Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#261 Off   ilya

ilya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 июня 2010 - 11:14

Девчонки ну чего вы все взялись разводиться!?Может как то попробовать сначала без радикальных мер

Сообщение отредактировал ilya: 30 июня 2010 - 11:19

#262 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июня 2010 - 17:03

такая тема для меня животрепещущая.

Мы с моим мужем 7 лет живём и постоянно в процессе развода. После каждой ссоры, ВСЁ развод и раздел имущества и детей естественно. Делим всё. Мне квартира и дети, ему бизнес и машина. Он за алименты начинает торговаться. Естественно я начинаю требовать чтоб он от детей отказ нотариально мне написал. Даже 2 раза уже на развод подавала.
Это всё эмоции. Помиритесь. Потом еще смеяться над всем этим будете.

#263 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 июня 2010 - 17:12

А мне кажется смеятся здесь не над чем.Мы тоже так,почти.Но мне за это стыдно даже как то.А если представлю,что сын подрастает и уже понимает когда мама с папой ругаются.Так вообще плохо становится.А эмоции свои надо по другому проявлять.ИМХО.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 30 июня 2010 - 17:13

#264 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июня 2010 - 17:15

Ой, ну это конечно тоже перебор :icon_confused: Одно дело ругаться, но другое постоянно расходиться даже на словах и тем более постоянно что-то делить.
У нас конечно тоже брак эмоциональный, мы с мужем люди очень темпераментные, ругаемся по громкому. Но разводимся редко на словах. А чтоб документы подать, НЕЕЕТ, я считаю, что это решение должно быть обдуманным, на холодную голову и должно быть окончательным и безвозвратным. А вот соседи у нас, приятели так сказать, переходят всегда в режим "холодной войны", ругаются и потом по 4-6 месяцев не разговаривают. Живут вместе, ходят в гости, но не разговаривают :beer:

#265 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 30 июня 2010 - 19:24

Мы с моим мужем 7 лет живём и постоянно в процессе развода. После каждой ссоры, ВСЁ развод и раздел имущества и детей естественно. Делим всё. Мне квартира и дети, ему бизнес и машина. Он за алименты начинает торговаться. Естественно я начинаю требовать чтоб он от детей отказ нотариально мне написал. Даже 2 раза уже на развод подавала.

нет, мне кажется, за словами контроль нужен, даже если ну очень разгневан. тяжело, конечно, в порыве эмоций не наговорить мужу все, что ты думаешь, но нужно учиться контролировать свои эмоции :icon_confused: Как говорил один поэт, Эдуард Асадов:
Как бы в жизни порой не пришлось сердиться -
Но разрывом в любви никогда не грозите,
Знайте твердо: дразнить Судьбу не годится:
Вдруг разрыв тот и вправду случится
И вы сами угроз своих не простите!

Строгое предупреждение от модератора Манямама
Уважаемые пользователи, не нужно цитировать лишний текст. Все только по делу. Излишнее цитирование наказывается предупреждениями

#266 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 июня 2010 - 20:23

У нас слово "развод" в воздухе не витает, потому что я отдаю себе отчет, что именно с этим мужчиной я хочу жить и воспитывать детей. Да, он далеко не идеален, мы ссоримся периодически, но это как в большинстве семей. Были ситуации, когда я хотела с ним развестись, я уже об этом писала, но это были единичные случаи, когда он конкретно накосячил. Не надо этим пугать, большинство мужчин этим не испугаешь! Что для них развод? Свобода и отсутствие тотального контроля. Для многих. А женщина остается, как правило, с дитем на руках и с массой проблем свалившихся на ее голову. Вам это надо?
Поэтому я считаю, что для развода нужны веские основания. У всех они свои. Но грозиться разводом при обычных бытовых ссорах это глупо. И потом, слова материальны, не кликайте беду.

#267 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 августа 2010 - 14:26

Вчера приезжала подруга. Наверное, будут разводиться с мужем после 12 лет брака. И не хочет она вроде, и жить так же не сможет. Опишу вкратце ситуацию, может найдется решение этой проблемы.
Свекровь изначально невзлюбила подругу. Типа, сын достоин лучшего. Все время, что они жили, периодически вмешивалась и провоцировала ссоры. С последние годы частенько ездила в Россию, жила полгода там, полгода здесь. Пока свекрови нет, отношения нормальные, не без ссор, конечно, но вполне приемлемые. Свекровь вернулась и понеслось опять. Решила "мамо" переехать на ПМЖ в Россию и просит выплатить ей половину стоимости дома, в котором они вместе живут. Подруга не против, но при условии переоформления дома на нее или мужа. Маму это не устраивает, она хочет получать деньги в несколько приемов в течение нескольких лет, а потом переоформить дом. Подруга подозревает, что дом так и не будет переоформлен и не соглашается. После очередного скандала взяла детей и уехала жить к сестре. Предложила мужу вместе снимать дом, тот отказывается, мотивируя старостью и слабостью мамы. Подруга к свекрови возвращаться не хочет. Грязи выливается огромное количество, она и такая и сякая. Не дала сына с ночевкой (двух лет нет еще пацану), значит детьми шантажирует. Муж говорит, что раз ушла от меня, я на развод подам. Слов о том, что не от него ушла, а от ситуации со свекровью, не слышит. Свекровь раньше весны уезжать не собирается. Вот и рыдает подружка: и семью жалко и себя. И что делать непонятно.

#268 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 августа 2010 - 15:07

Мда.. жить с родителями не самый лучший вариант. Я бы тоже не смогла., а она целых 12 лет терпит. Героиня!

#269 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 20 августа 2010 - 15:44

Мне кажется (опять же это только мое мнение!) что здесь все зависит от мужа. Скорей всего он идет на поводу у матери (может он единственный сын?) За 12 прожитых лет не думаю что подруга не пыталась наладить отношения со свекровью. Если так не получилось за столько лет...Почему муж не хочет жить отдельно? из-за мамы? это не причина. Своя семья должна быть на первом месте. Это твое будущее, твои дети, жена....А мать помрет (не дай бог) и кому он будет нужен?
Вывод: считаю что надо серьезно поговорить с мужем. и выяснить что он хочет от жизни. Не ставить его перед выбором, а просто поговорить о дальнейшей судьбе. судьбе детей, его в конце концов..... Может что-то и изменится....

#270 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 17:15

мне кажется, что она как раз ушла не от ситуаци, а от мужа - это проще. имхо.
но взрослые люди должны рещать конфликты, а не союирать вещи и сваливать в надежде, что кто-то за ними побежит, хотя да, всегда хочется, чтобы побежали, догнали, вернули,спустили на тормозах...
в данном случае я на стороне жены, так как ничего хорошего она от свекрови не видела. и как вариант именно то же самое озвучить всем участникам действа: мол от свекровки ничего доброго за 12 лет брака я не видела, и не удивлюсь, если с домом снова ничего хорошего не получится, а у меня дети,семья, где мы будем жить, в случае чего? мужу можно провести примеры из жизни, когад на старости лет у родителей крыша ехала и они квартиру отписывали посторонним людям.
но если честно, если бы у меня сложилась такая ситуация, то выход был бы один уход, при условии, что мужу дороже мать (а это может быть лишь поводом развестить, значит, давно в нем зрело подобное решение, а тут - оба! - вроде как и не виноват, она сам с мамочкой моей любимой не ужилась....

#271 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 19:02

Типичный пример материнского шантажа. Значит в Россию переезжать у нее здоровья хватает, а жить одной - нет, страшно ее одну оставлять. И муж типичный маменький сынок. Хлопнул бы кулаком по столу и сказал: знаешь, мама хочешь денег? Оформляем официально договор купли-продажи твоей доли, это справедливо. Нет - значит нет, но мы тут жить будем и денег ты не получишь. А то, видите ли, растерялся между двумя бабами...

#272 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 20:35

я думаю, ему просто неудобно маме такие условия выставлять, вроде как он недоверяет ей. хотя да - шантаж, здоровьем пугают многие и многих.

#273 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 20 августа 2010 - 22:48

сейчас я Вику беру ночью к себе, муж спит в другой комнате. позавчера решили поспать вместе. ночью он встали как зомби сказал что пошел спать "к себе". вот и весь эксперимент.

у нас аналогично... знаю что неправильно спать раздельно, но мне да и мужу так удобнее. Когда этому придет конец - не знаю, живем пока так, я с сыном в спальне, муж в детской. да и влечения у нас нет к друг другу,причем обоюдно, а женаты-то всего 3 года :confused: что будет дальше?
ссор крупных, измен не было. Но по большому счету живем как брат с сестрой. Но разводиться из-за малочисленного числа занятий любовью глупо мне кажется.

#274 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 00:35

Ну да, у нас тоже сейчас нет частых интимных встреч, у меня тоже особого влечения нет, гормоны, видать, месячных еще нет. На той неделе муж спал в зале на полу, а я с Дочей на нашей кровати. Потом подумала, что действительно, чего это мы стали спать раздельно, не к добру это и переманила его обратно в нашу постель.

А в той ситуации, блин, вот не завидую! Свекровка хочет и рыбку съесть и ...... все остальное заполучить. И еще от снохи избавится. Вот коза!

#275 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 10:22

Жалко подругу. 12 лет мучилась, терпела, ждала, и дождалась. Последние новости - мамо вроде никуда и не собирается уезжать теперь вообще. Подруга написала мужу письмо, чтобы не ругаясь, донести свою точку зрения, передала с дочкой, а он: "Даже ни одного прости". За что?! За то, что спину еще неделю ездила лечила, после того, как он ее об кровать приложил? Слов нет...

#276 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 10:38

так он ее и бьет? зачем жить с таким?! не понимаю. семья дана нам для счастья, а не для выживания, для борьбы, для ругани с посторонними людьми (тещами-свекровями)...
а жизнь-то проходит...

#277 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 10:58

Не сказать, что регулярно бьет, но пару раз оттолкнул так, что в первый она голову разбила, а вот это второй. Она простила. Я бы нет. Ситуация осложняется тем, что у нее нет своего жилья, родителей, нормального образования. И что, на мой взгляд, самое главное - это ее первые серьезные отношения. Они вместе с ее 17 лет. Т.е. ей не с чем сравнивать. По меркам их деревни ее муж очень неплохой и ее тамошние подружки уговаривают вернуться. Я даю понять, что если хочет, пусть разводится, и сама неплохо проживет. Она-то надеется, что они будут жить вместе и без свекрови, а вот я в этом очень сильно сомневаюсь.

#278 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 11:22

Если мужикам дать понять, что мы без них не сможем, они вообще начинаю себя безобразно вести. Нам, с одной стороны, легко рассуждать, а там ведь 2-е детей. А что, наладить отношения со свекровкой ни как не удается? Мне кажется, хочешь избавится от врага, сделай его своим союзником.

У меня несколько лет была война с бабушкой моего мужа. Она очень тяжелый человек, из-за какой-то глупости перестала со мной разговаривать, сочиняла всякую фигню про меня, что типа, мои знакомые из института ей звонили и говорили, как Вова со мной живет, я ведь со всем институтом переспала! Во какая я девочки! :confused: И что я по бабкам хожу, порчу на них навожу и пр. Я 4 года с ней е разговаривала. А когда мы собрались уезжать за границу я ей говорю: бабушка, давайте все забудем плохое между нами, и помиримся! Она согласилась, мы обнялись. И вот уже 5 лет лучшей жены своему внуку, чем я, по ее словам, она и пожелать не могла!

#279 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 21 августа 2010 - 17:25

я думаю, ему просто неудобно маме такие условия выставлять, вроде как он недоверяет ей.

У меня есть знакомые, поженились, сразу забеременели, жили с его родителями. Она со свекровью в ужасных отношениях, у них своя квартира есть ( вернее у него, до брака куплена), но ее они сдают. Сказать что зарабатывают этим- нет, он хорошо зарабатывает. Просто мама его научила что они тоже жили со свекровью, тоже мучались, зато потом когда свое нажили- ценили. А она пришла, и сразу все хочет! (Она естественно не работала тогда, беременная была). Скандалы со свекровью каждый день, ужас какие, а он молчит, наедене жене говорит потерпи, я маме ничего сказать не могу. Она болеет, давление у нее. Короче, закончилось тем, что рожать она пошла пораньше чуток из-за очередной ссоры со свекровью, он отвез ее в роддом, ее вещи к теще, а когда с роддома ее с малышом забрал к теще и увез. Его мамочка сказала сюда ее не приводи. Сейчас мальчишке почти 5 лет, папу он не знает, а бабушку и тем более. Помощи от папы не получает, свекровь сказала-не заслужили, а он и не спорил.
Когда мы его спросили почему ты такое допустил, ведь своя семья и все такое, он просто сказал: жену я себе еще найду, сыновей рожу, а мама у меня одна. Я с ней спорить не могу. Я ей полностью доверяю!
Вот такие мужики бывают. Никогда от мамочкиной юбки не отлипнет!

#280 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 22:06

я в шоке... а то что мама помрет быстрее чем жена???

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz