Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#261 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 августа 2009 - 23:28

Мы спим вместе, но потихоньку отклыдваю ее, бывает каждый раз после кормления получается, но если спит чутко и просыпается или я засыпаю во время кормления - то спим рядышком, папаня наш в отдлеьной комнате.

Планирую приучать сразу к манежу. Хочу поставить его вплотную к кровате что б я могла в любой момент не вставая дотянуться до ребенка... Не знаю на сколько задумка получится...

мы сейчас так спим, очень удобно перкладывать. А то вставать, брать ребенка, нести, опять ложить - для меня это сложно было, и дочка просыпалась от моих неловких движений.

Да я не заморачиваюсь. Я больше нервничать буду если папа будет под боком. У него очень чуткий сон и он слышит каждый шорох. Если даже малыш не будет плакать, папа будет просыпаться даже от моего копошения с кормлением. И это не мне, а ему не смотря на то была ночь спокойная или нет придется вставать и идти на работу.

подписываюсь под каждым словом =) у нас точно так же, даже была моя инициатива папаню от нас отселить.

И заранее планирую не приучать спать с собой сына потому что боюсь что он у меня и так мамсиком может получится... Так выходит что находиться маленький будет постоянно только со мной, и так будет от меня сильно зависим. Если еще и спать со мной будет так вообще боюсь "от сиськи" долго не оторву.

мне кажется зря :blink: от того, что дитя будет чувствовать маму рядом и ее любовь - мамсиком он не выростит, в любом случае когда чуточку подрастет - сможете его самостоятельности учить =)

Во время беременности с мужем решили, что дите будет спать отдельно. В первые дни после роддома доча и спала в своей кроватке, а ночью я от каждого шороха соскакивала, а после кесарево это было жуть. Она часто просыпалась, решили чтоб она спала со мной В принципе все хорошо, мне удобно, спокойнее и доча спокойнее, когда я рядом. А ночью кушает почти не просыпаясь... А когда перекладываешь, стабильно всегда просыпается. Вот только родственники со всех сторон против.

я тоже во время беременности так решила, 1.5 месяца промучалась и стала спать вместе с дочкой :hi-hi: а ночами бывало такое, что все время сосет, это когда что-то беспокоит нас, животик, зубы. Я еще пробую вытащить сиську - если спит и не ищет грудь, то хорошо - нет, значит работаю ночью соской :m&b:

А я родне, которая против совместного сна говорю - отклыдываю, дочка спит в кроватке! а в подробности не вдаюсь, что она может спать в кроватке всего 10-15 минут из всей ночи или часа 2-3 =)

первое время честно гвоорила - да спим вместе, а потом устала оправдываться и нашла выход =)

#262 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:05

А я родне, которая против совместного сна говорю - отклыдываю, дочка спит в кроватке! а в подробности не вдаюсь, что она может спать в кроватке всего 10-15 минут из всей ночи или часа 2-3 :hi-hi:

первое время честно гвоорила - да спим вместе, а потом устала оправдываться и нашла выход :blink:

Моя даже днем не любит спать в кроватке, очень редко можно ее туда положить глубокоспящую, стабильно просыпается, покачаешь и засыпает. Но если очень крепко спит. А так спит на диване. Приходит бабушка и видит это... И давай опять...
Из-за того, что просыпается всегда кормлю лежа, не вредно это?

#263 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:15

я кайфую от совмесиного сна и муж пока тоже, сам просит положить ее с нами.

#264 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:18

я кайфую от совмесиного сна и муж пока тоже, сам просит положить ее с нами.

Я тоже кайфую, когда доча рядышком. :hi-hi: :blink: Жалко только, что папа на полу, он с нами не помещается.

#265 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:28

мы спим все вместе лишь в одном случае - мама захрапела во время кормления. как проснусь, так всегда откладываю. я оченьрада, что малыш с рождения самостоятельно спал в своей коечке. первый месяц она была придвинута к нашей, а потом отодвинули к стенке. проблем нет. даже когда ночью кормлю, легко его перекладываю - не просыпается.

#266 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 сентября 2009 - 00:37

Sweta, большое спасибо за подробные ответы! Правда думаю от того что хочу приучать сынулю к самостоятельности с глубокого детства, любви он моей точно обделен не будет :hi-hi: :blink:
Просто не хочу что б он от меня был сильно зависим до такой степени что без мамки некуда.... Наблюдала таких детей, которым только маму подавай и никто больше не нужен... Если девочка такая это ничего, а вот если мальчик как-то не хочется... Конечно любой маме приятно что она- центр вселенной для самого любимого создания, но не хочу ни сама быть жутко ревнивой мамашей, ни сына что б у моей сначала сиськи, а потом юбки всё время был =) :m&b:
А то у меня сейчас уже, когда мое дитё еще только в пузе, УЖЕ ревность жуткая проявляется. Когда папочка наш сильно много внимания к животу проявляет... Так и хочется сказать: "МОЁ, НЕ ТРОЖ!" =) =) =)

мы спим все вместе лишь в одном случае - мама захрапела во время кормления. как проснусь, так всегда откладываю. я оченьрада, что малыш с рождения самостоятельно спал в своей коечке. первый месяц она была придвинута к нашей, а потом отодвинули к стенке. проблем нет. даже когда ночью кормлю, легко его перекладываю - не просыпается.

О! а вот и удачные примеры "самостоятельности" :hi-hi: :hura:

#267 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:31

класс! у нас с Ольгой одинаковая ситуация! :icon_confused:

#268 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 сентября 2009 - 16:02

У нас Димка просыпается в 6,00 , а мне вставать в 6,30, поэтому для меня последние пол часа самые важные!
И поэтому я Димку в 6 утра на пол часа к себе перекладываю ( у нас в комнате очень темно, как ночью), а через полчаса мы вместе под будильник просыпаемся. Так у Димульки всегда утром моська такая довольная, наверное с просони думает, что всю ночь с нами спал :icon_confused: :angry: и потом так важно подтягивается! =) Мама обманщица! :hi-hi:

#269 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 23:01

идентично
зато у нас нет проблемы в том, что дочу уложили спать в манеж и ушли из комнаты... ей там удобно и комфортно

#270 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 сентября 2009 - 07:42

а у нас доча стала просыпать по 7-10раз за ночь, это длится уже недели две. И получается: засыпает, ложим в кроватку, просыпается в час ночи и с этого времени спит с нами. Потому что просто нереально каждые полчаса вставать, я утром как лимон :icon_confused:

#271 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 сентября 2009 - 08:47

а у нас доча стала просыпать по 7-10раз за ночь, это длится уже недели две. И получается: засыпает, ложим в кроватку, просыпается в час ночи и с этого времени спит с нами. Потому что просто нереально каждые полчаса вставать, я утром как лимон =(

Миларушка, уж не знаю к чему бы это - но у нас точно то же самое :icon_confused: . уже две недели с ребенком что-то непонятное творится, за ночь - минимум пять раз просыпается, и вижу я что сон у него совсем не крепкий. вопчем, потопаем мы к невропатологу. я уже перекочевала к сыну в комнату, сплю рядом на кровате, возле его манежа... когда же это закончится???...
Да, классная аватарочка у тебя!

#272 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009

Отправлено 02 сентября 2009 - 10:13

Девочки, и у нас тоже самое. Я всё списывала на зубы, но видать тут что то другое.....

#273 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:02

Присоединяемся к лунатикам =( Наш рекорд 8 просыпаний. Мама утром как сосика :icon_confused:

#274 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:14

может это какие-то магнитные бури :icon_confused:
раз все малыши вдруг разом стали беспокойно спать =(

#275 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:20

Ну незнаю ,моя всю ночь проспала прижавшись ко мне,а утром проснулась в 10.45 :icon_confused:

#276 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 02 сентября 2009 - 11:26

ну вы поспать, я о таком только мечтаю :icon_confused:

Ну так а чего ей просыпаться?? мама под боком. Нам комфортно вместе спать, я даже манеж разобрала.Потому что мы им не пользуемся. Да и места для игр больше стало.

#277 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:38

Не говори, Жазека, мой чегото тоже и просыпается и просыпается последние три ночи, после пятого вставания плюнула, подвинула мужа и продрыхли с ним до утра))

#278 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 12 октября 2009 - 16:46

мой сынуля с самого рождения, еще в роддоме начал спать со мной, крепко и нормально спит он только так. в кроватке -днем максимум может спокойно спать, но ночью- никогда.мама мне советует его от этого отучать,пока не поздно. вот только как?? :hi-hi:

#279 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 12 октября 2009 - 17:08

мой сынуля с самого рождения, еще в роддоме начал спать со мной, крепко и нормально спит он только так. в кроватке -днем максимум может спокойно спать, но ночью- никогда.мама мне советует его от этого отучать,пока не поздно. вот только как?? :hi-hi:

а зачем? мы прекрасно спали в месте. сейчас занялись с мужем ее отселением, т.к. это стало приносить неудобство. пару дней было тяжело, вернее был полный отказ от возвращения в свою кровать, сегодня уже всю ночь проспали в своей кровати, правда она была придвинута к нашей в плотную и борт откинут, но зато в своей :hi-hi: и вроде я ядом и Элина не кому не мешает

#280 Off   Belko

Belko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2009

Отправлено 13 октября 2009 - 18:39

:hi-hi: Девочки, со вчерашнего вечера спим отдельно. врачиха вчера пришла и напугала.я решила с ней проконсультироваться по этому поводу, а она глазища на меня выпучила и говорит:" ты че?!какое спать вместе? 3 дня назад мол одна ребенка похоронила, т к во сне грудью придавила и не заметила и еще какая то прям перед выпиской из роддома". :blink: конечно понимаю что такие случаю впринципе редкость, но она меня этим конкретно напугала, при том что я еще и сплю очень крепко, а сына у меня спокойный. :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz