Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#261 Off   Мама Люда

Мама Люда

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июня 2012 - 18:07

есть ли лицензия на Гномик?

Я ходила его смотрела. Порядком 20 детей в душной квартирке, маленькие постоянно плачут, вобщем непонравилось мне, буду искать что-либо другое. Телефон напишу в личку.

#262 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июня 2012 - 23:56

я тоже звонила узнавала про Гномик, но не ходила! Лицензии нет, так как в квартире. не понравилось то, что по группам не делят, от 2-х до 6-ти лет дети вместе. Недалеко от дома нашла детсад Лидер (точнее не сад, а Центр детского успеха), по Ташенова 8, рядом с Центром развития Затейники.... Открылся в январе этого года....Не стала заходить, посмотрела снаружи - нет детской площадки((... Когда по тел узнавала, сказали, что выходят на набережку гулять, так как рядом находятся... Всего 3 группы: 1) от 2-х лет (хотя грят, что берут с 1,6г)-3 г., 2) 3-4 г., 3) 4-5 лет. В каждой группе по 10 детишек, временно среднюю со старшей группой объединили, т.к. мало детей. Язык обучения - казахский, в принципе нас устраивает, хотя сказали, что и на русском они разговаривают, по ее словам не обижают детей, т.к. их мало и можно уследить, чем в госсадах, где по 30-40 детей. Оплата 40 тыс. с 8-19-00, но некот родаки оставляют до 20-00. На полдня 20тыс., вот думаю пока хотя бы на полдня оставлять ребенка, чтобы потихонечку адаптировался, я как бы на работу не спешу, но садик есть садик....Постараюсь на днях сходить и посмотреть. Многие говорят, что желательно ребенка летом в сад отдавать...

#263 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 10:10

А у Лидера этого лицензия есть? Русских деток туда вообще берут? Мне было бы очень удобно, т.к. близко от дома.

#264 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 23:40

сказали

А у Лидера этого лицензия есть? Русских деток туда вообще берут? Мне было бы очень удобно, т.к. близко от дома.

сказали, что есть лицензия! ну раз и на русском языке разговаривают, думаю, то возьмут. повоните - узнайте. еще не ходила смотреть как там внутри..... так как пока не умею пользоваться личкой напишу здесь ном.тел. Лидера 22-93-96

#265 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 14:25

Сегодня ездили смотрели садики в п. Энергетиков. Понравились 2 варианта: Керуен и Акбулак. У первого более интересный интерьер, просторно и свежо, второй показался более темным, душным и тесным, зато он посерьезнее как-то, заведующая очень хорошая. Вот теперь незнаю какой выбрать. Может у кого дети ходили/ходят в эти садики? В любом случае нам еще 2 мес. ждать, там с 2-х лет берут.

#266 Off   Al-jazeera

Al-jazeera

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2012 - 20:33

здравствуйте, мамочки!!! Хотела бы узнать, кто водил ли водит своих деток в частный садик "Айголек" в ЖК "Каминном" и в ЖК "Бурлинн"?

#267 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 18:27

лицензии нет. В этом году по закону отменили лицензирование. берут русских детишек, даже был 1 турок. работает на основании ИП. Попросила доки, но почему-то не дала почитать, якобы я в своих интересах прошу (возможно и я хочу открыть такой сад), ну раз не дала попросила договор почитать, тоже не дала, сказала, что только при подписании может показать.....странно...столовой нет, на кухне готовят и кушают. как ранее писала нет дет.площадки. Обещает, если еще наберутся детки, то поставит лежачий полицейский и возьмет педиатра.. в общем не очень доверия внушает. Буду искать другой сад.

#268 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 10:42

Да уж, и правда странный какой-то, этого нет, того пока нет, а цена приличная. А вам именно в этом районе нужно?
Про Мурзилку что-нибудь знаете?

#269 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 18:57

Да уж, и правда странный какой-то, этого нет, того пока нет, а цена приличная. А вам именно в этом районе нужно?
Про Мурзилку что-нибудь знаете?

нет, а где он находится? мне желательно в районе Ташенова, рядом аж два госсадика, жаль, что этом году не прошли, а так рядышком один Байтерек, бывш.Гулливер, там есть ясли-сад (смеш) и Ер-Тостик (Каз). Просто моему ребенку скучно дома со мной, вот и решила подыскать хороший сад. В принципе можно и Бараева, Республики, Иманова-Габдуллина....

еще рядом есть МКНО, но туда с 3-х берут и за год оплата около 800 тыс тенге

#270 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 июля 2012 - 22:34

А где вы живете? Я по-старому Молодежный 26, зеленая 9-этажка.
Мурзилка находится где-то рядом с Мехкалонной, он из тех, за которые гос-во доплачивает, выходит где-то 26 000. Но нас пока не берут, говорят 2009 год берут в этом году... А вообще его хвалят вроде.

МКНО в 5 минутах от нас, жаль что денег таких нет )))))

#271 Off   ODinara

ODinara

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2012

Отправлено 09 июля 2012 - 16:03

а есть ли в Астане дет сады с англ языком?

#272 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 21:17

А где вы живете? Я по-старому Молодежный 26, зеленая 9-этажка.
Мурзилка находится где-то рядом с Мехкалонной, он из тех, за которые гос-во доплачивает, выходит где-то 26 000. Но нас пока не берут, говорят 2009 год берут в этом году... А вообще его хвалят вроде.

МКНО в 5 минутах от нас, жаль что денег таких нет )))))

У нас молодежный 33)) Значит соседи))... Сеня ребенок сопливил, кашлял, в сад не ходит, дома со мной, не пойму.....теперь подумываю отдавать, не отдавать... не могу решиться, жалко ребенка...

#273 Off   Мама Люда

Мама Люда

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 22:43

Сходила сегодня в Мурзилку около Молодежки, неплохой вроде садик, но берут с 3 лет, я уже всю голову сломала куда отдать! :((((((

#274 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 00:10

я тоже звонила туда, работают с госзаказом, но в данный момент сказали мест нет. а так 40 тыс оплата. дороговатенько.... есть на юго-востоке сад Куаныш, там тоже работают с госзаказом, но в каз.группу не было мест, а так в рус.гр. может быть будут места.... по ул. Акарыс кажется, но мне сад понравился и воспитатели тоже

Сообщение отредактировал Гульчитай: 21 июля 2012 - 00:11

#275 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 26 июля 2012 - 14:03

Лидер,что наТашенова неочень понравился, давнишний ремонт,все старое,мало игрушек, грязновато...мы ходилив конце рабочегодня смотреть,разговаривать с заведующей...двухярусные кровати,сказали,что 30 детишек будут спатьводной комнате...а комната-то всеравно маленькая...а столовая-это обычная кухня,только маленькие столики стоят со стульями, и тут жехолодильник, тут же плита, а вдруг кастрюля упадет или дети обожгутся об плиту...дома-то,когда готовишь,ребенка не подпускаешь, и онодин, а там их много,завсеми трудно будет уследить в маленькой кухне...вообщем,этоне то,что я хочу для своегоребенка

Детский сад,что на Каминном_бурлинн подруга сказала тоже совсем не подходит...будем искать дальше

#276 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 23:20

Девченки, посоветуйте пожалуйста хороший дет сад с гос заказом в районе самала. Читала ранние сообщения ничего не пойму ,так как только переехали с алматы город незнаю. Буду очень признательна!!!!

#277 Off   Алия7

Алия7

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2009

Отправлено 05 августа 2012 - 16:19

У меня такой вопрос:
1) Говорят в Астане с августа бывают бюджетные места на неполный день в частных садиках. Если так, то как туда попасть.
2) В ЖК Каминный есть детские садики - стоит туда детей давать? по телефону в Айголек не дозвониться
3) Живу в ЖК Хан-Тенгри, скажите какие детсадики рядом есть (государственные в первую очередь) и как попасть! Нужно в сентябре детей отправлять, т.к. на работу хочу выйти.
4) Можно без прописки в Астане встать в очередь в детсад??? просто недавно переехали в Астану, жилье пока снимаем...

#278 Off   asya_kz

asya_kz

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2009

Отправлено 16 августа 2012 - 12:54

КУПЛЮ МЕСТО В ГОС.САДИК. СОТ:87017861875

#279 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 августа 2012 - 17:05

4) Можно без прописки в Астане встать в очередь в детсад??? просто недавно переехали в Астану, жилье пока снимаем...

вам необходимо заключить договор аренды. с ним можно уже топать в цон, ставить в очередь ребенка.

#280 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 17 августа 2012 - 09:27

У меня такой вопрос:
1) Говорят в Астане с августа бывают бюджетные места на неполный день в частных садиках. Если так, то как туда попасть.
2) В ЖК Каминный есть детские садики - стоит туда детей давать? по телефону в Айголек не дозвониться
3) Живу в ЖК Хан-Тенгри, скажите какие детсадики рядом есть (государственные в первую очередь) и как попасть! Нужно в сентябре детей отправлять, т.к. на работу хочу выйти.

На неполный день есть государственные миницентры для детей которым на будущий год в школу, но очередь еще далекая. Т.е. чтобы дети не оставались без предшкольной подготовки. Для этого во-первых надо иметь очередь, во-вторых обратиться в управление образования с заявлением, можно его продублировать на сайте акима.
В частные сады с госзаказом попадают по распределению, списки садиков в управлении образования нужно уточнять и узнавать в садиках есть ли места.
С сентября в госсадик ваш ребенок уже вряд ли пойдет т.к. распределение мест уже прошло, в нашем садике куда ходят мои дети новички уже с 1 августа посещают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz