да мой ребенок лежал в реанимации или как говорят в пите.Nam, а вашу дочу в реанимации держали, или как? наверное у них же там должно быть какое то отделение интенсивной терапии... или ..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)
Off
Отправлено 06 мая 2010 - 12:04
вы как врач-педиатр объясните мне, делали рентген на 3-4день,узи головки и ни один аппарат не показал болезнь так что-ли получается брали анализы каждый день?Nam примите мои искренние соболезнования.
Королёк вы не правы, что так сразу же начинаете обрушивать свой гнев к 3 РД. Я по специальности врач-педиатр и понимаю что такое длительный безводный период и преждевременные роды. Если у ребенка гнойный менингит, двусторонняя пневмония, да еще и сепсис, это не значит что виноваты врачи, так как внутриутробно плод инфицируется от матери, а антибиотики здесь не причем, они то уж точно вреда не принесли, при таком сепсисе то.
Off
Отправлено 06 мая 2010 - 15:13
вы как врач-педиатр объясните мне, делали рентген на 3-4день,узи головки и ни один аппарат не показал болезнь так что-ли получается брали анализы каждый день?
Nam прошу прощения если я вас чем то оскорбила, тем более в такой тяжелый для вас период. Вы говорите что ребенок умер на 9 день после родов, а рентген и Узи на 3-4 день делали, все эти инфекции могли развиться и в последующие дни, тем более ребенок недоношенный, а значит иммунитет нулевой. Возможно поэтому и не было признаков при обследованиях. Менингит может развится молниеносно, а пневмония обясняется недоразвитостью легких (вернее не хваткой сурфактанта, который вырабатывается на 8 мес беременности). Как бы то ни было я очень соболезную, ведь я понимаю что столько времени носить под сердцем ребенка и потерять его в один миг очень тяжело. Надеюсь в дальнейшем вам повезет в жизни.
Мне во всей этой истории не понравилось высказывание Королек по поводу бездарности врачей, не спорю встречаются не грамотные врачи, но как я убедилась в №3 РД врачи очень грамотные, они не боги, и не все в их руках, в данном случае видимо так суждено было случиться. За каждую смертность врачи отвечают головой, поэтому не думаю что они чего-то не сделали.
Off
Отправлено 09 мая 2010 - 13:30

Лежала я в платном отделении, однозначно не жалею, это не так уж и дорого 31200 примерно, ведь мы не каждый день рожаем и можем себе в этот трудный, но в тоже время счастливый период создать себе спокойные условия для отхождения от родов. Роды у меня прошли очень сложно, схватки начались в 5 утра сразу частые и не прекращались и родила только в 17 00. Врач у меня была Шолпан Абдуллаевна, акушерка Майра, от второй толку оказалось никакого, все в итоге врач мне помогла окончательно разродиться. Отношение персонала очень хорошее и теплое, ну прям я не смогла ни к чему придраться. Единственно, педиатр там какая-то надменная, строит из себя много Ирина Викторовна вроде звать.
Все три ночи ночевал со мной муж, стоит это 500 тенге, дают ему постельное белье и вообще к папкам там хорошо относятся, еще говорят им вы сюда не ночевать пришли, а помогать с ребенком, типа если увидим ,что спите - выгоним

Может, что забыла дописать)), но вроде все, что вспомнила!
Off
Отправлено 11 мая 2010 - 12:35
Ну вот и я побывала в 3 роддоме...
Лежала я в платном отделении, однозначно не жалею, это не так уж и дорого 31200 примерно...
Трубку в платном не берут. Закрылись на мойку что-ли? 31200 это за неосложненные роды, я так понимаю, и без учета послеродовых койко-дней. А, если вдруг кесарево потребуется какая доплата будет, не знаете? Указано ли это в каком-либо прайс-листе около кассы или это только на приеме у глав.врача можно выяснить?
Off
Отправлено 11 мая 2010 - 12:59
Трубку в платном не берут. Закрылись на мойку что-ли? 31200 это за неосложненные роды, я так понимаю, и без учета послеродовых койко-дней. А, если вдруг кесарево потребуется какая доплата будет, не знаете? Указано ли это в каком-либо прайс-листе около кассы или это только на приеме у глав.врача можно выяснить?
эта цена включает сами роды и три дня после, еще анализы, узи матки и головы ребенка. Кесарево потом доплатите. Они вроде в июне на мойку закрываются, сейчас точно работают. Прайс лист думаю у них есть и можно узнать по телефону.
Off
Отправлено 11 мая 2010 - 16:28
эта цена включает сами роды и три дня после, еще анализы, узи матки и головы ребенка. Кесарево потом доплатите. Они вроде в июне на мойку закрываются, сейчас точно работают. Прайс лист думаю у них есть и можно узнать по телефону.
[/quot
за каждый дополнительный день вроде 3000 тенге платят, а прайс лист действительно у них висит в коридоре приемного покоя платного отделения и цены достаточно недорогие.
Off
Отправлено 14 мая 2010 - 20:39
Off
Отправлено 15 мая 2010 - 23:19
Только прочла,сама рожала в этом центре и осталась очень довольна, планирую второго там же,здесь видимо свои нюансы,почему именно так вышло,мои соболезнования...Здравствуйте.Я попола в роддом 23марта с отхождением околоплодних вод мне сказали будем сохранять,сделали 4укола и дали таблетки эритромицин пить 7дней и все никаких витаминов,глюкозы.Так я пролежала 3 недели, потом у меня начались схватки перевели в родблок определили в палату сказали ложись набок и дыши и я осталась одна через каждые 20-30мин.заходили практиканты слушали сердцебиение,мерили давление и температуру,акушерка зашла когда я ей стала кричать что у меня что то лезет она посмотрела и начала звать своих помошников родила я быстро увидела синенткий комочек она заплакала и ее унесли в реанимацию я ее родила в7 с половиной месяцев.Первые 2дня она открывала глазки плакала шевелила ручками ножками потом из за антибиотиков она стала пасивной глазки перестала открывать мне сказали что это нормально главное чтобы дышала сама.Когда я спросила почему у моего ребенка такое состояние педиатр сказала а что вы хотели у вас столь долгий безводный период.Вобщем мой ребенок умер через 9дней остановка сердца,увезли в детский морг и выдали предварительное заключение гнойный минингит,двустороняя пневмония,внутриутробный сепсис.А я теперь ломаю голову кто виноват ведь ей делали на3или4 день узи головки,ренген, брали каждый день анализы и ничего выявлено небыло и говорили состояние стабильное.Мне кажется моего ребенка просто закалоли антибиотиками и невыдержало маленькое сердечко .
Off
Отправлено 17 мая 2010 - 01:01

Off
Отправлено 21 мая 2010 - 15:19

Вообще я отношусь к 5 роддому, но с ЖК меня по направлению отправили в 3 родом для сдачи анализов на околоплодные воды (это было 19 мая 2010 г.).
Я как по правилам пришла с направлением в 3 роддом в приемный покой, пръедявив направление мед работнику она посмотрела на меня как на дуру, И сразу начала возмущаться что за идиоты отправляют к ним беременную на 35 неделе которая не относится к их роддому. Хотя в ЖК перед тем как дать направление моя врач советавалась с Заведующей. И тасказала, что по правилам такой анализ должны делать в 3 роддоме. Ну короче выслушав их претензиии ко мне на повышиных тонах, я спросила, что теперь мне делать и куда идти. Они сказали идите в роддом к которому вы прекреплены. Ну я и поплелась в 5 роддом, благо, что он находится рядом (а духата в этот день была ужасная и как на зло машина сломалась), Придя в 5 роддом мне сказали, что им нужно направление в их роддом и для этого я должна съездить к себе в полеклинику ( на другой конец города).
Или пойти опять в 3 роддом и поговорить с Заведующе, чтобы они приняли у меня анализы.
И опять я в пути к 3 роддому. Зайдя в приемный покой, я спросила Заведующую, мне указали на женщину седящую в приемном покое за столом которая заполняла какие то бумаги.
Я протенула опять свое направление, она его изучила И ТУТ НАЧАЛОСЬ. Крик ругань в мой адрес, тут ее подхватывают остальные мед. работники. Представьте стоит беременная женщина а на нее орут аж 5 человек (если их можно так назвать). В свою очередь я спокойно хочу объяснить всю ситуацию. Но они даже не дадут вставить мне слово. Тогда я их поросила написать на направлени отказ в приеме. И тут ЭТА ЗАВЕДУЮЩАЯ мнет мое направление и кидает на пол. Я В ШОКЕ. Я прошу ее его поднять на что она мне говорит сама выкинула сама и поднимай. Типа у меня свидетели есть чтог это ты сделала.
Следующим ее шагом было то что она позвонила в мою консультацию попросила моего врача. И бедному Врачу тоже попало, там стоял такой крик, швыряла трубку потом опять ее брала опять кричала. Вообщем психичка. От туда я ушла вся в слезах

И что интересно когда я попросила что бы мне сказали фамилию Глав. Врача что бы с ним поговорить. Мне ответили отказом и сказали если я не уйду то меня силой выставят.
И это врачи которые должны оберегать беременных. Для себя я решила, что больше ни ногой туда.
После чего придя в 5 роддом вся заплаканная и трясущаяся, у меня там взяли анализы и без направления.

Off
Отправлено 21 мая 2010 - 17:00
Off
Отправлено 21 мая 2010 - 22:56
Это ещё 1/1000 часть из того, что можно рассказать "хорошего" про этих "врачей"
Продолжение....
Молчали мы только из-за того, что боялись, что наши дети находились с ними. Был такой случай, мне одна медсестра рассказала (самая ответственная и человечная), что одна мама такой шум подняла там в патологии...И в конце концов та медсестра, с которой поругалась эта мамочка, в реанимации кормят через трубочку, к которой приставляют шприц с молоком и по-тихоньку вливают, начиная с 8 или 10 мл (точно не помню) . Так вот эта медсестра решила вылить зло на этом крохотном создании и влила сразу всё молоко, ребёнок умер, точно не помню но вроде от разрыва желудка или ещё там чего-то. А в этом отделении такое отношение, т.к. никакой ответственности за собой не ощутишь, когда можно списать на недоношенность.
Когда я родила, на след.утро пошла к педиатору узнать, как дела обстоят у моего ребёнка. На что получила ответ : " Ты называешь ЭТО - ребёнком, если он выживет, то станет или инвалидом, или в лучшем случае больным, у которого будет столько патологий". И всё это высказывалось в такой грубой форме. На что я расплакалась и сказала, зачем вы так говорите, может для вас это и привычно разговаривать в такой форме и делать такие выводы, но для меня это прежде всего мой ребёнок и не важно, что с ним будет, мне его поднимать и растить. Мы с девочками, кто также лежал от 1 месяца-до 2-3 месяцев в этом род.доме, зареклись, что пусть не сейчас, но после выписки мы сделаем всё, чтобы облегчить, я бы даже сказала спасти жизнь др.детей. Но к сожалению, не получилось, обдумав всё хорошенько, мы пришли к выводу, что без доказательств ничего не сможем сделать.
Я написала об этом здесь только по одной причине, чтобы предостеречь вас, не напугать. Конечно не дай Бог, чтобы вы попали именно в патологию и с на ранних сроках, НО кто предупреждён, тот вооружён!!!
Сообщение отредактировал Дайана: 21 мая 2010 - 23:02
Off
Отправлено 22 мая 2010 - 17:08
а что совсем никаких доказательств нет ведь можно это дело как-то раскрутить обратиться в газету ведь это не единичный случай когда жалуются на халатное отношение,что нехотят принимать в приемном отд.наглым образом оскарбляют выгоняют говорят идите по месту жител.чтоб как-то наказали или даже отстранили их, не может же постоянно все им сходить с рук, просто нужно объединиться и написать коллективную жалобу в газету уж тогда кто-то должен будет обратить на это внимание из минздрава и провести соответствующие проверки и виновных наказать,чтобы в конце концов стали относиться к беременым и детям подобающим образом. кто через это прошел меня пойметДа уж, какой кошмар, а этой заведующей такие бабки отваливают за роды. Ну конечно вы же по направлению пришли.
Это ещё 1/1000 часть из того, что можно рассказать "хорошего" про этих "врачей"
Продолжение....
Молчали мы только из-за того, что боялись, что наши дети находились с ними. Был такой случай, мне одна медсестра рассказала (самая ответственная и человечная), что одна мама такой шум подняла там в патологии...И в конце концов та медсестра, с которой поругалась эта мамочка, в реанимации кормят через трубочку, к которой приставляют шприц с молоком и по-тихоньку вливают, начиная с 8 или 10 мл (точно не помню) . Так вот эта медсестра решила вылить зло на этом крохотном создании и влила сразу всё молоко, ребёнок умер, точно не помню но вроде от разрыва желудка или ещё там чего-то. А в этом отделении такое отношение, т.к. никакой ответственности за собой не ощутишь, когда можно списать на недоношенность.
Когда я родила, на след.утро пошла к педиатору узнать, как дела обстоят у моего ребёнка. На что получила ответ : " Ты называешь ЭТО - ребёнком, если он выживет, то станет или инвалидом, или в лучшем случае больным, у которого будет столько патологий". И всё это высказывалось в такой грубой форме. На что я расплакалась и сказала, зачем вы так говорите, может для вас это и привычно разговаривать в такой форме и делать такие выводы, но для меня это прежде всего мой ребёнок и не важно, что с ним будет, мне его поднимать и растить. Мы с девочками, кто также лежал от 1 месяца-до 2-3 месяцев в этом род.доме, зареклись, что пусть не сейчас, но после выписки мы сделаем всё, чтобы облегчить, я бы даже сказала спасти жизнь др.детей. Но к сожалению, не получилось, обдумав всё хорошенько, мы пришли к выводу, что без доказательств ничего не сможем сделать.
Я написала об этом здесь только по одной причине, чтобы предостеречь вас, не напугать. Конечно не дай Бог, чтобы вы попали именно в патологию и с на ранних сроках, НО кто предупреждён, тот вооружён!!!
Off
Отправлено 22 мая 2010 - 17:18
а что совсем никаких доказательств нет ведь можно это дело как-то раскрутить обратиться в газету ведь это не единичный случай когда жалуются на халатное отношение,что нехотят принимать в приемном отд.наглым образом оскарбляют выгоняют говорят идите по месту жител.чтоб как-то наказали или даже отстранили их, не может же постоянно все им сходить с рук, просто нужно объединиться и написать коллективную жалобу в газету уж тогда кто-то должен будет обратить на это внимание из минздрава и провести соответствующие проверки и виновных наказать,чтобы в конце концов стали относиться к беременым и детям подобающим образом. кто через это прошел меня поймет
Off
Отправлено 22 мая 2010 - 17:28
когда я лежала на сохранении сколько раз слышала от беременных что когда они приходили сами ложиться в больницу то врачи начинали кричать,оскорблять,нехотели принимать все им пофигу езжайте по месту жительства в роддом мы вас оформлять не будем и все и это они говорят каждой третей женщине которая приходит обратиться к ним за помощью куда только смотрит минздрав таких врачей нужно гнать в шею с медициныПросто ужасный роддом.
![]()
Вообще я отношусь к 5 роддому, но с ЖК меня по направлению отправили в 3 родом для сдачи анализов на околоплодные воды (это было 19 мая 2010 г.).
Я как по правилам пришла с направлением в 3 роддом в приемный покой, пръедявив направление мед работнику она посмотрела на меня как на дуру, И сразу начала возмущаться что за идиоты отправляют к ним беременную на 35 неделе которая не относится к их роддому. Хотя в ЖК перед тем как дать направление моя врач советавалась с Заведующей. И тасказала, что по правилам такой анализ должны делать в 3 роддоме. Ну короче выслушав их претензиии ко мне на повышиных тонах, я спросила, что теперь мне делать и куда идти. Они сказали идите в роддом к которому вы прекреплены. Ну я и поплелась в 5 роддом, благо, что он находится рядом (а духата в этот день была ужасная и как на зло машина сломалась), Придя в 5 роддом мне сказали, что им нужно направление в их роддом и для этого я должна съездить к себе в полеклинику ( на другой конец города).
Или пойти опять в 3 роддом и поговорить с Заведующе, чтобы они приняли у меня анализы.
И опять я в пути к 3 роддому. Зайдя в приемный покой, я спросила Заведующую, мне указали на женщину седящую в приемном покое за столом которая заполняла какие то бумаги.
Я протенула опять свое направление, она его изучила И ТУТ НАЧАЛОСЬ. Крик ругань в мой адрес, тут ее подхватывают остальные мед. работники. Представьте стоит беременная женщина а на нее орут аж 5 человек (если их можно так назвать). В свою очередь я спокойно хочу объяснить всю ситуацию. Но они даже не дадут вставить мне слово. Тогда я их поросила написать на направлени отказ в приеме. И тут ЭТА ЗАВЕДУЮЩАЯ мнет мое направление и кидает на пол. Я В ШОКЕ. Я прошу ее его поднять на что она мне говорит сама выкинула сама и поднимай. Типа у меня свидетели есть чтог это ты сделала.
Следующим ее шагом было то что она позвонила в мою консультацию попросила моего врача. И бедному Врачу тоже попало, там стоял такой крик, швыряла трубку потом опять ее брала опять кричала. Вообщем психичка. От туда я ушла вся в слезах, глотая валерьянку.
И что интересно когда я попросила что бы мне сказали фамилию Глав. Врача что бы с ним поговорить. Мне ответили отказом и сказали если я не уйду то меня силой выставят.
И это врачи которые должны оберегать беременных. Для себя я решила, что больше ни ногой туда.
После чего придя в 5 роддом вся заплаканная и трясущаяся, у меня там взяли анализы и без направления.
Off
Отправлено 22 мая 2010 - 18:53

Когда лежала там еще, мужу надо было в машину за вещами сбегать, они с него мороженое требовали, типа через них проходить не положено

Off
Отправлено 24 мая 2010 - 13:09
а что совсем никаких доказательств нет ведь можно это дело как-то раскрутить обратиться в газету ведь это не единичный случай когда жалуются на халатное отношение,что нехотят принимать в приемном отд.наглым образом оскарбляют выгоняют говорят идите по месту жител.чтоб как-то наказали или даже отстранили их, не может же постоянно все им сходить с рук, просто нужно объединиться и написать коллективную жалобу в газету уж тогда кто-то должен будет обратить на это внимание из минздрава и провести соответствующие проверки и виновных наказать,чтобы в конце концов стали относиться к беременым и детям подобающим образом. кто через это прошел меня поймет
К сожалению никаких доказательств нет, пытались снять на сотку, постоянные их чаепития, да как они мучали детей по часу, не находя их венки, но так и не смогли. Я вообще по жизни борец за справедливость, думала выйду и такое им устрою, но пока ребёнок восстановился, пока вес набирали, вообщем было не до этого. А сейчас оглядываясь назад, вспоминаю всё со слезами на глазах. Девочки, не дай Бог такого никому, врагу не пожелаешь... Просто жалко, что сейчас кто-то из матерей и их детей в таком же положении, как и мы когда-то, будут молчать, терпеть ради своих драгоценных деток.
Однажды, когда мы пришли сцеживать в минзурку молоко, у нас завёлся разговор на тему ну почему мы их не доносили? Так вот одна из этих медсестёр сказала: " Нужно было вести нормальный образ жизни и не оказались бы здесь. Вот например моя дочь родила нормального, ЗДОРОВОГО ребёнка, а почему? Да, потому, что не вела аморальный образ жизни. " То есть получается мы такие шала..ы, прости...ки и по этому не доносили своих детей. Бог им судья!!! Главное мы сделали всё, чтобы наши дети ВДРУГ не оказались без кислорода или без присмотра, дежурили по очереди. Просто на душе и так было тяжело, а тут ещё и морально добивали своими высказываниями и предположениями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных