Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ветрянка
Off
Отправлено 11 января 2015 - 14:17
Off
Отправлено 16 февраля 2015 - 10:39
я хотела сводить моего сына (2 года) к нашему семейному другу (4 года), когда тот болел ветрянкой - с целью заразить сынулю, чтоб переболел до садика и как можно раньше.... но мы заболели на тот момент и я побоялась еще больше усугубить простуду (итак осложнения дались нехилые)....
Теперь вот думаю, когда окончательно иммунитет окрепнет от наших, в последнее время, частых болезней, найти еще кого-нибудь "ветрянистого" и таки сходить к ним в гости. Хочу, чтоб сына именно сейчас ветрянкой переболел, чтоб в саду проблем поменьше было....
Так что если у кого ветрянка будет (думаю, поздней весной) - свистните, придем с вами познакомится )))))))))
Off
Отправлено 16 февраля 2015 - 21:26
Сначала простыли, затем ветрянка через неделю кажется.
Вроде как раз пили антибы, и знаешь, как бы я не тряслась из-за ветрянки, все прошло очень даже хорошо.
8 штук высыпаний и все.
Думаю из-за лекарств особо ветрянка не проявилась.
Off
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:34
Глупость сказала Вам эта мамочка, это говорит лишь о её невежестве.(((
Вирус герпеса и вирус ветряной оспы принадлежат одному семейству. Родственные они между собой.
Наличие вируса герпеса в организме никак не влияет на заболеваемость ветрянкой. Если только опосредовано, за счёт снижения общего иммунитета организма будет только способствовать заболеванию.
У меня муж, носитель герпеса. Регулярно болячки на губах вылезают. Пару лет назад переболел ветрянкой (в 35 лет!) в очень острой форме, с высокой температурой под 40°С, множественными увеличенными лимфоузлами и гигантскими волдырями по всему телу. Заразил нашего годовалого сына. Причём муж уже болел ветрянкой в детстве! (Сам помнит и свекровь подтвердила). Сын благополучно перенёс ветрянку, намного легче и быстрее, чем отец. С меньшей температурой и всего 1 лимфоузел воспалился. Вероятно, грудное вскармливание на тот момент, сыграло свою роль.
А вот мы, со старшей дочерью, тоже не заразились. Перенесли обе ветрянку в детстве. Герпесом, кстати, не болеем. Ни разу симптомов не было, и антител к нему по анализу крови никаких не нашли.
Так что, делайте выводы! :-) И поменьше слушайте невежественных подруг!
Off
Отправлено 29 апреля 2015 - 14:51
Я, когда сын болел, тоже интернет перерыла. Только не мамские форумы, а профессиональные, где советы врачи дают. Там писали, что действие каламинового лосьона принципиально не отличается от зелёнки.Спасибо больше за совет, я про него слышала, но цена у него конечно ужас...Даю ему кит. препарат от зуда и высыпаний, надеюсь поможет. А то сейчас денюжкой напряг. Сейчас побрили на голове штук 15 прыщиков.
На вирус ветрянки ни то, ни другое не действует. Цель этих средств - подсушить волдыри и не допустить развития бактериальной микрофлоры. Просто с зелёнкой кожа будет в зелёных пятнышках, а с каламиновым лосьоном - в белых, вроде бы(уже точно не помню описание цвета, так сама им не пользовалась ввиду дороговизны)
Мы всех мазали зелёнкой. А мне, когда болела ветрянкой, в детстве, родители зелёнкой ещё рисуночки весёлые делали,чтобы я не плакала. :-) Мне нравилось. Потом я своему сыну рисовала, когда болел. Но он как-то без энтузиазма к боди-арту отнёсся! :-)
Off
Отправлено 29 апреля 2015 - 16:31
Я не согласна что зеленка и каламин это одно и то же. Каламин не от ветрянки. Он снимает зуд моментально 100%. Потом я остаток маме отдала. У нее крапивница такая, что без димедрола не спит, чешется. Подтвердила,что зуд снимает.
- ПаниСтар это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных