Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Мой беременный дневничок
#261 Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 22:45
с утра плакала, бывают такие дни в жизни беременной, что-то одно зацепило, потом другое и как снежный ком нарасло, потом начинаешь себя жалеть ... и от этого только горче становиться
Муж пытался выяснить что со мной, а мне еще хуже, когда меня начинают выспрашивать, начинаю реветь не переставая, вообщем так и собиралась утром в мед.центр. По дороге немного успокоилась, но лицо оставалось красным. Сделали мне укол в вену с глюкозой и что-то так больно даже больно было не сразу, а потом. Ношпа почти не почувствовалась, хотя она тоже болючая. И вот иду я к своей гине, навстречу мед.сестра, которая в паре с гиней работает - увидала заплаканные глаза и давай спрашивать, что такое? Так нельзя, успокойся...
Захожу к гине, она тоже заметила, а у меня как раз рука еще болит и ей говорю. что-о так больно... Легла на кушетку, она пощупала животик и говорит, ты наверное уже устала ходить на уколы, и все поехало........... я реветь начала, потому что и вправду устала, тут заглянула мед.сестра, гиня ей говорит, устала уже она. Ну вообщем они меня обе успокаивали, мед.сестра говорит, что сама всю беременность ревела и меня понимает. Вообщем предложили валерьянку выпить, выпила аж 3 штуки я то всегда по 1 пью, а они сказала, что можно по 3-5! И гиня сказала, что в пятницу посмотрит, если все нормально будет, то последние 2 укола ставить не надо будет. Мне еще 4 штуки надо, вообщем в пятницу иду на контрольный доплер. Узнать, подействовала наше лечение.
Пошла в машину, села и опять давай реветь, муж уже шоколадку купил, киндер, я его слопала, вроде легче стало, старалась успокоиться. Поехали на коктейль, обычно я сама ходила, а тут уж со мной пошел, т.к. я чуть что сразу реву...короче успокоилась только когда домой подъезжали, я так думаю это валерьянка подействовала
А погода на улице чудесная и я решила сумки дома бросить и пойти гулять. Гуляла часа 2. Обдумывала, что собственно я плакала
Т.к. вчера я получила свою последнюю зарплату и часть денег сняла с карточки, а наш парк находиться около базара, зашла на базар...и прикупила там 3 комплекта для моей малышки
Причем планировала только посмотреть, если ли в продаже теплый комплект, ну такой махровый, как сейчас халатики продают или носочки теплые. Я видела в магазине, цвет желтый, решила узнать, на базаре должен быть дешевле. Нашла розовый, голубой, зеленый. Конечно взяла розовый: там распашенка на кнопках, ползунки. варежки, шапочка и слюнявчик (вот он то мне не нужен, но куда деваться).
Пока выбирала, мне показали еще наборы теплые, понравился велюровый причем еще в другом месте показали набор. 2 в 1, тонкий х/б плюс велировый. Но х/б мы уже взяли, и что-то так мне велировый запал. а тут его мне показали, там кофточка, комбезик, шапочка и варежки - и все такое красивое, опять взяла розовый.
Пошла дальше, там весит велюровый сарафанчик с кофточкой - ну я не думала, что платье продаются на маленьких, но так как мне понравился велюр, да и платюшки я обожаю, то купила еще и платье
Короче с полной сумкой пошла домой, решила больше ни куда не заглядывать, оставить деньги на следующий заход...
#262 Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:17
Вообщем меня сегодня тоже по индивидуальной программе обучали ГВ и уходу за новорожденными . Решили сразу в 1 день 2 занятия провести - и мне лушче, не ездить 2 дня, а все за 1 пройти.
Ну вообщем то многое я уже знала из журналов, но там наглядно показывали, как прикладывать к груди, как сцеживать молоко, как купать новорожденного, как пеленать, как делать массаж, и гимнастику.
Если в кратце, то что узнала нового и то что уже знала:
1. что пеленать не обязательно, можно первые 2 недели, некоторые детки, когда их запеленаешь лучше себя ведут.
2. Сцеживать молоко первое время надо, пока лактация не наладилась, лучше руками, молокотсос не нужен (меня как раз мучал вопрос о молокоотсосе, они дорогие и я сомневалась, нужен он или нет).
3. Купать в марганцовке не обязательно, но 1 раз в неделю можно, и чаще - если у малышки потница, высыпания и т.д. Первый раз купать можно через несколько дней после выписки, первые дни в роддоме ни кто не купает, а потом ставят какую-то прививку и мыть нельзя еще 3 дня (но этот вопрос я еще спрошу в роддоме, т.к. часто слышала, что в первый день ребенка сразу купают). Мыть с мылом можно 2 раза в недели, остальное время без него. Купать ежедневно, исключение, если малыш не любит купаться, что бывает крайне редко. Волосы, если есть, мыть шампунем детским (но я считаю, что это излишне, первые месяцы не нужно)
4. масаж делать каждое утро, начинать с ножек и постепенно вверх. Смазывать кремом или маслом не все тело, а только складки - иначе поры дышать не будут.
5. Гимнастику делать после 1 месяца, 2 раза в неделю (если я правильно запомнила, что-то кажется чаще она говорила, но какое-то ограничение было) Еще рекомендует за 1 год жизни ребенка походить на профессиональную гимнастику, 4 раза. В 3, 6, 9, 12 месяцев.
6. Спасть на подушке до года не надо, лучше подложить пеленку свернутую в несколько раз (полсностью согласна, у меня так делала одна подружка, девочка ее не пыталась заранее сесть, а те кто ложил на подушки, дети в 4-5 месяцев садились - я считаю это рано!)
7. Ставить в ходунки не рекомендует, тем более в 6 месяцев (вот это был для меня сюрприз - помню та же подруга, которая не ложила свою девочку на подушку, была против ходунков - может она тоже на курсы ходила, надо будет спросить, раньше я не придавала этому значение). лучше ложить на животик и учить ползать.
Чем вредны ходунки - тем что еще позвоночник не окреп и будет большая нагрузка на него, чревато плохой осанкой, которая и так у многих страдает. Ну можно месяцев в 8 посадить - не раньше.
8. Потом посмотрела как памперс одевать надо, чесно ни когда не одевала, имея в наличии племянниц и племянника Потренировалась запеленать, плохо получилось
Видео так и не посмотрела, у них проблемы с подключением к телеку видека возникли.
Так что посмотрю завтра. И завтра еще будет лекция о послеродовой депрессии с психологом, ну и какие вопросы у меня возникли по поводу родов и ГВ могу задать.
Еще журнал подарили, 40 недель - наш казахстанский.
#263 Off
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:46
и не реви больше! Я пока читала твои переживания, уже у самой ком к горлу подкатил! У самой настроение сегодня не ахти..... еще и муж после работы к другу пошел , а я то думала, что он к нам хочет немедленно бежать! Такая эгоистка я стал!
#264 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:00
#265 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 09:17
Все замечательно! Ты умничка наша! Не расстраивайся больше! Чмок тебя и малышку!
#266 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:10
Вот выплакалась, высказалась - и все замечательно!!!!!!
Я раньше когда слышала, что беременные плачут и плачут, тоже удивлялась и успокоить пыталась, ааа, это видимо так нужно, чтобы легче нам было
Комплектики стоят 2500 и 2200 (махровый и велюровый соотвественно) и платье стоит 2500. Но это цены базара на Сыры-Арке (не путать с базаром, который на Абая - он дорогой). Но думаю на барахолке еще дешевле будет, только ехать туда не охота
А в магазине я видела комплект махровый за 3000, так что правильно сделала, что не купила там, фирма одна и та же, турецкая, а цена на 500 тенге меньше
А то что покупки настроения поднимают - это да!!!!!!!!!!!!
Сегодня к 2 поеду на последнее занятие, потом расскажу, что там было.
#267 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:19
Я и думаю... какие-то цены не похоже на тот базар, который на Абая (не помню уж как он называется). Хотя я помню там джински фирменные отхватила по дешевке - распродавался отдел!Комплектики стоят 2500 и 2200 (махровый и велюровый соотвественно) и платье стоит 2500. Но это цены базара на Сыры-Арке (не путать с базаром, который на Абая - он дорогой). Но думаю на барахолке еще дешевле будет, только ехать туда не охота
Я там жила в микрорайонах, когда на специализацию приезжала (знаешь там медицинская общага?). Хорошо там у вас!
#269 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 22:56
Не-а не знаю микры большие, а я знаю только нашу улицуЯ там жила в микрорайонах, когда на специализацию приезжала (знаешь там медицинская общага?). Хорошо там у вас!
3 занятия, первые по 4 часа и последнее 2. Т.е. если бы было 5 занятий, то все по 2 часа были. там по времени же, не важно сколько дней, важно, что всю информацию дали.А сколько в итоге у тебя занятий получилось? И сколько ты заплатила?
А еще я могу теперь бесплатно на эти же занятия к ним прийти Т.е. за информацию я уже заплатила и если я что-то забуду, могу на любой день прийти или хоть на все походить. Я так и планирую, в начале декабря еше походить - если не передумаю, вдруг уже холодно будет а они сейчас очень далеко от меня
Заплатила 15 000, как и писала в темке про курсы.
Сегодня на занятии посмотрела отличный фильм про ГВ, потом еще раз все повторили, про ГВ, уход за ребенком, роды. Здавала типа экзамена меня спрашивали по темам, что запомнила, наводящими вопросами, я отвечала - что не помнила, мне еще раз говорили. Потом еще раз куклу пеленала, показывала как надо чистить носик, ушки, как обрабаывать пупочную ранку, как нужно прикладывать к груди т .д.
Потом еще подобрали мне масло с запахом лимона, мол оно должно раслаблять меня и можно взять с собой в роддом флакончик такого масла. У меня запах лимона. Еще планировали делать подборку имени, но т.к. мы уже его выбрали (говорить пока не буду ) я не видела в этом смысла, мы просто почитали в книжке значение имени.
Итог: чем мне помогли курсы вся та информация, которая была у меня в голове, из журналов, рассказов подруг и родственников, взятая в нете и т.д. теперь расформирована по полочкам и я имею какое-то общее представление что да как
Рожать не боюсь (хотя это я поняла давно, т.к. очень хочу ребенка, и понимаю, что ради малышки вытерплю все).
Теперь не боюсь брать новорожденного на руки (такой страх у меня присутствовал, но сегодня посмотрев фильм, потренировавшись на кукле, вдруг пришло осознание, что теперь мне уже это не страшно)
#271 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 14:42
Ушки ватными палочками, может видела продаются такие толстенькие - кончик потоньше, а дальше толстый край. Это специально, чтобы глубоко не засунуть или также ватным жгутиком.
Пупочную ранку: пока будет прищепка, то прищепку приподнять и зеленкой на ватной палочке обработать, когда прищепка отвалиться. то сначала закапать перекисью водорода, промакнуть ваткой или ватной палочкой толстой, и так же раздвинуть все внутри пупочка и смазать зеленкой. так каждое утро, пока не заживет пупок. Но думаю этому в роддоме еще научат или объяснят.
Я маме сказала, а она говорит, что перекисью не надо , даже в шоке была , говорит раньше просто зеленкой обрабатывали.
#272 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 14:49
Животик уже подрос и идет впереди меня малышка тоже подросла и весит уже примерно 1500 гр, рост примерно 37 см. Стала очень активной, видимо ей мало места там в животике и она все время пытается его растянуть, т.к. чувствую как она упирается головкой внизу и ножками в ребра и тянет изо всех сил Иногда это не очень приятные ощущения, особенно когда она ровно ложиться и начинает меня растягивать - невольно распрямляешься и уже согнуться просто нету возможности, такое ощущение, что во мне струна натянута.
Иногда такие растягушки ощущаются сразу в 3 местах, я предполагаю, что это голова, попа и ножки или рукчи, вообщем очень интересно наблюдать, как со временем меняются шевелюшки моей крошки
Еще мы реагируем на погоду перед дождем, малышка затихает и может пол дня или даже целый день вообще не шевелиться, либо очень-очень слабенькие шевелюшки, наверное когда поворачивается. Как только начинается дождь или идет уже несколько часов - моя зайка просыпается и устраивает мне веселую жизнь Тянет во все бока, ей не нравится ни когда я сижу, ни когда лежу, ни когда хожу...вообщем пробую разные варианты - но все равно получаю пинки.
Вчера тоже был такой день, пол дня я ее не ощущала, а потом начались пляски ночью было конечно странно спать, вроде я сплю, но чувствую как мне внутри малыша растягивает бок, переворачиваюсь на другой и то же самое. так и спали, в перерывах я засыпала, как говориться ко всему привыкаешь!
А утром мы за окном обнаружили ...снег
Зима пришла, это первый снег который мы вместе с малышкой увидели. Конечно же загадали желание
Еще мы выставляем наши маленькие кулочки и пяточки, чтобы мама их потрогала а еще играем в пряточки, высуним кулочок, как только я его поймаю, он исчезает и появляется рядышком и так несколько раз
#273 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 16:02
Все таки еще раз убеждаюсь, что если девочка то круглый!
Слушай, ты внимательная , я вообще оказывается не разу не наблюдала, как малыш реагирует на погоду . Хоть ночью, хоть днем, хоть тепло, хоть жарко все равно пинки.. разницы и не заметила
#275 Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 17:58
Хотя я сначала подумала, что ты себе линеечку сделаал как у Капельки и не поняла что это твой пузик!
Мы на погоду тоже можем молчать... особо если дождь. Но периоды затишья все реже и реже!
И ночью мы спать не хоти. Такое ощущение, что она ждёт когда я лягу спать и начинает там драчки !
Вчера мы бабушке показали наш кулачок, а сегодня пепе продимонстрировали наши ножки!
Знаете у меня у мужа 47 размер обуви... хоть бы наша красатуля, в папу ножкой не пошла
#276 Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:31
СпасибоЗдорово! И животик у тебя очень красивый и кстати круглый и уже такой большой!
Ага, тоже стала замечать, что животик округляется, хотя раньше к низу треугольниуком торчал
А на счет внимательности, так может у тебя и не реагирует на погоду?! Просто обычно через какое-то время о себе дает знать, то по пол дня или даже целый день тишина, а потом дождь идет - вот и стала замечать закономерность, к тому же этой осенью дожди часто, каждую неделю - вот по этому и заметила
Привет! Рада, что зашла ко мне Заводи и свой дневничокСвета, приветик!
Очень интересный дневничок! И фотки суперские!
Прочитала прокурсы-все очень понятно, так что будем записываться!
Спасибо за комплименты, на счет курсов - рада, что понравились, хоть не буду чувствовать себя одной единсвтенной кто решил на них походить
СпасибоСветик, привет! Животик великолепен!
Хотя я сначала подумала, что ты себе линеечку сделаал как у Капельки и не поняла что это твой пузик!
Я тоже когда уже фото поставила и листала страничку, увидела совпадение, что у Капельки пузик с линеечкой и мой пузик - очень похожи - даже растерялась сначала
Надо мне пофотошопить и сделать персональную линеечку с моим пузиком!!!
Про размер ножки - это вы проверите с мужем, когда доча вырастит, у меня племянницы есть, 8 и 10 лет - у обоих уже 38 размер обуви а что будет дальше, мама дорогая...
#277 Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:58
время бежит...а мы с пузиком растем на этой недели у нас будет отдых, не нужно каждый день ездить на процедуры, можно поспать подольше, а то я как стала дома сидеть, все равно просыпалась в 7 утра с мужем, и так от этого устала....
Что-то мы опять вес стали набирать это наверное вкусные булочки и мороженное дают о себе знать последнее время решила себя сладким (шоколадом, конфетами) ограничить, так на мороженное припала. Причем и домой покупаем и к родителем приезжаю, меня мороженным подкармливают (папа тоже пристрастился к нему ). Все решила, теперь и мороженное не есть. Благо нас еще на все возможные фрукты тянет: апельсины, мандарины, бананы, киви, яблоки, груши, памела, хурма и т.д. Причем дома их просто завались, а пройти мимо овощного не могу, нужно что-нибудь еще купить
Эх, постараюсь на этой недели меньше есть, на ночь не наедаться, и ограничивать воду - а то вес катастрофа!!!!!!! Уже 69 при положенном 67.6...
Малышка по моему день с ночью перепутала, т.к. днем минимум движений, зато стоит мне прилечь...мама дорогая, пляски начинаются. А ночью уж и говорить нечего, засыпаю от усталости, уже не обращая внимания на пинки вроде и ложусь на бок, потом на другой, а малышка все пинает меня и пинает... когда есть силы, встаю хожу, а когда нету, кручусь в разные стороны, пока не засну. Дочку жалко, кажеться что ей там не удобно, поэтому и пинается, а чем помочь не знаю
А еще я записалась на йогу для беременных , уже на 2 занятия сходила первый раз не понравилось, казалось, что сильная нагрузка, не удобные позы и вообще все не так... но решила не паниковать, сходить еще раз, вот сегодня мне понравилось и с девочками наболталась, мы заранее приходим, так интересно, про роддома поговорили, про сроки и т.д.
Чем полезна йога? подготавливает мышцы, связки к родам, еще дыхание тренирует, точнее мы там дышим определенным образом, я вот только сегодня смогла собачкой дышать, раньше не понимала как это надо...кучу всего прочитала, но саму технику не понимала, и в первый раз мне тяжело было, а сегодня уже легче. Так натренируюсь, чтобы потом все естественно прошло у меня
Узнала, как на мячике нужно кататься: прыгать не рекомендуют, т.к. приток крови усиливается к этому месту, да еще и ребенка при прыжках вверх обратно забрасывает, а всего навсего нужно справа на лево качаться и расслаблять мышцы!!!
Теперь собираюсь ходить 2 раза в неделю, до конца ноября. В декабре наверное уже не захочу, скользко будет да и холодно . Вот думаю мячик куплю себе и буду дома тренироваться. Я делала дома гимнастику для беременных по скаченному с интернета видеокурсу, думаю мячик тоже не помешает, все равно дома сидеть скучно
#280 Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 16:42
Мы перекисью тоже делали нам педиатор которая пришла после выписки сразу, сказала перекисью обрабатывать потом зеленкой......Я маме сказала, а она говорит, что перекисью не надо , даже в шоке была , говорит раньше просто зеленкой обрабатывали.
С 31 неделькой Светочка, молодцы вы с малышей, пузико просто загляденье......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных