Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте жить по-Вольтеровски!

Сообщений в теме: 269

#261 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 мая 2018 - 20:10

Да, не переживайте, Лена и спасибо за то , что поняли меня и Свету.  Я уже точно не переживаю,  что было неприятного я уже высказала еще вчера ночью,  делать из этого трагедию ни собираюсь.  Было и было.. Кстати, новичком себя не считаю, да и если бы даже была им , то сути дела это не меняет.

#262 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 мая 2018 - 20:28

Трудно быть новичком с 2014 года регистрации )))) :rolleyes:

Лена, я тебе форум всколыхнула, а ты меня в (ж)бан

Вот сейчас, надеюсь, ты меня правильно поймешь. (не могу сдержаться, прости)

(только не очень понятно кто из нас двоих/ троих / четверых Федя :ha-ha-ha: )

Спасибо тебе за адекватную реакцию. Я боялась, что ты обидишься :confused:

• Ятсан это нравится

#263 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2018 - 20:31

Я уже озвучивала свою позицию в схожей ситуации. Не думала, что так скоро в нее "вляпается" кто-то еще, тем более Юля, пример политкорректности и правильности.
Форуму нужен приток новых людей, конкуренцию с ватсапом и иг выдерживать трудно, и, наверное, много-много еще нюансов, которых я не могу знать, потому что никогда не занималась раскруткой сайтов. Поэтому позиция Лены понятна.
Те, кто перешли в категорию "ветеранов" (прикольнее, чем старички:)), с точки зрения развитя форума не так перспективны, как новички. Еще и новичков "жрать" пытаются. Поэтому не дергайтесь))
  • Cake, Ракша и IRISCA это нравится

#264 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 мая 2018 - 20:57

Лена, слон сам не вышел - его создали. Кому выгодна была такая позиция: ах, как нас обидели-как обидели, они ее и заняли. Я, если обратишь внимание, начала спорить с Юлей, но то, что развернули дальше, отбило у меня всякое желание пытаться примирить стороны. Потому что обидели имхо именно ее. На месте Юли я бы уже помахала ручкой форуму после таких оскорблений в ее адрес, которые администрация форума в твоём лице ещё и поощряет, подчёркивая «правильно вы говорите».
Ты сама привела первое сообщение из темы.. мало того, что ты сама выделила там вопросы «как отмечать, как вы отмечали, как будете отмечать», так Там вообще русским по белому написано: годик - это праздник не для ребёнка, а для родни, родителей. По сути, Юля просто повторила первое сообщение своими словами. Да, это может быть не совсем приятно сформулированно для тех, кто увидел себя в этом сообщении. Тем не менее, она никого не оскорбляла, некорректных нападок ни в чей адрес не делала, мало того - сразу извинилась. От девочек я извинений не видела, скорее напротив «а вот мы какие, как ловко всех на место поставили»
  • Cake, ScorpiOlga и Lesia это нравится

#265 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 11 мая 2018 - 21:48

Я напишу последнее сообщение по этой теме, больше смысла не вижу. Да и все равно те кто против слышат только себя.
Я подняла именно струю темку чтобы не делать ненужный дубликат где суть была бы примерно одна и та же.
Написала о том как идёт подготовка к нашему Годику.
На что пришло - мнение, сообщение, о том что это все не для ребёнка а для утешения моего эго, для того чтобы пальцем не показывали и для того чтобы в инстаграм было что залить.
Я б может и пропустила, если б это было не прицельно мне сказано, а оно было именно в мой адрес, кто бы что не говорит, ведь темка молчала несколько лет, так чего туда не написать и не высказать свое мнение, или поделиться своим опытом ранее, те самые пять лет назад? Почему сейчас? раз сообщение была написана именно после моего и с указанием на то что тематическая вечеринка это дань моде и дт... Я поняла что был именно комент к моему сообщению но не как не отдельный пост и про свой опыт кстати Юля написала гораздо ниже. Может другое время было что опыт был печальным?
Я вот смотрю на годик своей племяннице, ей уже 18 и там маленькая принцесса с 4 зубами в пышном платье, которое мы так тщательно выбирали и с ми ми мишной повязкой на голове, счастливые родители, совсем не уставшие, по тому как стол накрывают моя мама, частично свекровь, всё внимание было сестре и племяннице, няней в тот вечер было достаточно.
Вобщем всем мира! Будьте добрее!
  • wild strawberry и Ятсан это нравится

#266 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 11 мая 2018 - 21:56

А ларчик просто открывался: бОльшая часть пользователей форума пользуются кнопкой «новые сообщения». Не было сообщений 5 лет - никто не писал. Подняли тему - начали писать.
  • Lulita это нравится

#267 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 мая 2018 - 21:56

Света, вы что такая ранимая-то?)
  • ScorpiOlga это нравится

#268 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 мая 2018 - 23:34

Я уже озвучивала свою позицию в схожей ситуации. Не думала, что так скоро в нее "вляпается" кто-то еще, тем более Юля, пример политкорректности и правильности.
Форуму нужен приток новых людей, конкуренцию с ватсапом и иг выдерживать трудно, и, наверное, много-много еще нюансов, которых я не могу знать, потому что никогда не занималась раскруткой сайтов. Поэтому позиция Лены понятна.
Те, кто перешли в категорию "ветеранов" (прикольнее, чем старички:)), с точки зрения развитя форума не так перспективны, как новички. Еще и новичков "жрать" пытаются. Поэтому не дергайтесь))

Ты права и не права одновременно (для меня, само собой).

Конечно, конкуренция у форума с другими формами общения в разы жестче, чем было раньше, когда все начиналось.

Поэтому новички на вес золота. Но так называемые "ветераны" форума не менее важны, чем новички. Не менее.

Для здорового организма, так сказать, нужен баланс и гармония. Поэтому обязательно должен быть приток свежих людей, но и жители форума не должны исчезать. Без них пропадает атмосфера в том числе, нарушается передача традиций и так далее. Поэтому я не могу сказать, что перспективны только новички. Нет.

Самые живые и интересные дискуссии у нас ведутся, как раз, жителями форума. Это ведь и планку поднимает, что мы можем не только про какашки говорить, которые в определенные моменты жизни важнее всего остального, но и развиваться, читать, думать и учиться выражать свои мысли, писать.

Вот давайте на этой позиции остановимся?

Я уже устала из пустого в порожнее переливать и перелопачивать эту ситуацию. Моя позиция вроде понятна? Могу еще раз написать: пожалуйста, не пишите негатив там, где это неуместно.

Света, к тебе тоже просьба. Не нужно переходить на личности, даже если было некорректное отношение к тебе лично. Лучше сдержаться и промолчать, чем потом это все развезется на кучу страниц, слов и обвинений-оправданий.

Перед Юлей, полагаю, можно было бы за последние посты извиниться. Там уж, правда, у тебя эмоции через край поперли. Понимаю, что с помощью товарищей, но все-таки лучше постараться понять друг друга и не держать зла. :wink: 

• Geritta это нравится

#269 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 мая 2018 - 00:29

Вот мне совсем не хотелось видеть Лену в оправдывающемся положении.

Я в порядке и извинений не жду. За свой "базар" готова ответить.

Предлагаю на этом поставить точку.
  • Marta и Geritta это нравится

#270 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 мая 2018 - 14:00

:))) забавно читать вас

Не понимаю обид. Здесь каждый выражает свое мнение. Мнение у всех разное. Уси-пуси  с новичками тоже не интересно. Но понимаю, что бывают люди ранимые и мнительные, которые за усталым взглядом могут увидеть нелюбовь, и даже ненависть. Это в реальной жизни. А здесь -  тот, кто не со мной, тот против меня. 

Предлагаю вообще не заморачиваться на то, кто и что сказал. Это всего лишь форум. Если человек глуп, он не проведет анализ над ошибками, а значит бесполезна вообще любая попытка поставить на путь истинный. Человек же с признаками интеллекта когда-нибудь поймет в чем была его ошибка. Как вы знаете, в конфликте всегда виноваты обе стороны хотя бы просто потому, что не нашли в себе силы попытаться понять другую сторону. Я по диагонали прочитала ту тему, из-за которой весь сыр-бор. Та сторона, которая хочет праздника, не попыталась выслушать мнение "А зачем он вообще нужен?". А вторая сторона не учла один очень важный момент. Когда ты уже чем-то забил себе голову, очень трудно спокойно выслушивать аргументы против. Я сама такая. Но уже отрезвев понимаю, что доводы имели под собой рациональное зерно, к которому стоит прислушаться. Но разве в таком состоянии это возможно? :))) Со второй стороной я также согласна. Когда ты уже прошел весь этот путь, и тебе известны все плюсы и минусы,  тебе сильно-пресильно хочется уберечь от своих ошибок того, кто только вступает на этот путь.  Но мы забываем, что поймут нас только тогда, когда сами пройдут этот путь.  Необходимо учиться понимать другу сторону и находить правильные слова, в особенности к тем, кто только собирается сделать то, что вами уже давно пройдено.

Что касается самого праздника, надо быть наверное казахом, чтобы даже не пытаться убедить другую сторону не проводить его. Хотя сама "за" всеми руками и ногами за скромные мероприятия с очень близкими тебе людьми. С ужасом жду свадьбы.

Сообщение отредактировал Ракша: 13 мая 2018 - 14:22

• Geritta, Lulita, Йоженька и еще 1 это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz