Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Должны ли родители обеспечить детей жильем?
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:40
Оно Вам надо? Или ради квартиры можно и потерпеть?
- Зай4енко, То4ка и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:48
есть живой пример вашим словам.. моя родственница усердно пол жизни училась.. потом реализовывала себя на работе... А когда вспомнила что нужна семья ей уже было почти 40.. а она даже с парнем ни разу не встречалась.. И вы предлогаете всем именно так жить??? Извиняйте... Мне что то совсем не хочется.. И я не думаю что если бы мне было 30 лет я думала бы иначе... На данном этапе своей жизни я думаю именно так... А дальше видно будет.. и молодость здесь совсем не при чем...Почитала с начала чуток и я считаю что не надо жениться рано и становиться МОЛОДОЙ семьей во всех смыслах этого слова, если нет у тебя жилья или хотя бы планов по его приобретению. Ну почему родители-то должны? Значит как сексом заниматься, то взрослые все, а как работать 10 лет и копить на квартиру так ДОООЛГо! Снимай на здоровье! И живи отдельно! Сейчас съемное жилье вполне приличное! Менталитет у нас такой, что папа, мама, дядя и т. п даст. Главное воспитать самостоятельную личность, которая понимает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Я как преподаватель университета могу сказать, что "дети" в свои 20-21 год совсем еще дети, однако жениться они хотят, а учиться нет!
Так они и так считают что мы им должны.. И что они в праве решать за нас как воспитывать ребенка и.т.д ... Вот я и говорю.. почему мы всем что то должны??? А они нам нет??? Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"... и ничего пока с этим поделать не могу ....(((Оленька, вот Вы сейчас очень не довольны тем, что родители мужа считают что Вы им что-то должны, на дачу там съездить и еще чего. А вот представьте, купят они Вам квартиру, и тогда станут считать что Вы им должны еще больше, и они в праве решать как Вам дальше жить. Как я писала уже выше у меня перед глазами есть такой пример. Они будут считать, что в праве решать какие обои Вы должны поклеить, и как Вам ребенка воспитывать, и т.д. и т.п. ну они же Вас жильем обеспечили!
Оно Вам надо? Или ради квартиры можно и потерпеть?
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:53
ой как хорошо, что мня воспитывали не так, более того говорили: соберешься взамуж, сама думай и решай как и где будет жить твоя семья...Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"...
Поэтому лет с 15 я точно знала, что сама должна буду купить себе жилье, как-то про удачно выйти замуж не думалось, опять же в силу воспитания, юношеского максимализма и внутреннего стержня - я сама, сама, сама... Получалось, правда, что МЫ сами.
- Махоня, Зай4енко, Harizma и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 00:56
Сообщение отредактировал aselina77: 06 сентября 2012 - 00:57
- Зай4енко, sulny, GraySky и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:20
Ну я лично к вам не относила свои слова, эт во-первых, а во-вторых, я считаю, что карьера никак не мешает личной жизни, Ваша родственница выбрала свой путь сама. В-третьих, весь запад так живет. Раз уж мы за равенство полов, то не надо на родителей перекладывать. Да, работай, да, копи! Не выходи замуж рано!Да, Да, ДА! А если не хочешь так, то мужа ищи перспективного (не сразу богатого), поддерживай его, пусть ОН пашет, но не его родители. У меня тоже сестре родители мужа купили квартиру специально лишь бы она не дай бог половину не забрала и оформили на себя ее. И ремонт сами делали, и постоянно советуют как жить. Ну а что, ОНИ же купили квартиру, получается молодая семья зависит от них, они считают, что их должны слушать!!! МЫ ДОЛЖНЫ родителям быть благодарны (а это выражается у всех по разному), родители ДОЛЖНЫ просто ЛЮБИТЬ своих детей и принимать любых!есть живой пример вашим словам.. моя родственница усердно пол жизни училась.. потом реализовывала себя на работе... А когда вспомнила что нужна семья ей уже было почти 40.. а она даже с парнем ни разу не встречалась.. И вы предлогаете всем именно так жить??? Извиняйте... Мне что то совсем не хочется.. И я не думаю что если бы мне было 30 лет я думала бы иначе... На данном этапе своей жизни я думаю именно так... А дальше видно будет.. и молодость здесь совсем не при чем...
Почему тогда ваши родители вам не купят квартиру? Вы предъявляйте СВОИМ родителям, раз они вас так воспитали))))Так они и так считают что мы им должны.. И что они в праве решать за нас как воспитывать ребенка и.т.д ... Вот я и говорю.. почему мы всем что то должны??? А они нам нет??? Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"... и ничего пока с этим поделать не могу ....(((
- Махоня, Зай4енко, То4ка и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:35
А если родители не посчитали нужным дать высшее образование? Тогда как?Для того,чтобы стать независимым в материальном отношении человеком, не обязательно ждать 40 лет. В 24 года можно иметь 2 высших образования и неплохую работу,не зависеть ни от кого и спокойно выходить замуж... Строить свою жизнь, не думая,что кто-то что-то кому-то должен...
- Дважды мама это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:44
Сообщение отредактировал aselisa: 06 сентября 2012 - 09:46
- ScorpiOlga, Ольга_A, Махоня и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:47
- ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 09:58
Мой папа купил мне кв... Но вот пос семейным обстоятельствам там живет моя мама с сестрой и с детьми... так что он своё " Должны" выполнил... А то что я там не живу это отдельная тема...Ну я лично к вам не относила свои слова, эт во-первых, а во-вторых, я считаю, что карьера никак не мешает личной жизни, Ваша родственница выбрала свой путь сама. В-третьих, весь запад так живет. Раз уж мы за равенство полов, то не надо на родителей перекладывать. Да, работай, да, копи! Не выходи замуж рано!Да, Да, ДА! А если не хочешь так, то мужа ищи перспективного (не сразу богатого), поддерживай его, пусть ОН пашет, но не его родители. У меня тоже сестре родители мужа купили квартиру специально лишь бы она не дай бог половину не забрала и оформили на себя ее. И ремонт сами делали, и постоянно советуют как жить. Ну а что, ОНИ же купили квартиру, получается молодая семья зависит от них, они считают, что их должны слушать!!! МЫ ДОЛЖНЫ родителям быть благодарны (а это выражается у всех по разному), родители ДОЛЖНЫ просто ЛЮБИТЬ своих детей и принимать любых!
Почему тогда ваши родители вам не купят квартиру? Вы предъявляйте СВОИМ родителям, раз они вас так воспитали))))
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:07
- Зай4енко, Harizma, aselina77 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:18
Впервые соглашусь чистично с (СКорп)Ольгой в том что ваши дети не должны вас просить разминять трешку на однушка для их благополучия,но если у вас еще будет дополнительное жилье например неужели вы не поделитесь.
А насчет что деньги от чада сжать чтоб отдохнуть где то,ну и отдыхайте раз совесть позволяет. Есть очень умное высказывание" когда рождается ребенок,жизнь для себя одного заканчивается" Хочешь всвое удовольствие жить не фиг детей заводить,раз зовел будь добр ты их жизненная опора в любом возрасте.
И Ольга не морочтесь у вас правильная позиция,если могут -должны.У меня тоже свекор кучеряво живет,когда свекровка была жива они надеелись что мы разойдемся и всяко сыну казни устраивали.Чтоб тот типа сломался и к родителям.А потом свекровка умерла,свекор захотел жениться и чтоб позор не был ему перед родственниками отдал коттедж один из многих который стоял на продаже.Вот так.
Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 11:24
- aurika.06, missP, Ringo и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:30
- Дважды мама, Наталия Л и Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:33
- Махоня, Зай4енко, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 11:40
многие говорт "родители нам ничего не должны" а в свою очеедь вы тоже так думаете о своих детях? пусть сами себе зарабатывают на все? я сомневаюсь..каждая здесь мать уже подумывает о каком то капитале,депозите чтоб к 18-летию ребенок имел и образованию и по возможности кв...
Я хочу отпустить со спокойной душой своего ребенка в "ЖИЗНЬ" чтоб у нее была и квртира своя и хорошая работа,чтоб мой ребенок не скитался по съемным всю жизнь и не ждал когда же родители освободят кв...
- Дважды мама, Ringo и Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:16
аааа 21 год. точно о поколении 90-х было сказано. у меня брат такой же.И это именно из-за молодости! Хотя за отвагу в рождении детей в столь раннем возрасте (для меня рано) я Вас уважаю!
неа! речь идет о свекрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Речь ведь идет о родителях,
- Lulita, IRISCA и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:28
Я работала официанткой, убирала чужую блевотину, при маме главбухе Ао, дальше что?Думаете я ее ненавидила что ли?Смешно..она мне образование оплачивала и я жила в ЕЕ квартире в то время и за это ей спасибо.уже спасибо.хотела шмуток, сноуборд и машину- работала в ночь официанткой.выбор всегда за нами.и в мыслях не было предьявить ей что то.
Такое чувство что тут размахивают флагом "ДОЛЖНЫ!" лишь те кто обижен родителями или свекрами в плане поддержки.а мне допустим понятно почему моя мама ездила по курортам а не копила мне на квартиру--е-мае ей лет то сколько?Или она жизнь обязана была положить вкалывая и зарабатывая доне на жилье?А я на что?Образование мне на что она давала?Что б не работать больше официанткой а зарабатывать на нормальной работе нормальные деньги.
и мне кажется дамы мы опять пошли по второму кругу--должны, кучерявые свекры и прочее...
- ScorpiOlga, Махоня, Ракша и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:34
меня тааааак умиляет, когда начинаются размышления детей на тему "если есть возможность - должны помогать")))) вам как деткам кажется, что родителям "и так хватит", а родителей не хотите спросить?))
мы вот могли бы со сдачи моей квартиры 30 тысяч иметь плюсом к бюджету (а это для сравнения месяц ребенка в частном саду), но вот не имеем - потому что муж у меня "должен помогать, если есть возможность", то есть квартира кагбэ "дополнительная" (как кто-то только что выразился). мы конечно не умираем с голоду от отсутствия этой суммы, но думается мне я вправе сама решать - нужны ли мне эти деньги или нет... и не считаю нужным оправдываться ..
Сообщение отредактировал Махоня: 06 сентября 2012 - 12:38
- ScorpiOlga, Зай4енко, Ракша и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:56
я в шоке, если честно)))
- Зай4енко, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 12:56
как по мне, чтобы ребенок не предлагал интим-услуги надо его воспитать так, чтобы он считал продажный секс чем-то последним, чем можно заработать на жизнь...предлагать интим услуги
ну и по поводу "должны". так и хочется сказать, но это грубо: заработайте сначала сами, а потом уже доказывайте, кто и что вам должен
- Marta, Ольга_A, Махоня и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных