Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приметы во время беременности
#261 Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 12:12
Каждый человек выбирает сам во что ему верить. Говорят же, что мысли (в основном) материализуются. Вот в это я верю: что если есть большое желание и мечта, то обязательно так и будет. Чего и всем желаю (загадываете желания на Новый год!).
#262 Off
Отправлено 03 декабря 2010 - 16:58
А по поводу мытья полов... я в начале беременности подрабатывала, у сестры в студии помогала, полы мыла, видать поэтому у меня девочка.
Не=а, не верю. А старший сын, полы тоже мыла кто ж кроме меня их бы мыл?
#264 Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:37
у меня с разрывом... хотя у нас девочка будет))) да и живот у меня заостренный... и боков нет.... куда бы не зашла, в магазин в поликлинику все спрашивают у вас мальчик да?Я еще одну примету вспомнила)
Если полоска ровная выше и ниже пупа, то девчонка будет, если с разрывом в сторону вильнуло, то пацан)
#266 Off
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:50
неее... я с самого начала со всеми спорила что доча будет у меня... даже муж и тот сомневался в моих словах а на УЗИ со всех ракурсов ему как показали нашу пиписюльку мы вышли из кабинета,а он мне говорит "откуда ты знала???"... ну я ведь чувствую)))) она даже пинаться начинает сильно когда ей говоришь "доченька ты наша "А прикинь щас как мальчика родишь?
#267 Off
Отправлено 14 января 2011 - 17:27
Верю только в одну примету - если поправилась будущая мамочка - к девочке, не поправилась "осталась талия", то мальчик.
Не накручивайте себя лишними переживаниями!
#268 Off
Отправлено 15 января 2011 - 17:01
#271 Off
Отправлено 17 января 2011 - 20:22
во время беременности? Я шила (работа такая), ребенок был дважды обвит пуповинойи на ней еще узел был завязан...Хотя учитывая преждевременное старение плаценты, из-за чего ребенок испытывал недостаток кислорода, может быть это совпадение.
Не стоит слишком категорично отрицать приметы, но и зацикливаться на них не стоит.
Заранее покупать вещи малышу не стоит, НО если потом некому будет это сделать или если очень-очень хочется, можно купить, но не несите их в дом, где будет жить ребенок, отнесите к маме, подруге и т.д. Лично я так и делала, так и буду делать. Не очень хочется проверять на себе приметы.
Шить, вязать
Что вы думаете по поводу такой приметы? Беременной нельзя отказывать. Если она что-то просит, ей это надо обязательно дать,или выполнить, иначе у человека, отказавшего беременной, не будет счастья.
Ой мне муж столько раз отказывал во время беременности!!!
До сих пор ему с обидой припоминаю, как он мне в больницу (лежала на сохранении) не принес апельсины и журнал Добрые советы!!! Он у меня такой рассеянный!
#273 Off
Отправлено 11 февраля 2011 - 23:01
Я в приметы не верю, хотя для некоторых можно найти разумное объяснение. И, вообще, нам нельзя забивать голову всякой чепухой, и все будет хорошо.
Хотя одна примета мне понравилась Беременным нельзя ни в чем отказывать
Наверняка ее придумали сами беременные, чтобы можно было покапризничать
#274 Off
Отправлено 12 февраля 2011 - 00:30
Оччень мне интересна эта примета про 40 дней. Значит в больнице на малыша смотрят 20 человек меняющегося персонала, соседки по палате и ни чего. А от родных и близких прячем потом! У медсестер и врачей глаз другой что ли?
для персонала это рутинная работа, они на детей обращают внимание поскольку постольку...потому как работа..конвейер, а родственникам надо всё высмотреть на кого похож, красавец ли, оценить так сказать, всем рассказать в округе потом...ну и тд.
#275 Off
Отправлено 12 февраля 2011 - 00:44
я каждый месяц волосы красила до самых родов, правда не стригласьМы сейчас на 21 неделе беременности, сделала к рождеству мелирование, всё взялось, подстриглась, ногти наростила немного, и ничего, хорошо себя чувствую. Есле мамочке хорошо от всего того, что на с собою делает, малыш же это чувствует!!!! Мои две старшие снохи в один голос до этого вопили -нельзя!!!!
#276 Off
Отправлено 12 февраля 2011 - 01:03
у нас девчонки в положении и шили, и вязали, ну и я в первый раз чуть-чуть и шила , и вязала. пока моя мама про примету не напомнила. сынуля родился с обвитием пуповины. во второй раз, плюнула - все равно должны были планово кесарить, вязала, (доча тоже, говорят, с обвитием была)и в третий раз, не знала что забеременела, тоже вязала (сынок нормальный родился).
слышала, что беременным нельзя фотографироваться, фотографировалась и не раз.
вспомнила случай: когда выходила с первенцем в декрет, получила большую сумму денег (отпускные, декретные) , решили с мужем деньги сразу не тратить, а положить на счет, а потом деньги снять и потратить на все необходимое (заранее все не покупали). До ПДР было 2 месяца с копейками . на тот момент только альянс банк предлагал по срокам очень удобный депозит. приехали мы в банк (кажется это было единственное, не считая головного, отделение банка) на Абая-Фурманова. во-первых, менеджер была какая-то недовольная (то ли при виде счастливой пары, то ли при виде меня беременной, то ли все вместе), несколько раз мы приходили в банк (когда открывали депозит, когда довложение делали), всегда она встречала нас с неизменным выражением лица - недовольным. во-вторых, когда подошло время закрывать депозит, она деньги мне отдает и с улыбкой говорит: "Вообще-то беременным деньги считать нельзя!" . а у меня осадок такой остался.
еще что не делала ни разу во время трех беременностей - не стриглась.
#277 Off
Отправлено 07 марта 2011 - 13:28
#278 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 11:52
Нельзя вязать, плести и даже подвязываться. На одежде не должно быть узлов – ребенок запутается в пуповине
Нельзя ничего шить, резать и латать – у ребенка “заплата” будет)
Нельзя стричься – будут преждевременные роды, или укоротишь свою жизнь или ребенка. Каждый сантиметр отнимает один год ребенка
Нельзя краситься, красить волосы и ногти – будут преждевременные роды
Нельзя расчесывать волосы в пятницу – будут преждевременные роды
Нельзя покупать приданое для малыша или приносить в дом детские вещи – они достанутся злым духам, или ребенок не родится
Нельзя ругаться при беременной – у ребенка будет родимое пятно
Нельзя смотреть на страшное – ребенок будет некрасивым
Нельзя засматриваться на огонь – у ребенка будут родимые пятна
Нельзя беременную рисовать или фотографировать – ребенок остановится в развитии
Нельзя ходить на кладбище – вызовите злых духов
Нельзя смотреть на усопшего – укоротите жизнь
Нельзя за себя хвататься и прикасаться к лицу – у ребенка будет родимое пятно на том месте
Нельзя показывать или давать гладить живот – сглазят; если кто-то погладил - погладьте в обратном направлении
Нельзя пинать ногой животных – пинаете ребенка
Нельзя гладить зверей – у ребенка будет щетинка
Нельзя играть с кошкой и брать ее в руки – у ребенка будет много врагов
Нельзя поднимать высоко руки или развешивать белье – будут преждевременные роды
Нельзя сидеть на пороге – не защититься от злых духов
Нельзя сидеть нога на ногу – ребенок будет косолапый
Нельзя сидеть на корточках – будут преждевременные роды
Нельзя сидеть на краешке стола – ребенок вырастет одиноким
Нельзя пролезать через окно – впустишь злых духов через дверь
Нельзя через полено шагать – тяжело будет рожать
Нельзя ходить по лужам – ребенок околоплодными водами захлебнется
Нельзя спать на спине – ребенок может задохнуться
Нельзя есть красные ягоды – у ребенка будет золотуха
Нельзя есть рыбу – ребенок будет немым
Нельзя есть помидоры – будут отеки
Нельзя есть тайком – ребенок будет пугливым
Нельзя брызгать на беременную куриной желчью – у ребенка на том месте будет родимое пятно
Нельзя принимать ванну – будут преждевременные роды
Нельзя лечить зубы – навредите родам
Нельзя сушить одежду ребенка ночью на улице – одеждой завладеют злые духи
Если Вы стойко следуете всем приметам, то у Вас безграничное терпение! Если же нет - то у Вас здоровое чувство юмора!
#280 Off
Отправлено 19 марта 2011 - 23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных