Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 14:07
А каши я все варю из расчета 0,5 мультстакана крупы на 0,5л жидкости (молоко+вода), рис и кукуруза жидкости немного больше (буквально на 100-150мл), соль 0,5 ч.л., сахар 2 ч.л. Получается две порции каши.
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 14:12
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 14:30
я тоже в кашу побольше молока лью. или + вода 50+50, особенно в кукурузную и пшеничку.. однажды перелила-получился молочный суп, который с удовольствием все мои привереды улопали за 5 минут :)
Поменьше крупы,побольше молока. Разваривается очень сильно,но вкусно...мммм.
а вот как бы поточнее?

к примеру я если пшенку варю (на газе), пропорция 1 чашка пшенки + 2 чашки воды..
а в мульте? особенно кукурузная? также один к двум делать?
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 15:10
я все каши с вечера оставляю на таймере... никогда густыми не были, еще и полчаса потом на подогреве держу, чтоб загустели... пропорции для рисовой и пшенной на 1 л.молока - 1 мультистакан крупы, ну или все пополам, если нужно меньше кашиВот у меня ну никак 2 порции не получаются,всегда на батальон целый! Возьму твои мерки Шолпан и попробую. Вот что я думаю.если ставить кашу на ночь,крупа и так же раскиснет,а потом еще и час варится,вот поэтому и не рискнула сегодня на ночь рисовую ставить,а утром сварила.
Off
Отправлено 04 октября 2011 - 22:46
Оль, сильно разваривается только рисовая, я каждую ночь ставлю с таймером. Но мне, допустим, наоборот нравится такая разваренная, а мужу не оченьВот что я думаю.если ставить кашу на ночь,крупа и так же раскиснет,а потом еще и час варится,вот поэтому и не рискнула сегодня на ночь рисовую ставить,а утром сварила.

Off
Отправлено 09 ноября 2011 - 19:18

Баранина с черносливом:
2 луковицы среднего размера жарим в режиме "выпечка" мин 10
Дальше кладем в чашу баранину кусочками 2 на 2 см, грамм 750.
Чернослив 200 гр ( я заранее замачиваю на ночь, только в холодной воде промываю)
Сахар на кончике ножа
Кетчупа 3 ст л
Корицы 0.5 ч л
Соль по вкусу
Все ставим в режим тушение на 45 мин
А потом открываем крышку и в режиме выпечка еще готовим пока жидкость немного не выпарится. На гарнир лучше всего подавать рис.
Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 10:08
Суть в том, что выпечка в мульте бледная. а у нас по привычке все должно быть румяным.
Приготовила шарлотку и вот что получилось

Для начала 40 гр слив масла + 1 стол ложка сахара (кажется без горки). поставила в режим подогрева и ждала пока масло с сахаром растворятся. и эту массу размазывала по дну и по стенкам (правда со стенок один фих все на дно ушло)
потом выложила предварительно очщищенные и нарезанные дольки яблок. укладывать старалсь красиво, не совсем получилось правда.
Потом сверху залила тестом.
Тесто обычное : 4 яйца, 150 гр сахара дОООлго взбивать миксером (4-5 минут). Добавила стакан муки. тесто как сметана (надеюсь ничего не забыла). суть не в этом, рецептов теста в инете валом.
режим выпечка, 40 минут. Поднялось чудненько. пузырчатое белое тесто. Но когда выложила на блюдо-все ахнули.
Во-первых, высота коржа обалденная, во-воторых -просто красиво.
Сообщение отредактировал дашка: 22 ноября 2011 - 10:12
Off
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:55
Да нет, даже если брать белый рис, только не самый дешевый, из Пак-на и Индии,и не самый белый, а как бы с желтинкой, чтобы не было крахмалистой белизны и хорошо бы понюхать. Я рис в Индии научилась выбирать, а тут в Рамсторе нашла пару пачек- ничего- очень даже прилично!!! Рис длинный, не разваривается, вкусный и рассыпчатый.Вы имеете в виду коричневый рис? А сколько он стоит примерно (просто я даже не смотрела)? А чем так не угодил пропаренный? В нем, кстати, даже больше витаминов и минералов, чем в белом, его в Индии и Пакистане и стали впервые так обрабатывать.
Их по-другому нужно готовить, там сроки варки и пропорции воды другие.как то насмотревшиь умных передач,пошла за коричневыи и черным рисом,фу ну и гадость.....мы привыкшие к нормальному нашему рису!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных