Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#261 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2010 - 15:01

Ну, значит, за три года к лучшему поменялось :hi-hi: =) .
Ещё б туалетов там побольше :rolleyes: . А то приходилось тащиться (после 19-часовых родов именно так) с 12 палаты в одном конце коридора в туалет напротив 1-2 палат в другом конце, назад припрёшься - дитя уже изревелся весь :hi-hi: .
Кстати, второй туалет там был, но туда "простых смертных" не пускали (то-ли он для персонала, то-ли для платных, не поняла). :wink:

Сообщение отредактировал XeniaB: 02 августа 2010 - 15:33

#262 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 07 августа 2010 - 12:44

Ещё вот такие вопросы, если не против.

в роддом попасть можно бесплатно! договариваться не надо! я лично слышала как врач говорила где хочешь там и рожаешь! в платной 1 человек, в бесплатной 3,4. 4-5 суток 25 тыс. по моему если я не ошибаюсь родные не заходят. совмесные роды бесплатно. мне понравилось у меня роды принимала буйненко наталья владимировна к неё муж тоже там работает я пробовала стоя не получилось не удобно потом легла и на тебе пожалуйста сразу родила. да на живот ложут сразу голенького. и сразу сиську дают. после через 2 часа взвешивают измеряют пеленают и в палату

#263 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 августа 2010 - 18:57

Не соглашусь с Лисенок. Когда моя сестра поехала в Прихан рожать (она там хотела рожать) ее не приняли. Сказали или мы вам вызываем скорую и в Майкудук вас увезут либо решайте и езжайте сами куда хотите. А до родов она туда звонила и ей сказали что примут в любом случае.

Сообщение отредактировал Nina: 07 августа 2010 - 18:57

#264 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2010 - 19:37

Нина значит на таких нарвались. может надо было потребовательнее быть? Когда я рожала в прихане лежали девченки и с майкудука и с города. Приехали все своим ходом не договариваясь заранее.

#265 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 09:24

А может не приняли потому, что переполнен был?
Когда я свою АГ спрашивала на этот счёт, она сказала, что если конечно уже потуги или открытие шейки 10 см, то примут в любом случае, даже если переполнение, а если ещё только 3см - то могут вызвать скорую.
Так что лучше, конечно, по договорённости или с направлением. Вот только не пойму, кого направляют в 1РД, если и городских, и Юго-Востокских - в прихан? Не логично как-то. Зря не спросила у АГ. :confused:
Нина, а твоя сестра в макене что-ли прописана? А вообще, действительно, странно, раз ей по телефону сказали, что примут в любом случае. Нарваться не на того можно, это точно.
Пример из жизни (не знаю, как там сейчас, но с первыми родами вот так было):
При поступлении на сохранение в Пришахтинске обязательно брали по 200 тг "за сервис" (то бишь за душ 1 раз, как оказалось, можно платить потом "по факту", но об этом не все говорят). Одна с нашей палаты простыла и ей не разрешили мыться, но деньги не вернули. Поэтому когда рожать приехала, я отказалась платить сразу, думаю мало ли что потом. Так и есть, после родов не разрешили, но деньги (тем кто заплатил) не возвращают. Ушлые такие вот.

Сообщение отредактировал XeniaB: 09 августа 2010 - 09:30

#266 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 15:36

Сейчас заходила в 1РД. Как раз попала на Буйненко (боже, до чего милая женщина!), она сказала: "Принимаем всех, но только если есть места. Как начнётся родовая деятельность - сначала позвоните, узнайте, а то вдруг в этот день 30 человек будет - не в коридор же мы Вас положим". И уточнила, что приезжать надо на своём транспорте, видимо, скорая никогда к ним не везёт.

#267 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 августа 2010 - 09:17

Ленчик 81. - Ну когда у тебя схватки каждые 5 минут тут уж не до требовательности, тем более первые роды - незнаешь чего до как. Хорошо был запасной вариант Шахтинск - туда и поехали.
Ксения- да моя сестра прописана в Макене.

Сообщение отредактировал Nina: 11 августа 2010 - 09:18

#268 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 11 августа 2010 - 10:39

У меня сестра двоюродная неделю назад рожала. Поехали наобум в первый со схватками и их приняли. Видимо места были и поэтому проблем не было. Сказала, что врачи хорошие и палата бесплатная тоже.

Но лично я предпочитаю определенность во всех отношениях. Ехать туда не знаю куда не для меня. Ведь не всегда же везет с врачами.

#269 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 10:57

Зашла сейчас в Михайловский роддом. Его уже открыли. Девушка в приемной сказала, что по поводу гарантированной платной палаты нужно договариваться с заведующей в 37 недель (желательно приходить утром чтобы ее застать). Завтра пойду разговаривать.

Что насчёт этого? Ходила?

#270 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 августа 2010 - 19:42

Нет. Решила что зря деньги выкидывать. Главное что с врачом договорилась, а палата уже не так страшно. Я думаю, должны быть свободные платные, а если нет - то не страшно. Просто у них итак там палаты не дешево стоят, а еще если кому-то давать дополнительно, не хочется.

#271 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 августа 2010 - 15:48

А если с врачом договорилась, а получится так, что он в этот день/ночь не работает (они же по сменам), что тогда? Или у тебя плановое КС? Хотя на плановое заранее ложиться надо было, а у тебя ж уже вот-вот. "Ни-че-во не понимаю"(с) :hip-hop:
Кстати, а если сейчас приханский на мойке (вроде тут говорили, в начале августа закрывается), другие переполнены должны быть?

#272 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 08:42

Смена - не проблема. По договоренности это никогда не играет роли. Это же для них дополнительный заработок. Я могу ей позвонить в любое время, в том числе ночью.

На счет переполненности не знаю. Когда михайловский был закрыт, вроде проблем не было

#273 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 26 августа 2010 - 16:35

Девочки подскажите, а Буйненко Андрей Владимирович это супруг Буйненко или они брат с сестрой!
Мне рожать в октябре, вот хочу созваниться и договориться заранее о платной палате, ведь в №1 роддоме она одна! Вроде бы! Может кто знает подскажет стоимость палаты в №1! За ранее благодарю за ответ!

#274 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 августа 2010 - 12:02

На счет палаты мне сноха говорила что 20000 не зависимо сколько дней лежишь!

#275 Off   Виктория69

Виктория69

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1989

Отправлено 03 сентября 2010 - 19:02

Здравствуйте девочки! Посоветуйте как попасть в платную полату. В михайловском роддоме.

#276 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 03 сентября 2010 - 20:07

Едите в роддом там есть касса проплачиваете и всё.

#277 Off   Виктория69

Виктория69

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1989

Отправлено 03 сентября 2010 - 20:12

Девочки подскажите, а Буйненко Андрей Владимирович это супруг Буйненко или они брат с сестрой!
Мне рожать в октябре, вот хочу созваниться и договориться заранее о платной палате, ведь в №1 роддоме она одна! Вроде бы! Может кто знает подскажет стоимость палаты в №1! За ранее благодарю за ответ!

Буйненко это жена. Платная палата всего одна, попасть трудно тоже узнавала. Но питание в этом рддоме никакое, лежала там жуть.

#278 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:27

Вика, что подразумевается под "никакое"? В Прихане, например, ужина не было, на полдник ананасовый :m&b: сок и печенька (так что всё равно это не поешь, при склонности к диатезу), утром каша слишком сладкая, а супы самые обычные _больничные_ на обед. Вопрос: что именно в первом роддоме плохо с питанием?

#279 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 06 сентября 2010 - 12:04

Я думаю питание это не проблема. Родственники обычно столько :m&b: всего притаскивают, что приходится раздавать. Да и потом лежишь после родов максимум 4-5 дней, можно и больничную пищу пережить.

#280 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 06 сентября 2010 - 12:42

Такой ещё вопрос к тем, кто рожал в первом РД. Я уже поняла, что врачи там хорошие, но естественные роды ведь принимают в основном акушерки. Как они там, вменяемые, толковые? (Естественно, если и сама ведёшь себя адекватно).
И врачи-педиатры как?

Mulatka, согласна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz