Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#261 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 августа 2011 - 16:20

может вы Инга фотки покажете ваши с сыночком, чтобы развеять сомнения касательно существования Инги Миллер и маленького Саши? А то как то всё очень подозрительно, уж очень похоже что на тролль...

найдет в сети фото мамы с ребенком да отправит... просто автора не комментировать и все... даже ЕСЛИ это все таки реальный человек, то смысл его комментить, мне уже просто девочек жалко, так воспринимают-пытаются наставить на "путь истинный", а "Инга" каждый день новые "похвастушки" рассказывает как она пнула-толкнула-отлупила-наорала...

#262 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2011 - 16:35

Взгляните в детские глаза!
Когда тоска и груз забот...
Там сказки свет и чудеса,
Там вся вселенная живет.
Взгляните в детские глаза!
Лишь только время подвернется.
Улыбка ваша иль слеза
В глазах ребенка отзовется.
Взгляните в детские глаза!..

#263 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 29 августа 2011 - 16:38

Присоединюсь опять же...
Просто почву для разговора опять даете человеку и свою энергию и эмоции тратите..

#264 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 августа 2011 - 17:40

Единственное, что могу сказать, что почитав эту историю я перестала раздражаться вообще на своего ребенка. Раньше внутри всё кипело, но я не позволяла себе его ударить. Могла голос повысить, но я тут уже писала об этих ситуациях. Теперь всё, даже если он капризничает, даже если он не хочет что-то делать или хочет делать то, что нельзя - меня это вообще перестало напрягать. Какие это всё мелочи, как легко потерять любовь и уважения своего ребенка из-за своего эгоизма. Люблю своего сыночка!

#265 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 29 августа 2011 - 20:45

Я кстати тоже спокойнее стала к дочери, хотя период у нас сейчас ой-ой-ой)) так что есть и свое полезное в этой беседе, заставляешь себя по-новому на ребенка глянуть.

#266 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 августа 2011 - 21:52

Согласна, когда читаешь эту тему, сразу спокойнее и терпимее начинаешь относиться к капризам и проделкам своего ребенка. Хотя конечно какие-то вещи надо запрещать и истерики пытаться предотвратить, но 100% чем сама будешь спокойнее при этом, тем быстрее ребенок успокоится. А если орать и тем более бить, ребенок будет еще больше кричать и потом долго успокаиваться.

#267 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 августа 2011 - 21:53

Дадададада. Девочки. я вот тоже многое сегодня передумала и резко изменила отношение к сыну. Не ору,а просто пытаюсь объяснить.Ведь он у меня один,единственный и неповторимый. А я хочу стать хорошей матерью!И буду ей!!!!

#268 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 29 августа 2011 - 21:59

кстати,тут где то прочитала,что бить (шлепать) можно до 6 лет,но не рукой..психологи рекомендуют.
а чем тогда и почему не рукой? :wink:
хотя бить пока не собираюсь,и хотелось бы быть такой как моя бабушка никого никогда из своих 3 х детей она не ударила,хотя психологию не читала и вообще имеет 2 неоконченных класса по образованию.внуков и уже правнуков тем более не била .
я вообще ее злой не видела..
хотя что ей пришлось пережить.и голод и нищету и побои и пьянки деда и при этом 3 х детей ростить.

#269 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 29 августа 2011 - 22:17

Девочки,а если бы вы такое написали,вам бы не было стыдно выставить себя на показ? Мне лично стыдно.Хотя я могла выставить любую фотку и назваться ею!Но я не такая,зачем мне это....спасибо вам за разъяснения.Думаю над своими поступками.Сегодня был разговор с очень умной мамой (женщине 40 лет).Блин,я смотрела как она относится к своему сыну и дочери.Это просто чудО.Нежность и любовь к малышу(ему 5 лет).А как он ее любит.Мне можно только позавидовать им.

#270 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 29 августа 2011 - 23:13

Ну вот, Инга, у тебя прогресс!!! Побольше тебе таких полезных общении в реале!!! Верь в себя, у тебя все получится!!! :hi-hi:
P/S только пжлс не бей малыша!!! :angry:

#271 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 30 августа 2011 - 00:04

Прочитала еще раз,вопрос один.Что за постоянное желание СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ.Все и проспите так.

#272 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 30 августа 2011 - 09:16

найдет в сети фото мамы с ребенком да отправит... просто автора не комментировать и все... даже ЕСЛИ это все таки реальный человек, то смысл его комментить, мне уже просто девочек жалко, так воспринимают-пытаются наставить на "путь истинный", а "Инга" каждый день новые "похвастушки" рассказывает как она пнула-толкнула-отлупила-наорала...

Единственное, что могу сказать, что почитав эту историю я перестала раздражаться вообще на своего ребенка. Раньше внутри всё кипело, но я не позволяла себе его ударить. Могла голос повысить, но я тут уже писала об этих ситуациях. Теперь всё, даже если он капризничает, даже если он не хочет что-то делать или хочет делать то, что нельзя - меня это вообще перестало напрягать. Какие это всё мелочи, как легко потерять любовь и уважения своего ребенка из-за своего эгоизма. Люблю своего сыночка!

Согласна, когда читаешь эту тему, сразу спокойнее и терпимее начинаешь относиться к капризам и проделкам своего ребенка. Хотя конечно какие-то вещи надо запрещать и истерики пытаться предотвратить, но 100% чем сама будешь спокойнее при этом, тем быстрее ребенок успокоится. А если орать и тем более бить, ребенок будет еще больше кричать и потом долго успокаиваться.

Грешница, да точно, я об этом как то не подумала :angry:
Lesia, и я заметила за собой такое, раньше могла иногда чуть сорваться на ребенке, иногда шлепнуть, закричать, а у нас сейчас такие истерики, и зубки режутся, и ночами плохо спим, но всё же сейчас, с тех пор как читаю эту тему, а конкретнее про отношение Losso85 к своему ребенку и читая советы форумчанок то стала более терпимее, спокойнее... Почитаю тему, и сразу иду обнимать, целовать сынульку :hi-hi:
Oxychka согласна на 100%

#273 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 августа 2011 - 13:25

Я писала, что мой младший последнее время закатывает истерики. Я не нашла подхода, т.е. способа его успокоить, отвлечь. От того, что я обращала на него внимание, хоть какое, либо пыталась его успокоить, либо поддавалась закипающим во мне эмоциям и ругала малыша, ничего не действовало, а наоборот, еще больше заводило ребенка и он сам уже не мог становиться . Потом я изменила тактику, я стала просто игнорировать, хожу занимаюсь своими делами, а он сидит и рыдает. И стала замечать следующее, на истерики стало уходить все меньше времени и постепенно свелось к тому, что ребенок перестал устраивать истерики. Надеюсь, это прорыв. Во-первых, я сама намного спокойнее стала, внутренне дав себе команду не заводиться, просто отключаюсь и не обращаю внимания, ребенок, поняв, что меня истерикой не взять, видимо отказался от такой тактики поведения. Поживем увидим насколько я права. Но вчера уже прогресс был на лицо.

#274 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 30 августа 2011 - 15:27

Аселиса я полностью согласна с тобой, игнор оказывает отрезвляющее действие, хотя чаще всего я отвлекаю своими эмоциями, типа того "Ой, ничесе доча посмотри, кто это!!!" типа того, а так если нет времени отвлекаться, ну например кушать готовлю, убираюсь и т.д. то просто не обращаю внимания и чаще всего Ре просто понимает что толку от истерики нет. Бывает знаете что когда начинают ее успокаивать либо папа либо апашка, блин я сразу им стоп прописываю и грю все не обращайте внимания на нее, она от этого внимания с их стороны еще больше распаляется.

#275 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 30 августа 2011 - 16:33

Дп дома я тоже внимания не обращаю,истерики у нас ежедневные.А вот на улице все труднее,но начнет падать посреди дороги,приходится тащить,вот тут нервы не выдерживают мои :angry: ,а бывают люди добрые пожалеют,что еще хуже,все театральнее и натуральнее становятся наши припадки.

#276 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 30 августа 2011 - 16:46

Преподаватель психологии рассказывала, как успокоить ребенка на улице, ну, или в магазине. Как только начинает истерить, отойти от него на шаг, смотришь по сторонам, как будто кого-то ищещь, и обратиться к ребенку с вопросом-не видел(а) моего сына(дочку) Красочно описать какой ребенок, как выглядит, какой он хороший, послушный, никогда не кричит... и.тд. Тот сразу замолкает, как это, мама его не узнает? Предложить ребенку вместе поискать... Ну, а дальше отвлечь, тему отвести... Вот так!

#277 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 19:41

Утром нашла выход не срываться.Как только малыш открывает глаза,я сразу мужа под бок: тащи горшок!он несет.мы пиписаем.муж выносит.я снимаю пижамку малышу.даю вещи домашние мужу и говорю: я посплю еще..а ты с ним посиди и переодень его.он с ним нянькается часик.Сегодня вот зашел и сказал:мы накакали...я говорю: уже встаю...2 минутки...а он: да ты его подмой и дальше можешь спать.. я : нет,я встаю ..он же кушать хочет уже.... по крайней мере я не кричала и не психовала.Сыну сегодня купила дорогую игрушку машинку со зверушками.Поиграл ею минут 20 и она ему надоела.

Сообщение отредактировал losso85: 30 августа 2011 - 19:42

#278 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 августа 2011 - 19:56

Ну вот видите какой то часик доспали а Вас уже как подменили! :hip-hop:
Я после дискуссии в этой темке ходила 2 дня к себе прислушивалась -не хочу ли я ударить Ангелину...может она меня просто не выводит настолько что бы хотелось наорать или шлепнуть? :hi-hi: Или я просто пофигистка?(сперто) :hi-hi:

#279 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 августа 2011 - 23:06

Инга, а Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы ложитесь спать днем с сыном? Или Вам что-то мешает это делать? Очень хороший способ восполнить недостаток сна.

Сегодня на базаре мой ребенок орал: "Сиси, сиси!", причмокивал губами возле груди и т.д. Очень-очень настойчиво требовал грудь, будучи сытым, т.е. требовал внимания. Возможности дать ему грудь не было. Что удивительно, меня впервые абсолютно не волновали косые взгляды (а такие были) и я поняла, что частенько раздражение на ребенка вызывало именно чувство неловкости перед окружающими. Так что пусть все сочувствующие идут лесом.
П.С.: Когда минут через 10 ушли с базара, чтобы покормить сына, он отказался. А зачем она ему теперь? Мама по сторонам не глазеет больше в поисках обуви себе, а не сынульке))) Позже искали ему тапки, совсем без истерики. Шопоголик-эгоист :hip-hop:

#280 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 08:20

Днем не сплю,по той причине,Что в это время у меня есть единственная возможность приготовить кушать.Иногда думаю,ой лучше я посплю,а потом думаю,а как же я потом буду готовить? Ведь ребенок будет мешать.Поэтому я готовку ставлю важнее,чем сон.Сегодня вообще не выспалась,спала с 12 ночи с сыном.И он крутился всю ночь.И меня пинал.Спал более или менее под утро только.Встал в 7-40.Спать охота.Ну,осталось чуть чуть потерпеть.Скоро дачный период закончится и родители будут дома.Будет кому заняться им.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz