Сообщение отредактировал ilya: 30 июня 2010 - 11:19
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 17:03
Мы с моим мужем 7 лет живём и постоянно в процессе развода. После каждой ссоры, ВСЁ развод и раздел имущества и детей естественно. Делим всё. Мне квартира и дети, ему бизнес и машина. Он за алименты начинает торговаться. Естественно я начинаю требовать чтоб он от детей отказ нотариально мне написал. Даже 2 раза уже на развод подавала.такая тема для меня животрепещущая.
Это всё эмоции. Помиритесь. Потом еще смеяться над всем этим будете.
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 17:12
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 30 июня 2010 - 17:13
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 17:15
Ой, ну это конечно тоже перебор

У нас конечно тоже брак эмоциональный, мы с мужем люди очень темпераментные, ругаемся по громкому. Но разводимся редко на словах. А чтоб документы подать, НЕЕЕТ, я считаю, что это решение должно быть обдуманным, на холодную голову и должно быть окончательным и безвозвратным. А вот соседи у нас, приятели так сказать, переходят всегда в режим "холодной войны", ругаются и потом по 4-6 месяцев не разговаривают. Живут вместе, ходят в гости, но не разговаривают

Off
Отправлено 30 июня 2010 - 19:24
Мы с моим мужем 7 лет живём и постоянно в процессе развода. После каждой ссоры, ВСЁ развод и раздел имущества и детей естественно. Делим всё. Мне квартира и дети, ему бизнес и машина. Он за алименты начинает торговаться. Естественно я начинаю требовать чтоб он от детей отказ нотариально мне написал. Даже 2 раза уже на развод подавала.
нет, мне кажется, за словами контроль нужен, даже если ну очень разгневан. тяжело, конечно, в порыве эмоций не наговорить мужу все, что ты думаешь, но нужно учиться контролировать свои эмоции

Как бы в жизни порой не пришлось сердиться -
Но разрывом в любви никогда не грозите,
Знайте твердо: дразнить Судьбу не годится:
Вдруг разрыв тот и вправду случится
И вы сами угроз своих не простите!
Off
Отправлено 30 июня 2010 - 20:23
Поэтому я считаю, что для развода нужны веские основания. У всех они свои. Но грозиться разводом при обычных бытовых ссорах это глупо. И потом, слова материальны, не кликайте беду.
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 14:26
Свекровь изначально невзлюбила подругу. Типа, сын достоин лучшего. Все время, что они жили, периодически вмешивалась и провоцировала ссоры. С последние годы частенько ездила в Россию, жила полгода там, полгода здесь. Пока свекрови нет, отношения нормальные, не без ссор, конечно, но вполне приемлемые. Свекровь вернулась и понеслось опять. Решила "мамо" переехать на ПМЖ в Россию и просит выплатить ей половину стоимости дома, в котором они вместе живут. Подруга не против, но при условии переоформления дома на нее или мужа. Маму это не устраивает, она хочет получать деньги в несколько приемов в течение нескольких лет, а потом переоформить дом. Подруга подозревает, что дом так и не будет переоформлен и не соглашается. После очередного скандала взяла детей и уехала жить к сестре. Предложила мужу вместе снимать дом, тот отказывается, мотивируя старостью и слабостью мамы. Подруга к свекрови возвращаться не хочет. Грязи выливается огромное количество, она и такая и сякая. Не дала сына с ночевкой (двух лет нет еще пацану), значит детьми шантажирует. Муж говорит, что раз ушла от меня, я на развод подам. Слов о том, что не от него ушла, а от ситуации со свекровью, не слышит. Свекровь раньше весны уезжать не собирается. Вот и рыдает подружка: и семью жалко и себя. И что делать непонятно.
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 15:44
Вывод: считаю что надо серьезно поговорить с мужем. и выяснить что он хочет от жизни. Не ставить его перед выбором, а просто поговорить о дальнейшей судьбе. судьбе детей, его в конце концов..... Может что-то и изменится....
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 17:15
но взрослые люди должны рещать конфликты, а не союирать вещи и сваливать в надежде, что кто-то за ними побежит, хотя да, всегда хочется, чтобы побежали, догнали, вернули,спустили на тормозах...
в данном случае я на стороне жены, так как ничего хорошего она от свекрови не видела. и как вариант именно то же самое озвучить всем участникам действа: мол от свекровки ничего доброго за 12 лет брака я не видела, и не удивлюсь, если с домом снова ничего хорошего не получится, а у меня дети,семья, где мы будем жить, в случае чего? мужу можно провести примеры из жизни, когад на старости лет у родителей крыша ехала и они квартиру отписывали посторонним людям.
но если честно, если бы у меня сложилась такая ситуация, то выход был бы один уход, при условии, что мужу дороже мать (а это может быть лишь поводом развестить, значит, давно в нем зрело подобное решение, а тут - оба! - вроде как и не виноват, она сам с мамочкой моей любимой не ужилась....
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 19:02
Off
Отправлено 20 августа 2010 - 22:48
сейчас я Вику беру ночью к себе, муж спит в другой комнате. позавчера решили поспать вместе. ночью он встали как зомби сказал что пошел спать "к себе". вот и весь эксперимент.
у нас аналогично... знаю что неправильно спать раздельно, но мне да и мужу так удобнее. Когда этому придет конец - не знаю, живем пока так, я с сыном в спальне, муж в детской. да и влечения у нас нет к друг другу,причем обоюдно, а женаты-то всего 3 года

ссор крупных, измен не было. Но по большому счету живем как брат с сестрой. Но разводиться из-за малочисленного числа занятий любовью глупо мне кажется.
Off
Отправлено 21 августа 2010 - 00:35
А в той ситуации, блин, вот не завидую! Свекровка хочет и рыбку съесть и ...... все остальное заполучить. И еще от снохи избавится. Вот коза!
Off
Отправлено 21 августа 2010 - 10:22
Off
Отправлено 21 августа 2010 - 10:58
Off
Отправлено 21 августа 2010 - 11:22
У меня несколько лет была война с бабушкой моего мужа. Она очень тяжелый человек, из-за какой-то глупости перестала со мной разговаривать, сочиняла всякую фигню про меня, что типа, мои знакомые из института ей звонили и говорили, как Вова со мной живет, я ведь со всем институтом переспала! Во какая я девочки!

Off
Отправлено 21 августа 2010 - 17:25
я думаю, ему просто неудобно маме такие условия выставлять, вроде как он недоверяет ей.
У меня есть знакомые, поженились, сразу забеременели, жили с его родителями. Она со свекровью в ужасных отношениях, у них своя квартира есть ( вернее у него, до брака куплена), но ее они сдают. Сказать что зарабатывают этим- нет, он хорошо зарабатывает. Просто мама его научила что они тоже жили со свекровью, тоже мучались, зато потом когда свое нажили- ценили. А она пришла, и сразу все хочет! (Она естественно не работала тогда, беременная была). Скандалы со свекровью каждый день, ужас какие, а он молчит, наедене жене говорит потерпи, я маме ничего сказать не могу. Она болеет, давление у нее. Короче, закончилось тем, что рожать она пошла пораньше чуток из-за очередной ссоры со свекровью, он отвез ее в роддом, ее вещи к теще, а когда с роддома ее с малышом забрал к теще и увез. Его мамочка сказала сюда ее не приводи. Сейчас мальчишке почти 5 лет, папу он не знает, а бабушку и тем более. Помощи от папы не получает, свекровь сказала-не заслужили, а он и не спорил.
Когда мы его спросили почему ты такое допустил, ведь своя семья и все такое, он просто сказал: жену я себе еще найду, сыновей рожу, а мама у меня одна. Я с ней спорить не могу. Я ей полностью доверяю!
Вот такие мужики бывают. Никогда от мамочкиной юбки не отлипнет!
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных