Перейти к содержимому

Фотография

Схватки

Сообщений в теме: 289

#261 Off   Айгульчик

Айгульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 марта 2013 - 22:13

постоянно читаю темку, боюсь пропустить схватки..а уже седня ПДР) месячные как-то безболезненно проходили

#262 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 марта 2013 - 23:48

Айгульчик, скажу наибанальнейшую вещь-хватки вы ТОЧНО не пропустите)))))
  • Kisya это нравится

#263 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2013

Отправлено 07 марта 2013 - 01:25

схватки...как вспомню...аж до сих пор в дрожь бросает

#264 Off   Айгульчик

Айгульчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 марта 2013 - 03:19

мм) читала просто что некоторые не чувствуют особой боли, вот и думаю не пропущу ли)

#265 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 07 марта 2013 - 22:50

Айгульчик, я таких еще не встречала, чтоб не чувствовали боли))) а даже если боли не сильные, сам процесс все равно не прозеваете)

#266 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2013 - 23:22

вот, что нашла:Во время родов боль возникает по двум причинам. Первая, висцеральная боль, связана с сокращениями матки и растяжением шейки матки.
Возникает она во время первого этапа родов — на схватках и усиливается по мере раскрытия шейки матки. Висцеральная боль тупая, точное место ее локализации определить невозможно. Она часто ощущается не в месте возникновения, обычно проводится в поясницу и крестец.
Вторая, соматическая, боль возникает перед рождением ребенка во время потуг. Это болезненное ощущение вызывается растяжением тканей в нижней части родового канала при продвижении плода. В отличие от висцеральной боли, соматическая боль имеет острый характер и точно локализуется во влагалище, прямой кишке, промежности.
Знать о том, где и что болит во время родов очень важно для женщины — это уменьшает страх перед неизвестностью. А значит, помогает справиться с третьей разновидностью боли, которая точно ничего, кроме вреда, не приносит.
Это боль от мышечных зажимов, которые появляются в результате нервного напряжения роженицы. Представить себе ее механизм несложно. При сильном страхе или стрессе человек, как правило, реагирует напряжением мышц, «сжимается». Когда во время родов мышцы влагалища постоянно зажаты, то это мешает ребенку пройти по родовым путям — как бы отталкивает его назад. Из-за этого страдает и ребенок, и роженица, у которой затягиваются потуги. Кроме того, они становятся все болезненнее, ведь плод должен «пробиться» через зажатые мышцы… Именно с такой болью и нужно научиться справляться.
Для этого очень важен правильный психологический настрой на роды, который и дается во время подготовки беременных к родам. Для того чтобы возник такой настрой, женщина должна понимать, чем именно вызваны болевые ощущения во время родов и для чего они нужны.
Кроме того, на занятиях она осваивает некоторые специальные приемы, помогающие эффективно снижать болевые ощущения — дыхание, положение, массаж, рефлексотерапия, отвлечение. Зная, что она может помочь себе сама, женщина начинает чувствовать себя более уверенно и спокойно. Что, в свою очередь, в немалой степени облегчает ей роды.
По мнению большинства специалистов, что психологическая подготовка женщины к работе с болью позволяет снизить потребность роженицы в медикаментозном обезболивании и в то же время не влияет на состояние новорожденного.

• О-ля-ля, Мадик, Айя_Астана и 2 другим это нравится

#267 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 марта 2013 - 00:02

Какая хорошая полезная инфо, когда я подробно все знаю мне легче что ли понять

#268 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 11:22

а вот еще статья, очень полезная, читаю по несколько раз:
Любая готовность начинается с информации. Для начала запомните "родовые правила": 1. Отгоните мысли о том, что все будет как «у кого-то» (плохо или хорошо). Роды не передаются по наследству.2. Не паникуйте раньше времени. В конце концов, за вами постоянно наблюдает медицинский персонал.3. Муж во время партнерских родов играет важную "поддерживающе-помогающую" роль.4. Во время рождения ребенка внимательно слушайте акушерку. Только она сможет направить ваши усилия в нужное русло и поможет благополучно родить здорового малыша.Как это случается?Часто женщины ошибочно думают, что роды произойдут именно в тот день, который наметил врач. Но кроме врача есть еще и природа. Именно она задает определенные программы и медленно готовит ваш организм. Кровяное давление, которое в начале беременности обычно слегка понижается, приходит в норму. Это объясняется гормональными перестройками в последние дни перед родами.Плацента постепенно "стареет" и прекращает свою работу.С 35 недели уменьшается масса околоплодной жидкости.За несколько недель матка начинает «тренироваться»: происходят нерегулярные безболезненные схватки. Беременные чувствуют лишь слабую тянущую боль внизу живота, у маточного зева.Когда ваш организм окончательно решит, что он готов к родам, дадут о себе знать предвестники. Могут появиться слизистые кровянистые выделения, боль в крестце, происходят изменения в тазобедренных костях.Иногда за несколько дней до родов женщина… худеет. Потеря в весе составляет около 2 кг. Все начинается с предвестников. Вот только разобраться в том, появились они или нет способна не каждая. А дело в том, что предвестники, как правило, не доставляют женщине вообще никаких беспокойств. Иногда они сопровождаются «вылетом пробки», иногда слабыми выделениями, иногда дискомфортным ощущением. В общем, у кого как.Первый таймРоды начинаются с момента излияния околоплодных вод и первых схваток. Схватки - это первый, самый длинный период родов. В это время раскрывается шейка матки для того, чтобы малыш опустился в область малого таза и, собственно, родился. Благодаря схваткам диаметр шейки матки увеличивается до 10 см. Но к активным действиям переходить рано. Врачи будут наблюдать за процессом. У одних раскрытие может происходить быстрее, у других медленнее.В этот момент на помощь придет правильное дыхание, виды которого вы разучивали на предродовых курсах (вспоминаем :паровозик, собачка, пароходный гул и т.д.) Можно и нельзяВо время схваток можно:- ходить (помогает опуститься плоду правильно), останавливаясь во время схватки (например, опершись на стол, спинку кровати, спину мужа.)- сидеть на мяче- принять душНежелательно:- есть (в момент полного раскрытия шейки матки может возникнуть рвота)Нельзя:- сидеть на жестком стуле (так сдавливается головка ребенка)Пить обезболивающие таблетки и исходить криком неэффективно. Но если уж очень хочется издавать громкие звуки - пойте. А все необходимые лекарства врачи дадут сами. Необходимо пояснить, что схватки - это расширение шейки матки с уменьшающейся амплитудой. То есть в начале схватки бывают редкими: раз в 15 мин., затем все чаще. На последнем этапе (когда шейка матки готовится к полному раскрытию) схватка длится 1 мин. с таким же перерывом. Используйте этот перерыв для полного расслабления и отдыха. Засекайте время схватки, ее длительность и перерывы (примерно). Эти сведения могут быть необходимы врачу.Второй таймДалее схватки переходят в потуги. Не удивляйтесь, если у вас вдруг появится желание сходить в туалет "по-большому". Близость прямой кишки и родового канала говорит сама за себя. Потуги наступают тогда, когда головка ребенка опускается очень низко. Диафрагма при этом давит воздухом на матку сверху, мышцы передней брюшной стенки давят спереди. Главное в потугах - тужиться "вниз", а «не в голову».Чаще всего ребенок преодолевает родовой канал головкой вперед. Он достигает промежности и благодаря потугам головка выходит наружу. В этот момент вам, возможно, захочется потужиться, но делать этого еще нельзя. Если промежность слишком узкая, чтобы избежать разрывов и облегчить рождение, маме могут сделать (по медицинским показаниям) надрез. Посредине - перинеотомия, сбоку - эпизиотомия. После рождения ребенка и последа на эти места накладываются швы.Как только головка крохи выйдет наружу, тужьтесь! Акушерка будет следить за рождением карапуза и оберегать промежность от разрывов. Сам процесс длится недолго (5-15 мин.).После рождения малыша кладут маме на живот. Кроха начинает чихать, фыркать, и открыв рот, искать грудь. Затем происходит церемония перерезания пуповины. Во время партнерских родов сделать это доверяют отцу новорожденного.Третий таймНо расслабляться еще рановато. Примерно в течение 10 мин. снова начнутся схватки (к счастью на них уже, как правило, не обращаешь внимания) и родится детское место (послед-плацента, околоплодные оболочки). Врач проверит его на целостность, т.к. ни одного кусочка не должно остаться внутри матки. И после этого процесс родов можно считать завершенным.Пока вы заняты «своими делами» вашего карапуза проверяют на рефлексы, оценивают по шкале Апгар, взвешивают, измеряют, очищают от первородной смазки. Новорожденная мама еще в течение некоторого времени остается в родзале. Если есть разрывы или был сделан надрез, врач накладывает швы. Спустя полчаса вас начинает "колотить" - это послеродовой озноб. Еще немного, вам принесут малыша и вы в первый раз будете кормить своего пока еще неловкого детеныша.Дышите, не дышитеНемудрено, что во время схваток мы забываем обо всем на свете. В том числе и как правильно дышать, чтобы облегчить свое состояние. Но тактику дыхания лучше заранее выучить «на пять» по следующим причинам:1. во время схваток потребность в кислороде увеличивается на 85%,а во время потуг - на 150%-200%;2. во время схваток дыхание учащается, однако вы должны делать полноценный вдох и выдох; 3. после схватки дышите ровно и спокойно;4. помните, что дышать нужно всей грудной клеткой;5. во время потуг самым эффективным является «дыхание собаки»;6. перед потугами вдыхайте как можно больше воздуха;7. в промежутках дышите глубоко и спокойно, чтобы ребенку тоже поступил кислород.Если природа дает сбойЭти случаи редки, но о них нужно знать. Речь идет о медицинских показаниях, когда врачи прибегают к искусственной стимуляции родов. Когда "вызываются" роды?- Если беременная больна сахарным диабетом. - При ожидании плода больше 4-х кг.- При гестозе (отеки, частые скачки давления).- При хронических заболеваниях мамы.- Если разрыв плодного пузыря происходит слишком рано (воды отошли и нет схваток в течение нескольких часов).- Если истек срок беременности (после 42 недели).Стимулируются роды гормонами. Гель или свечи вводят в канал шейки матки или во влагалище. Внутривенные препараты используют в том случае, если маточный зев уже размягчился. ... все остальное читайте по ссылке http://www.detki.kz/...ta/?template=86
  • Kisya и Звездочка_06 это нравится

#269 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2013 - 12:26

Девочки, только что из роддома. Могу поделиться опытом, как я справлялась со схватками.
Настроение должно быть только позитивное, никаких страхов перед болью, просто примите это как неизбежное, и тогда боль не приблизится натсолько чтоб навеять панику.
Дыхание должно быть глубоким, важно не сбиваться с ритма во время схватки, когда отпускает можно дышать менее глубоко, отдохнуть, даже поспать секундочку. У меня получалось 5 глубоких вдохов и выдохов во время одной схватки, ближе к потугам. На выдохе мышцылучше растягиваются, это общеизвестный факт, но и боль на выдохе сильнее, в это время надо максимально расслабиться. Во время схватки может начаться рвота, это хорошо, значит шейка продуктивно растягивается, тогда лучше воздержаться от приема пищи и не пить много воды, лучше просто ополоснуть рот маленьким глотком.
Во время схватки сильно потеешь от напряжения.
Теперь мои особенности.
Прочитала, что мышцы лица связаны с мышцами влагалища и матки, поэтому в родах важно ументь рассляблять лицо. За все время схваток, я старалась следить именно за этим. Конечно вид со стороны еще тот, но важно то что я при этом чувствовала. Голову наклоняла чуть на бок, глубоко дышала, но ни рот, ни бровине напрягала. Это очень помогало.
Мое лучшее положение было такое. Муж сидел на кровати широко раздвинув ноги с откинутой спиной, руками упирался в матрас, я сидела спиной к нему на мячике, спина откинута на грудь мужа, руками держалась за металлический бортик кровати, ноги тоже широко раздвинуты, коленями обнимала мячик, пола касались только носочки. Когда приходила схватки, я максимально откидывалась на грудь мужа, особенно головой, руками приподнимала тело, и на носочки опиралась так, чтоб попа еле касалась мяча. Надеюсь, понятно написала )) вот в таком положении слегка наклонив голову набок, расслаблялась на схватках. Не знаю, может кому то тоже будет полезно, глаза не закрывала, потому что так может настигнуть паника. Я смотрела на кафельную стену перед собой, клинышкообразный рисунок мне представлялся как моя боль. Когда приходила схватка, я мысленно думала, что боль как клинышко направляется острым концом вниз. Таким образом боль как то локализуется и не расплывается по всему телу, а ощущается именно во влагалище. Еще сама себя настраивала во время схватки, что мне приятно и хорошо, что мне такая боль даже нравится (это уже, конечно, из разряда садо-мазо, но релаьно помогало обмануть свой мозг))
Вот. В итоге, я полчаса чувствовала потуги прежде чем позвать акушерку, и это было вполне терпимо.
  • Kisya, Айя_Астана и Звездочка_06 это нравится

#270 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 15 марта 2013 - 13:16

девочки спасибо вам большое за информацию! :flower: :flower: :flower:

#271 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 15 марта 2013 - 14:07

все боятся пропустить схватки, я еще не видела таких первородок, которые не искали бы экстренных путей отступления в роддом в страхе пропустить сие "радостное" событие ))). Мне успокаивало то, что роддом находился прямо за нашим домом. А потом и вовсе положили в патологию, все страхи отпали само собой. Пропустить схватки реально только при стремительных родах. Явление это оооооочень редкое. Нам врач рассказывала, которая роды у меня принимала. Мы пока в схватках корячились, она рассказала, что двоих своих детей родила за 3 часа каждого. Ничего понять толком не успела. А еще сказала, что за годы практики ей такие как она не попадались. Вот и делайте выводы. У меня схватки длились 9 часов, точно не пропустила бы. )))) Это при том, что меня стимулировали.
  • Звездочка_06 это нравится

#272 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 22:32

все боятся пропустить схватки, я еще не видела таких первородок, которые не искали бы экстренных путей отступления в роддом в страхе пропустить сие "радостное" событие ))). Мне успокаивало то, что роддом находился прямо за нашим домом. А потом и вовсе положили в патологию, все страхи отпали само собой. Пропустить схватки реально только при стремительных родах. Явление это оооооочень редкое. Нам врач рассказывала, которая роды у меня принимала. Мы пока в схватках корячились, она рассказала, что двоих своих детей родила за 3 часа каждого. Ничего понять толком не успела. А еще сказала, что за годы практики ей такие как она не попадались. Вот и делайте выводы. У меня схватки длились 9 часов, точно не пропустила бы. )))) Это при том, что меня стимулировали.

Я не боюсь я знаю что не пропущу их уж точно, я боюсь начать тужиться раньше времени. Но информация очень полезна! Спасибо еще раз девочки!!! :flower: :flower: :flower:

#273 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 15 марта 2013 - 22:33

Жулдыз. а ты сама не начинай тужиться, тебе врачи сами скажут когда тужиться а когда расслабиться, самое главное врачей слушай!
  • Kisya это нравится

#274 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 22:47

Жулдыз. а ты сама не начинай тужиться, тебе врачи сами скажут когда тужиться а когда расслабиться, самое главное врачей слушай!

Буду стараться быть в адеквате и слушать врачей! :flower:
  • Kisya это нравится

#275 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:15

в адеквате, боюсь, не получится ))))). Я кроме врача никого и не воспринимала... Пододеяльник свой жевала ))))), чтобы не орать... Между схватками вырубалась, просыпалась скрюченная в три погибели, кулаки сжимала до синяков. Акушерка все переживала, что я себе катетером руку проткну. К нам девочку привезли в родовое со слабыми схватками, ей дали "акушерский сон", чтоб она могла поспать, отдохнуть... Дак вот вокруг так все орали, что она толком и не спала. Потом мы с ней в одну палату попали. Сидим с девками впечатлениями делимся, кто как себя в схватках вел рассказываем )))). Я говорю, что никого в партнеры и не взяла бы, стыдно потом в глаза близким смотреть...))))). А эта девочка мне, мол, да ты что! Ты так мужественно себя вела!!! Наверное, остальные вели себя еще хуже...)))))

#276 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 15 марта 2013 - 23:20

я все схватки пролежала на кровати, между схватками умудрялась поспать, другие девочки на четвереньках ползали, а одна ваще круто, поступила в роддом и через час родила. вот же я ей в тот момент завидовала белой завистью =D

#277 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:25

я тоже думаю буду представлять море синее и шум волн:)) это должно мне помогать при схватках.. когда будет схватка буду представлять, что накатывает волна, отходить- соответственно отхождение волн...

а еще ветерок как будто в лицо будет дуть

#278 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:30

ну-ну...)))) Я бы на Вашем месте настраивалась на свечку дуть, одними фантазиями тут не обойдешься.

#279 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 23:58

ну мне это ближе представлять воду... все- таки 3-и роды, примерно представляю как:-)) причем я расслабляюсь от шума воды... блин, я устала ждать, хотя всему свое время... я готова:-)) схваток не боюсь.. ведь они помогают нам разродиться...

#280 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 00:19

Не знаю как на таких на ложных схватках мне душ хорошо помогал, попробую его потом попробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz