Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#261 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2009 - 18:06

да и я не раз писала,то что мужу совсем необезательно на все смотреть.я уже мужу попросила пойти со мной.он согласился.но только на период схваток,ну когда начнутся потуги попрошу его выйти.а без него я не хочу.я знаю что муж для меня будет хорошей поддержкой.с ним не страшно :m&b:

#262 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:07

Мужу не обязательно присутствовать во время самих родах....да и вам там будет не до него! Я знаю т.к. сама была партнером своей сестренки :m&b: т.е. вместе мы были только в предродовой палате я ей делала массаж, разговаривала с ней вообщем делала все чтоб хоть как то поддержать Вот для этого нужен муж. А когда ее отводили на кресло мне сказали остаться в предродовой палате и где то через пол часика принесли мне на ручки моего племяничка так что я первая его держала на руках!!!!
А сестренку привезли чуть позже на каталке...мы еще немного все вместепобыли в предродовой палате запустили папу малыша и бабушку посмотреть на него а потом уже сестренку отвезли в послеродовую а мы все разошлись по домам!
Так что те кто не хочет чтоб муж видел именно сам процес родов то не переживайте он спокойно может в это время посидеть в палате :hi-hi:

#263 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:12

но ведьи схватки и потуги и практически начало родов происходит в палате, муж где в это время находится у стеночки в коридоре?

#264 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:14

Ну так я же пишу что мы вместе были в предродовой палате во время схваток и прочее....а когда повели рожать то это уже без меня через пол часа уже принесли малыша я в это время ждала все в той же палате

Сообщение отредактировал Алена:): 15 апреля 2009 - 19:14

#265 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 апреля 2009 - 19:22

где я рожала - все происходит в однйо палате: схватки. оптуги и роды - кушетка просто раскладывается и вперед!

#266 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 11:45

думаю,что на схватки и потуги можно с мужем, а потом лучше ка я одна... постараюсь уговорить, поговорить с ним на эту тему, но когда уже будет, не знаю как сказать, изгнание плода, наверное так, то попрошу его удалиться если сам захочет... все будет у нас хорошо!

#267 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 16 апреля 2009 - 14:02

Девчонки не немаловажен еще тот фактор...когда между мужем и женой нет стеснений.....а то я знаю такие семьи..где жена перед мужем при свете боиться оголиться ..или секс только при выключеном свете :wink: вот тут конечно стоит при задуматься :hi-hi:
а мне например перед мужем вообще нет комплексов...да и у него....на данный момент после родителей он мне самый родной человек (детки конечно вне конкуренции)...я ему могу рассказать то что маме постесняюсь =)

Сообщение отредактировал Alicha: 16 апреля 2009 - 14:03

#268 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 апреля 2009 - 15:03

Alicha, согласна с тобой полностью! важна степень доверительности. при чем больше всего моральная наверное...

#269 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 15:47

полностью согласно, что идя на партнерские роды, между парой не должно быть н каких стеснений.
а еще мне кажется не мало важный факт, это психика человека. многие, например боятся крови... увидет, :wink: напугается... :hi-hi: тут не вам врача надо звать, а ему... напугался... =)

#270 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 21:21

вот вот ... мой наверное больше сам испугается :hi-hi: поэтому на сам момент родов выйдет, а во время схваток будет рядом со мной ... массажик, все дела ... только наверное этому научиться надо! =) как правильно массировать, где ...

#271 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 17 апреля 2009 - 22:53

Мы вместе с мужем рожали. Я не настаивала, спросиа у него где-то в 5 мес. хочет и он со мной пойти. Он ничего не ответил. Я решила, что он не хочет и не стала настаивать. Потом в 8 мес. он сам завел разговор о том, что хочет со мной пойти, что все обдумал и решил для себя, что рожать будет со ммной.
И его помощь была незаменима! просто мужчина сам должен к этому прийти! Он до сих пор верит, что у него с нашим ребенком астральная связь =) А насчет секса все у нас в порядке и хочет он меня еще сильнее, чем раньше! Я ни о чем не жалею!

#272 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 25 апреля 2009 - 22:33

Все ЗА и ПРОТИВ весомые...очень тежело придти к какому то решению....отсюда вывод что решение такое сугубо индивидуальное! Да и мир у нас сейчас без тайн...мужчины могут поизучать информацию и решить идти им или нет....

#273 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 12:59

а я мужу сказала второго пойдем рожать вместе

#274 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 мая 2009 - 20:28

а у меня вообще прикол получается, я собиралась идти рожать либо с подругой либо с сестрой. Подруга сломала ногу :hi-hi: , а сестра срочно заболела :confused: Теперь не знаю что делать

#275 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 22:31

а у меня вообще прикол получается, я собиралась идти рожать либо с подругой либо с сестрой. Подруга сломала ногу :hi-hi: , а сестра срочно заболела :confused: Теперь не знаю что делать

Жазирочка, а есть у тебя знакомая врач или просто опытная тетенька, которая рожала и имеет представление в чем именно тебе помогать ? :hi-hi:

#276 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 мая 2009 - 10:17

Ура, моя сестра выздоровела и пойдет со мной!!! :confused:

#277 Off   ДиД

ДиД

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2002

Отправлено 06 мая 2009 - 18:52

А я первый раз рожала с мамой - ужас... - слезы, страхи, истерики от неизвестности, вообщем мама не момогала, а своей жалостью только все усугубляла...
Во второй раз муж случайно оказался со мной, хотя мы не планировали и не готовились, когда приехали врач казала - часа через два родим... папаша останитесь? мой -останусь, в процесе, когда нарастали схватки, делал массаж поянично-крестцовой бласти сильными кулаками, висла у него на шее, сдерживала эмоции, правильно дышала, все супер, я ему благодарна очень! Мы все время были в палате вместе, тлько когда ребнок уже пошел и меня увели на стол, его туда не пустили, но Даню он увидел через стекло, так как разрешили смотреть за дверью. Вот.
К слову сказать, никаких проблем у нас в сексуальном плане, типа когда мужчина насмотриться на шетакое, отвращения и прочего не возникло, и с малошом он мне после и уже дом помогал даже больше, чем со старшим. Просто это зависит от мужчины, девушки, вы же лучше знаете своих мужчин!
Удачи!

#278 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 22:30

да уж, роды...
после увиденного в род.доме не знаю захочу ли я его видеть когда мне будет так же не хорошо, как я видела как рожают там... но я не хочу бояться, надо все вытерпеть будет!
но с одной стороны, делали вместе и отдуваться вместе))))

#279 Off   Пуся-Муся

Пуся-Муся

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2004

Отправлено 11 мая 2009 - 11:37

Привет всем! Я прошла через партнерские роды два раза, оба раза мой милый, любимый муж был рядом со мной до самой последней минутки. Для меня лично не смотря на сложности при родах, поддержка мужа сделала этот процесс самым безболезненным и счастливым в мире, если бы не он я незнаю что бы я там делала. Он поддерживал меня все время пока были схватки, делал массаж, ходил со мной по палате под ручку, держал на мячике, и говорил мне нежные слова. Он первый взял на ручки наших дочек, во второй раз ему даже дали перерезать пуповину. Когда я рожала вотрую дочку ее даже не успели мне на грудь положить у меня были проблемы с отхождением плаценты, так вот если бы не муж лежала бы она одна оденешенька 1,5 часа, а так как он был там ему сказали чтобы посидел и подержал ребенка, так он 1,5 часа сидел без движения боялся разбудить ее, вот такой он наш Папа.
Сейчас мы ждем третьего малыша и он сам сказал что в такой момент он будет рядом со мной и со своим ребенком.
Я много раз у него спрашивала, какого ему было, это ведь не гламурный и эстетичный процесс, на что он мне отвечал, "Все это в полне естественно, ты моя любимая женщина, мать моих детей, и я люблю тебя и всегда буду рядом, тем более в такие тяжелые моменты, ведь для этого мы и живем."
Хотя многое зависит от мужчины и от того какие именно отношения в семье, вот мне с мужем повезло, я его очень люблю и благодарна судьбе за то что мы встретились. :confused:

#280 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 12 мая 2009 - 14:28

Мой муж тоже собирается на родах присутствовать. И я очень этому рада, потому что его поддержка мне очень нужна. Без него мне будет страшновато, а так я буду знать, что рядом любимый человек. К тому же он не только морально поддерживать будет, но и массаж сможет сделать, и врача, когда нужно позвать. А это тоже важно. Он у меня сейчас серьезно к этому готовится, учится, как и что надо делать. На самом рождении ребенка, наверно попрошу его выйти, а как только малыш родится, то мы сразу сможем быть все вместе - мама, папа и сыночек :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz