Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уход за мальчиками
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 16:50
Даже и незнала,что надо открывать мыть,думала что туда лезть нельзяУ меня первая доча))И вот спустя 12 лет))Родился наш Макарка..я даже и не знала что писюн надо открывать и промывать от соли..пока не сходила к хирургу..он открыл а там белый налет,сейчас при каждом купании моём открываем..вроде всё хорошо))

Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 18:11

Выше уже давали эту ссылку. Читая ваши посты думаю не лишним будет повторить http://video.komarov...27-03-2011.html
- Nastya@@ и много мама это нравится
Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 18:25
дв вот вы говорите не лезть..а у моей подруги до года не лезли..а когда открыли..там такой жуткий запах стоял..и малыш так дико кричал..мало того и ей попало по первое число..вот теперь я в расстеренных чувствах что делать(Девочки!!!!!!!!!!!! Просто кричу!!!!!!! НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ НЕ НАДО! и ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ТУДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ЛЕЗТЬ!!!
Выше уже давали эту ссылку. Читая ваши посты думаю не лишним будет повторить http://video.komarov...27-03-2011.html

Прошла по ссылке и вообще в ступоре..все говорят разное..(((Надо просто смотреть комфортно ли твоему малышу..если ничего не беспокоит тогда не лезть..Я правильно понимаю...Просто ситуации то бывают разными...и каждый малыш индивидуален
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 13:58
- много мама это нравится
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 16:16
А чем хирург мотивировала?Для чего надо открыть до 2-х лет?Давно уже посмотрела видео, писюн просто моем в водичке, когда купается, или попку моем. Никуда не лезем, даже и не пытаемся. Но вот одно НО... Хирург сказала, если до 2-х лет не откроем МЫ, будет ОНА вскрывать. Муж сказал, его снами тогда не было, что он ей сам что-нибудь вскроет))) Вот и думаю, на осмотр с папой Рому посылать. Папа в обиду не даст)))
Off
Отправлено 30 ноября 2012 - 19:51
моему старшему тоже вот такая вумная влезла,потом столо только хуже.В 10 лет пришлось делать обрезание..
Среднему 8 лет,начали открывать только после 6 лет.И то только сам и до момента дискомфорта.Но планомерно и регулярно.А маленькому незачем открывать,ему это точно не нужно. Проводить обычные гигиенические процедуры и все.
- Бусинка и Fishk@_VKO это нравится
Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 06:59
Как я поняла, это для всех общее правило, открыть к 2-м годам. Наверно, чтобы потом к ней не ходили. Уж не знаю. Ни чем она это не обосновалаА чем хирург мотивировала?Для чего надо открыть до 2-х лет?

Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 01:11
Люба, я так понимаю, что вы к коновалке на Луговую ходили? Я у нее ни разу не была и не собираюсюь. Перед садом договорилась через знакомых, нас принял детский хирург из стационара на RIN ( к тому моменту Диме было больше 2-х). Посмотрел, сказал да, есть небольшой физиологический фимоз, но ничего страшного. Скзал, что зимой точно ничего делать не будем, так как будет ранка и нужно ходить без штанишек, а летом, если надумаем, то можем прийти, но он не настаивает, так как все в пределах нормы. Лето прошло, мы разумеется никуда не ходили и пока не собираемся. Меня все устраивает, головка так и не открывается, я лишь слежу за тем, чтобы отверстие не умельшалось:) Мама моя вообще глаза округлила, узнав, что мы этим заморачиваемся, сроду-роду она к моему брату туда не лазила и проблем не знала:) и он, кажись, тоже:)Как я поняла, это для всех общее правило, открыть к 2-м годам. Наверно, чтобы потом к ней не ходили. Уж не знаю. Ни чем она это не обосновала
А вообще ,физиология у всех разная, у некоторых деток уже до года открывается, без всяких проблем.
- Fishk@_VKO и много мама это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 13:31
аккуратно, это значит легонько без какого-либо дискомфорта малышу.
я по первости тоже ничего не трогала, так у него потом край писюна красным был, как стала промывать, так прошло.
ну и в будущем нам это надо чтобы при обрезании проблем не было..
Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 21:46
Один из лучших ортопедов Алматы, когда нас смотрел, сказала не лезть, сама лишь слегка потянула и сказала - все в норме, головка подвижная, а то что не открывается - так и должно быть.
Я не знаю, что за врачи работают в роддомах, если до сих пор учат калечить детей. Травмы при открывании, нанесенные родителями - самая частая причина последующих воспалений и фимозов.
При любых легких покраснениях - ванночки с марганцовкой, как рукой смывает. Либо в тазик ребенка, либо член в стаканчик минут на 5-10.
Особенно при жидкои и частом стуле - для профилактики. Но не более 5 дней - марганцовка сушит.
- Бусинка, Nastya@@, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных