Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#261 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:40

Оленька, вот Вы сейчас очень не довольны тем, что родители мужа считают что Вы им что-то должны, на дачу там съездить и еще чего. А вот представьте, купят они Вам квартиру, и тогда станут считать что Вы им должны еще больше, и они в праве решать как Вам дальше жить. Как я писала уже выше у меня перед глазами есть такой пример. Они будут считать, что в праве решать какие обои Вы должны поклеить, и как Вам ребенка воспитывать, и т.д. и т.п. ну они же Вас жильем обеспечили!
Оно Вам надо? Или ради квартиры можно и потерпеть?
  • Зай4енко, То4ка и IRISCA это нравится

#262 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:48

Почитала с начала чуток и я считаю что не надо жениться рано и становиться МОЛОДОЙ семьей во всех смыслах этого слова, если нет у тебя жилья или хотя бы планов по его приобретению. Ну почему родители-то должны? Значит как сексом заниматься, то взрослые все, а как работать 10 лет и копить на квартиру так ДОООЛГо! Снимай на здоровье! И живи отдельно! Сейчас съемное жилье вполне приличное! Менталитет у нас такой, что папа, мама, дядя и т. п даст. Главное воспитать самостоятельную личность, которая понимает, что родители НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Я как преподаватель университета могу сказать, что "дети" в свои 20-21 год совсем еще дети, однако жениться они хотят, а учиться нет!

есть живой пример вашим словам.. моя родственница усердно пол жизни училась.. потом реализовывала себя на работе... А когда вспомнила что нужна семья ей уже было почти 40.. а она даже с парнем ни разу не встречалась.. И вы предлогаете всем именно так жить??? Извиняйте... Мне что то совсем не хочется.. И я не думаю что если бы мне было 30 лет я думала бы иначе... На данном этапе своей жизни я думаю именно так... А дальше видно будет.. и молодость здесь совсем не при чем...

Оленька, вот Вы сейчас очень не довольны тем, что родители мужа считают что Вы им что-то должны, на дачу там съездить и еще чего. А вот представьте, купят они Вам квартиру, и тогда станут считать что Вы им должны еще больше, и они в праве решать как Вам дальше жить. Как я писала уже выше у меня перед глазами есть такой пример. Они будут считать, что в праве решать какие обои Вы должны поклеить, и как Вам ребенка воспитывать, и т.д. и т.п. ну они же Вас жильем обеспечили!
Оно Вам надо? Или ради квартиры можно и потерпеть?

Так они и так считают что мы им должны.. И что они в праве решать за нас как воспитывать ребенка и.т.д ... Вот я и говорю.. почему мы всем что то должны??? А они нам нет??? Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"... и ничего пока с этим поделать не могу ....(((

#263 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:53

Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"...

ой как хорошо, что мня воспитывали не так, более того говорили: соберешься взамуж, сама думай и решай как и где будет жить твоя семья...
Поэтому лет с 15 я точно знала, что сама должна буду купить себе жилье, как-то про удачно выйти замуж не думалось, опять же в силу воспитания, юношеского максимализма и внутреннего стержня - я сама, сама, сама... Получалось, правда, что МЫ сами.
  • Махоня, Зай4енко, Harizma и 2 другим это нравится

#264 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2012 - 00:56

Для того,чтобы стать независимым в материальном отношении человеком, не обязательно ждать 40 лет. В 24 года можно иметь 2 высших образования и неплохую работу,не зависеть ни от кого и спокойно выходить замуж... Строить свою жизнь, не думая,что кто-то что-то кому-то должен...

Сообщение отредактировал aselina77: 06 сентября 2012 - 00:57

• Зай4енко, sulny, GraySky и еще 1 это нравится

#265 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:20

есть живой пример вашим словам.. моя родственница усердно пол жизни училась.. потом реализовывала себя на работе... А когда вспомнила что нужна семья ей уже было почти 40.. а она даже с парнем ни разу не встречалась.. И вы предлогаете всем именно так жить??? Извиняйте... Мне что то совсем не хочется.. И я не думаю что если бы мне было 30 лет я думала бы иначе... На данном этапе своей жизни я думаю именно так... А дальше видно будет.. и молодость здесь совсем не при чем...

Ну я лично к вам не относила свои слова, эт во-первых, а во-вторых, я считаю, что карьера никак не мешает личной жизни, Ваша родственница выбрала свой путь сама. В-третьих, весь запад так живет. Раз уж мы за равенство полов, то не надо на родителей перекладывать. Да, работай, да, копи! Не выходи замуж рано!Да, Да, ДА! А если не хочешь так, то мужа ищи перспективного (не сразу богатого), поддерживай его, пусть ОН пашет, но не его родители. У меня тоже сестре родители мужа купили квартиру специально лишь бы она не дай бог половину не забрала и оформили на себя ее. И ремонт сами делали, и постоянно советуют как жить. Ну а что, ОНИ же купили квартиру, получается молодая семья зависит от них, они считают, что их должны слушать!!! МЫ ДОЛЖНЫ родителям быть благодарны (а это выражается у всех по разному), родители ДОЛЖНЫ просто ЛЮБИТЬ своих детей и принимать любых!

Так они и так считают что мы им должны.. И что они в праве решать за нас как воспитывать ребенка и.т.д ... Вот я и говорю.. почему мы всем что то должны??? А они нам нет??? Ну вот еще раз повторюсь воспитали меня так родители что именно в квартирном вопросе " Должны"... и ничего пока с этим поделать не могу ....(((

Почему тогда ваши родители вам не купят квартиру? Вы предъявляйте СВОИМ родителям, раз они вас так воспитали))))
  • Махоня, Зай4енко, То4ка и 5 другим это нравится

#266 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:35

Для того,чтобы стать независимым в материальном отношении человеком, не обязательно ждать 40 лет. В 24 года можно иметь 2 высших образования и неплохую работу,не зависеть ни от кого и спокойно выходить замуж... Строить свою жизнь, не думая,что кто-то что-то кому-то должен...

А если родители не посчитали нужным дать высшее образование? Тогда как?
  • Дважды мама это нравится

#267 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:44

Мне показалось или просто совпадение. Кто на себя надеется у того что-то в жизни получается, а кто ждет от кого-то что-то так до сих пор в ожидании и живет, что кто-то ему что-то на блюдечке принесет. Может корни в материальности мысли?

Сообщение отредактировал aselisa: 06 сентября 2012 - 09:46

• ScorpiOlga, Ольга_A, Махоня и 5 другим это нравится

#268 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:47

Как это не посчитали нужным дать?! Родители могут не захотеть платить, не могут платить, потому что дорого, например. Но как они могут ДАТЬ образование если чадо не хочет его БРАТЬ?!!! Если бошка на плечах есть, то иди в колледж, поступай на бесплатное отделение! ВСЕ можно! Университет забит такими вот студентами, которым родители ДАЮТ образование, платят огромные деньги, а они не учатся, из высшее образование нужно для галочки!
  • ScorpiOlga, Зай4енко, То4ка и 3 другим это нравится

#269 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 09:58

Ну я лично к вам не относила свои слова, эт во-первых, а во-вторых, я считаю, что карьера никак не мешает личной жизни, Ваша родственница выбрала свой путь сама. В-третьих, весь запад так живет. Раз уж мы за равенство полов, то не надо на родителей перекладывать. Да, работай, да, копи! Не выходи замуж рано!Да, Да, ДА! А если не хочешь так, то мужа ищи перспективного (не сразу богатого), поддерживай его, пусть ОН пашет, но не его родители. У меня тоже сестре родители мужа купили квартиру специально лишь бы она не дай бог половину не забрала и оформили на себя ее. И ремонт сами делали, и постоянно советуют как жить. Ну а что, ОНИ же купили квартиру, получается молодая семья зависит от них, они считают, что их должны слушать!!! МЫ ДОЛЖНЫ родителям быть благодарны (а это выражается у всех по разному), родители ДОЛЖНЫ просто ЛЮБИТЬ своих детей и принимать любых!

Почему тогда ваши родители вам не купят квартиру? Вы предъявляйте СВОИМ родителям, раз они вас так воспитали))))

Мой папа купил мне кв... Но вот пос семейным обстоятельствам там живет моя мама с сестрой и с детьми... так что он своё " Должны" выполнил... А то что я там не живу это отдельная тема...

#270 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 10:07

Оля, в таком случае лично ВАМ чужие родители ничего не должны точно! Мужа пилите (только любя)! Пусть работает усиленно! А вообще я считаю Вашу позицию эгоцентричной, уж извините))) И это именно из-за молодости! Хотя за отвагу в рождении детей в столь раннем возрасте (для меня рано) я Вас уважаю!
  • Зай4енко, Harizma, aselina77 и еще 1 это нравится

#271 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:18

Ой ну почитала тут вас...Ольга же не пишет что родителей просит продать свое жилье и поделится,она не пишет что они бедствует.Ищут себе коттедж,это дорогое удовольствие жить в коттедже.А следовательно у них есть кэш.Почему тогда не помогают хотяб первоначалкой,ведь есть возможность?! Я считаю их поведение амморальным!!! Речь ведь идет о родителях,о самых родных людях которые могут тебя поддержать в самые тяжелые времена и всегда тебя поймут. Образование,игрушки ,обуть ,одеть ,вырастить это стандартный пакет.Его дает каждый родитель и в городе и в деревне живущий,этот пакет обязанный дать!
Впервые соглашусь чистично с (СКорп)Ольгой в том что ваши дети не должны вас просить разминять трешку на однушка для их благополучия,но если у вас еще будет дополнительное жилье например неужели вы не поделитесь.
А насчет что деньги от чада сжать чтоб отдохнуть где то,ну и отдыхайте раз совесть позволяет. Есть очень умное высказывание" когда рождается ребенок,жизнь для себя одного заканчивается" Хочешь всвое удовольствие жить не фиг детей заводить,раз зовел будь добр ты их жизненная опора в любом возрасте.
И Ольга не морочтесь у вас правильная позиция,если могут -должны.У меня тоже свекор кучеряво живет,когда свекровка была жива они надеелись что мы разойдемся и всяко сыну казни устраивали.Чтоб тот типа сломался и к родителям.А потом свекровка умерла,свекор захотел жениться и чтоб позор не был ему перед родственниками отдал коттедж один из многих который стоял на продаже.Вот так.

Сообщение отредактировал Дважды мама: 06 сентября 2012 - 11:24

• aurika.06, missP, Ringo и еще 1 это нравится

#272 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:30

Меня удивляет почему мы сравниваемся с Европой там другая жизнь, говорите все там снимают, да снимают, моя золовка живет в Америке так она говорит там процентные ставки низки намного чем у нас, и снимать у них дешевле, а у нас как зарабатываешь 100 000 но 80 000 отдаешь кв чтоб снимать. Я нив коем случае не оправдываю что предки должны, еще раз повторюсь если есть возможность почему бы и не помочь. Если предки сами живут хорошо есть кв и еще собираются покупать коттедж а дите снимает это аморально.
  • Дважды мама, Наталия Л и Оленьк@ это нравится

#273 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:33

Девочки, не забывайте, что отношения в семье бывают разные, потому что люди все разные... , мы не знаем что на уме у родителей которые не хотят помогать.. , мы не знаем что происходит в чужих семьях.., и судим со своей колокольни, вытаскиваем свои обиды и боль.. У меня родители всю жизнь тянут моего брата, хотя мы погодки... , но тем неменее всё ему , хотя он мужик, им стыдно перед его женой что он не состоялся . Т.е получается двойной стандарт для одной семьи брату нужно помогать, а мой муж должен быть самостоятельным впрочем как и я... , и мне обижаться не приходится, потому что моя самодостаточность мне нравится., по любому они все моя родня.. и тут никуда не денешься..
  • Махоня, Зай4енко, То4ка и 3 другим это нравится

#274 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:40

Я считаю что родители должны обеспечить всем по возможности,если конечно в семье один родитель с з.п 15 тыс тогда не идет и речи о машине,кв и т.п но если родители МОГУТ то ДОЛЖНЫ...я так считаю,зачем тогда вообще родители..родители это поддержка,помощь...Аселя не видела еще ни одной ОБРАЗОВАННОЙ девушки с 2-мя ВО которая бы в наше время взяла и купила себе квартиру...

многие говорт "родители нам ничего не должны" а в свою очеедь вы тоже так думаете о своих детях? пусть сами себе зарабатывают на все? я сомневаюсь..каждая здесь мать уже подумывает о каком то капитале,депозите чтоб к 18-летию ребенок имел и образованию и по возможности кв...

Я хочу отпустить со спокойной душой своего ребенка в "ЖИЗНЬ" чтоб у нее была и квртира своя и хорошая работа,чтоб мой ребенок не скитался по съемным всю жизнь и не ждал когда же родители освободят кв...
  • Дважды мама, Ringo и Оленьк@ это нравится

#275 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:56

родители ДОЛЖНЫ просто ЛЮБИТЬ своих детей и принимать любых! )

ага,пусть ребенок зарабатывает на хлеб как может,официанткой, предлагать интим услуги а мы будим их просто любить какие они есть)))

#276 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:16

И это именно из-за молодости! Хотя за отвагу в рождении детей в столь раннем возрасте (для меня рано) я Вас уважаю!

аааа 21 год. точно о поколении 90-х было сказано. у меня брат такой же.

Речь ведь идет о родителях,

неа! речь идет о свекрах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Lulita, IRISCA и MamaZaya это нравится

#277 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:28

а что -любят за подачки?
Я работала официанткой, убирала чужую блевотину, при маме главбухе Ао, дальше что?Думаете я ее ненавидила что ли?Смешно..она мне образование оплачивала и я жила в ЕЕ квартире в то время и за это ей спасибо.уже спасибо.хотела шмуток, сноуборд и машину- работала в ночь официанткой.выбор всегда за нами.и в мыслях не было предьявить ей что то.
Такое чувство что тут размахивают флагом "ДОЛЖНЫ!" лишь те кто обижен родителями или свекрами в плане поддержки.а мне допустим понятно почему моя мама ездила по курортам а не копила мне на квартиру--е-мае ей лет то сколько?Или она жизнь обязана была положить вкалывая и зарабатывая доне на жилье?А я на что?Образование мне на что она давала?Что б не работать больше официанткой а зарабатывать на нормальной работе нормальные деньги.
и мне кажется дамы мы опять пошли по второму кругу--должны, кучерявые свекры и прочее...
  • ScorpiOlga, Махоня, Ракша и 8 другим это нравится

#278 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:34

если подавляющее большинство рассуждает с позиции детей, то я как бы затесалась на сторону родителей, хоть и 20-летнего ребенка мужа
меня тааааак умиляет, когда начинаются размышления детей на тему "если есть возможность - должны помогать")))) вам как деткам кажется, что родителям "и так хватит", а родителей не хотите спросить?))
мы вот могли бы со сдачи моей квартиры 30 тысяч иметь плюсом к бюджету (а это для сравнения месяц ребенка в частном саду), но вот не имеем - потому что муж у меня "должен помогать, если есть возможность", то есть квартира кагбэ "дополнительная" (как кто-то только что выразился). мы конечно не умираем с голоду от отсутствия этой суммы, но думается мне я вправе сама решать - нужны ли мне эти деньги или нет... и не считаю нужным оправдываться ..

Сообщение отредактировал Махоня: 06 сентября 2012 - 12:38

• ScorpiOlga, Зай4енко, Ракша и 6 другим это нравится

#279 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:56

от наших "молодоженов" не слышала рассуждений как здесь, но теперь черным по белому вижу, что если бы мы не пошли им навстречу с квартирой - они бы приняли и это решение, но сочли бы это "аммморальным" (цитата из поста дваждымамы)
я в шоке, если честно)))
  • Зай4енко, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится

#280 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:56

предлагать интим услуги

как по мне, чтобы ребенок не предлагал интим-услуги надо его воспитать так, чтобы он считал продажный секс чем-то последним, чем можно заработать на жизнь...

ну и по поводу "должны". так и хочется сказать, но это грубо: заработайте сначала сами, а потом уже доказывайте, кто и что вам должен
  • Marta, Ольга_A, Махоня и 8 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz