Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#261 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2011 - 10:41

я тоже в кашу побольше молока лью. или + вода 50+50, особенно в кукурузную и пшеничку.. однажды перелила-получился молочный суп, который с удовольствием все мои привереды улопали за 5 минут :)

#262 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 октября 2011 - 14:07

Мой рецепт плова из курицы. 3 окорочка, морковь, лук обжарить на Выпечке 20 мин, добавить немного масла. Засыпать рис (круглозерный или краснодарский) 3 мультстакана, воткнуть чеснок, вода 4 мульстакана, режим Плов. Получается самое то.
А каши я все варю из расчета 0,5 мультстакана крупы на 0,5л жидкости (молоко+вода), рис и кукуруза жидкости немного больше (буквально на 100-150мл), соль 0,5 ч.л., сахар 2 ч.л. Получается две порции каши.

#263 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 04 октября 2011 - 14:12

Вот у меня ну никак 2 порции не получаются,всегда на батальон целый! Возьму твои мерки Шолпан и попробую. Вот что я думаю.если ставить кашу на ночь,крупа и так же раскиснет,а потом еще и час варится,вот поэтому и не рискнула сегодня на ночь рисовую ставить,а утром сварила.

#264 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 октября 2011 - 14:30

я тоже в кашу побольше молока лью. или + вода 50+50, особенно в кукурузную и пшеничку.. однажды перелила-получился молочный суп, который с удовольствием все мои привереды улопали за 5 минут :)

Поменьше крупы,побольше молока. Разваривается очень сильно,но вкусно...мммм.

а вот как бы поточнее? :flower:
к примеру я если пшенку варю (на газе), пропорция 1 чашка пшенки + 2 чашки воды..

а в мульте? особенно кукурузная? также один к двум делать?

#265 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 04 октября 2011 - 15:10

Вот у меня ну никак 2 порции не получаются,всегда на батальон целый! Возьму твои мерки Шолпан и попробую. Вот что я думаю.если ставить кашу на ночь,крупа и так же раскиснет,а потом еще и час варится,вот поэтому и не рискнула сегодня на ночь рисовую ставить,а утром сварила.

я все каши с вечера оставляю на таймере... никогда густыми не были, еще и полчаса потом на подогреве держу, чтоб загустели... пропорции для рисовой и пшенной на 1 л.молока - 1 мультистакан крупы, ну или все пополам, если нужно меньше каши

#266 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 04 октября 2011 - 22:46

Вот что я думаю.если ставить кашу на ночь,крупа и так же раскиснет,а потом еще и час варится,вот поэтому и не рискнула сегодня на ночь рисовую ставить,а утром сварила.

Оль, сильно разваривается только рисовая, я каждую ночь ставлю с таймером. Но мне, допустим, наоборот нравится такая разваренная, а мужу не очень :wink: .

#267 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 05 октября 2011 - 08:38

Оль, сильно разваривается только рисовая, я каждую ночь ставлю с таймером. Но мне, допустим, наоборот нравится такая разваренная, а мужу не очень :wink: .

я думаю, еще от сорта риса зависит...

#268 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 октября 2011 - 16:08

Я сегодня решила сварить рисовую кашу молочную на режиме гречка, так она у меня чуть в отверстие для пара не убежала, начала оттуда брызгать и я быстренько отключила

#269 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:18

Н- да по ходу тут все регестрируются во время беременности и потом покупают мультиварки . Г- же Старовойтовой ( без обид)) компания Панасоник уже должна процент с продаж дарить. ))) я лично загорелась еще на 7 мес беременности, начиталась всего и потом как родила сразу после ремонта купила. ТаКаЯ РаДАЯ =) Пока готовила только каши и плов, руки не до чего не доходят. Каши варю как по рецепту на упаковке написано, только чуть чуть побольше молока. Мы любим геркулес. Варю 1 часть хлопьев на 3,5 чашки молока. Мы любим такую, в меру густую. А еще мой муж любит баранину с черно сливом, может кто то уже и делал, но я свой рецепт предлагаю, который всегда готовила в казане.
Баранина с черносливом:
2 луковицы среднего размера жарим в режиме "выпечка" мин 10
Дальше кладем в чашу баранину кусочками 2 на 2 см, грамм 750.
Чернослив 200 гр ( я заранее замачиваю на ночь, только в холодной воде промываю)
Сахар на кончике ножа
Кетчупа 3 ст л
Корицы 0.5 ч л
Соль по вкусу
Все ставим в режим тушение на 45 мин
А потом открываем крышку и в режиме выпечка еще готовим пока жидкость немного не выпарится. На гарнир лучше всего подавать рис.

#270 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 22 ноября 2011 - 10:08

Слямзила рецепт где-то, а где-забыла. так что извините, авторы...не могу ссылку дать

Суть в том, что выпечка в мульте бледная. а у нас по привычке все должно быть румяным.
Приготовила шарлотку и вот что получилось
Изображение

Для начала 40 гр слив масла + 1 стол ложка сахара (кажется без горки). поставила в режим подогрева и ждала пока масло с сахаром растворятся. и эту массу размазывала по дну и по стенкам (правда со стенок один фих все на дно ушло)
потом выложила предварительно очщищенные и нарезанные дольки яблок. укладывать старалсь красиво, не совсем получилось правда.
Потом сверху залила тестом.
Тесто обычное : 4 яйца, 150 гр сахара дОООлго взбивать миксером (4-5 минут). Добавила стакан муки. тесто как сметана (надеюсь ничего не забыла). суть не в этом, рецептов теста в инете валом.
режим выпечка, 40 минут. Поднялось чудненько. пузырчатое белое тесто. Но когда выложила на блюдо-все ахнули.
Во-первых, высота коржа обалденная, во-воторых -просто красиво.

Сообщение отредактировал дашка: 22 ноября 2011 - 10:12

#271 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:48

Только что варила рис по пропорциям Русалки. Положила 2 МС риса и 3МС воды - получилась каша. Кто-нибудь может сказать, как сварить рассыпчатый рис на гарнир или он все равно будет кашей?

#272 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:15

Я теперь использую рис длиннозерный обработанный паром. КЛАСС!!!! ничего никогда не развыариться!

#273 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:18

у меня рис тоже никогда не получался

#274 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:48

А я что-то не люблю обработанный паром, какой-то безвкусный мне кажется. Но, если рассыпчатый получается только он, буду брать :confused: . А так я правильно делаю 1:1,5 и на Гречку?

#275 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:21

Шолпан,даю гарантию что этот рис вообще не разваривается,зернышко к зернышку. Плов отменный,рассыпчатый. А кашка так вообще улет!

#276 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:09

Да плов у меня рассыпчатый получается, я хочу, чтобы просто рис (как гарнир) был рассыпчатым...

#277 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 26 ноября 2011 - 16:17

у меня рис тоже никогда не получался

Нужно рис покупать хорший, не обработаный ничем, не прошедший очистки. Это обычно рис из Пакистана и Индии.

#278 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:07

Вы имеете в виду коричневый рис? А сколько он стоит примерно (просто я даже не смотрела)? А чем так не угодил пропаренный? В нем, кстати, даже больше витаминов и минералов, чем в белом, его в Индии и Пакистане и стали впервые так обрабатывать.

#279 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:57

как то насмотревшиь умных передач,пошла за коричневыи и черным рисом,фу ну и гадость.....мы привыкшие к нормальному нашему рису!

#280 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 29 ноября 2011 - 23:55

Вы имеете в виду коричневый рис? А сколько он стоит примерно (просто я даже не смотрела)? А чем так не угодил пропаренный? В нем, кстати, даже больше витаминов и минералов, чем в белом, его в Индии и Пакистане и стали впервые так обрабатывать.

Да нет, даже если брать белый рис, только не самый дешевый, из Пак-на и Индии,и не самый белый, а как бы с желтинкой, чтобы не было крахмалистой белизны и хорошо бы понюхать. Я рис в Индии научилась выбирать, а тут в Рамсторе нашла пару пачек- ничего- очень даже прилично!!! Рис длинный, не разваривается, вкусный и рассыпчатый.

как то насмотревшиь умных передач,пошла за коричневыи и черным рисом,фу ну и гадость.....мы привыкшие к нормальному нашему рису!

Их по-другому нужно готовить, там сроки варки и пропорции воды другие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz