Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#261 Off   galya-vasya

galya-vasya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2011 - 17:13

Отдел образования находится за супермаркетом КАРЗИНА на степном.

#262 Off   triza

triza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 февраля 2011 - 06:28

Для Елены777 и Далиды555
Уважаемые мамочки, прежде чем обвинять сотрудников детских садов, посмотрите хорошие ли Вы родители. А если уж Вам все не нраву, кто вас заставляет идти в частные сады. Пишите всякую чушь. Сейчас научились различать. Раньше ходили в сады и всех все устраивало. Придут устраиваться в сады( лишь бы взяли) на все согласны. Потом начинают, одно не нравится ,другое.

#263 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 февраля 2011 - 08:29

Проверили мы очередь в садик 43 мы, В Алтынай лободы39. Интересно попадем? А Илюха 1877 :m&b: его правда в другой сад поставили поближе к нам который.
Галя -Вася а куда ехать надо что бы переставить в другой сад, где находиться это министерство?

Yuleka конечно попадете в садике обычно 2-3 группы набирают, это 60-90 детей.

#264 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 08 февраля 2011 - 08:41

Богиня я встала в очередь когда дочурке было год и мы 77, а подружка встала когда её ребенку тоже было год и тоже думала что не попадет в сад, а вчера подтвердила очередь они 43, так что попробуйте.

Девчонки объясните подробно как перевестись из садика. У меня подружка стоит в Михайловке в садик, название не помню, а хочет перевестись в новый садик в Михайловке, который открылся, что для этого нужно? Очередь подтвердила. Куда дальше идти?

А как называется новый сад в Михайловке?

#265 Off   Nora

Nora

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2008

Отправлено 15 февраля 2011 - 16:41

Здравствуйте девочки. А почему никто не пишет о новом садике,который строится на юго-востоке возле супермаркета Магнум и новой поликлинники. Так и не поняла, есть ли у него уже название,но в отделе образования его именуют КЕН ДАЛА. Обещают открыть в августе этого года. А ситуация у меня такая. Младшему сыну 25 февраля исполнится 3 года. К сожалению на очередь встали только спустя год после рождения. Живем мы в 30 мкр и хотим попасть в сад Айголек. Сейчас мы 74 (странно,но у заведующей 78,хотя очередь подтверждали недавно). :flower: Соответственно в сад мы попадаем только на следующий год,я в шоке :flower: Заведующая посоветовала мне поехать в Гор ОО (что я и сделала) и поменять очередь этого сада на место в новом саду,якобы потом можно будет обменяться,посколько детей возят с Гульдера. Короче очередь без проблем поменяли и мы вроде как 43 теперь (обещали что попадем при открытии). :flower: Видела этот сад,3 этажа,красный кирпич,есть окна,про внутреннюю отделку не знаю пока. А поскольку мне нужно выходить на работу,пробую пока оформить сына в частный сад "Ассоль" 20 тыс в мес плюс первоначальный взнос 7 тыс. Но и там проблемы,мест пока нет,обещали в апреле :blink: Девочки,может кто слышал про этот новый сад,как там ведутся работы? И еще,очень интересуют отзывы об "Ассоль".Слышала что там холодно.

#266 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 февраля 2011 - 09:19

Спасибо вот только думаю стоит ли вообще вставать в эту очередь ведь нам уже год а когда до нас дойдет это ой ой ой, придется в частный идти. А не вставали в очередь потому что знали что переедем с города на юг.

Ну и что! Все равно вставайте на очередь как можно быстрее и не тяните. Мы вот вообще в 2 года встали, так как раньше в Алмате жили, и в итоге пошли в садик в 4 с копейками. Тем более что сейчас садики многие возвращают и уже нет такого бума как раньше.

А как называется новый сад в Михайловке?

Карлыгаш, новый сад в Михайловке называется "Алпамыс". Он открылся только 1 февраля. Я вот только выбралась в форум, а то времени совсем не было. Первую неделю мы ходили сначала на 2 часа, потом уже на полдня. С прошлой недели ходит на полный день правда пока только до 6, т.е. забрать нужно до 6, так как дежурной группы еще нет. Нам все нравится. Ребенок ходит с удовольствием. Две недели их вообще трое человек было, на этой неделе добавили детей и стало 14, но вроде пока больше не будут приходить. А вообще максимум будет 24-25 деток. У нас самая старшая группа, там и четырехлетки и пятилетки. Как я поняла, большая часть детей перевелась с других садов.
Воспитательницы у нас хорошие, ребенок доволен! В первый день я зашла в группу, обсмотрела все, чистенько, уютненько, игрушки и книжки новые (обещают еще завезти), даже туалет посмотрела. Правда у них еще параллельно идут некоторые работы. На улице еще не все игрухи поставили, их там очень много, чего только нет. Даже в коридорах у них висят картины повсюду. Бассейн начнет работать попозже, но будет работать бесплатно, будет даже сауна по желанию.
Эти недели гулять не ходили, чтобы детки адаптировались. Мы каждый день мажем носик оксолинкой и пока ттт, не как в частных садах пришел и сразу заболел. Сегодня первый раз пойдут гулять. Оплата как и везде 5500 тенге и это только питание, ведь все остальное за счет государства. Цена будет расти только если будут расти цены на продукты питания. А..... нам сразу сказали принести свое мыло, туалетную бумагу и салфетки. Пока больше ничего не носили.

Девчонки объясните подробно как перевестись из садика. У меня подружка стоит в Михайловке в садик, название не помню, а хочет перевестись в новый садик в Михайловке, который открылся, что для этого нужно? Очередь подтвердила. Куда дальше идти?

Когда нас уже позвали в Таншолпан, я пошла туда и написала заявление об отказе от места в пользу другого садика (там он скажут что писать), заведующая его зарегистрировала, поставила печать и дала копию, потом я взяла подверждение из ЦОНа с номером и заявление и пошла в Отдел Образования (найти легко - находится прям за Корзиной, нужно зайти в кабинет 7 на первом этаже налево при входе), там написала еще одно заявление и отдала копию подверждения. Девочки, делайте копию подтверждения заранее, а то мне пришлось бежать в соседний магазин. А без подтверждения из ЦОНа они заявление не принимают. И все. Мне сказали, что очередь больше подтверждать не надо. Мы потом уже в Алпамыс сходили и проверили себя в списке. Но мы переводились в новый садик, а в другие мне кажется лучше проверить очередь. Да еще момент..... они там в определенные часы принимают: с 2 до 6. А то я пришла до обеда, пришлось идти заново. И вроде как в какие-то дни определенные не принимают. Там есть вахтер, у нее можно спросить все.
Вот только я не знаю точно нужно ли приносить заявление, если еще стоишь на очереди. Можно просто позвонить заведующей этого садика и она точно скажет. Я так делала.

#267 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008

Отправлено 18 марта 2011 - 22:55

Девочки-карагандинки! У кого есть отзывы, информация о садике-школе "Лесок"?

#268 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 19 марта 2011 - 10:18

Мы водим в Лесок.Что именно интересует?

#269 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 20:25

Спасибо, что откликнулись! Как условия? Наполняемость групп? Насколько квалифицированы воспитатели? Ощутимо, что с детьми занимаются? Ну и, скажем так, стоит ли этот частный садик предпочесть государственному? И почему Ваш выбор пал именно на него?

#270 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 20:39

С вопитателями, это проблема, они меняются сейчас со скоростью света.Правда нам очень повезло, нас ведет один еще с яслей, только из-за него и держимся.За своего могу сказать, что занимается очень-очень хорошо, почти 70% того, что знает мой сынок, умеет, элементраные правила вежливости, порядка, чистоты, только благодаря нашему воспитателю.За других не ручаюсь, так как знаю еще только одного, все остальные не держатся больше полугода.Советовать не буду, так как условия не фонтан, заведующая вообще атас , а про хозяйку вообще молчу, она сейчас даже в коммерческие группы пихает детей по гос. программе. То что обещают, не выполняется и на 50% , игрушек мало, все старое, короче я не в восторге, меня там удерживает только наш воспитатель, так как сын ее обожает и она ему очень много уделяет времени по подготовке к школе. А пошли мы только из-за яслей, на то время там было всего 6 человек, что меня очень устраивало, да и у воспитателя очень большой стаж работы. А в остальном, я честно не советую, сейчас на взлетной полосе рядом с метро в частном доме открылся сад , правда цена 35000, но там зато супер условия.А у нас разваливающийся сад с которого пытаются вытянуть денег побольше. Вот такое мое мнение и уж поверьте, мы туда отходили почти 4 года и я уже не единожды с ними ругалась, но воз и ныне там.

#271 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 22:00

Спасибо за исчерпывающую информацию! А на счет садика, что на взлетной полосе напротив Метро по-подробнее можно? Есть ли у Вас координаты и что там за суперусловия?

#272 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 10:30

Я туда только звонила и фото смотрела, там 3 группы по 20 человек, все новое, очень красиво, есть медкабинет, занятия проводятся, сам сад в новом частном доме, берут с 1,6 лет. По 31 есть их реклама, а вот телефона к сожалению нет, звонила от свекрови, гляньте рекламу(телегазета). Меня только цена смутила, как-то кусаче, ну может эти деньги того стоят

#273 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 18 апреля 2011 - 16:07

Девочки-карагандинки! У кого есть отзывы, информация о садике-школе "Лесок"?

Мы старшего хотели в "лесок" устроить пока не увидели насколько это совковый садик...Все старое, обшарпаное, так ощущение, что садик так и существует в Советском союзе (ничего не менялось), на улице для деток для толковых беседок нет, короче МРАК... :hi-hi: , единственный +, что берут с 1,5

Вчера получила листки с очередностью на детей в сад Балакай
Старшему 2.6 - он 103й (перевелись в Балакай когда ему было уже 1,5 года с гор. сада), а доче всего 9 мес, а она !!!! 101!
Интересно сына в этом году в садик залезит или нет?

#274 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:20

Расстрою Вас, наверно, но вряд ли - брать будут 2-3 группы по 25 человек, плюс льготники, которых тоже набирается человек 10. Вот такая арифметика. Мы, к стати, тоже стоим в Балакай, но у нас очередь в первой десятке! Только я не горю желанием, очень уж часто болеет, врач рекомендует год еще воздержаться от общественной жизни. Вот и подыскиваю разумную альтернативу!

#275 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:37

Расстрою Вас, наверно, но вряд ли - брать будут 2-3 группы по 25 человек, плюс льготники, которых тоже набирается человек 10. Вот такая арифметика. Мы, к стати, тоже стоим в Балакай, но у нас очередь в первой десятке! Только я не горю желанием, очень уж часто болеет, врач рекомендует год еще воздержаться от общественной жизни. Вот и подыскиваю разумную альтернативу!

Я читала, что в Балакае 15! групп, значит набирать будут как минимум 5, а это уже 125 человек....
Если вы не пойдете, давайте поменяемся очередями (за мной не зачерствеет :hi-hi: )

А что подразумевается под разумной альтернативой???

#276 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:09

Я читала, что в Балакае 15! групп, значит набирать будут как минимум 5, а это уже 125 человек....
Если вы не пойдете, давайте поменяемся очередями (за мной не зачерствеет :hi-hi: )

А что подразумевается под разумной альтернативой???

Но вы не учитываете, что есть группы с казахским и с русским языком обучения и воспитания, да и для того, чтобы набрать пять групп малышей, они должны выпустить 5 групп подготовишек, а это вряд ли, поэтому вслепую не просчитать, это только заведующая может прояснить. ГорОО мне говорили, что будут набирать 2-3 группы, но тоже сказали уточнять все в садике. Но ваше желание мыслить позитивно мне понятна!
На счет поменяться очередями...Надо помозговать! Обычно, на счет годичной отсрочки тоже решает только заведующая и не все они охотно на это идут - лишняя головная боль. Ведь надо так, чтоб ребенок, которого взяли на наше место, через год нам его освободил, а какой родитель будет в восторге от такого варианта? Я пообщаюсь в садике, если будет информация - отпишусь Вам в "личку".
Разумную альтернативу видела в хорошем частном садике, поизучав все, что предлагает рынок, поняла, что одно другого не лучше, а в некоторых вопросах и хуже. Теперь склоняюсь к варианту няня-гувернантка, но конкретных наметок нет. И все это в том случае, если с "Балакаем" удастся решить, а, если "встанут в позу", пойдем в "организованное детство" - место потерять обидно!

#277 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 апреля 2011 - 20:28

Но вы не учитываете, что есть группы с казахским и с русским языком обучения и воспитания, да и для того, чтобы набрать пять групп малышей, они должны выпустить 5 групп подготовишек, а это вряд ли, поэтому вслепую не просчитать, это только заведующая может прояснить. ГорОО мне говорили, что будут набирать 2-3 группы, но тоже сказали уточнять все в садике. Но ваше желание мыслить позитивно мне понятна!
На счет поменяться очередями...Надо помозговать! Обычно, на счет годичной отсрочки тоже решает только заведующая и не все они охотно на это идут - лишняя головная боль. Ведь надо так, чтоб ребенок, которого взяли на наше место, через год нам его освободил, а какой родитель будет в восторге от такого варианта? Я пообщаюсь в садике, если будет информация - отпишусь Вам в "личку".
Разумную альтернативу видела в хорошем частном садике, поизучав все, что предлагает рынок, поняла, что одно другого не лучше, а в некоторых вопросах и хуже. Теперь склоняюсь к варианту няня-гувернантка, но конкретных наметок нет. И все это в том случае, если с "Балакаем" удастся решить, а, если "встанут в позу", пойдем в "организованное детство" - место потерять обидно!

Я, понимаю, что шансы пойти в этом году в сад невелики, но надежда умирает последней :hi-hi: ...
Мы наоборот ходили в частный сад, и я разочарована в них полностью, за такие деньги, которые платим туда, и то, что они дают...я прекрасно дам ему дома + неделю ходим = 2 - дома и никакого перерасчета... :worry:
Не думаю, что могут возникнуть проблемы с обменом со-стороны директора н-р., знаю много случаев когда менялись местами даже не в одном саду, а в разных садах, либо уступали место. Наши детки практически ровесники и не думаю, что мы не сможем договориться...

"Ведь надо так, чтоб ребенок, которого взяли на наше место, через год нам его освободил, а какой родитель будет в восторге от такого варианта?"

Вот это вообще не проблема... :wink:

#278 Off   Icebaby

Icebaby

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2008

Отправлено 20 апреля 2011 - 01:34

Здраствуйте, уважаемые и милые дамы :)
Могли бы вы далее развивать тему по детским садам?

Хочу отдать своего ребятенка в садик где за детьми будет должный уход.
Стою на очереди на Г.Пруды в новый садик, но пока не подойдет очередь хочу отдать в частный сад. Сперва на выбор пал д\с "Малинка", но как то не хочется туда.... Что скажете по д\с садам "Фонарик" и "Гвоздичка"?

Вот и правильно не ходите в "Малинку"!!! Мы туда 4 месяца отходили, все приветливые улыбаются!!! А потом ребенок заболел и мы задержали оплату(потому что болели и не ходили!) так нам "такого" наговорили!!! Им видите ли все равно ходим мы или нет!! Главное платили чтобы вовремя!!!
И перерасчет они не делают!!!!
Очень неприятное впечатление оставил!!!! :icon_confused:

#279 Off   Icebaby

Icebaby

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 01:46

[quote name='Далида 555' date='24.1.2011, 12:00' post='228628']
:icon_confused: согласна с вами МАЛИНКА-с очень ПЛОХОЙ репутацией,хотя и есть конечно у них хорошие воспитателя и няни,но гнилых больше,за те деньги которые они берут,да даже не в деньгах дело,это же детки,

Я с вами полностью согласна!! Мы тоже туда ходили несколько месяцев, и тоже очень недоволные ушли!!! может и есть хорошие воспитатели спорить не буду, но само отношение.... У нас ребенок заболел и мы полмесяца пропустили, поэтому задержали оплату, а они так по хамски отнеслись!!! Цитирую "Читайте договор.... мы перерасчет не делаем... до 5 числа каждый месяц 100%оплату делать надо.... нам все равно ходите вы или нет!" и это так- "кусочки" все перечислят не буду!!
Просто непочеловечески!!! А так все мило улыбались вначале, все такие любезные были!!! Жуть как люди на глазах поменялись а может свое истиное лицо показали!!!

#280 Off   Icebaby

Icebaby

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 02:00

Cколько людей , столько мнений. Одной капризной мамаше не понравилось что-то и все значит плохо. Про золотые изделия всегда и во все времена никто не отвечал. Значит не нужно одевать ребенку эти изделия,а то придумали, хотите показать . что есть?Ради бога носите,но почему кто-то должен отвечать за это,если утерял ребенок.Были такие случаи, что эти же золотые изделия милые мамочки находили дома в одежде ребенка или в карманчиках.А потом при всем не имели чести даже извинится перед сотрудниками детского сада. Сначала заведут грандиозный скандал по этому поводу. По поводу дней рождения детей. Есть родители , которые принесут на праздник на каждого ребенка и яблоко и апельсин (предположим), спросят сколько детей, а есть и два яблока на 16-17 детей.А потом еще начинают спорить.А кто вообще придумал отмечать ребенку день рождение? Мы са ми уважаемые мамочки и папочки.Мы сами идем и спрашиваем,что можно принести,чем лучше угостить детей, как лучше сделать для ребенка праздник? Опять мы с вами.Есть родители которые к этому относятся с пониманием. А есть? Попадут в детский сад и начинают придираться ко всему. Сидите дома! Детский сад всегда был и останется детским садом. Мы мамы и папы все разные, а детей своих отдаем в детский сад и начинаем придираться. Прошу прощения , многим может и не понравиться мое сообщение , мое мнение таково.Спорить по поводу таких мероприятий можно долго. А как насчет неухоженных детей? я имею в виду приводят детей в неряшлевом виде. Могут привести ребенка в грязной рубашечке, неумытого, одетые трусики две ножки в одну штанину, или в мороз без рукавичек и т.д. А про игрушки взятыми для своих внуков -какой-то бред! Много игрушек отнесли в детский сад, потому что их копится очень много. И нисколько не жалко, пусть играют дети. У игрушки есть свойство ломаться. А ломают их опять же наши дети.
Все детские сады хорошие, потому , что там работают такие же мамы как и мы с вами.

Знаете что я вам про дни рождения скажу!! Вот мы праздновали ДР в группе и заранее пришли накануне и спросили что принести, сколько, что кому можно, что нельзя!! нам сказали ВСЕ МОЖНО НА 20 ДЕТЕЙ! так потом когда я фотографии смотрела в группе отсилы7-8 человек было!!! Мне не жалко кушайте на здоровье!! Только смотрите за моим ребенком хорошо пожалуйста!!!
А про Сидите дома! Детский сад всегда был и останется детским садом." Это государственный садик еще может так "отмазаться" А за 25 000 тысяч в месяц, будьте добры, уж берите на себя ответственность за все!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz