Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#261 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2008 - 22:45

День у меня начался не ахти =)
с утра плакала, бывают такие дни в жизни беременной, что-то одно зацепило, потом другое и как снежный ком нарасло, потом начинаешь себя жалеть ... и от этого только горче становиться =(

Муж пытался выяснить что со мной, а мне еще хуже, когда меня начинают выспрашивать, начинаю реветь не переставая, вообщем так и собиралась утром в мед.центр. По дороге немного успокоилась, но лицо оставалось красным. Сделали мне укол в вену с глюкозой и что-то так больно :wink: даже больно было не сразу, а потом. Ношпа почти не почувствовалась, хотя она тоже болючая. И вот иду я к своей гине, навстречу мед.сестра, которая в паре с гиней работает - увидала заплаканные глаза и давай спрашивать, что такое? Так нельзя, успокойся...
Захожу к гине, она тоже заметила, а у меня как раз рука еще болит и ей говорю. что-о так больно... Легла на кушетку, она пощупала животик и говорит, ты наверное уже устала ходить на уколы, и все поехало........... я реветь начала, потому что и вправду устала, тут заглянула мед.сестра, гиня ей говорит, устала уже она. Ну вообщем они меня обе успокаивали, мед.сестра говорит, что сама всю беременность ревела и меня понимает. Вообщем предложили валерьянку выпить, выпила аж 3 штуки :wink: я то всегда по 1 пью, а они сказала, что можно по 3-5! И гиня сказала, что в пятницу посмотрит, если все нормально будет, то последние 2 укола ставить не надо будет. Мне еще 4 штуки надо, вообщем в пятницу иду на контрольный доплер. Узнать, подействовала наше лечение.

Пошла в машину, села и опять давай реветь, муж уже шоколадку купил, киндер, я его слопала, вроде легче стало, старалась успокоиться. Поехали на коктейль, обычно я сама ходила, а тут уж со мной пошел, т.к. я чуть что сразу реву...короче успокоилась только когда домой подъезжали, я так думаю это валерьянка подействовала =D

А погода на улице чудесная и я решила сумки дома бросить и пойти гулять. Гуляла часа 2. Обдумывала, что собственно я плакала :wink:

Т.к. вчера я получила свою последнюю зарплату и часть денег сняла с карточки, а наш парк находиться около базара, зашла на базар...и прикупила там 3 комплекта для моей малышки =D

Причем планировала только посмотреть, если ли в продаже теплый комплект, ну такой махровый, как сейчас халатики продают или носочки теплые. Я видела в магазине, цвет желтый, решила узнать, на базаре должен быть дешевле. Нашла =) розовый, голубой, зеленый. Конечно взяла розовый: там распашенка на кнопках, ползунки. варежки, шапочка и слюнявчик (вот он то мне не нужен, но куда деваться).
Изображение Изображение

Пока выбирала, мне показали еще наборы теплые, понравился велюровый =) причем еще в другом месте показали набор. 2 в 1, тонкий х/б плюс велировый. Но х/б мы уже взяли, и что-то так мне велировый запал. а тут его мне показали, там кофточка, комбезик, шапочка и варежки - и все такое красивое, опять взяла розовый. Изображение Изображение

Пошла дальше, там весит велюровый сарафанчик с кофточкой - ну я не думала, что платье продаются на маленьких, но так как мне понравился велюр, да и платюшки я обожаю, то купила еще и платье :wink: Изображение

Короче с полной сумкой пошла домой, решила больше ни куда не заглядывать, оставить деньги на следующий заход...

#262 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 23:17

После обеда нужно было ехать на курсы, т.к. они перееъали из тастака в Коктем, попросила папу довезти меня, не знала, где находиться. Еле нашли. Выснилось, что я одна на курсы приехала, одна девушка заболела, легла на сохранение, вторая перешла на индивидуальные курсы :wink:

Вообщем меня сегодня тоже по индивидуальной программе обучали ГВ и уходу за новорожденными :wink: . Решили сразу в 1 день 2 занятия провести - и мне лушче, не ездить 2 дня, а все за 1 пройти.
Ну вообщем то многое я уже знала из журналов, но там наглядно показывали, как прикладывать к груди, как сцеживать молоко, как купать новорожденного, как пеленать, как делать массаж, и гимнастику.

Если в кратце, то что узнала нового и то что уже знала:
1. что пеленать не обязательно, можно первые 2 недели, некоторые детки, когда их запеленаешь лучше себя ведут.
2. Сцеживать молоко первое время надо, пока лактация не наладилась, лучше руками, молокотсос не нужен (меня как раз мучал вопрос о молокоотсосе, они дорогие и я сомневалась, нужен он или нет).
3. Купать в марганцовке не обязательно, но 1 раз в неделю можно, и чаще - если у малышки потница, высыпания и т.д. Первый раз купать можно через несколько дней после выписки, первые дни в роддоме ни кто не купает, а потом ставят какую-то прививку и мыть нельзя еще 3 дня (но этот вопрос я еще спрошу в роддоме, т.к. часто слышала, что в первый день ребенка сразу купают). Мыть с мылом можно 2 раза в недели, остальное время без него. Купать ежедневно, исключение, если малыш не любит купаться, что бывает крайне редко. Волосы, если есть, мыть шампунем детским (но я считаю, что это излишне, первые месяцы не нужно)
4. масаж делать каждое утро, начинать с ножек и постепенно вверх. Смазывать кремом или маслом не все тело, а только складки - иначе поры дышать не будут.
5. Гимнастику делать после 1 месяца, 2 раза в неделю (если я правильно запомнила, что-то кажется чаще она говорила, но какое-то ограничение было) Еще рекомендует за 1 год жизни ребенка походить на профессиональную гимнастику, 4 раза. В 3, 6, 9, 12 месяцев.
6. Спасть на подушке до года не надо, лучше подложить пеленку свернутую в несколько раз (полсностью согласна, у меня так делала одна подружка, девочка ее не пыталась заранее сесть, а те кто ложил на подушки, дети в 4-5 месяцев садились - я считаю это рано!)
7. Ставить в ходунки не рекомендует, тем более в 6 месяцев (вот это был для меня сюрприз - помню та же подруга, которая не ложила свою девочку на подушку, была против ходунков - может она тоже на курсы ходила, надо будет спросить, раньше я не придавала этому значение). лучше ложить на животик и учить ползать.
Чем вредны ходунки - тем что еще позвоночник не окреп и будет большая нагрузка на него, чревато плохой осанкой, которая и так у многих страдает. Ну можно месяцев в 8 посадить - не раньше.
8. Потом посмотрела как памперс одевать надо, чесно ни когда не одевала, имея в наличии племянниц и племянника :wink: Потренировалась запеленать, плохо получилось :wink:

Видео так и не посмотрела, у них проблемы с подключением к телеку видека возникли.

Так что посмотрю завтра. И завтра еще будет лекция о послеродовой депрессии с психологом, ну и какие вопросы у меня возникли по поводу родов и ГВ могу задать.

Еще журнал подарили, 40 недель - наш казахстанский.

#263 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 05 ноября 2008 - 23:46

Светик, молодец. Так хорошо всё написала!

и не реви больше! Я пока читала твои переживания, уже у самой ком к горлу подкатил! У самой настроение сегодня не ахти..... еще и муж после работы к другу пошел :wink: , а я то думала, что он к нам хочет немедленно бежать! Такая эгоистка я стал! :wink:

#264 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:00

а я сама сейчас сижу и плачу, глаза уже болят.... вчера плакала вечером, с утра.... и вот все не могу остановиться.... период наверно сейчас такой трудный... :wink: валерьянку я тоже пью, но от нее еще больше плакать хочется, а сил как-будто нету! Тоже пойти прикупить для малыша вещичек,уверена что это радует, может и настроение поднимется! А сколько комплектики эти стоят? такие хорошенькие....

#265 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:17

Светик! Не плачь больше! Хотя без обед, пока читала твой рассказ, все время улыбалась :wink: . Потому что сейчас трудно найти причину слез, просто надо это нам и все! За то выплакалась, легче стало! Муж пожалел тебя! Все хорошо! И дай Бог, на уколы больше не пошлют! И такие чудесные покупки сделала! И на индив. курсы попала!
Все замечательно! Ты умничка наша! Не расстраивайся больше! Чмок тебя и малышку! :wink:

#266 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:10

Девочки спасибо :cool: :cool: :cool:

Вот выплакалась, высказалась - и все замечательно!!!!!! =))

Я раньше когда слышала, что беременные плачут и плачут, тоже удивлялась и успокоить пыталась, ааа, это видимо так нужно, чтобы легче нам было :bravo:

Комплектики стоят 2500 и 2200 (махровый и велюровый соотвественно) и платье стоит 2500. Но это цены базара на Сыры-Арке (не путать с базаром, который на Абая - он дорогой). Но думаю на барахолке еще дешевле будет, только ехать туда не охота :wacko:

А в магазине я видела комплект махровый за 3000, так что правильно сделала, что не купила там, фирма одна и та же, турецкая, а цена на 500 тенге меньше :hura:

А то что покупки настроения поднимают - это да!!!!!!!!!!!! :ratethis:

Сегодня к 2 поеду на последнее занятие, потом расскажу, что там было. :wink:

#267 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:19

Комплектики стоят 2500 и 2200 (махровый и велюровый соотвественно) и платье стоит 2500. Но это цены базара на Сыры-Арке (не путать с базаром, который на Абая - он дорогой). Но думаю на барахолке еще дешевле будет, только ехать туда не охота :ratethis:

Я и думаю... какие-то цены не похоже на тот базар, который на Абая (не помню уж как он называется). Хотя я помню там джински фирменные отхватила по дешевке - распродавался отдел! :wacko:
Я там жила в микрорайонах, когда на специализацию приезжала (знаешь там медицинская общага?). Хорошо там у вас! :bravo:

#268 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:56

А сколько в итоге у тебя занятий получилось? И сколько ты заплатила?

#269 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 22:56

Я там жила в микрорайонах, когда на специализацию приезжала (знаешь там медицинская общага?). Хорошо там у вас!

Не-а не знаю :cool: микры большие, а я знаю только нашу улицу :wink:

А сколько в итоге у тебя занятий получилось? И сколько ты заплатила?

3 занятия, первые по 4 часа и последнее 2. Т.е. если бы было 5 занятий, то все по 2 часа были. там по времени же, не важно сколько дней, важно, что всю информацию дали.

А еще я могу теперь бесплатно на эти же занятия к ним прийти :wacko: Т.е. за информацию я уже заплатила :cool: и если я что-то забуду, могу на любой день прийти или хоть на все походить. Я так и планирую, в начале декабря еше походить - если не передумаю, вдруг уже холодно будет :ratethis: а они сейчас очень далеко от меня :hura:

Заплатила 15 000, как и писала в темке про курсы.

Сегодня на занятии посмотрела отличный фильм про ГВ, потом еще раз все повторили, про ГВ, уход за ребенком, роды. Здавала типа экзамена =)) меня спрашивали по темам, что запомнила, наводящими вопросами, я отвечала - что не помнила, мне еще раз говорили. Потом еще раз куклу пеленала, показывала как надо чистить носик, ушки, как обрабаывать пупочную ранку, как нужно прикладывать к груди т .д.

Потом еще подобрали мне масло с запахом лимона, мол оно должно раслаблять меня и можно взять с собой в роддом флакончик такого масла. У меня запах лимона. Еще планировали делать подборку имени, но т.к. мы уже его выбрали (говорить пока не буду :bravo: ) я не видела в этом смысла, мы просто почитали в книжке значение имени.

Итог: чем мне помогли курсы вся та информация, которая была у меня в голове, из журналов, рассказов подруг и родственников, взятая в нете и т.д. теперь расформирована по полочкам и я имею какое-то общее представление что да как :cool:
Рожать не боюсь (хотя это я поняла давно, т.к. очень хочу ребенка, и понимаю, что ради малышки вытерплю все).
Теперь не боюсь брать новорожденного на руки =) (такой страх у меня присутствовал, но сегодня посмотрев фильм, потренировавшись на кукле, вдруг пришло осознание, что теперь мне уже это не страшно)

#270 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:01

показывала как надо чистить носик, ушки, как обрабаывать пупочную ранку,

вот про это можно попдробнее :blink: есть какие-то ведь нюансы?

#271 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:42

Носик говорят чистить нужно каждое утро, ватным жгутиком, крутишь из ватки жгутик, потом пополам его складываешь и еще скручиваешь и таким жгутиком прочищаешь носик. Если там корочка, можно закапать специальным раствором, аквамарис что ли (с названием у меня туго) или вооще грудным молочком, чтобы корочку размягчить, закапывать с пипетки и так же жгутиком.

Ушки ватными палочками, может видела продаются такие толстенькие - кончик потоньше, а дальше толстый край. Это специально, чтобы глубоко не засунуть или также ватным жгутиком.

Пупочную ранку: пока будет прищепка, то прищепку приподнять и зеленкой на ватной палочке обработать, когда прищепка отвалиться. то сначала закапать перекисью водорода, промакнуть ваткой или ватной палочкой толстой, и так же раздвинуть все внутри пупочка и смазать зеленкой. так каждое утро, пока не заживет пупок. Но думаю этому в роддоме еще научат или объяснят.

Я маме сказала, а она говорит, что перекисью не надо :m&b: , даже в шоке была :hi-hi: , говорит раньше просто зеленкой обрабатывали. :hi-hi:

#272 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 14:49

30 недель и 6 дней
Животик уже подрос и идет впереди меня :wink: малышка тоже подросла :m&b: и весит уже примерно 1500 гр, рост примерно 37 см. Стала очень активной, видимо ей мало места там в животике и она все время пытается его растянуть, т.к. чувствую как она упирается головкой внизу и ножками в ребра и тянет изо всех сил :hi-hi: Иногда это не очень приятные ощущения, особенно когда она ровно ложиться и начинает меня растягивать - невольно распрямляешься и уже согнуться просто нету возможности, такое ощущение, что во мне струна натянута.

Иногда такие растягушки ощущаются сразу в 3 местах, я предполагаю, что это голова, попа и ножки или рукчи, вообщем очень интересно наблюдать, как со временем меняются шевелюшки моей крошки :hi-hi:

Еще мы реагируем на погоду перед дождем, малышка затихает и может пол дня или даже целый день вообще не шевелиться, либо очень-очень слабенькие шевелюшки, наверное когда поворачивается. Как только начинается дождь или идет уже несколько часов - моя зайка просыпается и устраивает мне веселую жизнь :blink: Тянет во все бока, ей не нравится ни когда я сижу, ни когда лежу, ни когда хожу...вообщем пробую разные варианты - но все равно получаю пинки.

Вчера тоже был такой день, пол дня я ее не ощущала, а потом начались пляски :wink: ночью было конечно странно спать, вроде я сплю, но чувствую как мне внутри малыша растягивает бок, переворачиваюсь на другой и то же самое. так и спали, в перерывах я засыпала, как говориться ко всему привыкаешь!

А утром мы за окном обнаружили ...снег :wink:

Зима пришла, это первый снег который мы вместе с малышкой увидели. Конечно же загадали желание :wink:

Еще мы выставляем наши маленькие кулочки и пяточки, чтобы мама их потрогала :hi-hi: а еще играем в пряточки, высуним кулочок, как только я его поймаю, он исчезает и появляется рядышком и так несколько раз :wink:

Изображение

#273 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:02

Здорово! И животик у тебя очень красивый и кстати круглый и уже такой большой!
Все таки еще раз убеждаюсь, что если девочка то круглый! :wink:
Слушай, ты внимательная :m&b: , я вообще оказывается не разу не наблюдала, как малыш реагирует на погоду :hi-hi: . Хоть ночью, хоть днем, хоть тепло, хоть жарко :hi-hi: все равно пинки.. разницы и не заметила :wink:

#274 Off   Lisss

Lisss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:30

Света, приветик!
Очень интересный дневничок! И фотки суперские!
Прочитала прокурсы-все очень понятно, так что будем записываться! :m&b:

#275 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:58

Светик, привет! Животик великолепен!Изображение
Хотя я сначала подумала, что ты себе линеечку сделаал как у Капельки и не поняла что это твой пузик! Изображение
Мы на погоду тоже можем молчать... особо если дождь. Но периоды затишья все реже и реже! :m&b:
И ночью мы спать не хоти. Такое ощущение, что она ждёт когда я лягу спать и начинает там драчки :hi-hi: !
Вчера мы бабушке показали наш кулачок, а сегодня пепе продимонстрировали наши ножки!
Знаете у меня у мужа 47 размер обуви... хоть бы наша красатуля, в папу ножкой не пошла :hi-hi:

#276 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:31

Здорово! И животик у тебя очень красивый и кстати круглый и уже такой большой!

Ага, тоже стала замечать, что животик округляется, хотя раньше к низу треугольниуком торчал :sos:
А на счет внимательности, так может у тебя и не реагирует на погоду?! =) Просто обычно через какое-то время о себе дает знать, то по пол дня или даже целый день тишина, а потом дождь идет - вот и стала замечать закономерность, к тому же этой осенью дожди часто, каждую неделю - вот по этому и заметила =)

Света, приветик!
Очень интересный дневничок! И фотки суперские!
Прочитала прокурсы-все очень понятно, так что будем записываться!

Привет! Рада, что зашла ко мне =) Заводи и свой дневничок =)
Спасибо за комплименты, на счет курсов - рада, что понравились, хоть не буду чувствовать себя одной единсвтенной кто решил на них походить =)

Светик, привет! Животик великолепен!
Хотя я сначала подумала, что ты себе линеечку сделаал как у Капельки и не поняла что это твой пузик!

Я тоже когда уже фото поставила и листала страничку, увидела совпадение, что у Капельки пузик с линеечкой и мой пузик - очень похожи - даже растерялась сначала =)
Надо мне пофотошопить и сделать персональную линеечку с моим пузиком!!!

Про размер ножки - это вы проверите с мужем, когда доча вырастит, у меня племянницы есть, 8 и 10 лет - у обоих уже 38 размер обуви =) а что будет дальше, мама дорогая...

#277 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:58

Нам 31 неделька, еще 9 недель =)

Изображение

время бежит...а мы с пузиком растем =) на этой недели у нас будет отдых, не нужно каждый день ездить на процедуры, можно поспать подольше, а то я как стала дома сидеть, все равно просыпалась в 7 утра с мужем, и так от этого устала....

Что-то мы опять вес стали набирать =) это наверное вкусные булочки и мороженное дают о себе знать =) последнее время решила себя сладким (шоколадом, конфетами) ограничить, так на мороженное припала. Причем и домой покупаем и к родителем приезжаю, меня мороженным подкармливают (папа тоже пристрастился к нему =) ). Все решила, теперь и мороженное не есть. Благо нас еще на все возможные фрукты тянет: апельсины, мандарины, бананы, киви, яблоки, груши, памела, хурма и т.д. Причем дома их просто завались, а пройти мимо овощного не могу, нужно что-нибудь еще купить =)
Эх, постараюсь на этой недели меньше есть, на ночь не наедаться, и ограничивать воду - а то вес катастрофа!!!!!!! Уже 69 =) при положенном 67.6...
Малышка по моему день с ночью перепутала, т.к. днем минимум движений, зато стоит мне прилечь...мама дорогая, пляски начинаются. А ночью уж и говорить нечего, засыпаю от усталости, уже не обращая внимания на пинки =( вроде и ложусь на бок, потом на другой, а малышка все пинает меня и пинает... когда есть силы, встаю хожу, а когда нету, кручусь в разные стороны, пока не засну. Дочку жалко, кажеться что ей там не удобно, поэтому и пинается, а чем помочь не знаю =)

А еще я записалась на йогу для беременных , уже на 2 занятия сходила =) первый раз не понравилось, казалось, что сильная нагрузка, не удобные позы и вообще все не так... :blink: но решила не паниковать, сходить еще раз, вот сегодня мне понравилось и с девочками наболталась, мы заранее приходим, так интересно, про роддома поговорили, про сроки и т.д.

Чем полезна йога? подготавливает мышцы, связки к родам, еще дыхание тренирует, точнее мы там дышим определенным образом, я вот только сегодня смогла собачкой дышать, раньше не понимала как это надо...кучу всего прочитала, но саму технику не понимала, и в первый раз мне тяжело было, а сегодня уже легче. Так натренируюсь, чтобы потом все естественно прошло у меня :wink:
Узнала, как на мячике нужно кататься: прыгать не рекомендуют, т.к. приток крови усиливается к этому месту, да еще и ребенка при прыжках вверх обратно забрасывает, а всего навсего нужно справа на лево качаться и расслаблять мышцы!!!

Теперь собираюсь ходить 2 раза в неделю, до конца ноября. В декабре наверное уже не захочу, скользко будет да и холодно =) . Вот думаю мячик куплю себе и буду дома тренироваться. Я делала дома гимнастику для беременных по скаченному с интернета видеокурсу, думаю мячик тоже не помешает, все равно дома сидеть скучно :sos:

#278 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 15:59

Поздравляю с 31 неделькой!

Конечно ей там не удобно, а как ты хотела! Ну ничего всем им не удобно! потерпят, что ж теперь делать? Мне иногда тоже кажется что у меня ребра давно уже в куче!

=) поздравляю, что процедуры закончились! =)

#279 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 16:31

Поздравляем с 31 НЕДЕЛЬКОЙ! так скоро и доберетесьдо часа Х! ИзображениеИзображение

Светик, дай ссылочку с курсами гимнастики! И опиши дыхание собачкой (от практикантки не помешает еще раз почитать!)

#280 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2008 - 16:42

Я маме сказала, а она говорит, что перекисью не надо =) , даже в шоке была =) , говорит раньше просто зеленкой обрабатывали. :wink:

Мы перекисью тоже делали нам педиатор которая пришла после выписки сразу, сказала перекисью обрабатывать потом зеленкой...... =)

С 31 неделькой Светочка, молодцы вы с малышей, пузико просто загляденье...... =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz