареные овощи (кроме капусты) и мясо (говядина), яблоки только зеленого цвета, свежие огурцы/помидоры с осторожностью, т.к. они сейчас искусственные, бог знает на чем выращенные. Гречку можно, другие крупы (только без молока), супы без заправки морковью.

Сообщение отредактировал Lanalis: 25 января 2013 - 22:02

#268 Off   Zhuldyz

Zhuldyz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2005

Отправлено 25 января 2013 - 22:18

можно кушать практически всё, главное знать меру!
  • antyk это нравится

#269 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 26 января 2013 - 08:48

На помидоры у дочи сразу высыпало, от огурцов и зеленых яблок болит животик...
Лучше воздержатся от овощей, ну это первую неделю, а потом потихоньку все вводить можно и смотреть на реакцию

#270 Off   Владусик

Владусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2013 - 12:35

Когда сына кормила - ела все подряд, ни сыпи ни коликов не было. Сейчас кормлю дочу - просто ужас. на все реагирует, то сыпь, то колики. Ограничиваю себя во всем.

#271 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 января 2013 - 13:34

Яблоки вообще не стоит кушать в первое время. сейчас в роддоме говорят что надо исключать и курицу,и жирное молоко.и вообще кисломолочку никакую не разрешают,ну и соки-компоты тоже.я не ем сырые овощи и фрукты.осрое соленое. остальное ем-даже сладкое-просто по маленьку.
  • анюша и D&G это нравится

#272 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 января 2013 - 13:44

В общем, желательно все вареное или пареное.
Не стоит употреблять курицу, молоко, бобовые, капусту, свежие овощи-фрукты. Категорически нельзя огурцы. Вроде как пучат и вызывают понос.

Я старалась сидеть на макаронах, гречке, рисе. Картошку тоже записывают теперь во вредители... Но тут на ребенка надо смотреть. Некоторые очень нежные и сильно реагируют на мамино питание, а некоторым все равно.

Еще имейте ввиду, на ночь не ешьте никаких "подозрительных" продуктов, т.к. ночью сложнее будет с малышом справиться - если начнется зуд или понос. Даже лекарства не купить. А днем можно пробовать разные продукты и смотреть на реакцию. Говорят, что съеденное мамой попадает в молоко через 2 часа.
  • Маринуся это нравится

#273 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 26 января 2013 - 13:54

С первым ребёнком(1999г.) врачи запрещали :regulation: есть сырые, т.е неварёные фрукты и овощи, сладкое, молоко и кисломолочные продукты, и что ещё не помню. Я по молодости и неопытности неукоснительно следовала всем этим "рекомендациям", т.к. была готова на всё, лишь бы ребёнок был здоров.
Было особенно тяжело без свежих фруктов, сладостей, в том числе и выпечки. Но я мужественно терпела.
А у ребёнка, не смотря на эти меры предосторожности, были приступы колик - то сильные, то слабые.
Пока они сами по себе не сошли на нет где-то в районе 3-х месяцев.
Все запрещённые ранее продукты понемногу ввела в свой рацион. Ничего страшного не случилось, за всё время ГВ у нас ни разу не было диатезной сыпи, что бы я не ела.

Со вторым я уже стала более продвинутая - появился интернет - и я перелопатила кучу информации на эту тему.
И с рождения малыша, вопреки практически тем же "рекомендациям" врачей - не отказывала себе ни в чём.
Ела всё то же самое, что и до родов.
С первого дня - тёртая морковка с растительным маслом и сахаром - м-м-м.... , свежее красное (зелёного не было) яблочко, молочный шоколад - не могу без него, пристрастилась за время беременности. Когда летом на даче пошли фрукты-ягоды - объедалась садовой клубникой. Чай с молоком пью регулярно, мёд употребляю, чеснок люблю. Просто придерживаюсь здорового питания - свежая пища домашнего приготовления, избегаю консервы и продукты с различными "Е".
Никаких аллергий у нас ни разу не было.
Были колики, точь в точь такие, как и с первым ребёнком, когда я себе во всём отказывала. Которые тоже благополучно притихли к 3-м месяцам.

Врачи любят всё запрещать - "на всякий случай", для подстраховки
Если у вас здоровый ребёнок и нет аллергиков в роду, то питатся можно так же, как и до родов. Только в меру.
Под категорическим запретом только алкоголь.

А ещё очень хорошие статьи на эту тему на сайте "Ла Лече Лига" - это международная организация в поддержку грудного вскармливания. http://www.llli.org/russian.html
  • antyk и Маринуся это нравится

#274 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 26 января 2013 - 16:54

Я первую неделю кушала супчики разные, ну и крупы, типа гречки, риса. Вообще в вареном виде можно практически все, а вот в сыром лучше недельку-другую подождать. Я на 2-й неделе съела помидор с огурцом, так у сына понос был. Потом только через месяц попробовала снова, все было хорошо. А так больше никаких проблем не было ни разу. Долго боялась цитрусовые кушать, на новый год уж очень хотелось попробовать, побоялась, продержалась так где-то еще дней 10, а потом все-таки решила попробовать, и ничего страшного. Сейчас уже ем абсолютно все, что хочется.

#275 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 28 января 2013 - 22:25

Яблоки вообще не стоит кушать в первое время. сейчас в роддоме говорят что надо исключать и курицу,и жирное молоко.и вообще кисломолочку никакую не разрешают,ну и соки-компоты тоже.я не ем сырые овощи и фрукты.осрое соленое. остальное ем-даже сладкое-просто по маленьку.

Согласна с тобой Лена!!!

#276 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 10:57

Спасибо, девочки, за ответы! :flower: :flower: :flower:
Теперь хоть представление имею о том, что можно кушать после родов)))

#277 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 01 февраля 2013 - 23:19

А я вот сегодня апельсинку съела и салат из морской капусты! Я такая счастливая!

#278 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 02 февраля 2013 - 00:06

Я ела почти все сразу после родов, кроме сладкого. Сейчас вообще ВСЁ ем. У ребенка шелушится кожа и краснеет уже где-то 3 месяца. По моим догадкам на сладкое, которое я ем и на сахар в кашах. Короче не могу себя пересилить и не есть это самое сладкое! Ужас!!!! Но вот нам надо Манту сделать и делают ее на чистую кожу. Уже пол дня как я не ем сладкое!(((( Чем можно заменить? Сухофрукты?

#279 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 02 февраля 2013 - 00:36

Можно попробовать те же орешки... я сейчас пью чай с сладким яблоком...
А я сегодня прям злая злая на себя.. совсем забылась.. и в гостях съела немного горохового супчика.. теперь жуть что с малым творится... пукает и плачет... бестолковая я мамаша :regulation: :regulation: :regulation:

#280 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:12

У ребенка шелушится кожа и краснеет уже где-то 3 месяца. По моим догадкам на сладкое, которое я ем и на сахар в кашах. Короче не могу себя пересилить и не есть это самое сладкое! Ужас!!!! Но вот нам надо Манту сделать и делают ее на чистую кожу. Уже пол дня как я не ем сладкое!(((( Чем можно заменить? Сухофрукты?

Где у ребенка кожа шелушится? Он ее чешет (как я поняла ребенок у Вас старше года)? Его вообще эта краснота и шелушенье беспокоят?
Попробуйте есть фрукты в свежем и сухом виде вместо сахара (изюм, курага, чернослив), а сладости берите, которые для диабетиков.
  • GraySky и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz