Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#261 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:12

Веселенькие приметы существуют, оказывается по поводу "интересного положения". Для меня практически все новые, Раньше слышала, что нельзя стричься и вязать. Во время первой беременности не вязала, но у ребенка было обвитие, но врач еще до родов это поняла, поэтому никаких последствий, за что ей огромное спасибо.
Каждый человек выбирает сам во что ему верить. Говорят же, что мысли (в основном) материализуются. Вот в это я верю: что если есть большое желание и мечта, то обязательно так и будет. Чего и всем желаю (загадываете желания на Новый год!).

#262 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:58

Я вязать и шить не умею, а ребенок родился с обвитием.

А по поводу мытья полов... :confused: я в начале беременности подрабатывала, у сестры в студии помогала, полы мыла, видать поэтому у меня девочка. :oi:
Не=а, не верю. А старший сын, полы тоже мыла кто ж кроме меня их бы мыл?

#263 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:10

Я еще одну примету вспомнила)
Если полоска ровная выше и ниже пупа, то девчонка будет, если с разрывом в сторону вильнуло, то пацан)

#264 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:37

Я еще одну примету вспомнила)
Если полоска ровная выше и ниже пупа, то девчонка будет, если с разрывом в сторону вильнуло, то пацан)

у меня с разрывом... хотя у нас девочка будет))) да и живот у меня заостренный... и боков нет.... куда бы не зашла, в магазин в поликлинику все спрашивают у вас мальчик да? :icon_confused:

#265 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:45

А прикинь щас как мальчика родишь?

#266 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:50

а еще я когда еще не знала что в положении купила крем для тела с автозагаром.... дорогущий блин... намазалась я им после душа, выхожу довольная типа загорелая (после зимы весь загар сошел,и ходила белая как стенка :ai-ai: ) а муж не поймет че за пятна оранжевые на мне.... а это оказывается крем не взялся.... ппц и не смывается блин, вот ходила 2 недели как леопард :blink: там на упаковке так и написано было что срок действия 2 недели... и как раз через эти 2 недели я узнала что в положении :icon_confused: говорят все вокруг что беременных краска не берет, а я не верила... :worry: хотела освежить милирование, но после этого случая с кремом не стала даже пытаться :blink: а волосы я всё же стригу,без пострижки сечется сильно и становится как солома... а так немного кончики остригаю и красавица))))))) вещички детские не покупали до 34 недели... так как не знали пол.. а вообще не верю я в эти суеверия, беременяшкам позитив нужен а все своим негативом "то нельзя это нельзя, дитё уродцем будет...обвитие и тд и тп"... ну вы блин даете, как можно ТАКОЕ будущей маме говорить, в ней ведь растет и развивается новая жизнь... :hi-hi:

А прикинь щас как мальчика родишь?

неее... я с самого начала со всеми спорила что доча будет у меня... даже муж и тот сомневался в моих словах :hi-hi: а на УЗИ со всех ракурсов ему как показали нашу пиписюльку :blink: мы вышли из кабинета,а он мне говорит "откуда ты знала???"... ну я ведь чувствую)))) она даже пинаться начинает сильно когда ей говоришь "доченька ты наша :confused: "

#267 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 января 2011 - 17:27

Девочки! Не слушайте вы всякие приметы!! Это ж лишнее беспокойство!! Особенно про вязание мне нравится. Я месяцев в три увлеклась вязанием, вот тогда-то впервые и услышала, что оказывается примета плохая. Ну КАК это может быть связано?? Кроме положительных моментов - сижу, спокойная, расслабленная, умиротворенная, еще и делаю полезные вещи - ничего плохого нет!
Верю только в одну примету - если поправилась будущая мамочка - к девочке, не поправилась "осталась талия", то мальчик.
Не накручивайте себя лишними переживаниями! :uncertain:

#268 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 15 января 2011 - 17:01

Мы сейчас на 21 неделе беременности, сделала к рождеству мелирование, всё взялось, подстриглась, ногти наростила немного, и ничего, хорошо себя чувствую. Есле мамочке хорошо от всего того, что на с собою делает, малыш же это чувствует!!!! Мои две старшие снохи в один голос до этого вопили -нельзя!!!! Стричься нельзя, стричь нельзя.... Ну я вслух ними соглашалась, а делала по своему)))) Только в одну примету верю, до двух месяцев моё солнышко никто не увидит, тем болеее, что большенство родни мужа с карими глазами. Не пущу, и всё. Пусть и не думают обижаться, это их проблемы))) :rolleyes:

#269 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 января 2011 - 17:27

До 2 месяцев тяжело будет)) Как раз лето, хочется куда-то съездить) до 40 дней и нормально!

#270 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 января 2011 - 17:11

а я и 40 дней не хочу ждать :rolleyes: мне уже хочется мою ляльку всем показать, пусть порадуются за меня!!

#271 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 17 января 2011 - 20:22

во время беременности? Я шила (работа такая), ребенок был дважды обвит пуповинойи на ней еще узел был завязан...Хотя учитывая преждевременное старение плаценты, из-за чего ребенок испытывал недостаток кислорода, может быть это совпадение.
Не стоит слишком категорично отрицать приметы, но и зацикливаться на них не стоит.
Заранее покупать вещи малышу не стоит, НО если потом некому будет это сделать или если очень-очень хочется, можно купить, но не несите их в дом, где будет жить ребенок, отнесите к маме, подруге и т.д. Лично я так и делала, так и буду делать. Не очень хочется проверять на себе приметы.
Шить, вязать
Что вы думаете по поводу такой приметы? Беременной нельзя отказывать. Если она что-то просит, ей это надо обязательно дать,или выполнить, иначе у человека, отказавшего беременной, не будет счастья.

Ой мне муж столько раз отказывал во время беременности!!! :rolleyes:

До сих пор ему с обидой припоминаю, как он мне в больницу (лежала на сохранении) не принес апельсины и журнал Добрые советы!!! Он у меня такой рассеянный! :icon_confused:

#272 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 27 января 2011 - 15:57

Оччень мне интересна эта примета про 40 дней. Значит в больнице на малыша смотрят 20 человек меняющегося персонала, соседки по палате и ни чего. А от родных и близких прячем потом! У медсестер и врачей глаз другой что ли?

#273 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 11 февраля 2011 - 23:01

Почитала тему-такие смешные приметы встречаются...
Я в приметы не верю, хотя для некоторых можно найти разумное объяснение. И, вообще, нам нельзя забивать голову всякой чепухой, и все будет хорошо.
Хотя одна примета мне понравилась Беременным нельзя ни в чем отказывать =(
Наверняка ее придумали сами беременные, чтобы можно было покапризничать

#274 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:30

Оччень мне интересна эта примета про 40 дней. Значит в больнице на малыша смотрят 20 человек меняющегося персонала, соседки по палате и ни чего. А от родных и близких прячем потом! У медсестер и врачей глаз другой что ли?

для персонала это рутинная работа, они на детей обращают внимание поскольку постольку...потому как работа..конвейер, а родственникам надо всё высмотреть на кого похож, красавец ли, оценить так сказать, всем рассказать в округе потом...ну и тд.

#275 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 12 февраля 2011 - 00:44

Мы сейчас на 21 неделе беременности, сделала к рождеству мелирование, всё взялось, подстриглась, ногти наростила немного, и ничего, хорошо себя чувствую. Есле мамочке хорошо от всего того, что на с собою делает, малыш же это чувствует!!!! Мои две старшие снохи в один голос до этого вопили -нельзя!!!!

я каждый месяц волосы красила до самых родов, правда не стриглась

#276 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 12 февраля 2011 - 01:03

я в приметы тоже старалась не верить,
у нас девчонки в положении и шили, и вязали, ну и я в первый раз чуть-чуть и шила , и вязала. пока моя мама про примету не напомнила. сынуля родился с обвитием пуповины. во второй раз, плюнула - все равно должны были планово кесарить, вязала, (доча тоже, говорят, с обвитием была)и в третий раз, не знала что забеременела, тоже вязала (сынок нормальный родился).
слышала, что беременным нельзя фотографироваться, фотографировалась и не раз.

вспомнила случай: когда выходила с первенцем в декрет, получила большую сумму денег (отпускные, декретные) , решили с мужем деньги сразу не тратить, а положить на счет, а потом деньги снять и потратить на все необходимое (заранее все не покупали). До ПДР было 2 месяца с копейками . на тот момент только альянс банк предлагал по срокам очень удобный депозит. приехали мы в банк (кажется это было единственное, не считая головного, отделение банка) на Абая-Фурманова. во-первых, менеджер была какая-то недовольная (то ли при виде счастливой пары, то ли при виде меня беременной, то ли все вместе), несколько раз мы приходили в банк (когда открывали депозит, когда довложение делали), всегда она встречала нас с неизменным выражением лица - недовольным. во-вторых, когда подошло время закрывать депозит, она деньги мне отдает и с улыбкой говорит: "Вообще-то беременным деньги считать нельзя!" . а у меня осадок такой остался.

еще что не делала ни разу во время трех беременностей - не стриглась.

#277 Off   Майя

Майя

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-12-2010

Отправлено 07 марта 2011 - 13:28

я вот тоже не верю в приметы какие-либо. Были беременны, связала шарф. Купила одежку для малыша по интернету. Подстриглась в самом начале срока. Был сильный токсикоз, говорили девочка будет (с мальчиками токсикоза не бывает). Так и общались с пузиком, как с дочей. А на 20 недели УЗИ показал мальчика. "100%-й мальчик" - как сказал врач. Это было для нас сюрпризом. Вот так. У нас - сын. :-)))

#278 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 18 марта 2011 - 11:52

Глупые суеверия пузатиков)

Нельзя вязать, плести и даже подвязываться. На одежде не должно быть узлов – ребенок запутается в пуповине
Нельзя ничего шить, резать и латать – у ребенка “заплата” будет)
Нельзя стричься – будут преждевременные роды, или укоротишь свою жизнь или ребенка. Каждый сантиметр отнимает один год ребенка
Нельзя краситься, красить волосы и ногти – будут преждевременные роды
Нельзя расчесывать волосы в пятницу – будут преждевременные роды
Нельзя покупать приданое для малыша или приносить в дом детские вещи – они достанутся злым духам, или ребенок не родится
Нельзя ругаться при беременной – у ребенка будет родимое пятно
Нельзя смотреть на страшное – ребенок будет некрасивым
Нельзя засматриваться на огонь – у ребенка будут родимые пятна
Нельзя беременную рисовать или фотографировать – ребенок остановится в развитии
Нельзя ходить на кладбище – вызовите злых духов
Нельзя смотреть на усопшего – укоротите жизнь
Нельзя за себя хвататься и прикасаться к лицу – у ребенка будет родимое пятно на том месте
Нельзя показывать или давать гладить живот – сглазят; если кто-то погладил - погладьте в обратном направлении
Нельзя пинать ногой животных – пинаете ребенка
Нельзя гладить зверей – у ребенка будет щетинка
Нельзя играть с кошкой и брать ее в руки – у ребенка будет много врагов
Нельзя поднимать высоко руки или развешивать белье – будут преждевременные роды
Нельзя сидеть на пороге – не защититься от злых духов
Нельзя сидеть нога на ногу – ребенок будет косолапый
Нельзя сидеть на корточках – будут преждевременные роды
Нельзя сидеть на краешке стола – ребенок вырастет одиноким
Нельзя пролезать через окно – впустишь злых духов через дверь
Нельзя через полено шагать – тяжело будет рожать
Нельзя ходить по лужам – ребенок околоплодными водами захлебнется
Нельзя спать на спине – ребенок может задохнуться
Нельзя есть красные ягоды – у ребенка будет золотуха
Нельзя есть рыбу – ребенок будет немым
Нельзя есть помидоры – будут отеки
Нельзя есть тайком – ребенок будет пугливым
Нельзя брызгать на беременную куриной желчью – у ребенка на том месте будет родимое пятно
Нельзя принимать ванну – будут преждевременные роды
Нельзя лечить зубы – навредите родам
Нельзя сушить одежду ребенка ночью на улице – одеждой завладеют злые духи

Если Вы стойко следуете всем приметам, то у Вас безграничное терпение! Если же нет - то у Вас здоровое чувство юмора!

#279 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 марта 2011 - 22:43

Какой кошмар!!! Неужели кто-то во все это верит??? Лично я не верю во все эти приметы и если кто-то просит меня следовать той или иной примете, то я его вообще не слушаю. Зачем забивать себе голову всякой фигней....

#280 Off   karlina

karlina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2009

Отправлено 19 марта 2011 - 23:09

Девочки беременяшки не верьте приметам !! Думайте не о том что вы делаете вспоминая каждую примету , а в то что , как прекрасно что у вас такое прекрасное положение что вы станете МАМОЙ и родите здорового ребеночка это главное!! Я не верила не одним приметам и красилась и стриглась и маникюр итд... ведь как приятно смотреть на ухоженную беременную женщину!! :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz