Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#261 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2009 - 23:50

а мне повезло с бывшей свекровью - матерью моего первого мужа (у второго мамы уже нет в живых). она никогда не лезла в наши отношения, никогда не настраивала никого против меня - хотя её "рабоче-крестьянский" взгляд на жизнь никак не совмещался с моим "интеллигентским" - например, она жить не могла без огорода, рассады и картошки, но без книг прожила всю жизнь, - но это никогда не навязывалось и не ставилось в упрек. всегда помогала нам материально - муж был тогда студент, была безработица, жили трудно. когда мы развелись - с бывшим мужем не общаемся с тех пор (да он и уехал далеко), а с ней регулярно созваниваемся, на праздники и просто так. была и ситуация, когда она была со мной без малейшей моей просьбы - когда у меня не стало мамы, она меня поддержала как мама. наверное, просто она - хороший человек )).

#262 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 14 августа 2009 - 10:20

моя свекровь ни разу не пришла ко своей внучке в больницу за месяц привыбания там, звонила лишь только когда мужа теряла... :confused: обидно как то...

#263 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 14 августа 2009 - 10:34

Кузнецова а потом обижаться будут ,что внуки в гости не приходят и сноха плохая...моя такая же ...(

#264 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 августа 2009 - 12:47

моя свекровка тоже внучу видела три раза, =) но что бы я по этому поводу парилась!? =) Будут ходить топтать, бацилл таскать, у меня Дарине и так внимания хватает… =)

#265 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 14 августа 2009 - 13:17

моя свекровка тоже внучу видела три раза, =) но что бы я по этому поводу парилась!? :hi-hi: Будут ходить топтать, бацилл таскать, у меня Дарине и так внимания хватает… =)

=D наща вообще "мировая"сначала была против нашего брака,после чего муж вообще с ней через зубы общается,ну я то ее простила, хоть прощения она не просила, а теперь, как внучка родилась, каждую неделю стабтльно 1 раз приходила, просто отметиться,и все говорила, когда будем рождение дочки лотмечать. а то люди ждут праздника, нам не до этого было, вроде после роддома посидели дущевно, мама стол накрыл, мы джае не ожидали. вообщем, она хотела опять, как в гости прийти на готовенько, не прокатило, делала стол на попалам, и после этого напряжного вечера, она психанула и усена этом общение кончилось со всей нашей семьей =)

#266 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 14 августа 2009 - 13:58

да нет девочки, свекровь то с нами живет... вот поэтому и обидно...

#267 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 14 августа 2009 - 14:35

Кузнецова даже так....а дома она как , с внучкой возится ?

#268 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 14 августа 2009 - 19:21

Ну вот и я решила пожаловаться. Два месяца жили у свекрови, причем до нашего приезда она всё говорила - ой, как хочется Искандера потискать, сю-сю, сю-сю. Приехали, она на него посмотрела и всё. Потом еще 2 раза подошла, поцокала языком, поэйкала и ушла. Хотя вообще-то я привыкла к тому что она немного странная, но такого не ожидала. Ни одной погремушечки, ни одного вопроса - как он себя чувствует, что нового. Вот такой вот пофигизм. Неприятно, но зато я ей точно ничем не обязана, муж ее никогда не слушает (а слушает ток меня =) ), в отношения наши никогда не лезет. Тоже плюс =)

#269 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 14 августа 2009 - 19:26

Ой, почти такая же ситуация. Так то свекровка нормальная, но к ребёнку как то равнодушно относится. Придём, поцелует, скажет что соскучилась. А когда ребёнок потом к ней приходит, но не обращает на неё внимание... Иногда прям так неприятно это лицимерие. По моему она только своего внука только видит.... внучки её не интересуют

#270 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 августа 2009 - 00:14

Ой, девочки обожаю эту темку :hi-hi: когда читаешь как у других, немного легче становиться на душе, что у кого-то и хуже свекрови есть :hi-hi: не в обиду будет сказано =D И обратное, приятно слышать. что у кого-то хорошие отношения =)

Моя свекровка так внучку хотела - а вот внучка ее на дух не переносит :hi-hi: как видит сразу в крик :blink: даже у меня на руках. Причем к другим людям идет на руки, к тете мужа например, а к его маме нет.

Да и свекровь последнее время уже равнодушней стала относиться, махнет на нас рукой, ай, все равно меня боиться и пошла :blink: А вопросы стандарный каждый раз задает, ни чего нового не придумала еще.

А что меня поразило, когда Ксюшке 5 месяцев, мы первый раз у них вечером дома были (частный дом), дождь на улице был, так Ксюха разболталась, эээ, ааа, иии - до этого свекровь не слышала как она лепечет - так даже ухом не повела. К примеру когда другие люди слышат, как лепечет ребенок, сразу столько восторгов - а тут ни че го :wink:

Сообщение отредактировал Sweta: 15 августа 2009 - 00:15

#271 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 августа 2009 - 11:34

А я еще раз напишу обожаю свою первую свекровь..... они с Ником приехали в этот раз на поезде, мы их встречали, прям расцеловались на перроне, она Танюшку схватила сразу и та спокойно так отреагировала, расцеловала ее, прям вся такая счастливая (хотя казалось бы кто ей Танюша)..... =( Вообщем я ее очень люблю, вторая свекровь сейчас довольная, потому как Танюша ее целовать стала и обнимать, так она тоже прям так люблю Танюшу, так ее люблю, но как только разговор за жилье заходит все молчок и тишина..... ну да Бог с ним..... :wink:

#272 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 17 августа 2009 - 12:10

:wink: Наша свекровь и свекр каждый месяц звонят Димку поздравлять! Один раз пропустили, забыли позвонить, так от мужа выговор получили =( . Теперь с утра по раньше самые первые звонят! :ai-ai:
9это не считает обычных звонков)

#273 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 17 августа 2009 - 13:39

С чем мне в жизни повезло так это со свекровью.
В нашу жизнь не вмешивается, лишний раз не звонит, только по делу. Время от времени приглашает нас на ужин. Никаких замечаний по поводу моего ведения хозяйства не делает. Внучкой восхищается. Посидеть с ней никогда не отказывается. Ну разве не прелесть !

Сообщение отредактировал koka: 17 августа 2009 - 13:40

#274 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2009 - 14:11

Девочки!!! Какой кошмар, почитала я тут рассказы о свекровках и прям дурно. У меня тоже свекровь не подарок, всего не расскажешь, то что моя мне вытворяла, может ваши еще до такого никогда в жизни и не додумаются. Ничего в жизни моему мужу не дала, не то что материально, а даже просто материнской любви. И дралась с нами (со мной, мужем и моими родителями), сколько сплетен собрала, а мне её же подруги рассказывали. Я злилась раньше на неё страшно, видеть её не могла. Муж с ней не общается почти. А у меня характер дурацкий, не могу её совсем из нашей жизни выгнать и все. Она в Германии живет, может не звонить нам по 1-1,5, потом позвонит, а мне с ней разговаривать не о чем. О детях наших спрашивает через раз. Все о своем младшем сыне беспокоится, хотя с ним общается через день, мальчику 31 год, женат 2 детей. Короче так и приходится общаться с ней, а страшно потому что не дай Бог стать хоть на 1% похожей на такую свекровь.
Я чем старше становлюсь, тем терпимее к ней отношусь, меня меньше бесят её прискоки, потому что мне пофигу, а вот то что ей плохо от всего, что она все эти годы делала, это у же сейчас видно (возвращается бумерангом). У неё 2 сына, 4 внука, а она ОДНА. Так что девченки, если есть за что любить своих свекровок, ну хоть чуть-чуть, любите их. Мы ж иногда тоже вредничаем, хотим чтоб наш муж был только наш теперь, а они же мамы, им к нам привыкнуть надо. Простите, что я вас как буд-то бы учу, это просто я так чувтсвую. :wink: Может быть кто-то из вас тоже будет свекровью и вам все вернется. Я вот буду аж 2 раза. =(

#275 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 18 августа 2009 - 15:02

у нас со свекровкой отношения лучше стали. После свадьбы было дело ругались, только из за того что она лезла во все дыры, то мужа моего одеть пыталась на свой вкус то еще че нить выкинет, пока я ей уже конкретно не сказала чтоб она не лезла к нам вообще. После этого стала золотым человекм. Общаемся нормально, единственно когда она у нас больше 2 дней в гостях прибывает, устаю от нее страшно, но вида не показываю, суматошная она :confused: Вот так вот и живем =)

#276 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 02:58

С чем мне в жизни повезло так это со свекровью.
В нашу жизнь не вмешивается, лишний раз не звонит, только по делу. Время от времени приглашает нас на ужин. Никаких замечаний по поводу моего ведения хозяйства не делает. Внучкой восхищается. Посидеть с ней никогда не отказывается. Ну разве не прелесть !

Наверное koka вы пишите так, потому что не жили и не живете с ней под одной крышей!!!!!!!!!!
Я тоже так считала почти 2 года, пока мы жили отдельно. После того, как я вышла в декретный отпуск мы перебрались к свекрови, ну типа помощь мне во всем будет и за ребеночком потом присмотреть. Уж как они меня уговаривали... а сейчас она с заловками своей помощью мне только МЕШАЮТ! А что будет когда родится сын??? Мне об этом думать даже страшно, потому как у нас уже появляются разногласия в стиле воспитания! Все раздражает до жути!!! Сейчас ругаю себя что проявила слабость и согласилась на этот переезд. Она отличная женщина я ее очень уважаю, и благодарна ей за мужа, но все равно она для меня ЧУЖАЯ ТЕТЯ, которая никогда не станет мне матерью.

#277 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 14:29

Мне даже описать трудно свои отношения со свекровью. Мало того что она в единственном сыне вообще ничего не воспитала, кроме пристрастия к телевизору и компьютеру. Можно сказать сбагрила на школу, и считает что на этом воспитание закончилось. В свои 50 лет до сих пор сидит на шее своих родителей! И даже не думает работать, сидит на шее у пенсионеров. Так еще и мужу сейчас говорит, типа бросай бизнес, не надо тебе вместе с женой работать, увольняейте своего менеджера, типа нефиг ей зарплату платить, когда у вас денег нет, иди устройся на другую работу. А то что я строила 2 года, поднимала компанию, назвается просто похорони. Вот так я в одно ухо ему одно, а она другое. А когда я на работе чуть ли не ночую, в своем положении, она к нам домой отдохнуть на пару дней приезжает :ai-ai: За все время сколько мы живем вместе даже палец о палец не ударила, чтобы нам помочь. Отдала сына и забыла про него.
Так и сказала, что я его мать ненавижу за это, т.к. она на мое посигнула. Теперь даже боюсь ей будущую внучку доверять, даже ненадолго :worry:

#278 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 16:10

Наверное koka вы пишите так, потому что не жили и не живете с ней под одной крышей!!!!!!!!!!

Это точно, мы живем раздельно, и сейчас в наших отношених все хорошо, наверно, именно поэтому.
Хотя если так подумать у нее как и у всех у нас куча недостатков, и естесвенно было много случаев, когда на нее можно было надуться. Но я лучше промолчу и сделаю ее своим союзником и буду пользоваться когда мне надо будет.

Самое интересное у нас почти такая же ситуация как у вас. Они все время твердят какая я хорошая и как им со мной легко, и что они совсем не прочь жить с нами вместе и сомтреть за нашей девочкой и другими нашими будущими детьми. В эти минуты я думаю, почему бы и нет, такая семейная идилия!

Но потом, думаю, что лучше любить из далека :eating:

#279 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 17:01

Они все время твердят какая я хорошая и как им со мной легко, и что они совсем не прочь жить с нами вместе и сомтреть за нашей девочкой и другими нашими будущими детьми. В эти минуты я думаю, почему бы и нет, такая семейная идилия!

Но потом, думаю, что лучше любить из далека :eating:

Чтобы ни случилось, не надо соглашаться!!!!!!!!! Даже если финансово будет тяжело, лучше вместе с мужем все перетерпеть, чем потом еще и со свекровью воевать. А это будет обязательно, любая мелочь будет цеплять и раздражать как в нас снохах так и в свекровях =) Мы ведь все по разному воспитаны и взгляды на жизнь разные. Иногда муж молчит, не принимая ничью сторону, говорит я не могу разорватся между вами, чтобы никого не обидеть. Вот так и живем.
Раньше мы приезжали в гости к свекрови раз в неделю и все были довольны, а сейчас...и еще я тоже когда-то была самая лучшая, хорошая, а сейчас даже и незнаю какая стала для них:blink:
На самом деле лучше любить из далека.

#280 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 19:40

Что правда, то правда! :eating:

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 23 августа 2009 - 19:41