мы сейчас так спим, очень удобно перкладывать. А то вставать, брать ребенка, нести, опять ложить - для меня это сложно было, и дочка просыпалась от моих неловких движений.Планирую приучать сразу к манежу. Хочу поставить его вплотную к кровате что б я могла в любой момент не вставая дотянуться до ребенка... Не знаю на сколько задумка получится...
подписываюсь под каждым словомДа я не заморачиваюсь. Я больше нервничать буду если папа будет под боком. У него очень чуткий сон и он слышит каждый шорох. Если даже малыш не будет плакать, папа будет просыпаться даже от моего копошения с кормлением. И это не мне, а ему не смотря на то была ночь спокойная или нет придется вставать и идти на работу.

мне кажется зряИ заранее планирую не приучать спать с собой сына потому что боюсь что он у меня и так мамсиком может получится... Так выходит что находиться маленький будет постоянно только со мной, и так будет от меня сильно зависим. Если еще и спать со мной будет так вообще боюсь "от сиськи" долго не оторву.

я тоже во время беременности так решила, 1.5 месяца промучалась и стала спать вместе с дочкойВо время беременности с мужем решили, что дите будет спать отдельно. В первые дни после роддома доча и спала в своей кроватке, а ночью я от каждого шороха соскакивала, а после кесарево это было жуть. Она часто просыпалась, решили чтоб она спала со мной В принципе все хорошо, мне удобно, спокойнее и доча спокойнее, когда я рядом. А ночью кушает почти не просыпаясь... А когда перекладываешь, стабильно всегда просыпается. Вот только родственники со всех сторон против.

А я родне, которая против совместного сна говорю - отклыдываю, дочка спит в кроватке! а в подробности не вдаюсь, что она может спать в кроватке всего 10-15 минут из всей ночи или часа 2-3

первое время честно гвоорила - да спим вместе, а потом устала оправдываться и нашла выход