Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчиками

Сообщений в теме: 308

#261 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2012 - 21:48

моего папа с 2 лет моет сам,слышу только команды-мой писюн)) вытерайся
когда муж в командировке,мою сына я и он сам моет себе писюн) Вроде не жалуется потом,значит моет качественно)))
  • Valeriya, Angel и Наталия Л это нравится

#262 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:27

у нас то же племянник, самостоятельный в этом плане, брат его научил как и что.. и то же с 2х лет расчихляет моет зачихляет..))) такой сладун..

#263 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 26 ноября 2012 - 10:12

У меня первая доча))И вот спустя 12 лет))Родился наш Макарка..я даже и не знала что писюн надо открывать и промывать от соли..пока не сходила к хирургу..он открыл а там белый налет,сейчас при каждом купании моём открываем..вроде всё хорошо))

#264 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 29 ноября 2012 - 16:50

У меня первая доча))И вот спустя 12 лет))Родился наш Макарка..я даже и не знала что писюн надо открывать и промывать от соли..пока не сходила к хирургу..он открыл а там белый налет,сейчас при каждом купании моём открываем..вроде всё хорошо))

Даже и незнала,что надо открывать мыть,думала что туда лезть нельзя :confused:

#265 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 ноября 2012 - 18:11

Девочки!!!!!!!!!!!! Просто кричу!!!!!!! НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ НЕ НАДО! и ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ТУДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ЛЕЗТЬ!!! :angry:
Выше уже давали эту ссылку. Читая ваши посты думаю не лишним будет повторить http://video.komarov...27-03-2011.html
  • Nastya@@ и много мама это нравится

#266 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 18:25

Девочки!!!!!!!!!!!! Просто кричу!!!!!!! НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ НЕ НАДО! и ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ТУДА ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ЛЕЗТЬ!!! :angry:
Выше уже давали эту ссылку. Читая ваши посты думаю не лишним будет повторить http://video.komarov...27-03-2011.html

дв вот вы говорите не лезть..а у моей подруги до года не лезли..а когда открыли..там такой жуткий запах стоял..и малыш так дико кричал..мало того и ей попало по первое число..вот теперь я в расстеренных чувствах что делать( :sad:

Прошла по ссылке и вообще в ступоре..все говорят разное..(((Надо просто смотреть комфортно ли твоему малышу..если ничего не беспокоит тогда не лезть..Я правильно понимаю...Просто ситуации то бывают разными...и каждый малыш индивидуален

#267 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 18:40

Прошла по ссылке и вообще в ступоре..все говорят разное..(((Надо просто смотреть комфортно ли твоему малышу..если ничего не беспокоит тогда не лезть..Я правильно понимаю...Просто ситуации то бывают разными...и каждый малыш индивидуален

+100000 :wink:

#268 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 19:38

Нда уж, не трогала и лучше не буду
  • Fishk@_VKO это нравится

#269 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 30 ноября 2012 - 13:58

Давно уже посмотрела видео, писюн просто моем в водичке, когда купается, или попку моем. Никуда не лезем, даже и не пытаемся. Но вот одно НО... Хирург сказала, если до 2-х лет не откроем МЫ, будет ОНА вскрывать. Муж сказал, его снами тогда не было, что он ей сам что-нибудь вскроет))) Вот и думаю, на осмотр с папой Рому посылать. Папа в обиду не даст)))
  • много мама это нравится

#270 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:16

Давно уже посмотрела видео, писюн просто моем в водичке, когда купается, или попку моем. Никуда не лезем, даже и не пытаемся. Но вот одно НО... Хирург сказала, если до 2-х лет не откроем МЫ, будет ОНА вскрывать. Муж сказал, его снами тогда не было, что он ей сам что-нибудь вскроет))) Вот и думаю, на осмотр с папой Рому посылать. Папа в обиду не даст)))

А чем хирург мотивировала?Для чего надо открыть до 2-х лет?

#271 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 18:12

Хирург сказала, если до 2-х лет не откроем МЫ, будет ОНА вскрывать.

Пипец странная врачиха!!! Ну если ребенка ничего не беспокоит зачем вскрывать-то??? Или ей лишь что-нить по-вскрывать :hi-hi:
Правильно, надо папу послать! :angry:
  • много мама это нравится

#272 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 ноября 2012 - 19:51

Ну против вашей воли она просто не имеет права никуда лезть!!!
моему старшему тоже вот такая вумная влезла,потом столо только хуже.В 10 лет пришлось делать обрезание..
Среднему 8 лет,начали открывать только после 6 лет.И то только сам и до момента дискомфорта.Но планомерно и регулярно.А маленькому незачем открывать,ему это точно не нужно. Проводить обычные гигиенические процедуры и все.
  • Бусинка и Fishk@_VKO это нравится

#273 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 06:59

А чем хирург мотивировала?Для чего надо открыть до 2-х лет?

Как я поняла, это для всех общее правило, открыть к 2-м годам. Наверно, чтобы потом к ней не ходили. Уж не знаю. Ни чем она это не обосновала :uncertain: А вообще ,физиология у всех разная, у некоторых деток уже до года открывается, без всяких проблем.

#274 Off   syrkina

syrkina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006

Отправлено 03 декабря 2012 - 23:04

девочки, а мне уже в роддоме детские врачи сказали, что нужно оттягивать кожу и промывать, чтоб ничего не скапливалось, я даже не представляю как это надо делать... читаю вас и думаю: хорошо что и не пыталась )))

#275 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 декабря 2012 - 00:00

А нам в роддоме тоже показали как открывать и промывать белый налет, первое время так и делали, потом обратили внимание, что белый налет исчез - перестали, только вот недавно ре стал беспокойным, писюн покраснел, открыли, промыли.

#276 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 04 декабря 2012 - 01:11

Как я поняла, это для всех общее правило, открыть к 2-м годам. Наверно, чтобы потом к ней не ходили. Уж не знаю. Ни чем она это не обосновала :uncertain: А вообще ,физиология у всех разная, у некоторых деток уже до года открывается, без всяких проблем.

Люба, я так понимаю, что вы к коновалке на Луговую ходили? Я у нее ни разу не была и не собираюсюь. Перед садом договорилась через знакомых, нас принял детский хирург из стационара на RIN ( к тому моменту Диме было больше 2-х). Посмотрел, сказал да, есть небольшой физиологический фимоз, но ничего страшного. Скзал, что зимой точно ничего делать не будем, так как будет ранка и нужно ходить без штанишек, а летом, если надумаем, то можем прийти, но он не настаивает, так как все в пределах нормы. Лето прошло, мы разумеется никуда не ходили и пока не собираемся. Меня все устраивает, головка так и не открывается, я лишь слежу за тем, чтобы отверстие не умельшалось:) Мама моя вообще глаза округлила, узнав, что мы этим заморачиваемся, сроду-роду она к моему брату туда не лазила и проблем не знала:) и он, кажись, тоже:)
  • Fishk@_VKO и много мама это нравится

#277 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 12:27

Мы на Потанина 4 были, там реальный конвейер, даже и не смотрит толком

#278 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 04 декабря 2012 - 13:31

ничего прям Вскрывать не надо, нужно аккуратно оттянуть кожу назад и промыть. и все!
аккуратно, это значит легонько без какого-либо дискомфорта малышу.
я по первости тоже ничего не трогала, так у него потом край писюна красным был, как стала промывать, так прошло.
ну и в будущем нам это надо чтобы при обрезании проблем не было..

#279 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 04 декабря 2012 - 21:46

До 2 лет головка сама открывается, ничего открывать не надо. И то до 2 лет не полностью. полностью может только к подростковому возрасту открыться. Специально, чтобы заразу грязными урками ребенок не мог занести.
Один из лучших ортопедов Алматы, когда нас смотрел, сказала не лезть, сама лишь слегка потянула и сказала - все в норме, головка подвижная, а то что не открывается - так и должно быть.

Я не знаю, что за врачи работают в роддомах, если до сих пор учат калечить детей. Травмы при открывании, нанесенные родителями - самая частая причина последующих воспалений и фимозов.

При любых легких покраснениях - ванночки с марганцовкой, как рукой смывает. Либо в тазик ребенка, либо член в стаканчик минут на 5-10.
Особенно при жидкои и частом стуле - для профилактики. Но не более 5 дней - марганцовка сушит.
  • Бусинка, Nastya@@, IRISCA и 2 другим это нравится

#280 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 22:04

мда...всё не могу понять..что же делать..открывать как раньше или ну его на фиг.....мы немного открываем и промываем..и Макар нормально к этому относится...Девочки я совсем запуталась..и к хирургу я ходила хорошему.. он тоже сказал нужно немного открывать,и ортопед тоже самое говорила...вот блин засада...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz